Убийца кошек

Убийца кошек

В моём дворе раньше жило много бездомных кошек, пока их не стали находить мёртвыми. Всё началось с белой кошки, местной любимицы, которая была разорвана на две половины. С тех пор ежедневно наутро находилось расчленённое на две части животное. Это не было похоже на нападение собак, поэтому было решено, что действует как минимум двое человек, так как одному это непосильно. Свидетелей не было, криков никто не слышал. Появились добровольцы для дозора, каждую ночь они вели наблюдение из своих окон, но тщетно, наутро находилась новая жертва. Так продолжалось неделю.

Тогда появилось больше неравнодушных и просто тех, кто переживал за свои жизни тоже, ведь неизвестно, когда с кошек убийцы перекинутся на людей. Начались вестись караулы. В ночное время двое добровольцев находились на улице, желая если не уличить живодёров, то хотя бы им помешать. Несмотря на это убийства не прекратились. Как такое возможно, никто не понимал. В ночь, когда одним из блюстителей был мой дед, пенсионер семидесяти двух лет, моё представление о нашем мире полностью изменилось...

Перед караулом он подарил мне свой старенький медальон c изображённой на нём кошкой, с которым не расставался на протяжение всей жизни. Тогда я не усмотрел в этом никакого знака, а сейчас меня мучает вопрос - неужели он знал, что больше меня никогда не увидит...

Я не спал и подошёл к окну посмотреть, как там дед. Он вместе с другим дозорным как раз обходил двор, как вдруг оба склонились над чем-то. Я решил тоже посмотреть и, одевшись, вышел во двор. Второй дозорный бежал к своему подъезду, а дед, увидев меня, пошёл навстречу. Он как-то странно размахивал руками, будто гнал прочь. Внезапно он упал на колени и, резко дёрнувшись назад, сломал себе позвоночник с характерным хрустом. Его рот был сжат, губы имели синюшный цвет, а из глаз лились слёзы. Затем из щёк последовали толчки, будто что-то пыталось выбраться из его рта, но дед не давал ему этого сделать и лишь сильнее смыкал челюсти. Они ходили ходуном, верхние зубы ломались о нижние, нечто внутри с силой рвалось на свободу. Неожиданно дед схватился за шею и начал душить себя. Он задыхался, а я ничего не мог сделать, его руки было не оторвать.

Вдруг внутри него раздался нечеловеческий вопль, а затем что-то, напоминающее плач. Когда звуки стихли, дед отпустил руки и бессильно упал на землю. Я раскрыл его рот, и оттуда вылилась кровь вперемешку с осколками зубов. В этот момент ко мне подбежал второй дозорный и сказал, что вызвал скорую. В ожидании помощи я сидел с дедом, держа его голову на коленях. Но машина приехать не успела, и мой дед умер. Делая последний вздох, он улыбнулся мне своим окровавленным ртом. Как бы это ни было странно, но в тот момент он казался счастливым, несмотря на пережитые мучения.

Как потом рассказал второй дозорный, они нашли мёртвого кота и, подойдя к нему, заметили, что из его рта вышло белое облако, которое быстро исчезло. В ту же минуту дед стал расцарапывать свою шею, говоря, что кто-то заползает ему в горло.

Я не знаю, кого дедушка унёс с собой в могилу, но с того самого дня кошек мёртвыми больше не находили...


Новость отредактировал Melford - 20-07-2014, 19:01
20-07-2014, 19:01 by WalkingDeadПросмотров: 2 557Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Кошка дедушка двор убийца дозор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
21 июля 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
winked
#2 написал: WalkingDead
22 июля 2014 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
у всех куча оценок и комментов,а мне новому здесь только заминусить и можете

вместо игнорирования могли бы оценить и высказать недостатки если уж она вам так не понравилась

к тому же ещё одну мою историю под названием неразделимые пуповиной отказались выкладывать и вообще удалили,а она была написана здесь и в итоге негде не сохранена
#3 написал: Ян Гомори
22 июля 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
WalkingDead, жутковатый рассказ. Идея с облаком - довольно интересная, такого пока не видела. Написано - достойным языком, никаких вопиющих ляпов я не наблюдаю, читается довольно легко, увлекательно. Жаль только, что маловато: было бы интереснее, пропиши Вы жизнь этого двора, хотя бы некоторых его обитателей помимо героя и его дедушки, как говорится - больше деталей позволяют создать атмосферу происходящего. Я так понимаю, это Ваш первый опыт, и он весьма неплох, от меня - плюс и пожелание творческих успехов в дальнейшем, пишите. Чем больше будете тренироваться - тем лучше для Вас)
P.S. Насчет лайков и комментариев - не все так сразу приходит, друг мой. Вы в комментарии мне написали о моей популярности, так я ее "зарабатывала" себе почти год, честным и упорным трудом, ну и вниманием к другим пользователям тоже. Читайте, выражайте свое мнение, комментируйте, и - конечно же - пишите больше, и все будет)
     
#4 написал: WalkingDead
22 июля 2014 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Jana Yusifova,
спасибо большое )) учту ваши советы)
и Ваша история про утопленника очень интересная
#5 написал: Pantazayr
29 января 2015 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно.+++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.