Страх

Всем знакомо чувство страха. Одни боятся темноты, другие - внезапного крика, третьи - летать на самолете, еще кто-то боится отказа, грубости, одиночества, измены. У каждого свое. Мы можем пить какие то таблетки, травки, которые на время могут снять состояние тревоги. Но, при даже чуть схожих ситуациях, мы опять испытываем страх. Кажется, что сердце уходит в область пяток, дыхание перехватывает, воздуха не хватает, в глазах мутнеет, голова в оцепенении, горло перекрывает комок, руки и ноги не действуют. Наше тело перестает нас слушаться. Мы впадаем в кратковременную кому.
Так откуда он родом, наш страх? В нашей голове сидит масса картинок - шаблончиков, которые имеют привязку к определенным нашим действиям, словам, т.е. все, что мы умеем делать, описано в нашем мозге. Кроме того, все наши действия и слова имеют эмоциональную привязку. А эмоция влечет за собой нашу реакцию.
Эта связь тянется из нашего прошлого. Давным–давно, Вы даже можете не помнить конкретно ситуацию, но Вы столкнулись с тем, что не могли объяснить, т.е. Ваш мозг не имел в своей базе данных этой картинки. Все тело пытается найти объяснение, а его нет. И происходит моментальный выброс Вашей энергии, образуется дырка в Вашей энергетике. Так все это, все наши зажимы, назвали одним словом страх. Получается, что страх – это реакция тела. Идем дальше, реакция имеет привязку к нашему сознанию, помните, сознание – это то, что мы накопили за прожитые годы, не наши картинки, чужие. А наше сидит в нашем подсознании - это наши убеждения, наши выдумки, фантазии, иллюзии. Получается, что страх – это сущность, которую мы сами себе создали. И боимся мы самих себя, своей выдумки, своего воображения, своей иллюзии.

9-06-2010, 00:22 by chinoПросмотров: 3 677Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: страх эмоции реакция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
9 июня 2010 04:40
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну чтож... хоть и написано слишком "взрослым" языком, но мне все понятно) ставлю +
              
#2 написал: 1a1n1y
9 июня 2010 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 78
Это правда smile ставлю плюсик!
#3 написал: BitchWolf
9 июня 2010 17:51
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
плюс!оч интересно!но всё таки даже зная что наши страхи-иллюзии мы продолжаем бояться! smile
#4 написал: Ведунья
9 июня 2010 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
интересно написано +
#5 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2018 05:53
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Получается, что страх – это сущность, которую мы сами себе создали. И боимся мы самих себя, своей выдумки, своего воображения, своей иллюзии.
+++++++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.