Я умираю так, как умирает...
Я умираю так, как умираетЛюбой и каждый в двадцать восемь лет:
К своей квартире прочно привыкая,
Тупея в ней и экономя свет,
И лишь гадая, что там происходит
Не с нами и не в наших городах,
Где модно жить, где быть счастливым в моде,
Где жизнь ключом и ветер в парусах.
Я на краю ловил порывы ветра,
Как парусом, потрёпанным зонтом.
Быть унесённым мне хотелось в небо,
Поймать поток воздушный,
А потом,
Вцепившись в зонт, рвануться и повиснуть
Беспомощно, как рыба на крючке.
Уж лучше так,
Чем год за годом киснуть
И портиться в искусственном тепле.
Останови в груди моей мгновенье,
Произнеси меня наоборот.
Так жить, как я, нет хуже преступленья,
За эту жизнь меня накажет Бог.
Не знаю как, не знаю даже кто он.
Вопросы, содержащие ответ.
Мне нужен ключ и деревянный клоун,
В лицо и сквозь
Глядящий пистолет.
Я на краю ловил порывы ветра,
Как парусом, потрёпанным зонтом.
Быть унесённым мне хотелось в небо,
Поймать поток воздушный,
А потом,
Вцепившись в зонт, рвануться и повиснуть
Беспомощно, как рыба на крючке.
Уж лучше так,
Чем год за годом киснуть
И портиться в искусственном тепле.
Источник: Алексей Крыса – официальный сайт.
Новость отредактировал Лида Лазарева - 23-08-2015, 04:34
Ключевые слова: Жизнь смерть ветер выбор счастье тепло комфорт свобода