Загадочная крыса

Действительно ли существует тайна, незримая связь между миром людей и миром животных, например, между человеком и крысой, как утверждают эзотерики? И чем объясняется парадокс: в Европе крысу ненавидят, а в странах Востока, наоборот, почитают?
ПО МНЕНИЮ ученых, в случае третьей мировой войны, которая безусловно была бы термоядерной, первым кандидатом на выживание оказалась бы именно крыса. И это говорит о многом… За что же невзлюбили крысу европейцы, вот уже пять столетий не на жизнь, а на смерть борющиеся с «мерзкими тварями»? Ответ простой: впервые проникнув в Европу из экзотических стран не без помощи португальских мореплавателей, крысы принесли опустошительную чуму и погубили десятки миллионов человек. Таким образом крыса оказалась в глазах европейцев преступницей, существом вне закона.
В то же время мифология благоволит крысам, рассказывая о временах, когда крыса пользовалась уважением… Однажды Будда призвал на совет животных и решил, что двенадцать прибывших первыми получат особые права. Первой к Богу явилась крыса, за ней корова, потом кролик… В награду за расторопность и послушание Будда повелел: раз в двенадцать лет каждое из избранных животных будет властвовать над временем и людьми, придавая сущему черты своего характера. Так крыса, в числе прочих, получила год, названный в ее честь.

Несокрушимая и легендарная

ИЗВЕСТНЫЙ знаток морского дела и писатель-маринист Владимир Шигин очерк о крысах назвал более чем красноречиво — «Великая битва за океан», имея в виду отчаянную борьбу моряков с крысами, и пришел к неутешительному выводу: сегодня человек «великую битву» проигрывает. Что только люди не придумывали, чтобы избавиться от корабельных крыс: били, топили, травили, выкуривали газом, пытали электрошоком, выращивали крыс, поедающих сородичей, пугали магнитными записями с воплями погибающих крыс, создавали вокруг тварей электромагнитные поля и даже воздух разрежали, проверяя на герметичность подлодки… Все без толку! В лучшем случае крысы капитулировали на десяток лет, после чего возникала новая, еще более устойчивая к испытаниям популяция. Крыса «крепчала» и изгалялась над людьми пуще прежнего. Недаром когда-то на флоте существовал обычай наливать моряку, поймавшему крысу, чарку водки. Крысы по-хозяйски оккупировали даже современные атомные субмарины и представляют серьезную угрозу для подводного флота, поскольку, перегрызая кабели и провода, приучились питаться пластиком и прочей «химией». Жизнеспособность крыс невероятна! Взрослая крыса способна держаться на воде 10 часов, проплывая при этом до 5 километров.
У крыс, как и у людей, существует своеобразная иерархия: каждая особь занимает определенное положение в «обществе», а над всем этим укладом стоит крыса-вождь, писк которой — закон для всех остальных. Вот один из примеров уникального крысиного ума. Когда люди принялись травить крыс, подмешивая в крысиный деликатес яд, твари быстро разобрались, что к чему, и стали посылать к сомнительной пище крысу-камикадзе для снятия пробы.
Крысе не по душе суета многолюдья, она уважает простор и свободу, поэтому охотнее всего селится на больших кораблях с маленьким экипажем. Считается, что крыса довольно агрессивна и ничего не боится, к тому же всеядна и, проголодавшись, не «брезгует» даже человечиной. Существует мнение, что в крысе живет стихия огня, причем огня Овна, первопроходца и авантюриста. Так устанавливается неожиданная связь между элементами восточной и западной астрологии… Крыса невероятно вынослива: легко переносит колебания климата, перепады давления, обитает по всему миру — как в тропиках, так и в Арктике, выдерживает понижение температуры до минус 20 С.
Современная легенда, более похожая на правду, рисует образ крысы-мутанта гигантских размеров и непонятной окраски, злобной и опасной, к тому же на удивление ловко уклоняющейся от всякого рода неприятностей.
Говорят, что современным колдунам по силам справиться с крысами, поскольку они умеют управлять крысиной энергетикой. Что ж, может быть. И если это так, значит, крыса действительно обладает каким-то необыкновенным зарядом энергии.

Единый мир

ДЛЯ ТОГО чтобы убедиться в реальности существования тайной связи животных и людей, опишем психотип человека-Крысы, как его описывают восточные астрологи. Родившиеся в год Крысы привлекательны, бережливы, целеустремленны, веселы, беспокойны, порой до нервозности, практичны, мелочны, педантичны, скуповаты, при необходимости могут пойти на риск. Деньги откладывают на черный день, и, как правило, старость их бывает обеспеченной. Умеют хранить тайну и проявляют редкий инстинкт самосохранения. У Крыс-людей счастливое детство и юность, но вторая половина жизни полна испытаний и противоречий, поскольку часто обманываются, падки на разного рода мишуру и внешний блеск, но вместе с тем вполне могут обвести вокруг пальца других, впрочем, часто без злого умысла. Им нравится опекать нуждающихся, они готовы постоять за слабых и обиженных, не переносят длительного одиночества.
Когда жизнь наносит чувствительный удар, Крысы-люди забиваются в норку и пережидают трудные времена, накапливая силы для новых свершений, проявляя хорошую интуицию и предчувствуя грядущие несчастья, и ловко уклоняются от них, вместе с тем умело используя благодатный ветер фортуны. К тому же умеют ценить счастливые моменты бытия. Ну как не позавидовать Крысам-людям?


Новость отредактировал Убитый_Ангел - 9-10-2012, 18:34
9-10-2012, 18:34 by MarkelovПросмотров: 5 698Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Загадочная крыса легенда выживание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
9 октября 2012 18:37
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хорошая статья) Давайте тоже пластиком питаться!)) Экономно будет.
              
#2 написал: Amelia Vaif
9 октября 2012 19:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Я с детства боюсь крыс...Почему - не знаю no
Плюс за статью:)
           
#3 написал: Кукла Мрака
9 октября 2012 19:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а я их не боюсь, но отвращение какое-то..(
бее
crying

+
                      
#4 написал: Milana.
9 октября 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Материал класс ! Крысы-Фу wassat
 
#5 написал: Энма
9 октября 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
сами вы - ФУ! Я Крыса и горжусь этим. +++++++++++++++++++
             
#6 написал: cochina11
10 октября 2012 05:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
И никакое не "фу"! Крыса - умнейшее существо, а декоративная крыска - одно из лучших домашних животных!
 
#7 написал: Safary5
10 октября 2012 06:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
У нас крыс жил, белый, Васей звали, уж очень умный мальчик был, свежесть продуктов (типа вяленой рыбы и колбасы) им проверяли, а еще он водку пил и с похмелья болел, животина беспроблемная- кота не просит, по углам не гадит, прохожих не кусает, ест, опять же всё подряд... Зря вы так на крыс ополчились... Автор, ловите плюс
 
#8 написал: soul kalibor
5 ноября 2012 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
Просто супер +++++++++++++
#9 написал: Черепушка
25 ноября 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++++
     
#10 написал: SuBTleTy
29 ноября 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
Крысы очень даже милые пушистые животные)
Но всё же те огромные, что по улицам, да по подвалам и помойкам шастуют crying
#11 написал: Lemur
22 октября 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
В одном индийском городе не помню его названия жители рассказывали что когда в городе вспыхнула эпидемия чумы все люди которые успели спрятаться в храме крыс смогли пережить ее не подхватив заразу. Индусы считаю благодаря тому что они хорошо и дружелюбно относятся к крысам они и спаслись от смерти в этом храме. Этим милым животным там дают молоко и много разных вкусняшек и даже считают почетным выпить молок из одной миски с крысой.
         
#12 написал: Flizeli
24 февраля 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
как то не по тему сайта чтоли...вообще не зацепило,вступление понравилось..
 
#13 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Крысунички красотулички lol
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.