Смеющийся мальчик

Как-то в одном лагере случилась такая история. Просыпаются ночью все - и дети, и взрослые, от того, что на улице какой-то мальчик очень громко смеётся. Очень громко и очень весело, заливисто так, красиво. Все тоже стали смеяться, такой заразительный смех был. Посмеялись, посмеялись, а потом успокоились. Тот смеющийся мальчик тоже успокоился.

Утром просыпаются, выходят на стадион на зарядку, а там один мальчик из четвертого отряда стоит у дерева в одних трусах. Руки у него подняты, приколочены к дереву гвоздями, рот скотчем заклеен. Один вожатый подошёл, потрогал шею - пульс есть. Сняли со рта скотч. Мальчик очнулся и стал испуганно орать. Потом пришёл завхоз с гвоздодёром и выдернул гвозди.

Мальчику перебинтовали руки, дали успокоительные таблетки. После этого он рассказал, что с ним случилось. Ночью его разбудил какой-то голос из-за окна. Этот голос попросил его выйти на пять минут. Мальчик и вышел. Его схватили сильные руки и потащили на стадион, там приколотили к дереву. Мальчику показалось, что его тащил невидимка. Этот невидимка был удивительно сильным. Когда он сделал своё дело, то стал громко смеяться. Вот этот-то смех и разбудил всех ночью.

Следующей ночью опять все проснулись из-за громкого и весёлого смеха. Но на этот раз никто уже и не думал смеяться в ответ. Дети испуганно замирали в своих кроватях и натягивали одеяла по самые глаза. Даже взрослые боялись выйти наружу.

Утром потеряли одну девочку. Долго искали её, потом нашли в колодце. Прямо на территории лагеря был настоящий колодец, из которого ведром зачерпывали воду. Эта вода была вкусная и полезная. Вот в этот колодец Смеющийся мальчик и бросил эту девочку, а потом стал хохотать над ней. Девочка насмерть замёрзла в ледяной воде.

Подумали, что Смеющийся мальчик - это кто-то из своих. Стали друг друга опрашивать: не выходил ли кто-нибудь ночью из домиков, не вёл ли себя как-то подозрительно. Тут вспомнили, что Смеющийся мальчик очень сильный. Стали искать, кто самый сильный в лагере. Оказалось, что мальчик Вова из первого отряда, который любил заниматься в качалке. На всякий случай заперли этого Вову в сарай на ночь. Поставили туда кровать, чтобы он мог поспать. Поставили ведро, чтобы в него в туалет ходить.

Но следующей ночью опять всех разбудил громкий смех. Смотрят - а за окном светло. Выглядывают - это тот самый сарай горит. А рядом с сараем видна чёрная тень. Эта тень показывает пальцем на пылающий сарай и хохочет во всё горло. Тут грохнул выстрел - это сторож выстрелил в тень из своего ружья. Смеющийся мальчик перестал смеяться и исчез. Горящий сарай стали тушить, но было поздно. Вова уже сгорел в нём.

Утром спохватились - исчез ещё один мальчик из десятого отряда по имени Тёма. Ему было только шесть лет, и в отряде он был самым маленьким. Приехала полиция с собакой. Собаке дали понюхать носки этого Тёмы. Она взяла след. Привела к сгоревшему сараю. Там стала лаять на что-то в воздухе. Сначала полицейские не поняли, на что она лает. Потом присмотрелись - прямо в воздухе висят два глаза. Два удивлённых и мёртвых детских глаза. Сложили эти глаза в коробочку и послали родителям.

Оказалось, что этот Тёма родился во время солнечного затмения. Его поэтому и назвали Тёмой - в честь Тьмы. Потом родители обнаружили, что если ребёнка оставить в полной темноте, то Тёма превращается в тень, злобную и насмешливую тень. Поэтому мальчика старались никогда не оставлять в темноте, в его комнате всегда горел свет. А в лагере ночью было очень темно, вот Тёма и стал опять превращаться в тень.


Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-06-2015, 22:08
19-06-2015, 23:08 by Marion PhaunaПросмотров: 4 323Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Лагерь мальчик смерть тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
20 июня 2015 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
С фантазией тут, конечно, перебор, но читать было настолько смешно, что даже отрицательное мнение сменилось на почти положительное. Впрочем, не до такой степени позабавило, чтобы плюс поставить.
Потом пришёл завхоз с гвоздодёром и выдернул гвозди.

Наверное, тут не должно быть смешно, однако...
Без оценки.
#2 написал: Bonnie_the_Bunny
16 июля 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Вполне понравилось.
+
  
#3 написал: Miss Darkraite 15
19 сентября 2015 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Круто, автор жжет ! Плюс
#4 написал: дьявол 2000 ад
24 сентября 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
перефонтазировал ну а так норм поставлю +
#5 написал: Ulya35657
10 октября 2015 22:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Наплел,не расплести.Минус. 41
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 июня 2019 22:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, для детского лагеря байка-страшилка конечно хороша, особенно рассказанная на ночь непоседливым деточкам.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.