Всему своя цена. Серия рассказов "Loa". Рассказ первый
Оксана с детства была одиночкой. Замкнутая девочка, все перемены просиживавшая с книжкой, была не интересна сверстникам. Да и сама Ксюша не стремилась общаться с другими детьми, их развлечения и увлечения казались ей убогими и скучными. Книжный мир же был ярким, полным приключений и настоящей дружбы. Так и прошло детство Шатровой Оксаны – в книгах, компьютерных играх и одиноких прогулках.Характер девушки не изменился и в институте. После школьных издёвок и насмешек, когда её не брали в общие игры и хохотали над её любовью к чтению, девушка просто боялась общаться. С одногруппниками отношений не было никаких. Ксюша предпочитала учиться, а не ходить по барам и клубам, не прогуливать вместе с самыми активными и общительными студентами лекции.
Друзей у девушки не было. Знакомиться с людьми Оксана боялась. А родители… Их мало интересовали психологические проблемы дочери: накормлена, одета – и хорошо. Как часто такие ситуации бывают в обычных российских семьях, когда родители не видят всех проблем своего ребёнка, и не помогают ему социализироваться, преодолеть свои страхи перед общением с другими людьми? Ничего необычного в этом нет.
Впрочем, что уж тут говорить. Оксана выросла, окончила университет, и устроилась на работу. С работой ей, можно сказать, повезло – как хороший специалист она попала на работу по рекомендации. Ей не пришлось искать работу, ездить по собеседованиям, и отвечать на идиотские вопросы современных эйчаров. Оксана понимала, что такого стресса не выдержала бы.
Так что, с трудоустройством все вышло проще, чем со всем остальным. Относительно. Её начальник, Эдуард Петрович Панибратов, был довольно неприятным типом. Понимая, что в своей области Шатрова специалист очень неплохой, но характер имеет замкнутый и склонна молча делать то, что просят, не споря, он навешивал на неё кроме собственно её работы и кучу других обязанностей.
- Оксаночка, сбегай, подпиши документики у юристов, - говорил Панибратов в трубку. – А то Катерина сейчас занята.
«Занята Катерина… Чаи с коллегами гоняет…» - подумала Ксюша.
- Хорошо, Эдуард Петрович, - ответила она шефу.
Катерина Загорулько официально была секретарём Панибратова. Однако свои функции выполняла их рук вон плохо, предпочитая вечно пить чай с другими девушками из отдела, обсуждая мужей, детей, и шмотки. Фактически, Оксана делала почти всю работу Кати за неё.
Но спорить девушка не умела. И потому, взяв документы, снова отправлялась делать за Катерину её работу…
Приходя вечерами домой, девушка открывала Интернет и писала в своём блоге «Живого Журнала» посты. Посты, которые никто не читал и не комментировал. Она писала в пустоту, выливая на экран монитора свои страхи, проблемы, недовольство начальством и коллегами. Даже её ник-нейм в ЖЖ говорил о её характере – Айфоня-Тихоня. Ксюша любила современную технику и старалась следить за модой, обожала свой айфон последней модели. И, конечно, была тихой, незаметной, «серой мышкой».
Хотя именно что серой и скучной она не была. Девушка много читала, начиная от фантастики и заканчивая детективами. Смотрела научно-познавательные фильмы BBC, интересовалась всем понемногу. Она плела из бисера фенечки и любила готовить. Если бы кто-нибудь обратил на неё внимание, и заговорил бы с нею, начал бы с нею общаться, то узнал бы, что Ксюша – приятный собеседник, внимательный слушатель, да и сама может много чего рассказать. Но она была никому не нужна. Незаметна. А сама привлечь к себе внимание и с кем-то начать общение стеснялась.
Ксюше бы к психологу походить, но она и этого боялась как огня. А ну как психолог бы ей сказал, что она никчёмная, глупая, никому не интересная? Страшно же. Страшно, что плохо подумают. Страшно, что опять оттолкнут.
С молодыми людьми у Оксаны тоже как-то не складывались отношения. Поняв, что в первую очередь парням в ней нравится эффектная внешность, девушка вдруг испугалась, сама не понимая толком чего именно. Коллега с работы, красивый парень на год старше неё, Антон Котов, упорно не обращал на неё никакого внимания. Когда Оксана приносила ему документы на подпись, он просто убирал их в самый дальний ящик стола и игнорировал её несмелые просьбы поскорее подписать бумаги. Если они встречались в коридоре, Оксана смущенно отступала в сторону, а Антон проходил мимо даже не кивнув. Хотя чего уж там, Антон ей очень нравился. Может быть, она даже была в него влюблена.
Одинокие вечера… Одинокая жизнь… Одиночество в Сети… Оксана жила как во сне.
Её соседи, Андрей Яшин и Миша Баклагин, два студента-раздолбая, постоянно устраивали вечеринки. До глубокой ночи в их квартире орала на полную громкость музыка, а на лестничной клетке курили их гости. Оксана, сама иногда выходившая на лестницу покурить, каждый раз испуганно пряталась в своей квартире, обнаружив приятелей Дрона и Мишгана – как называли её соседей их гости – у мусорки, смолящих дешевые сигареты. Ксюша немного завидовала своим соседям, их разгульной и веселой жизни. Но подойти к ребятам, познакомиться, пообщаться она стеснялась. Ей казалось, что она им не нужна и не интересна…
В тот вечер девушка, как всегда, сидела одна за компьютером. Гуляя по ссылкам, она, к своему удивлению, обнаружила сайт, где описывались ритуалы магии вуду. В тот день девушка в очередной раз выслушала истерику Катерины Загорулько, обвинившей Оксану буквально во всех смертных грехах. И в тот же день узнала, что никто её не позвал на корпоратив в честь дня основания их отдела… Так что, в тот момент, когда Оксана читала странный сайт с ритуалами вуду, весь её отдел гулял в каком-то дорогом ресторане в самом центре Москвы.
Девушке было очень грустно. Такой брошенной и одинокой она себя давно не чувствовала. По ее щекам катились слезы. И поэтому, когда она прочитала про обряд вызова одного из главнейших духов Лоа религии вуду, Барона Самеди, любящего развлечения вообще, и общение в целом, она безутешно всхлипнула. Нет, Оксана не очень-то верила в магию. Но сейчас ей было всё равно, с кем и как общаться. Ей было нужно общение…
- Так… Чёрный петух, зёрна кофе, ром, сигареты… Ну, кроме петуха у меня всё есть… Интересно, без петуха прокатит?.. – Тихо шептала себе под нос девушка, читая обряд. – Впрочем, почему бы не попробовать?
Она собрала все свечи, что были дома, и расставила их по комнате. Принеся с кухни пачку кофе в зёрнах, красивую расписную керамическую тарелку, Оксана начертила на полу необходимые символы и поставила в центр своего рисунка тарелку. Щедро сыпанув в неё кофе, девушка положила рядом несколько своих любимых сигарет – Captain Black с вишнёвым вкусом, и полезла в шкаф. Там у неё была припрятана бутылка рома, привезённая из Праги, куда Оксана ездила в отпуск недавно. Тоже одна… Оттуда же девушка извлекла маленький пузырёк в форме черепа, наполненный тёмно-зелёным абсентом. Пузырёк-черепушку Ксюша поставила слева от тарелочки с зёрнами кофе, а справа водрузила бутылку с ромом. Рядом с ней она поставила несколько простых стеклянных рюмок.
Оставалось только зажечь свечи, что девушка и проделала. Выключив по всей квартире свет, она замерла у своеобразного алтаря, и, выдохнув, принялась читать по бумажке заклинание, призывающее древнего духа, известного под именем Барон Суббота.
Вряд ли Оксана рассчитывала на какой-то результат. Но чувство одиночества настолько поглотило девушку, что ей очень хотелось, чтобы кто-то был рядом. Чтобы явился мрачный Лоа, и дал бы ей… Что? Чего именно она ждала от магии вуду? О чём хотела попросить Барона Самеди? Ей просто был нужен собеседник. Кто-то, кто не оттолкнул бы её, кто-то, кто провёл бы с ней время. Почему бы в данный момент этим кем-то не быть духом Лоа?
Ничего толком не произошло. Девушка вздохнула, склонилась к тарелке, и задумчиво поправила зёрна кофе. А подняв голову, удивилась и испугалась, увидев перед собой в кресле фигуру. Это был высокий мужчина во фраке, цилиндре и с тростью, восседавший положив ногу на ногу. Впрочем, мужчина ли? Его лицо было похоже на череп, но не было и черепом. Словно бы маска, или странный боди-арт, за которым скрывалась тьма. На его шее висело украшение из золота, поверх которого висело ожерелье из когтей животных. Кисти обеих рук украшали золотые браслеты, а высокую шляпу обрамляла перевязь с красивым расписным птичьим пером. Оксана замерла, глядя круглыми глазами на гостя. А он поставил перед собой трость, с синим набалдашником в форме черепа, и сложил на ней обе руки в чёрных перчатках, с пальцами, унизанными серебряными перстнями. Самодовольная усмешка тронула губы Барона Самеди, и он проговорил:
- Добрый вечер, юная особа.
- Твоююууу маааать… - Тихо простонала Оксана. – Твою мать! Настоящий… Ну, охренеть теперь…
Она была настолько шокирована появлением Самеди, что целую минуту не могла вымолвить и слова. А потом, выдохнув, и поняв, что как-то ну очень невежливо пялиться на гостя и молчать, робко поинтересовалась:
- Вы – Барон Самеди?
Глядя в глаза девушке, гость из мира духов ответил:
- Именно так, госпожа Шатрова… чьё имя – Оксана.
- Ну охренеть теперь, - тихо пробормотала девушка.
Сглотнув, она потянулась к стоявшей на полу бутылке, и, схватив её дрожащей рукой, осторожно спросила:
- Может… Рома? Или предпочитаете абсент?
«Что я несу, мать моя женщина, отец мой с усами!» - пронеслось у неё в голове.
Оксана не умела общаться с людьми, что уж там говорить об общении с духами? Но алкоголь, говорят, в таких случаях помогает, да и что ей ещё было делать? Собственно говоря, девушке сейчас хотелось в первую очередь выпить самой, слишком уж велик был шок.
- У тебя есть чем поживиться… Оксана. – Барон Самеди взял бутылку с ромом, откупорил пробку и налил в рюмки крепкий напиток. Поставив бутылку и взяв этой же рукой рюмку, он подвинул вторую рюмку ближе к девушке и посмотрел на неё. – Что ж… за встречу.
«Ну что же, похоже, голову мне сейчас отрывать не будут…» - подумала девушка, и, взяв рюмку, слегка отсалютовала ею своему гостю:
- За встречу!
Руки её всё ещё дрожали. Залпом выпив напиток, она слегка охнула, а потом, опустив глаза, проговорила:
- Извините, что отрываю Вас, господин Самеди, от Ваших дел… Честно говоря, я не ожидала, что из всего этого что-то получится. Ну, меж тем, оно как бы… Ох.
Оксана замолчала, чувствуя себя полной дурой, и ожидая, что ей сейчас выскажут всё, что о ней думают. Или просто её гость растворится в воздухе, словно бы его и не было никогда. Или, возможно, ей и в самом деле оторвут голову.
«Нет, на отрывании головы я явно зациклилась!» - подумала Оксана.
- Немного кофе. – Барон Самеди протянул Оксане несколько зёрен. – Это поможет унять огонь внутри.
Бросив на собеседника удивлённый взгляд, Оксана помедлила, а затем взяла из руки Самеди зернышки кофе. Есть кофейные зёрна было довольно глупо с её точки зрения, но всё происходящее было настолько необычно, что она закинула кофе в рот и прожевала его. Горечь на языке слегка привела её в чувство, но дар речи и способность формулировать мысли вслух пока не вернулась.
Когда вкус кофейных зёрен затмил обжигающую горечь рома, и девушка вновь была готова к беседе, Самеди уже курил вишнёвый «Captain Black». Выдохнув табачный дым, он спросил:
- Итак, зачем ты звала меня, Оксана?
Ксюша вздохнула. Что же, ради этого вопроса, а точнее, ответа на него, всё и затевалось.
- Это, наверное, довольно глупо, но мне просто было очень одиноко. Мне… Нужен был кто-то, с кем можно… провести время. Сейчас я понимаю, что, наверное, я не по адресу, и вообще зря всё это затеяла, но Вы уже здесь, и как бы… - Она запнулась. – Короче, ситуацию назад отыгрывать поздно. Извините… Вам, наверное, вовсе не до каких-то там одичавших от одиночества девиц с кучей комплексов и тараканов в башке.
Резкий и раскатистый смех Барона Самеди пронёсся тысячей эхо по всей квартире. Сигаретная дымка скрывала его очертания. Когда смех стих, и пухлые губы снова приняли обычную форму, он взглянул на девушку и сказал:
- Что есть титулы и звания? Пыль, что исчезнет с приходом нового века. – Он на мгновение замолчал, а затем, добавил: - Я сам выбираю к кому приходить. Меня не волнует твой статус. Будь ты королева, будь ты бездомная бродяга…
Он взглянул в окно. Горели ночные фонари. Слышался звук проезжающей уборочной техники. Гость вернул взгляд на Оксану:
- Сыграем? Зачем же сидеть просто так…
Слегла вздрогнув от смеха Самеди, Оксана ответила:
- Сыграем. Во что, и каковы ставки? Играть на интерес такие сущности как Вы не будут, ведь так? – Девушка криво усмехнулась.
Ей было и страшно, и одновременно интересно. Понимая, что последствия всего происходящего могут быть самыми невероятными и страшными, она, почему-то, была готова к любому исходу. Всё что угодно было лучше, чем сидеть в четырёх стенах одной, будучи отвергнутой обществом. Да и гость уже не казался ей пугающим до дрожи. Он с нею разговаривал, и он пришёл – именно к ней. Как он там сказал? Сам выбирает, к кому приходить? И выбрал, меж тем её. А ведь мог и не выбрать…
- Шахматы. Кости. Карты. Что-то другое, выбирай. – Он снова затянулся терпким вишнёвым табаком и продолжил. – Плата всегда одна. Жизнь.
Посмотрев пристально на Ксюшу, он добавил:
- Хотя, чего стоит пустая ни чем не наполненная жизнь непроглядной серости и однообразия? Сыграем на твою судьбу. Согласна?
- Верно, ничего не стоит такая жизнь. Согласна.
Девушка поднялась и подошла к компьютерному столу с ящиками. Для того, чтобы дотянуться до ящика, ей пришлось встать почти вплотную к Самеди, и невольно она поёжилась.
- Ну что же, карты, значит карты. У меня тут как раз набор для покера… Хммм…
Девушка извлекла из ящика деревянную шкатулку с аккуратно упакованными в неё и так и ни разу не использованными колодами и фишками для покера. Повернувшись к Самеди, она слегка улыбнулась.
- Пожалуй, лучше пройти на кухню. Там удобный стол… Кстати, Вы любите яблочный пирог? – Неожиданно даже для самой себя спросила она, и вдруг жутко смутилась, покраснев. Благо при свете свечей этого было не заметно. Во всяком случае, она надеялась, что незаметно. – Я, вообще-то, часто пеку пироги, - словно извиняясь, добавила Оксана. – И сегодня вот что-то… Само испеклось как-то…
- Думаю, здесь нам тоже будет удобно. – Расслабленно улыбаясь, Барон тростью указал на старый резной стол с полированной поверхностью неизвестно откуда взявшийся, что стоял рядом с небольшим столиком с угощениями. – А яблочный пирог? Я обожаю пироги. – Закончил темнокожий Барон.
- Ох. Тогда я сейчас! – Оксана вдруг оживилась. – Минуточку!
Поставив шкатулку на стол, она вышла из комнаты, а через пару минут вернулась назад, неся в руках блюдо с аккуратно нарезанным на кусочки яблочным пирогом. Пирог был ещё тёплым. И источал приятный сладковатый аромат с примесью запаха печёных яблок. Поставив пирог на стол, она улыбнулась и присела на стул.
- Прошу! – Слегка склонив голову, обратилась она к Самеди.
Достав из шкатулки карты, она принялась тасовать колоду:
- Предлагаю пятикарточный покер. Вам всё равно, полагаю, а я его правила знаю лучше всего.
Первый кусок пирога исчез во рту Барона полностью, словно упал в бездонную пропасть. Погладив набалдашник трости, он проговорил:
- Правила? Правила какого мира? Твоего? Или моего?
С улицы были видны лишь две тени в окне, сидевшие друг напротив друга. Не дожидаясь ответа, он сосредоточился на игре, снова наполнив рюмки ромом и добавив:
- За гостеприимную хозяйку. – И вновь его лицо растянулось в широкой улыбке довольного злодея, что бывают в кино.
- Угу, - поддакнула Оксана, поднимая рюмку.
Ставки были сделаны и игра началась. Девушка с любопытством вскрыла карты, и слегка повела бровью: у неё на руках было две дамы, валет и тройка треф. Все шансы собрать каре! Бросив быстрый взгляд на Самеди, Оксана слегка улыбнулась:
- Повышаю ставку. Ваше решение, Барон?
Передвинув фишки в банк, она слегка улыбнулась кончиком рта.
Подвинув фишки также, Барон Самеди расплылся в довольной улыбке и раскатистым басом ответил:
- Идёт. Поддерживаю.
Оксана сбросила три карты, и взяла три новых карты из колоды. Осторожно заглянув в них, она едва слышно вздохнула: дама ей не пришла, вместо этого девушка сидела с двумя дамами, двумя двойками и валетом.
Самеди сбросил две карты. Взял две карты из колоды. Оксана похолодела и тихо проговорила:
- Пасую… Вскрываемся? – Она выложила свои карты. – Пара дам.
- Пиковый флеш-рояль, - на стол перед Бароном легли десятка, валет, дама, король и туз пик.
- Банк ваш… - Вздохнула Оксана.
Она сгребла карты и передала колоду Самеди:
- Ваша очередь сдавать карты, Барон. Надеюсь, у Вас лёгкая рука? – Пыталась пошутить девушка.
Взяв колоду карт, он посмотрел на Ксюшу:
- Лёгкая, не то слово, чтоб мне провалиться в ад! – Снова захохотал темнокожий гость. – Скажи мне, Оксана… почему ты не позвала Антона?
Девушка вздрогнула и хмуро ответила:
- Потому что Антон, как и другие мои коллеги, сейчас празднует день основания нашего отдела. Праздник жизни, на который меня не сочли нужным не то что позвать, даже просто оповестить о нём! Как, впрочем, и всегда.
Самеди раздал карты, и девушка передвинула в банк свою начальную ставку.
- И вообще, Антону нет до меня никакого дела. Он словно нарочно меня игнорирует, и ладно бы только в жизни, но и по работе. Между прочим, я ему отчёт на подпись оставила ещё неделю назад, там и читать-то нечего, две страницы текста, но, конечно, ему важнее лишний раз поболтать с Катей, чем прочитать этот долбанный отчёт, нахрен никому не нужный! – Оксану словно прорвало.
Скрипнув от внезапно нахлынувшей злости зубами, она посмотрела свои карты и запнулась. Вся «рука» была красной. Моргнув, девушка выдохнула: четыре бубновых карты и червовая дама. Дама словно бы ехидно ей улыбалась, говоря, что девушка – в шаге от победы, но это очень длинный шаг, а ножки у неё короткие и вообще она неудачница.
- Повышаю ставку, - Оксана не глядя на Самеди передвинула добрую половину фишек в банк, надеясь, что Барон поддержит ставку.
- Повышаю вдвое.
На стол полетели положенные по игре фишки вместе с двумя золотыми монетами. Одна упала «орлом», вторая – «решкой». На одной из сторон был изображён человеческий череп, обрамлённый круговыми линиями. На другой же стороне посреди изображений виднелась надпись: КОРТЕС.
- Чем же она так хороша, что затмила остальных?
- Ничем не хороша, - мрачно ответила девушка, проследив взглядом за монетами Те показались ей чем-то знакомыми, словно бы она уже видела этот череп где-то, но где – вспомнить не могла.
– Поддерживаю, - добавила Оксана и передвинула нужное количество фишек в банк. – Катерина – просто тупая самовлюблённая шлюха, которая считает, что раз спит с шефом, то имеет право ничерта не делать на работе, сваливая всё на меня. Хотя… Она, вообще-то, красивая. Яркая такая и общительная, не то, что я.
Девушка скинула ехидно ухмыляющуюся червонную даму и подняла карту с колоды. Картой оказалась другая дама, трефовая. Неожиданно похожая внешне на Катерину. Самеди скинул все пять карт и взял пять новых. Стараясь не показывать волнения, девушка добавила:
- Пасую. Будете повышать ставки или вскрываемся?
- Фулл-Хаус. - Выложив карты перед Оксаной, произнёс Барон. – А откуда ты знаешь, что она спит с шефом? Сдавай новый раунд.
Кинув на стол карты, девушка поморщилась. Тасуя колоду, она ответила:
- Это все знают. К тому же, я не раз видела, как они вечерами задерживаются в офисе вдвоём.
Сдав карты, Оксана добавила, одновременно делая первую ставку:
- Впрочем, чёрт с нею. Пусть спит с кем хочет. Меня бесит, что она всю свою работу сваливает на меня, а шеф только потакает ей. Убила бы, гадину… - Тихо прошептала под нос Оксана. Её немного испугала собственная агрессия и злость, столь нехарактерная для неё.
Внимательно выслушав тяжёлые переживания девушки, Барон медленно поднял взгляд и протянул ей «Captain Black»:
- Сигарету?
Кивнув, девушка взяла сигарету, невольно слегка коснувшись пальцами руки Самеди. Краткое и мимолётное прикосновение внезапно слегка её отрезвило. Он не был призраком, и значит – всё происходящее не было сном. Это не столько пугало, сколько наводило девушку на странные мысли, которые думать ей никак сейчас не хотелось. Поэтому, не дав себе даже возможности ухватить мысль за хвост, она мотнула головой. Закурив, она отвинтила крышку с бутылки-черепа с абсентом, и плеснула зелёной жидкости в рюмки. Залпом выпив, Оксана внезапно подняла взгляд и посмотрела Барону в глаза. В её зелёных глазах была странная решимость. Выпустив клуб дыма, девушка взяла карты, и, не глядя в них, криво ухмыльнулась:
- Целовать – так королеву, воровать – так миллион. Ва-банк.
Она передвинула все оставшиеся фишки в банк и затянулась сладким дымом.
- Королеву, говоришь?
Не спеша выпив абсент, разжевав несколько кофейных зёрен, и закурив, Барон сдвинул все фишки на столе в одну кучу, поле чего выложил карты в центре стола. Откинувшись на спинку кресла, он проглотил ещё кусок яблочного пирога, держа горящую сигарету в другой руке.
Две дамы и два короля у Самеди, и старшая десятка у Оксаны. Девушка печально усмехнулась: она проиграла. Снова затянувшись сигаретным дымом, Оксана проговорила:
- Да и чёрт с ними со всеми. Пусть я изгой. Зато я играла в покер с Бароном Самеди. Им такое и не снилось! Жаль, вряд ли смогу кому-то рассказать. Победа Ваша, господин Барон. Что теперь?
Она была удивительно спокойна. Что бы там девушка не проиграла сейчас Барону, ей было всё равно. Вечер оказался неожиданно хорошим, не смотря на всю мрачность атмосферы и вероятный печальный исход для самой Оксаны.
Барон затушил недокуренную сигарету, встал из-за стола, держа в одной руке свою трость, а вторую протянул к Оксане. Глядя на неё, он сказал:
- Идём. На той стороне о девушках заботятся как следует. Не бойся…
Оксана встала, медленно подошла и взяла Барона Самеди за руку. Подняв голову и посмотрев на него, она робко улыбнулась. Улыбнулся и он ей, после чего, посмотрел вперёд. Скользнув по стене, две тени медленно двинулись прочь из комнаты. Оксана улыбалась. Барон Самеди держал её за руку. Он позвал её с собой.
Загорулько влетела в кабинет Панибратова бледная и встревоженная. Шеф посмотрел на неё:
- Что? Что такое?
- Шатрова… - Промямлила Катерина, продолжая бледнеть.
- Что Шатрова??? – Начинал злиться шеф.
- Её нашли мёртвой… в квартире… сегодня днём…
Панибратов о чём-то думал, пытался предположить версии произошедшего, перебирал варианты, но ничего не лезло в голову. Наконец, он спросил:
- Как это произошло? Откуда известно?
Загорулько сглотнула образовавшийся в горле ком и начала рассказывать:
- Я поняла, что её всё ещё нет на работе… позвонила… не отвечает…
- Ну???
- Потом уже позвонили из полиции… соседи наверно вызвали… или кто-то ещё…
- Ё-моё… Причина смерти?
- Неизвестно…
И только в пустой квартире медленно тлел «Captain Black» среди стоявших пустых рюмок, бутылки рома, открытого абсента, недоеденного яблочного пирога, карточного набора для игры в покер и рассыпанных кофейных зёрен.
Замученная «очень тяжёлой» работой, Загорулько ложилась спать в своей квартире. Своего ухажёра она спровадила, дабы отдохнуть, отоспаться и насладиться тишиной, вновь почувствовать себя хозяйкой жизни.
Её сон прервал тихий мужской голос:
- Проснись.
Катерина неопределённо повела головой, легла удобнее, но открыла глаза. Посреди комнаты стоял темнокожий мужчина в чёрном костюме с удлиненным пиджаком, высоком цилиндре, отделанным перевязью, на которой вокруг всего цилиндра красовались маленькие костяные черепа. На его шее висело украшение из множества больших звериных когтей. Его тонкие чёрные дреды спадали на спину и грудь. В руках он держал трость, которая походила на застывшую перед броском змею. Формой и расцветкой трость больше походила на змею, чем на мужской аксессуар. Несмотря на то, что мужчина был темнокожим, его лицо было мертвенно белым, а зрачки – полностью красными.
Загорулько взвизгнула, тут же заткнув рот ладонями. Мужчина проговорил, глядя на неё:
- Пора платить по счетам, королева. Всему своя цена…
Катерина со всей силы вжалась в подушку, а Папа Легба широко улыбнулся. Истошный женский визг ужаса пронёсся над крышами домов.
(с) А. и Д. Токаревы, 2016.
Новость отредактировал YuliaS - 19-11-2016, 17:33
Ключевые слова: Вуду Барон Суббота Папа Легба мистика авторская история