Лай собак

Работая следователем, редко натыкаешься на действительно интересные случаи. Последний из таких «интересных» случаев произошел буквально неделю назад. Случай уникален тем, что вводит следствие в заблуждение. И чем больше мы начинаем узнавать, тем больше у нас возникает вопросов, ответы на которые находить все сложнее и сложнее.

На сей раз мне пришлось познакомиться со случаем, где фигурирует, точнее, фигурировал некий молодой человек по имени Виктор. Жил он на окраине города N, недалеко от заброшенной деревни, которую люди покинули примерно лет 50-60 назад по неизвестным причинам. Там еще остались остовы старых ветхих зданий, в которых, возможно, сейчас ночуют люди без определенного место жительства, хотя это маловероятно теперь. В этих домах в последнее время стало характерно находить их трупы. Замерзшие от холода тела, зверски обглоданные до костей, по предварительным оценкам, стаями бездомных псин, что препятствует их последующее опознание и всяческое расследование. Но в этом случае замешан как раз-таки обычный человек с жильем и местом работы, только вот живущий один. О его пропаже заявили его соседи, живущие с ним на одной лестничной площадке. Через неделю после заявления был найден его труп. К удивлению следователей, он был пригоден для опознания, и его стразу же идентифицировали. «Местные собаки на этот раз были не такие уж и голодные», — заявил один из следователей, после чего получил строгий выговор от начальства. Мне было понятно, что не «собачьих лап» это дело, хотя мне никто не верил, основываясь на показаниях свидетелей, которые утверждали, что частенько наблюдают перемещение большой стаи четвероногих в этом районе. Этих собак даже как-то истребляли, но безуспешно. Через неделю появлялась новая стая.

В доме убитого был найден аудио дневник, который Виктор вел последнюю неделю жизни. Всего там было 6 записей: со среды до вторника. Для многих содержание дневника показалось абсурдным, а для некоторых весьма жутким. Вот, собственно, переписанные слова с дневника:

02.11.2016, 18:33

Привет, дневник. Решил я, короче, сегодня начать записывать, что творится у меня в житухе. Зачем мне это надо? Да фиг его знает! Просто хочется, и все, мне ведь никто не запретит. (Смех). Ну как че-нибудь новенькое произойдет - обязательно запишу. Может, кому и интересно будет. (Смех).

03.11.2016, 20:46

Ку, дневник. Сегодня нашел быстренький путь от дома до остановки. Ну как, быстренький… На минут так 10 только быстрее, я засек сегодня. Через деревню, оказывается, идти быстрее. И почему я раньше не ходил там… Да и… Я там, собственно, никого толком-то и не видел. Видимо, эти лохи даже не знают, как можно быстро время сэкономить.

04.11.2016, 20:50

Ух, как же запарила меня эта работа. Скучные дни пошли, даже рассказать нечего… Хотя, пока шел домой через эту тупую деревню, встретил собачонку одну. Там, оказывается, есть жизнь! (Смех).

Подкормил я её, короче, потом, метров через 30, она своего дружбана подтянула. Ну, и его я тоже подкормил, у меня немного оставалось. Но потом - просто верх наглости, когда еще метров через 40-50 целая орава побежала в мою сторону. Вот собаки... вообще секреты хранить не умеют.

05.11.2016, 20:30

Видел какого-то мутного чувака там. Это был первый двуногий, кого я встретил в этой деревне. Может, перестать там бродить? Хотя мне как-то пофиг должно быть. Кстати, этот чувак тоже что-то водился с ними.

06.11.2016, 21:03

Он разговаривал с ними! Он разговаривал с собаками. Что за бред? Я отчётливо это видел! Потом, когда он увидел, что я наблюдаю за ним, что-то сказал какой-то псине, она была огромная, хоть и была самая маленькая на фоне других, более огромных собак. Я не разбираюсь в породах, но вроде это был алабай. Тот пес погнался за мной! Я еле убежал. Ну нафиг там ходить. Ни ногой больше туда.

07.11.2016, 19:43

Дневник, творится какая-то невиданная хрень. Вокруг моего дома просто толпище собак. На работу я сегодня не пошел: мне моя задница дороже.

07.11.2016, 21:04

Дневник, будь ты проклят, я вижу того самого чувака за окном при свете фонаря. Он меня видеть не должен, хотя смотрит в окно моей квартиры. Откуда он знает, где я живу? Нафига я ему нужен.

07.11.2016, 23:36

Мою дверь кто-то царапает. Кто-то что-то там грызет. По-любому, какая-нибудь псина того дебила, которому делать нечего, как меня пасти возле моего дома.

07.11.2016, 23:54

За окном его не видно, видимо, устал ждать. Через глазок тоже ничего не видно. Ни лая, ни скула, ни рычания собак я не наблюдаю. Очень жутко мне сейчас. Дверь там вся в хлам, наверное…

Надо бы её посмотреть одним глазом, быстро, наскоряк. Все равно за дверью уже никого нет.
***

Это была последняя запись Виктора. Дверь действительно была в плохом состоянии. Помимо этого на ней были отчетливо видны следы крови. Также они были на полу и на стенах, и вели вниз по ступенькам. На улице из-за обильного наличия снега следы не наблюдались, что не дает возможности определить направление, куда убитого могли утащит. Все соседи молчат. Говорят о том, что ничего не слышали и ничего не видели. На вопрос, почему им вдруг не показалось подозрительным наличие следов крови на лестничной площадке, они не ответили. Даже не аргументировали, почему вместо явного факта убийства они подали заявление о простой пропаже человека. Либо соседи неадекватные, либо они до ужаса напуганы. Возможно, соседям известен тот неизвестный человек из аудиозаписи, о ком говорил Виктор, но они это скрывают. Соседи как фигуранты дела были успешно записаны в список подозреваемых.

Я решил провести собственное расследование без помощи других. Взяв с собой оружие, я пошел в деревню по той самой улице, по которой ходил Виктор. Гулял я там около часу. Первые минут сорок ничего не наблюдал. Под конец я заметил несколько собак вдалеке и решил последовать за ними. Зарядив свой пистолет, я начал наблюдать. Собаки подошли к какому-то неизвестному человеку. Выглядел он, как обычный бездомный. Он что-то бормотал собакам, затем увидел меня и отдал какую-то команду. На меня побежала стая из 4 собак. Я открыл огонь, после чего две из них ранил, возможно, насмерть, ибо на оценку времени не было. Остальные собаки убежали быстро. Также скрылся и тот неизвестный тип. Попытки найти его не увенчались успехом, уже было довольно темно, и я решил отложить все до завтра, взяв с собой еще пару человек.

Вот такая вот история. Несмотря на многолетний опыт работы в органах, такого я еще не встречал. Думаю, завтра мы в любом случае задержим того самого типа. Но неизвестно, хватит ли доказательств на его обвинение. Кроме аудиозаписей, нет нечего. Да и не факт, что суд будет использовать их. Хронику дела стоит дописать уже завтра. Уж больно мешает звук с улицы, похожий на какой-то лай.

Автор - Сулумов Адам.
Источник.

Новость отредактировал YuliaS - 2-12-2016, 13:32
2-12-2016, 13:32 by Adam.SulumovПросмотров: 2 695Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Собаки старая деревня убийство ужас страх запись дневник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
2 декабря 2016 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (107|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 586
Интересненько, необычно...и не похоже ни на что, что слышала или читала раньше...
Я так поняла хана следоку slowpoke
Спасибо+
      
#2 написал: Александр Мацкевич
2 декабря 2016 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
никогда ничего подобного не читал +
#3 написал: SHINJIRO
2 декабря 2016 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 255
Жуткий рассказ.По больше бы таких.+++
   
#4 написал: vanvincle
2 декабря 2016 20:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Автор знаком с работой следователя по сериалам. У них НЕТ служебного оружия. И они не "... проводят собственное расследование без помощи других...". Для этого у них есть отдельные поручения для оперов. Так что, совет: введите в повествование бандита вместо следователя. Даже динамичней получится))).
#5 написал: Adam.Sulumov
2 декабря 2016 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Цитата: vanvincle
Автор знаком с работой следователя по сериалам. У них НЕТ служебного оружия. И они не "... проводят собственное расследование без помощи других...". Для этого у них есть отдельные поручения для оперов. Так что, совет: введите в повествование бандита вместо следователя. Даже динамичней получится))).

С работой следователя ВООБЩЕ не знаком smile
Полагался исключительно на логику. Насчет собственного расследования - возможно, ему самому было интересно, в чем дело, а не из-за работы. "Официально" у них нет оружия с собой, но мы то с ваши знаем)
#6 написал: Дисда
3 декабря 2016 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Если бы такие рассказы (подобия этого), то любители триллеров и ужасов были-бы восхищены. +
#7 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2016 11:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (2340|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 094
Для творческого раздела - норм. Умилило то, как Виктор общается с дневником: "привет, дневник" и т.д., как будто он не взрослый дядя, а тринадцатилетняя влюбленная девочка-подросток))).
               
#8 написал: акжана
5 декабря 2016 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (550|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 644
Получается, что по замыслу автора главный злодей и преступник тот самый тип, который с собаками разговаривал. Хорошо если наш герой доживет до его ареста. Предчувствие у меня, что хронику дела он не допишет.
Интересно было читать. Автору большой плюс
  
#9 написал: Кода
8 декабря 2016 17:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (71|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 523
Рассказ неплохой, но брошенный))
Я бы дописывал. Но, с другой стороны, я вот про слайдермена уже год как дописываю?
Плюс от меня.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.