Ночью в тайге
Однажды,... Так я и начну. Так вот, однажды, мы с моим знакомым ушли на поиски женьшеня в тайгу. Пройдя 4 часа от последнего насел. пункта (с. Васильевка), остановились на ночлег, на северном склоне горной гряды. Была полная тишина (опять полная тишина), август. Остановились около маленького ручейка, чтобы чай был и умыться. Поставили палатку. Стали собирать дрова с оглядкой. Но, что-то было не так. Я все время оглядывался, напарник тоже. Стемнело. Сидим, пьём особый таёжный чай - грузинский (когда был), плюс элеутерококк (корни), плюс лиана лимонника. Пора бы и спать. Но ни кто из нас и не думает об этом. Сижу и сканирую взглядом всю темноту вокруг. Вдруг! Конечно, вдруг! А то, как же!Вижу в 12 метрах два розовых глаза и только боковым зрением. Кто-то не даёт на себя смотреть, опережая мои мысли. Всё это то справа, то слева. Конкретно устали, вымотались, легли в палатку. Уже 4 часа утра. Завтра километры по крутым склонам, необходим сон. Что-то задело растяжку палатки... Мы притихли даже дыханием... Кто-то через ткань палатки, прижав её к моей щеке, мягко втянул воздух (обнюхал). Слышу, как бьётся моё сердце, кажется, слишком громко. Всё. Уже тихо. Позже то же самое повторилось с моим напарником. Немного пришли в себя, решили разогреть чай. Чтобы мы ночью не спали - да никогда! Смотрю на тёмные, в утренних сумерках кусты. Опять глаза! Вон он!
Полутораметровый человек с крыльями, с размахом более двух метров, тут же стремительно взлетел и пронёсся мимо веток вековых кедров, не зацепив ни одной! Ты видел!? Когда рассвело, я изучил место, где он был. Нарушенный покров. Я видел, как он, пролетая, ещё раз оттолкнулся от лежащего дерева. На нём вырван большой кусок мха. Утром решили ни куда не идти, всю дорогу я думал о прочитанных статьях, об это существе. Он оказался реальностью! Обратная поездка сопровождалась сильным, на несколько дней, дождём. Хорошо, что мы не остались!
Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 7-01-2013, 15:36
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Приморье тайга ночь существо