На грани. Часть II

Ночь. Дует теплый ветер. Я лежу на асфальте, окруженный демонами. В своей голове я уже начал обдумывать, как убью всех их. Пусть их было гораздо меньше, чем было демонов в кафе, но глаза у них были красные, а не черные. Пытаться убить их всех ножом было глупо. Я сразу подумал о ведьмовском мешочке, который был у меня в кармане. Стоит сдавить его и произнести заклинание, как их мерзкие тела тут же бы стали плавиться от адского пламени, молить о пощаде и сдохли самой дикой смертью для демона. Радиус действия этой штуки был около пятисот метров. Но я начал думать. Если я убью их всех сейчас, то моё нападение на базу не будет неожиданным. Лучше я притворюсь схваченным и подавленным. Когда меня приведут, то тогда я смогу убить их и спасти дочь. Незачем тратить такое оружие ради пяти демонов. Я попытался встать с мокрого, черного асфальта и сел на колени. Боль пробежала от колен и до висков. Я стиснул зубы, пытаясь превозмочь боль в коленях.
- Пистолет, - сказал Мефисто ,протягивая руку и прося мой Colt Python к себе. - Я знаю, что пули у тебя с начинкой из ангельской писанины. Не хотелось бы, чтобы такая пуля попала мне в колено. - Он пнул меня по больным коленям. Боль рвала меня изнутри, казалось, что я уже попал в Ад. Хотя наш мир был всегда тем еще Адом. Я потянулся к пистолету. И думал, как бы сейчас не мешало пробить его тупой череп пулей, которая расплавит его мозг и отправит в Чистилище. После смерти монстры и демоны попадают в Чистилище. Говорят, там в пять раз хуже, чем на девятом кругу Ада.

Я достал пистолет и отдал его ублюдку. Пытаться убить его - самоубийство. Если бы я его убил, то другие тут же бы обезглавили меня. А мне еще дочь спасать.
- Приготовься ко встрече с новым Королем Ада! - после такого заявления я только ухмыльнулся.
- Король Ада погиб пятьсот лет назад. А ваша жалкая, копеечная фракция всего лишь дворовые хулиганы. Хранители перебьют всех вас.
- Хе... Хранители вымерли еще с начала Рагнарёка. А те, кто остались живы, не в состоянии защитить и даже просроченную банку огурцов из подвала дяди Тома под Техасом.
- Посмотрю, как ты будешь смеяться, когда я вырву тебе руку, засажу в глаз нож и отправлю в таком виде в Ад.
- Посмотрим. Везите его к Аластару.
Двое громил положили мне на плечи руки, и мы в ту же секунду оказались у входа в старый сарай.
- Прям дворец Короля Артура. Король Ада правит амбаром для свиней.
-Заткнись или я тебя заткну.

Место вокруг амбара было довольно живописное. Амбар стоял на пригорке, уходящего с одной стороны постепенно вниз, в темный, кишащий монстрами лес. Деревья леса поднимались к небу, тянулись из последних сил к Луне. Птицы, летевшие между деревьями, пролетели над лесом и скрылись за пределами обозримого пространства. По другую сторону был резкий склон к реке. Водная гладь переливалась в свете Луны и бежала вместе с ветром. Меня подтащили ко входу. Боль в коленях не хотела утихать. Дверь открылась.
Внутри было полно народу. Посередине всего этого цирка сидел мужчина. Сидел он на самодельном троне, в самом заду амбара. Я почувствовал себя бедняком из средневековья, которого тащили на суд перед королем, как в старых фильмах.
Демонам для того чтобы ходить в материальном виде по земле, требовалось человеческое вместилище. Они вселялись в обычных людей и творили с их телами, что им только вздумается. Вот и передо мной сидел демон, забравший чье-то тело. Оно показалось мне знакомым. Он был одет в белую рубашку с чуть приоткрытым воротом, черный пиджак. На его глазах были надеты очки. Сверху линзы были в черных дужках, снизу же линзы ничем не были окольцованы. Я присмотрелся и с удивлением для себя понял, что сосудом для тела Аластара послужил один из моих любимых актеров, Том Кавана. Мало того, что он украл и пытал единственное, чем я дорожу в своей жизни, вероятнее всего был причастен к Рагнарёку, так еще и издевался над телом моего любимого актера. Смерть Аластара должна быть мучительна...
- Здраствуй, Зик. Твоего имени я не знаю, а прозвище Иезекиил слишком длинное. Я буду звать тебя Зик, - произнес с легкой ухмылкой Аластар.
- Давай к делу. Показывай, где моя дочь, я забираю её и убиваю всех вас.
- Ну-у-у, не торопись. Тебя не для этого сюда привели. Нам нужна скрижаль.
- Какая еще скрижаль?
- Ангельская. Демонская у нас уже есть. Не делай вид, будто не знаешь, что это такое. Кусок глины, на котором написано на енохианском все о создании мира.
- Так тебе нужно Слово Божье? Я-то тут причем?
- Скрижали из века в век защищали Хранители.
- У меня этого нет, после Рагнарёка все артефакты были утеряны. Зачем вам вообще эта скрижаль?
- Завершить Рагнарёк. Гибель всего живого. И когда демоны выберутся наружу, то мы будем единственные править этим местом.
- Опоздали, скрижаль уже, наверное, давно уничтожена. И я бы вам ни за что не позволил довести Рагнарёк до конца.
- Самонадеянный, - и тут мне в затылок прилетел удар, и я вырубился.

Я открывал глаза. Резкий свет начал изнутри сжигать мои глазные яблоки, казалось, что сейчас из моих глаз пойдет сок из мозга. Я кое-как осмотрелся вокруг. Вдруг мои чувства резко пришли в норму. Я увидел дочь. Она сидела в клетке.
- Пап! Пап, что происходит? Кто все эти люди? Вытащи меня!
- Спокойно, Кэрол, я вытащу нас отсюда.
- Мне страшно.
- Не бойся, я больше не дам тебя в обиду. Что они с тобой делали?
- Они резали мне руки, говорили ужасные вещи.
- Больше этого не повториться, я обещаю тебе.
Мы сидели в каком-то железном подвале. Помещение было круглое. Перед собой я увидел стол. На нем лежали ножи, огромные ножницы и прочие орудия пыток. Дверь начала открываться. В комнату зашел Мефисто.
- Я тебе не Аластар, я болтать не буду. Либо ты говоришь, где находится скрижаль, либо я начну пытать твою дочку.
- Подавишься.
Мефисто взял в руки большие кусачки. Он медленно подходил к Кэрол. Взяв её руку в кусачки, он был готов уже перерезать ей три пальца.
- Папа, мне больно!
- Не трогай её, сукин ты сын! Я сказал же, что не знаю я, не знаю! Все артефакты пропали из храма. Когда начался Рагнарёк, храм стали заполонять толпы демонов, многие вещи просто рассыпались сами собой. Сам Зевс, падая с неба, сгорел, не долетая до Земли. Все люди мира видели огромную грозу. Давно наступили худшие времена.
- Ошибаешься. Худшее только впереди. Ну, раз ты ничего не знаешь, ты нам не нужен. Убить его. А девочку отвести к Аластару.
Двое демонов взяли в руки огромные ножи. Они уже размахнулись, как вдруг в помещение влетела слепящая граната. Так как я служил, я это сразу понял и успел закрыть глаза. Обескураженные демоны пытались придти в себя, как в проеме двери появился некто. Он достал из кармана черную пыль и кинул её в лицо Мефисто. Он закричал и начал плавиться заживо. Кожа слезала с его мяса, оголяю красный от крови череп. Незнакомец ринулся к столу и взял там молоток с шипами. Он ударил демона, стоявшего рядом с Кэрол, по лицу, затем в затылок. Доставая нож, он одной рукой быстро схватил лежавший на столе мой Colt и выстрелил в другого демона из специальных пуль, тот мигом подох. Незнакомец достал нож и перерезал горло демону с пробитой головой. Такие ножи я сразу узнаю. Этот человек был одним из Хранителей.
- Что ты расселся, Зик, хватай дочку и побежали.
- Саймон? Что ты тут...
- Давай хватай дочку и бежим!

Я схватил дочь, жмурившуюся от света гранаты, и побежал вместе с Саймоном наверх. Там нас ждали демоны и Аластар. Окно, в которое влез Саймон, было закрыто телами демонов. Кто-то заметил, как он пробрался. Саймон был одним из моих друзей-Хранителей. Он один из немногих, кто выжил во время Рагнарёка. Мы часто выбирались с ним на общие дела. Тем временем, демоны окружили нас.
- Что ж, было глупо пытаться сбежать от меня, - сказал Аластар, подходя к нам.
Саймон выстрелил в него пулями, целиком покрытыми енохианскими символами. Но пули не причинили ему ни малейшего вреда.
- Ты думал, это поможет против меня? - глаза Аластара стали белыми. Такие глаза означали худшее. Демоны с красными глазами были сильнее демонов с черными в три раза. А демоны с белыми глазами были сильнее демонов с красными глазами в пять раз. Против такого пули не помогут. Но поможет мешочек.
- Теперь вы, дебилы, помрете здесь.
- Вы, демоны, крайне тупые твари. Вы не удосужились даже обыскать меня, - сказал я, вытаскивая мешочек из кармана, - San de rouzo, me nazelze te camos. - я произносил заклинание.
Аластар пришел в шок от увиденного и быстро исчез, убегая не понятно куда. Остальные не были настолько шустры. Я сдавил мешочек руками. Антидемонская энергия прошла на пятьсот метров в радиусе. Все, кто были в этой комнате и по близости, превратились в летающую пыль.
- Отлично сработано! - сказал Саймон.

Мы ехали прочь от этого места. Аластара я искать не собираюсь. Теперь он не угрожает ни мне, ни этому миру. Теперь надо было поспать, отдохнуть и накормить мою дочь. Саймон перебирал свой черный пистолет. Я смотрел в лобовое стекло. Солнце уже вставало над горизонтом, куда уходит длинная, вымощенная дорога. Лужи, оставшиеся от дождя, с брызгами отлетали от шин машины. У Саймона была неплохая, хоть и старая машина. Я попросил его порулить, ибо надо, чтобы он отдохнул от бойни. Темно-зеленый Форд Пинто ехал по дороге, отлично слушаясь руля.
- Джон, так же тебя зовут по-настоящему? Никогда не думал о енохианских символах? Ангельская письменость... Может, они существуют? И Бог тоже?
- Не знаю. Даже будучи Хранителями, никто не видел ангелов. Монстров, божеств, демонов - да. Ангелов - нет, и Бога тоже.
- Однако они действуют. Символы. И прочие дела со святой водой, крестами. Раз действуют, может и есть они.
- Может.
- Когда найдем безопасное место, я тебе кое-что покажу. Тут одно дело намечается. По всей земле начинаются убийства, голод, болезни. Всадники Апокалипсиса.
- Не может быть.
- Да. Голод, Войну и Чуму удалось закрыть в небытие.
- Еще тысячи лет назад. Беспокоиться не о чем.
- Пока нет. То, что есть у меня, - надо это потом обсудить.
- Хорошо. С этими упырями разобрались, и Всадников тоже убрали. Отлично, - но что-то мне не давало покоя.

Я докуривал сигарету. Пепел падал на пепельницу, тлея в воздухе, с последними вздохами тепла ярко красного отлива. И падая на холодную поверхность пепельницы, уже навсегда переставали светиться. Мы подъехали к маленькой закусочной. Я вышел из машины и прошел в дверь. В закусочной было мало людей. Еще бы, в девять утра. Я подошел к прилавку, заказал три гамбургера и колы. От запаха теплой котлеты у меня свернуло живот. Я три дня не ел. Я принес еду в машину. Кэрол крепко спала, но от запаха еды тут же проснулась.
- Кэрол, по поводу вчерашнего мы не говорим. Главное, что те плохие люди тебя больше не тронут.
- Хорошо пап.
- Не хочешь, чтобы дочь знала страшную правду? - тихо спросил Саймон.
- Не нужно ей этого всего знать.

Мы принялись за еду. Кэрол попробовала гамбургер только один раз в своей жизни, на футбольном матче.
- Помнишь, как ты купил мне гамбургер, когда мы ходили на игру? - спросила Кэрол.
- Да, хорошо помню. Ты тогда съела их столько, что потом тебя вырвало на моем сидении, когда мы ехали домой.
- Сколько тебе сейчас?- жуя, спросил Саймон, обернувшись к Кэрол.
Они уже знали друг друга. Когда Марта погибла в аварии, Саймон помогал мне с ней, когда я был на работе. Потерять мать в таком раннем возрасте... жестоко.
- Восемь, - ответила Кэрол, - Дядя Саймон, а когда вы повезете меня в Грецию, как и обещали?
- Скоро, скоро. Ты вообще как? Нет никаких кошмаров или чего-то еще после вчерашнего?
- Нет.
Граната ослепила Кэрол на время. Она не видела всех ужасов. Это и к лучшему. Хотя она до ужаса любила смотреть ужастики по телевизору. Марта часто ругала её за это, потому что когда она насмотрится всякого дерьма по телевизору, то потом плохо спит и опаздывает в школу. Кэрол похитили прямо со школьного двора, обращаться в полицию я не стал, увидев следы серы на месте похищения. Сразу понял, в чем дело. Мы нашли квартиру, поселились там. Уже два дня мы живем в небольшом доме в маленьком городке. Я чистил обувь, когда Саймон подошел ко мне.
- Нам нужно спрятать это.- Саймон достал скрижаль
- Черт тебя дери! Ты где это взял?
- Стащил с полки в храме. Не важно. Нужно спрятать.
- Вот блин! Тут есть заброшенное здание. Там в подвале есть бункер. Та мы нарисуем защиту от демонов, и пока мы не вернемся, она будет там лежать.
- Мы куда-то уезжаем?
- Надо отвезти Кэрол домой к бабушке. Что ты вообще собираешься делать с этой штукой?
-Уничтожить. Но пока я не знаю как, надо спрятать.
- Сегодня вечером поедем.


Этим вечером мы стали собираться. Я положил в багажник два ружья с солью, нож и серебряные пули. Саймон достал скрижаль и начал передавать её мне, как вдруг вышла Кэрол.
- Пап, вы куда-то собрались или.... Ох, - она увидела скрижаль.
Радужная оболочка на глазах Кэрол начала светиться желтым. Она взмахнула рукой, и Саймон тут же отлетел, роняя скрижаль.
- Что за... - не успел сказать я, как тут же меня отбросило в сторону.
- Вот ты где... - произнесла Кэрол, безумной смотря на скрижаль, - Пора миру пасть!
- Что это значит? Кто ты? Отпусти тело моей дочки! Кто ты?!
- Война, - улыбнулась Кэрол.
Я был в ужасе. Вот что мне не давало покоя, когда мы говорили с Саймоном о Всадниках. Про одного забыли. Про самого опасного, того, кто, возможно, старше самого мира и Бога. Тот, кто восседает на белом коне. Война... Он здесь...
- Я не захватывал тело твоей дочери. Я здесь с самого рождения.
Я не верил тому, что вижу и слышу.
- Пора этому миру пасть!

Продолжение следует…


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-12-2016, 05:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-12-2016, 05:32 by Kornelius HadsonПросмотров: 969Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Демоны Хранители Рагнарёк Всадники Апокалипсиса Война Ангельская скрижаль похищение дочь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
19 декабря 2016 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Let's have a look, как говорится wink
В целом, эта часть мне понравилась, и если сравнивать ее с предыдущей, я бы сказал, что эта - получше! Она, гораздо в большей степени, держит в напряжении, чем предыдущая, есть мощный экшен, неожиданные повороты, и просто, простите, ахренительная концовка!
Однако, дьявол (или демоны?) обитает в мелочах, и занимается мелкими пакостями.
Возьмём-ка лупу, и посмотрим на них поближе, может, в следующий раз, чего-то из этого удастся избежать.
"В своей голове я уже начал обдумывать, как убью всех их. Пусть их было гораздо меньше, чем было демонов в кафе, но глаза у них были красные, а не черные".
Разъяснения, касательно глаз, точно нужно было давать сразу. Вот тут, а не в конце.

"- Пистолет, - сказал Мефисто ,протягивая руку и прося мой Colt Python к себе." Прося? Может, требуя))

"...такая пуля попала мне в колено. - Он пнул меня по больным коленям"...коленям-коленям...в бедро удар тоже - только держись чувствуется.

"Птицы, летевшие между деревьями, пролетели над лесом и скрылись за пределами обозримого пространства"
Скрывались за кромкой леса, за горизонтом, за верхушками зловещих деревьев, растворялись в дымке..."обозримое пространство" похоже на то, как будто лётчик написал это предложение))

"в самом заду амбара" Ну, будем надеяться, что это по невнимательности, потому, что иначе это просто трэш, а не русский язык.

"Они вселялись в обычных людей и творили с их телами, что им только вздумается". Либо нужно писать, что именно творили, либо убирать это предложение.

"Вы не удосужились даже обыскать меня" - и это самый эпичный фэйл во всей истории, по моей, субъективной версии. Я понимаю, что придумать, что-то такое, чтобы было правдоподобно, очень трудно, но нужно было это делать. Либо, чуть изменить сюжет, либо придумывать что-то ещё, но, то, что демоны - тупые, это очень-преочень плохо, потому, что когда враг тупой, ты перестаёшь его принимать всерьёз, это всё равно, как драться со злым и невоспитанным ребёнком, - он, конечно, мелкий говнюк, никто всерьёз, не будет болеть за тебя.

"Я смотрел в лобовое стекло". Через лобовое стекло - лучше. В стекло смотреть как-то...тупо))

"- Да. Голод, Войну и Чуму удалось закрыть в небытие.
......
Тот, кто восседает на белом коне. Война... Он здесь.." Надеюсь, что это именно такая задумка.

"- Кэрол, по поводу вчерашнего мы не говорим. Главное, что те плохие люди тебя больше не тронут.
- Хорошо пап".
Зверски жёсткий папа. Было-было, нихрена страшного, дочь, прорвёмся. Тыжмужик, так и читается между строк.
Мне, например, тоже, очень плохо удаются лирические диалоги. Я поступаю проще - я их безжалостно вырезаю из текста.
перечитайте этот кусок без этих двух реплик, и вы поймёте, что ничего не изменится.

"- Вот ты где... - произнесла Кэрол, безумной смотря на скрижаль"...безумнО, - нужно исправить.

*****
Несколько общих моментов, "размытых" и "витающих", так сказать, в повествовании.
Не совсем "бьётся" в моём лично, представлении, образ эдакого буртала, который, приходя в кишащий врагами сарай может произнести:
"- Давай к делу. Показывай, где моя дочь, я забираю её и убиваю всех вас".
И ещё вот:
"- Я тебе не Аластар, я болтать не буду. Либо ты говоришь, где находится скрижаль, либо я начну пытать твою дочку.
- Подавишься".
И, спустя, пару секунд:
"- Не трогай её, сукин ты сын! Я сказал же, что не знаю я, не знаю! Все артефакты пропали из храма. Когда начался Рагнарёк, храм стали заполонять толпы демонов, многие вещи просто рассыпались сами собой. Сам Зевс, падая с неба, сгорел, не долетая до Земли. Все люди мира видели огромную грозу. Давно наступили худшие времена".
Понятно, что такие вещи, как пытка детей перед глазами родителей, любого заставят есть землю, говорить всё, что угодно, клеветать на себя и прочее...нужно просто "ровнее" описывать поведение, мне кажется. Пару минут назад он прямо провоцирует врагов, а того не подозревает, что ли, что его дочь у них? Они ж, по идее, всё, что угодно с ней могут сделать, и не обязательно, у него на глазах. Реальный герой, мне кажется, на его месте, вёл бы себя более...осторожней, наверное так.
******
Насколько я понимаю, в произведении описывается некий апокалиптический мир. Кто делает гамбургеры? Я не в претензии, автор - вы, но это вызывает вопросы, и хочется пару строк прочесть о этих истинных героях, которые посреди рушащегося мира, в котором встретить демона также легко, как в нашем - алкоголика в тяжёлом дилирии, продолжают сеять "разумное, доброе, вечное" в виде вкусных котлеток))
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Что зверски понравилось
-" Прям дворец Короля Артура. Король Ада правит амбаром для свиней".
Это просто - бомба, а не фраза! 136
Весь последний абзац.
Отлично образец выверенного лаконичного и, вместе с тем, раскрывающего тему, диалога.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Надеюсь, на то, что вы учтёте, хотя бы часть моих корректировок))
Творите! Всё будет отлично!
 
#2 написал: Kornelius Hadson
19 декабря 2016 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
Кода, вроде бы я писал или забыл написать)) про то как война выбрался. Его не сдержало бытие. А мир не совсем апокалипсис. Для обычных людей он ни чем не запомнился, кроме пару катаклизмов. А для хранителей и прочего мистического общества, да.
#3 написал: Кода
19 декабря 2016 20:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Цитата: Kornelius Hadson
Кода, вроде бы я писал или забыл написать)) про то как война выбрался. Его не сдержало бытие. .

Kornelius Hadson, вроде не писали, я почти построчно "разложил" вторую часть, но нигде этого не нашёл.
Цитата: Kornelius Hadson
А мир не совсем апокалипсис. Для обычных людей он ни чем не запомнился, кроме пару катаклизмов. А для хранителей и прочего мистического общества, да.

Я-то, по своему отсталому, считал, что Регнарёк -это конец света, только описанный в Старшей и Младшей Эдах.
"Битва произойдет на равнине Вигридр. ?дин сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру[en], погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света".
После такого, по идее, должно воцарится полное мракобесие и джаз, но, по-видимому, я не в теме.
 
#4 написал: Серебряная пуля
19 декабря 2016 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Поэтому, автор, устройство альтернативного мира, дело важное. В порождениях света и тьмы, у Роджера Желязны, мы вступаем в тронный зал Анубиса, и на землю отправляется посланник, с целью убивать бессмертных(и ещё одной поглобальней) . Мир людей"серединная вселенная" живёт своей жизнью, битва между посланником и духом мятежей Железным генералом, описана как фуга времён, оба изчезают, появляясь в прошлом и будущем, вселенная начинает трещать по швам, в мире людей начинается катаклизм:"Они уничтожат этот мир!"- кричит Волшебник Врамин, и открывает портал в другую вселенную, пустыню Марачек, пусть там безобразничают. Коня Железного генерала Бронзу медленно сносит в зелёный партал Врамина.
Мы видим мир глазами людей, и мир глазами бессмертных, узнавая, но всё же ясно, что люди не в курсе происходящего, впрочем и бессмертные, лишь отчасти. Я затронула эту книгу из-за оригинальности, битв, орудий, средств передвижений, персонажей. К примеру один пишет стихи, другой имеет некую веру, и тд. и тп. Вам нужно что-то своё, то что затмит скрижали и пули, сюжет может быть новым, но не привнеся чего-то нового, это будет старый по новому ещё раз обыганный сюжет. А пишите вы хорошо, надеюсь на появление кого-то, кто меня удивит.
Плюс за обе части.

Цитата: Кода
Цитата: Kornelius Hadson
Кода, вроде бы я писал или забыл написать)) про то как война выбрался. Его не сдержало бытие. .

Kornelius Hadson, вроде не писали, я почти построчно "разложил" вторую часть, но нигде этого не нашёл.
Цитата: Kornelius Hadson
А мир не совсем апокалипсис. Для обычных людей он ни чем не запомнился, кроме пару катаклизмов. А для хранителей и прочего мистического общества, да.

Я-то, по своему отсталому, считал, что Регнарёк -это конец света, только описанный в Старшей и Младшей Эдах.
"Битва произойдет на равнине Вигридр. ?дин сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру[en], погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света".
После такого, по идее, должно воцарится
полное мракобесие и джаз, но, по-видимому, я не в теме.

Пророчество Вельвы.
Люди спасутся на островах, и воскреснет добрый бог(вечно забываю его имя) и будет добро и зло. Это же по сути Гибель богов. Согласна, не поняла как люди пережили ничего не заметив. Даже в Сверхестественном есть серия, где герои попадают в наш мир, где конец света был только в сериале и магия не работает и ГГ обычные актеры. Может будет какое-то объяснение электро- магнитной бурей, до селе не виданной. Если автор не сделает весь мир параллельным.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.