Топотун. Часть вторая. Конец

На выходные Ванечку забрала моя мама, как потом выяснилось, он, на удивление, спал спокойно и не плакал две ночи подряд.

Вечер. Пятница. Мы с мужем сидели в гостиной, пили кофе с пряниками. Но я видела, что Максима что-то терзает, словно он хочет чем-то поделиться, но никак не решится... И всё же он решился. Максим у меня жуткий скептик, но пока он рассказывал, я даже заметила, как на его руках появились мурашки, словно он снова пережил тот страх и непонимание происходящего.

- Помнишь тот вечер, когда я заругался и удивился, что вы находились в гостиной.
- Помню, зай.
- В общем, я был в душе и слышу, дверь открылась, ну, я, естественно, спросил, кто там. Ответа не последовало, лишь был слышен детский смех и шум, словно упало что-то. Я выглянул за занавеску, в ванной никого не было, только шампуни и гели валялись, а так как они стоят высоко, я думал это ты их скинула, а смеялся наш Ванька.
Обмотавшись полотенцем и быстро выйдя из ванной, так как чётко слышал, что шаги были направлены в спальню нашего сына, ну, я с криком: "Очень смешно!" зашёл в пустую комнату... Меня аж дёрнуло. Я же слышал, что сюда кто-то побежал.
Потом, услышав тебя и спустившись, увидел вас... Вы не могли так быстро спуститься, да ещё так, чтобы я не заметил.
- Я же говорила, что тут что-то не так.

Тут мы услышали плач ребёнка на втором этаже.

- Ваньке, поди, опять кошмар приснился, - муж привстал, чтобы сходить к сыну и успокоить его.
- Всё не дают ему покоя эти кошмары...
Как вдруг меня осенило, я же на выходные его отвезла к маме! Максиму забыла сказать! И, не сумев справиться со страхом, я прижала ладони ко рту и заплакала.

Муж удивился моей реакции и сказал, что сейчас Ваньку успокоит, а потом и меня. Он, немного посмеиваясь, говорил, а я и слова вымолвить не могла, только когда муж подошёл к лестнице, я закричала:

- Вани дома нет, он у бабушки!

Муж остановился и испуганно посмотрел на меня, а потом в сторону источника чьего-то плача.

Мы медленно стали подниматься наверх, было понятно, что плач раздавался из комнаты сына. На полу валялась клюшка для игры в хоккей (Максим с Ваней часто играли в хоккей на втором этаже), муж подобрал её.

- Милый, ты что же, клюшкой защищаться будешь?
- Ну извини, ловушку для призраков я забыл в машине.

Да, даже в такой ситуации он пытался пошутить...
Мы открыли дверь, в комнате было темно, но мы видели, что кто-то маленький, чуть меньше нашего Вани, лежал на его койке под одеялом и плакал... Я встала в дверях, а муж пошёл к кровати. Он резко отдёрнул одеяла, но там никого не было, и мы оба услышали, как от самой кровати до ванной проследовал топот... Топот маленьких ножек...
Я долго отходила, не переставала плакать, муж кому-то звонил, что-то искал в интернете. Этой ночью мы толком не спали, я даже просила его стоять рядом с дверью в ванную, пока хожу в туалет.

Мы решили, что пусть Ваня пока поживет с бабушкой, за всю неделю у нас побывало около трёх священников и экстрасенсов. Четвёртым экстрасенсом оказалась миловидная бабушка, звали её Софья Марковна. Мы с мужем сидели на диване, а она рядом на кресле и перебирала в ладонях какие-то камушки.

- Ну что же ты... Что же ты так буянишь? - говорила она, теребя камни.
- Вы о ком? - спросил муж.
- Любят, любят они тебя, проказника такого, - она игнорировала наши вопросы, поэтому мы просто слушали, а иногда она смотрела куда-то... То на потолок, то на кухню, то на лестницу.
- Ну-ка, не дерзи мне! Тебе отроду три, а мне семьдесят! - в этом самый момент журнальный столик подпрыгнул, я аж взвизгнула, муж обнял меня крепче.
- Мамочки... - выдавила я.
- Щас маме твоей расскажу всё! - Софья посмотрела на столик, точнее, куда-то рядом с ним. - Не злись и не бойся, я им всё объясню, а ты иди... Иди к себе и не приходи сюда больше, Ваня пусть спит у себя, а ты у себя.

Журнальный столик метра на три отодвинулся в сторону, картины и фотографии начали трястись и падать, я начала плакать, муж пытался меня успокоить, а Софья достала какую-то свечку, зажгла её и начала что-то шептать.

Через минуту всё прекратилось. Софья рассказала нам, что всё, что происходило в доме, всё это устраивал наш Андрюша... Он заревновал нас к Ване, он думал, что мы забыли о нём.
И тогда я задумалась... А ведь действительно, после переезда мы практически не были у него на могилке. После разговора с экстрасенсом, мы с Максимом сразу съездили на могилку сына. Я долго плакала и извинялась, а Макс приводил оградку и могилу в порядок. Мы положили ему игрушки и уехали.
С тех пор ничего не происходило, мы по-прежнему часто навещаем нашего Андрея. Может это глупо... Но иногда я сижу в гостиной, надеясь услышать топот тех самых маленьких ножек... Мне так не хватает моего топтунишки.
Топотун. Часть вторая. Конец


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-12-2016, 12:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-12-2016, 12:02 by Mrs.OwlПросмотров: 485Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Сын топот душа экстрасенс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.