Death letter. 3 часть

Вот и всё письмо... Что за чушь я сейчас вспомнил? Я не понимал... всё это было похоже на бред сумасшедшего, хотя так и есть, мой предок был невменяем. Я подошёл к окну, вглядываясь в рассвет. Да что это за звук, чёрт возьми?
Дорога домой - как в тумане, мысли путались, голова раскалывалась, и этот гул... казалось, что он накатывает со всех сторон сразу.
На следующую ночь пришли кошмары.
Мой разум словно начал крошиться.
Этот проклятый звук повсюду, он сводит меня с ума.

(Эта часть письма написана неразборчиво, поэтому привожу следующую часть).

Да как же так, она звала меня к себе, говорила что-то приятное, целовала меня... такая красивая, такая юная, но утро принесло мне дурное открытие, нежная девушка оказалась семидесятилетней старухой. Меня выбило из колеи, я не понимал уже, что реально, а что - нет. Старуху ту я чуть не убил тогда... что же это... что.
Мало того, что мир теперь постоянно меняет свой образ, так ещё я повсюду вижу мужчину с ребёнком на руках, я знаю, кто этот мужчина, сразу понял, это мой прадед, а вот что за ребёнок с ним - не знаю.
Он следит за мной, нигде мне от него не скрыться, вчера он показывал мне на окно, находился я на девятом этаже... Он хочет, чтобы я прыгнул? Я прыгну.
Боже мой, Боже, Боже! То, что я сначала принял за ребёнка... Боже, что же это... Я хочу это забыть, я не хочу так больше, они сведут меня с ума... Эти глаза... Генри, это был Генри...


На этом письмо психа кончалось, на мой взгляд, ничего особенного, обычный скучающий богатик, развлекающий себя сношением с дамами преклонного возраста, может, самореклама? Его имя мне ничего не сказало, так же это мог быть псевдоним. Так я думал тогда, единственное, что задело меня из всего этого хаоса, так это то, что мой прадед тоже был психом, забавно. Мать когда-то рассказывала, что родственник мой работал в какой-то засекреченной организации, скорее всего, на правительство, но, видно, был он не робкого десятка, а может, и действительно психом, раз рассказал об этом кому-то из семьи. А как закончил он свою жизнь - тоже покрыто тайной, не то в аварию попал, то ли вообще исчез.
Моему коллеге, с которым мы читали откровения этого сумасшедшего, стало нехорошо, помню ещё посмеялся тогда, какой же он слабенький, а ведь мы и более мерзкие вещи видали...

Как это началось?

Следующей ночью я проснулся от жуткого зуда в... спине, чесалось невыносимо, но очень быстро прошло, я уснул дальше. Днём, сидя перед ноутбуком, почувствовал, будто что-то щекочет меня по лопатке, почесался - всё прошло. Этой же ночью ощущения лёгких прикосновений повторились, да что за? Живу я один, домашних животных не имею, нащупал какое-то образование, очень нежное и мягкое, голова закружилась, и я потерял сознание. Мне снился незнакомый мужчина, он протягивал ко мне руки, смотрел с грустью и гладил по спине, во сне я знал, что это мой прадед.
Утром ничего на спине не обнаружил.

Вчера в нашей редакции произошло ЧП: мой коллега посреди дня внезапно набросился на нашего дизайнера. Он резко схватил девушку, ударил её кружкой по голове и начал раздевать. Произошло всё настолько внезапно, что никто не успел ничего сделать, его еле оттащили от раненой девушки. Он рычал и кусался, кричал, что должен очистить её, что она не человек, вырывался он отчаянно, пока его взгляд не упал на меня, вернее, не совсем на меня, а мне за спину...
Он резко успокоился, глаза его наполнились слезами, он рухнул на колени и начал протягивать ко мне руки, он словно молился мне.
Я чувствовал на себе взгляды коллег, а он рыдал как ребёнок и кланялся, кланялся...
Спину пронзила резкая боль, я упал, очнулся в нашей «комнате отдыха». К тому моменту его уже увезли в психушку, а девушку в тяжёлом состоянии доставили в больницу.
Я вспомнил, что именно с этим парнем, который съехал сегодня, мы читали то самое письмо.
Странные ощущения в спине стали теперь моим проклятием, меня повсюду преследовал чей-то взгляд.

Но этим вечером страх исчез, потому что он впервые положил свою, ещё пока что такую хрупкую, руку мне на плечо.
Он со мной, он здесь! И скоро он возродится, он – это моё тело, а я ничтожный паразит, мне выпала
великая честь, теперь я осознал и принял это.
С каждым днём он появляется всё быстрей, он растёт, скоро он окрепнет, а пока он еще слаб, я буду о нём заботиться, ведь это он...
Он великий и древний.
И он выбрал меня.
Он гладит меня по голове, его пока ещё хрупкое тельце растёт из моей спины. Нет, обычные люди не способны увидеть его, нет-нет, только избранные. Он говорит со мной, в моей голове раздаётся его прекрасный голос, теперь я знаю всё, не-е-е-т, не всё, великий говорит, что я ещё не готов узнать все тайны этого мира, я не выдержу этих знаний, он заботится обо мне, хоть я и паразит.
Я люблю его.
Я готов на всё ради него.
Его Имя настолько величественно, что наш жалкий язык не способен его воспроизвести. Поэтому он разрешил мне, только мне, называть его Генри, это жалкое человеческое имя забавляет его.
Он рассказал мне о письме, он рассказал мне о прадеде того богатого психа. Его изучали, ставили опыты, Генри тогда был с ним, но тот оказался врагом, и пока Генри был слаб, тот предал его, позволил себя схватить, они мучили их, и в конце концов носитель Великого погиб.
И вот Великий выбрал меня, он сказал, что я особенный. Ведь не каждый способен стать носителем...
Скоро уже, скоро Генри окрепнет, и мир познает... ведь он так долго пытался найти путь в наш мир, так долго ждал, чтобы очистить его от недостойных...
Генри сказал, что эти записи нужны для страховки, если же я... если я не смогу быть верным носителем, чтобы он смог возродиться снова. Я не подведу. Я не допущу, чтобы Генри помешали.
Генри, я готов, приказывай...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-12-2016, 07:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-12-2016, 07:44 by desperate_witchПросмотров: 732Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Коллега ЧП голос носитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
17 декабря 2016 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Прочёл сразу и вторую и эту, финальную, как я понимаю, части.
Обе плюсанул. На мой взгляд, конечно, можно было бы где-то навести лоск, чтоб аж совсем вещь заиграла, но в целом, всё очень даже не плохо, читаемо и прям - интересно. Да, сюжет не нов (а где сейчас брать новые сюжеты?), однако, подан интересно, по-своему, и от того лишь выигрывает.
Рекомендую (хотя кто я такой, верно ведь?) спустя месяц самостоятельно перечитать эту вещь и привнести корректировки. И потом - еще через месяц. Если хотите, через месяц после первой правки, напишите мне, - я прочту откорректированный Вами вариант.
 
#2 написал: desperate_witch
17 декабря 2016 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 8
Спасибо за отзывы, я очень давно не писала) Это мой второй рассказ)Попробую через месяц перечитать, может даже можно будет четвёртую часть выжать, хотя это уже наверное лишнее
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.