На грани

Город погружался в смрад ночи. Дым сигареты поднимался ввысь, туда, где его подхватывала струя мертвецки холодного воздуха вентиляции. Я курил сигарету, сидя у стойки бара. Подняв бокал с коньяком, выпив последнюю каплю, я вздохнул и понял, что настало время. Именно в этом баре мою дочку похитили. Похитили её не кто иные, как мерзкие, грязные, пропитанные ложью и развратом существа из Ада, демоны. Им не повезло украсть дочку одного из семи хранителей Геи, так мы называли землю. Наше общество издавна, из века в век защищало Землю и наш мир от угроз сверхъестественного характера. Но нынче, после Рагнарёка, когда убили старейшину Кандриила, хранители разбрелись по миру, и редко охотятся за нечистью, когда подвернется. Моя дочь не знала о том, чем её отцу приходилось заниматься. Я убил одного демона в Стилзере, он оказался членом группировки демонов имени Кайна. Хранители знали историю Кайна и Авеля. Эту легенду в первую же очередь закидывали в ум новеньким в рядах хранителей. Но все знали, что Кайна давно нет, и этот отряд всего лишь подражатели, жалкие демоны с самых мелких окраин Земли. Но они вычислили меня и украли мою дочь. Зря они это сделали. Я достал из плаща нож, освященный древними Курдами. Такие ножи были у каждого хранителя. Они способны убить демона и тяжело ранить других существ, но чтоб убить то или иное существо, нужны свои фишки в карманах. Дочь - единственное, что осталось у меня с прошлой жизни; то, что осталось у меня после Рагнарёка. Полпланеты было убито, массовый голод, войны, агрессии - все это последствия Рагнёрёка. Кто его устроил неизвестно, но ясно то, что нечисть почуяла волю, когда боги и хранители ослабли и погибли. То, что заставляло меня дальше жить, находилось в опасности. Это перебор, не стоило им этого делать. Я вытащил нож, я выследил одного из клана Кайна, он зашел в туалет. Там я его допрошу, а потом убью.

Стрелки часов уже перевалили за полночь. Я направился к туалету. В туалете стоял мужик, умывался.
- Эй, привет! - сказал я и тут же ударил его в лицо.
Тот свалился от неожиданности. Я ударил его ножом в колено, а затем приставил нож к горлу. Его черные глаза смотрели на меня в страхе.
- Где девочка, которую вы похитили вчера? - спросил я.
- Ты о чем? Тебя послал Аластар? Я же сказал, что та девка не будет помехой, и мы быстро вычислим того охотника по ней.
Кроме хранителей были люди, которые сами находили средства убивать нечисть. В трудные времена люди пытались выжить, и тех, кто охотиться за нечистью, стало больше. Смешно. Этот придурок думает, что я один из них.
- Я отец этой девочки. Хранитель Иезекиил, - моё настоящие имя было Джон Ричардс.
Все хранители брали псевдонимы. Когда демон услышал, кто я, его глаза наполнились безысходностью. Он взвыл.
- Говори, где моя дочь и кто такой Аластар! Не то я тебя в Ад отправлю!
- Лучше убей, только не в Ад, прошу!
- Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas...
- Черт! - демон стал вертеться, заклинание изгнания действует, как огонь на них. Его лицо стало то искажаться, то глаза меняли цвет.
- Я все скажу! Не надо больше! Она в старом доме на Хейвуд-стрит, в поселке Оазис, сорок миль отсюда. Демон Аластар это наш вождь… Он создал отряд Кайна.
- Зря вы украли мою дочь. - Я достал пистолет с пулями, на которых нарисованы енохианские символы. Такая пуля могла убить демона. Я выстрелил ему в лоб. Тело заискрилось и упало.

На выходе из туалета, у стойки бара, на меня вдруг понесся кулак. Я увернулся, перехватил руку, ударил в локоть, ломая кость, и нанес удар в лицо. В баре было полно демонов. Когда это отродье отлетело, я нанес ему удар ножом под подборок, от чего тот и сдох. На меня понеслись толпы демонов. Началась драка. Ко мне подбежали двое. Один замахнулся бутылкой, я ударил его в живот, после чего резко повернулся к другому, ударил в лицо, затем пнул в колено, тот сел на пол, я развернулся, блокировал удар от другого, вывернул ему руку, ударил головой об угол стола. Того, что сидел на полу я сразу убил, воткнув ему к горло нож. Я уперся ногой в край стола, отпрыгнул от него, оказался у окна. Взял бутылку, ударил ей сидевшего рядом демона, кинул его тело в толпу, пнул его. Доставая нож, на меня сзади напал черноглазый. Я ударил ему локтем в челюсть, затем достал пистолет, выстрелил ему в глаз. Бой шел некоторое время. Когда в баре не осталось никого, кроме меня и трупов восьмерых демонов, я вышел на улицу.

Машина моя стояла все на том же месте. Я сел за руль. На карте то место, которое показал демон, было не далеко. Я ехал под темной дороге, освященной ядовито-желтыми фонарями. По радио играл Black Sabbath "NIB". Песня моего детства. Я сразу вспомнил, как отчим бил мою мать за то, что она забыла приготовить обед. Я запирался у себя в комнате, включал музыку и пытался не слышать звуков борьбы. Пошел дождь. На лобовом стекле капли скатывались на черный капот моего Форда Капри. Я выпил глоток из фляги. Я стал было засыпать, но вдруг на трассе появился человек. Он выставил руку. Машина столкнулась с невидимой преградой и перевернулась. Я лежал в кювете, в ушах пищит. Попытка выбраться не увенчалась успехом. Вдруг меня вытащило из машины силой и протащило на трассу к ногам того мужика. Позади него я увидел еще нескольких людей.
- Что ж, вот мы и увиделись, великий Иезекиил. Меня зовут Мефист. Аластар желает видеть тебя. Твоя дочь ждет. И ей больно, уж поверь мне...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-12-2016, 03:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-12-2016, 01:08 by Kornelius HadsonПросмотров: 1 425Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Демоны хранители похищение дочь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
13 декабря 2016 01:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
По-видимому, очень интересная задумка скомкана и не вычитана.
А зря. Судя по тем крупицам, что удалось составить в единую конву, - там может получится неплохой сюжет.
Общее впечатление.
Кажется, что Автор имеет перед своим внутренним взором полную картину произведения. Нам же остаются жалкие куски. Если говорить вежливо - нечто, напоминающее синопсис. Т.е. краткий пересказ произведения.
Это ощущение усиливается по мере прочтения из-за увеличения числа вопросов: как люди могут видеть нечистых, как Хранитель может не знать кто стоит ща Рагнарёком, почему чудак из клана Кайна так сильно не хотел в ад? Ну и т.д. и т.п.
Предлагаю писать меньше/медленее, но вычитывать текст лучше ("На выходе из туалета, у стойки бара, на меня вдруг понесся кулак".), птсать чуть подробнее.
Ниже предлагаю изменённый пример момента:
"- Зря вы украли мою дочь. - Я достал пистолет с пулями, на которых нарисованы енохианские символы. Такая пуля могла убить демона. Я выстрелил ему в лоб. Тело заискрилось и упало"...
-Это даже хорошо, что вы украли (имя дочери).
Отчаяние, плещущееся в глазах нечисти, сменилось удивлением.
- Поч-чему? ,- прохрипел он, ототдвигаясь от меня на безопасное, как ему казалось расстояние. Его штаны оставляли на влажном кафеле уборной чистую сухую полосу. Мне стало смешно.
- Потому, что теперь я точно найду вас. Всех вас.
От грохота выстрела откуда-то с потолка отвалилось несколько плиток кафеля. Пуля, заряженная в мой Глок была покрыта енохианскими символами.
Каждый из которых мог свалить демона третьего уровня наповал. Кажется, эта пуля содержала порядка 12 таких.
Сын Кайна, впечатанный в стену выстрелом обмяк. Затем его правая нога несколько раз судорожно дернулась и он застыл.
Я сплюнул ему под ноги, попав на чистую полосу кафеля, прочерченную его задницей и развернулся к двери.
Выходил я из туалета в ареоле свечения исчезающего тела демона.
Символы Еноха начали свое действие...
 
#2 написал: Kornelius Hadson
13 декабря 2016 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
Кода, Очень полезный комментарий. Учту эти недочеты. С вопросом Рагнорека, это спойлер, там потом все поставиться на свои места, и почему никто не знал, и кто это сделал
#3 написал: Кода
13 декабря 2016 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Хорошо))
Продолжайте писать. Скажу Вам честно. Ваша история сподвигла меня на написание своего короткого рассказа, идею которого, я привез с отдыха на море.
Так что, я, наделав Вам замечаний, взял себя за шкурку и заставил тоже что-то написать. За что Вам косвенное спасибо))
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 07:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Без начала и без конца... А ещё столько диковинных имён и названий буквально в нескольких абзацах.))) но заинтриговали! Буду ждать продолжения, чтобы узнать, чем всё это закончится.
               
#5 написал: Lynx
19 декабря 2016 00:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
История хорошая, но в тексте очень уж явно читается то, что вы смотрели сериал "Сверхъестественное", или ну очень похожий и решили его немного поменять. Сам сюжет интересный. Пишете вы хорошо, но это все не ново вот уже сколько лет. Не пора ли на этом поприще попробовать что-то своё?
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.