Озеро Круглое (Святое)

Каких только легенд не рассказывают про озеро Круглое в Дятьковском районе! То якобы рыбаки там видели ночью яркое свечение, исходящее из глубины, то отдыхающие наблюдали гигантское чудовище, похожее на лохнесское.

Субботним вечером у озера много отдыхающих — брянцы приезжают сюда целыми семьями. По деревянному мостику подходим ближе к воде. Через прозрачную гладь у берегов можно разглядеть растительность на дне.

— Здесь раньше капище было, а может, церквушка или колокольня, — высказывают предположение местные люди. — Но я слышал, что стояла на месте озера раньше деревянная избушка, в которой жил старец со своим внуком. Люди к нему за советами ходили. Но однажды на месте избушки образовалось озеро (предположительно, карстовое - когда грунт вымывается подземными водами), а старец с внуком пропали. Хотя люди поговаривают, что иногда в ясную погоду в озере отражается деревянное строение и слышны голоса…

Местные жители считают озеро Круглое намоленным местом, а его воду — целебной. В пластмассовых бутылках она может стоять годами и не портиться. Мы решили это проверить — набрали в бутылку воды. Она действительно пока никакого осадка не дала.

Ученые с помощью радаров засекли, что над озером в радиусе 400 метров стоит энергетический цилиндр, —- рассказывает Юрий Мажукин. — Подобные цилиндры были обнаружены над древними пирамидами. Такие уголки нашей земли принято называть местами силы. Может быть, поэтому земля и вода в озере более мягкая. По форме оно напоминает круглое зеркало и хорошо отражает негатив.

Жители Дятьково и Брянска не раз говорили, что видели в глубине озера непонятное свечение, а над водой наблюдали НЛО, напоминающее по форме тарелку или сигару.

Вода в нем чистая, но дно очень ненадежное — и проваливаешься, как будто дна вообще нет. Мы знаем, что на дне еще с Великой Отечественной много техники, но обнаружить ее и достать так и не смогли. А еще удивляет то, что, сколько бы раз мы ни погружались, никогда не видели в воде стаи мальков. Для такого озера это более чем странно.

Еще один житель Брянска Евгений Соколов, вздумал пошутить над «хозяином озера». И очень об этом пожалел.

— Прошлым летом мы отдыхали на берегу Круглого. Я в шутку громко попросил: «Хозяин озера, покажись, какой ты есть!», — вспоминает Евгений. — Вдруг все заметили, что с противоположного берега в нашу сторону поплыло бревно. Признаюсь, немного жутковато стало, но я ж не робкого десятка — взял да поплыл навстречу. Подплываю ближе — а кора-то на нем шевелится! Места свободного от ужей и змей нет. Спасибо, говорю, хозяин, посмотрел я, поплыву обратно — и по-собачьи к противоположному берегу. С тех пор я на озере принимаю только солнечные ванны…

Озера, подобные Круглому, почти всегда находятся на разломах земной коры. Часто люди наблюдают в их округе НЛО, непознанные аэрокосмические феномены, а также порталы переходов физических измерений. Такие места обычно называют блудными, измерительные приборы здесь могут зашкаливать или вообще не работать. Иногда такие места лечат. Реже — калечат: тогда у людей возникает чувство дискомфорта и страха. Нежелательно в местах силы находиться одному.


Новость отредактировал VENDETTA - 1-01-2011, 12:35
31-12-2010, 20:58 by QumoПросмотров: 42 716Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Озеро Брянск.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
1 января 2011 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Что-то плохо себе представляю шевелящуюся кору) Скорее всего это как то объяснимо наукой. Хотя может и водяной показывался) Если это так, то круто, тоже так хочу +
                
#2 написал: ТейнШах
1 января 2011 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Я слышал ,что унас в 5 км от Тамбова,тоже был город,который ВНЕЗАПНО ушёл под воду и стал круглым озером.
     
#3 написал: Night Wolf
1 января 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Жаль про церковь ни слова
 
#4 написал: serg-kil-inc
4 января 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Я и не знал, что в Брянске столько интересного! Каждый день что-то новое о мире узнаёшь... Мне нравится, плюс.

Night Wolf,
А там ещё и церковь есть?
     
#5 написал: Qumo
5 января 2011 22:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 178
serg-kil-inc,
так ведь говорят же - избушка не избушка, церковь не церковь, а что-то под воду ушло - звон колоколов слышат... а у нас в области ТРИ Святых озера, история озера один в один. Близнецы, блин.

ТейнШах,
Это карстовые озера... Или подломившиеся шахты)
   
#6 написал: Night Wolf
7 января 2011 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Дарья Фриссе, пять озёр,если мне не изменяет память, и истории у них разные
 
#7 написал: ILIANA
25 января 2011 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#8 написал: ЧёРнАя ДыРа
10 апреля 2011 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
VENDETTA я с тобой согласна,тож туда хочу...Поеду туда на каникулах,если что
-то случиться напишу...
#9 написал: Катиринка
8 июля 2011 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#10 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 19:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#11 написал: __GHOST___
23 апреля 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Вот бы очутиться там ++++++++
#12 написал: Amelia Vaif
23 июня 2013 08:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Интересно :) ++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.