Мы жить хотели

Дело было в 90-е. На нашей улице в основном частный сектор, и вот в одном из таких домов жил блюститель порядка, милиционер Павел, с женой и двумя дочерьми и сыном. Жил себе Павел и нужды не знал, а не знал от того, что на руку был нечист.
Однажды в дежурку поступил звонок: возле лесополосы найдены два трупа. Ну, как положено, выехали, стали составлять акт или протокол (не знаю, как это правильно называется), короче, опись. Ну а Павел никогда не брезговал снять с человека золотишко, по карманам пошарить и присвоить себе чужое. Говорил, что им (трупам) уже не пригодится, а у него семья. Хотя у всех были семьи, но его подчиненные были либо честны, либо его боялись, ну и молчали.
Ну, почистил Павел их, снял с девушки серьги и какой-то кулончик, а у парня деньги из кармана вытащил. В общем, так и жил.
Погибших схоронили, поплакали, девушка ведь беременна была. Молодые еще, жить да жить, а судьба вот свои коррективы внесла. Стали со временем забывать.
Пока Павел однажды не явился на работу. К нему домой пришли, так как человек на работу четвертый день не ходит. Пришли и лишились дара речи: вся семья задушена, что удивило тогда следователя, это то, что глаза у всех членов семьи были открыты. То есть они половину недели мертвы, а глаза смотрят, как живые.
Шумиха, паника и страх были у всего города. Сначала подумали, что воры обокрасть хотели, но деньги и ценные вещи были не тронуты, потом говорили, что маньяк объявился. Но это были всего лишь догадки. Долго еще шумели по этому делу, а убийца так и не найден.
И вот ближе к осени, где-то через полгода после событий, явился в отделение милиции с повинной сосед Павла, старичок лет 70-ти, дядя Юра.
Трясется весь и шепотом говорит, что всю семью он порешил. А из-за того, что девушка эта покойная стала приходить к нему в видениях. Плачет, то за шею, то за живот держится она. Ребенка оплакивает неродившегося, за шею держится, кулончик ищет, что жених ей подарил, когда узнал о беременности любимой. Говорит, что тягостно ей там одной, разлучили со всеми. И плачет, плачет. Сына Павла в смерти винит. Евгений (сын его) был пьяный и задавил их на смерть. Отцу своему он все рассказал, думал, что он со своими связями это дело замнет. Но кара их настигла, когда не ждали.
- Вот и задушил я их всех, сам не знаю, откуда сил столько. Изводит она меня такими видениями, плачет и плачет. Ходит, ребенка ищет, под нос колыбельную тянет, потом уставится на меня и так жалобно спрашивает: "Дядечка, если бы он отвез или вызвал скорую, мы бы жили. Все было бы по-другому. Зачем он так с нами? Мы жить хотели, а он..." Вот и не выдержал я и задушил их.
Причем девушку эту дед Юра не знал и не мог объяснить, почему она именно его выбрала.
В итоге дедка в тюрьму не посадили, так как умер он на следующий день, оставив кучу неразгаданных вопросов.


Новость отредактировал Оляна - 10-11-2016, 09:22
Причина: Изменён раздел.
8-11-2016, 16:49 by Юлия86Просмотров: 7 390Комментарии: 28
+13

Ключевые слова: Труп привидение расплата милиционер ребенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
8 ноября 2016 16:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
его подчиненные были либо честны, либо его боялись, ну и молчали.

Были Честны??? Если бы были честными, слили бы его давно в управление собственной безопасности. Либо в доле были, либо не знали. Кстати, а как выяснилось, что это он прикарманил золото? Кто об этом рассказал? Где доказательная база? Как, опять же выяснилось, что это его сын сбил девушку? Со слов поехавшего старика что ли, который под впечатлением от своих ночных кошмаров всю семью передушил? Короче говоря, похоже на обычную сопливую страшилку, рассчитанную на комменты в духе "вот ведь нелюди, поделом им, Бог всё видит". Без оценки....
               
#2 написал: КИМ
8 ноября 2016 17:15
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Дедушка обладал не только силой исполинской, но и гипнозом видимо.Речь идёт о семье, где, как минимум, три взрослых человека.То есть дед одного душит, а остальные сидят себе, очереди ждут. Эдакие фаталисты. Причём немые. Причём на работе МЕНТА, хватились лишь на четвёртый день. Пришли, а там лишились речи, глаза открытые увидели. Это менты - то? Которые всю жизнь дерьмо за людьми разгребают? Простите, но этот мелодраматический оборот меня добил. Со страшилок история приблудилась.
           
#3 написал: Черемыш
8 ноября 2016 17:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
А зачем дедок всех-то порешил? Подстерегает бы главного злодея и его покровителя-папашку, а так сделался дедуля душегубом на старости лет.
#4 написал: Юлия86
8 ноября 2016 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Winnie-the-Pooh
его подчиненные были либо честны, либо его боялись, ну и молчали.

Были Честны??? Если бы были честными, слили бы его давно в управление собственной безопасности. Либо в доле были, либо не знали. Кстати, а как выяснилось, что это он прикарманил золото? Кто об этом рассказал? Где доказательная база? Как, опять же выяснилось, что это его сын сбил девушку? Со слов поехавшего старика что ли, который под впечатлением от своих ночных кошмаров всю семью передушил? Короче говоря, похоже на обычную сопливую страшилку, рассчитанную на комменты в духе "вот ведь нелюди, поделом им, Бог всё видит". Без оценки....

Я не рассчитываю на комменты, как утверждаете вы. Я просто поделилась историей, которую мне рассказала коллега.
#5 написал: lisa-sp1982
8 ноября 2016 17:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Семью из пяти человек задушил древний старик с трясущимися руками?...Они бодровствовали все(глаза у всех открыты),а он их поочереди значит того.Не понятно при чем тут дочери и жена?При чем золото здесь упомянуто...Да и вообще что к чему???От меня минус,извиняйте.
#6 написал: Крапива
8 ноября 2016 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
хорошая история мне очень понравилась
#7 написал: Bop4yn
8 ноября 2016 17:30
+11
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Речь идёт о семье, где, как минимум, три взрослых человека.То есть дед одного душит, а остальные сидят себе

с открытыми глазами
Цитата: КИМ
очереди ждут. Эдакие фаталисты. Причём немые.
           
#8 написал: olga_pashko
8 ноября 2016 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Да согласна! Без водки не разберешь! Похоже на кино что по НТВ показывают! Если она деда мучала чего ж он не рассказал об этом кому а пришёл душить их всех! Походу Павел просто за "не чистоту"ответил а на деда спихнули!
#9 написал: Winnie-the-Pooh
8 ноября 2016 17:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Юлия86
Я не рассчитываю на комменты, как утверждаете вы

Я не утверждаю, я лишь предполагаю! Но на страшилку всё равно похоже))
               
#10 написал: abrashechka
8 ноября 2016 18:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Минус, история , простите - неправдивая.

Почему - уже написали выше. История похожа на детскую страшилку.

Цитата: olga_pashko
Походу Павел просто за "не чистоту"ответил а на деда спихнули!


Вот с этим могу согласиться. На деда делюгу за убийство повесили. Мистики тут нет. просто обычные гримасы правоохренительной системы.
 
#11 написал: Ksenya078
8 ноября 2016 18:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, странная история, не верится как-то, что именно дедок-то этот их грохнул. Наверно, семейку этого крохобора (Господи, чем только люди не брезгают) какой-то левый чувак порешал. Плюс за старания, просто интересно почитать.
      
#12 написал: Долгопят
8 ноября 2016 19:00
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Какой героический деда Юра! Всю семью голыми руками...ну не чемпион ли? и девочек и жену..они "самые виноватые были"...
"..короче опись"...опись покойников?Вот это стул- на нем сидят, вот это стол- за ним едят, вот это труп- опишем труп - скока штук и хто материально ответственный....Ну, ребята, вы даете. И какая убиенная то настырная- и так и этак деда тиранила... Короче все молодцы- и Женя убивец, и Павля труподёр, и Юрка чемпион и зорро- трупаки.
Вспомнила, у нас на службе одна подружайка забрала под ноль все золото у умирающей от рака подруги... и ничего- жива, здорова , ходит на шпильках, блистает яхонтами....Никто никому не снится... хотя Галюню многие придушить были бы рады.
      
#13 написал: eu·pho·ri·a
8 ноября 2016 20:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Без оценки. Правда, похоже на страшилку. Причем тут вообще дед сосед, а не например: один из полицейских который находился рядом с этим Павлом.
    
#14 написал: Юлия86
8 ноября 2016 21:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Не пойму почему страшилка,если история была по правде.
Но если можно,то тогда в раздел страшилки,мне не принципиально.
#15 написал: Vedmovochka
8 ноября 2016 21:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Ню...настроение хорошее,поэтому колкостей от меня не будет)). А вообще,дело было так. Прознали родственники какие-нидь,что Павел обчистил кого-то из почивших,и пришли ему по голове настучать. Ток начали,вдруг вся его семья из магазина вернулась. Не во время. Да. Вот и пришлось всех их того...ну этого.
А деду чего-то наообещали и взял он вину на себя. Потом и его убрали. Вот так-то.
Не верится просто ,что в дедулю Халк вселился ,что он один их ,голыми руками,штабелями уложил. Без оценки.
  
#16 написал: Sweden
8 ноября 2016 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Бывает, овно истории рассказывают, так хвалебных од столько пишут и просят ещё.
Мне понравилось, история реальная +

Цитата: Vedmovochka
Ню...настроение хорошее,поэтому колкостей от меня не будет)). А вообще,дело было так. Прознали родственники какие-нидь,что Павел обчистил кого-то из почивших,и пришли ему по голове настучать. Ток начали,вдруг вся его семья из магазина вернулась. Не во время. Да. Вот и пришлось всех их того...ну этого.
А деду чего-то наообещали и взял он вину на себя. Потом и его убрали. Вот так-то.
Не верится просто ,что в дедулю Халк вселился ,что он один их ,голыми руками,штабелями уложил. Без оценки.

А деду наобещали, потому что дед свидетелем был)) видел, такскать виновных в гибели семьи.
#17 написал: abrashechka
8 ноября 2016 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Sweden
Бывает, овно истории рассказывают, так хвалебных од столько пишут и просят ещё.
Мне понравилось, история реальная +

Цитата: Vedmovochka
Ню...настроение хорошее,поэтому колкостей от меня не будет)). А вообще,дело было так. Прознали родственники какие-нидь,что Павел обчистил кого-то из почивших,и пришли ему по голове настучать. Ток начали,вдруг вся его семья из магазина вернулась. Не во время. Да. Вот и пришлось всех их того...ну этого.
А деду чего-то наообещали и взял он вину на себя. Потом и его убрали. Вот так-то.
Не верится просто ,что в дедулю Халк вселился ,что он один их ,голыми руками,штабелями уложил. Без оценки.

А деду наобещали, потому что дед свидетелем был)) видел, такскать виновных в гибели семьи.

Понимаете..эта история не мистическая, нет в ней ничего потустороннего.
Думаю, что все-таки - не та рубрика.
 
#18 написал: VENDETTA
8 ноября 2016 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
[quote=Долгопят][/quote]
Я с вашего комента угораю smile
                
#19 написал: Ernesta
9 ноября 2016 00:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А мне нравится Юлия86 собственной персоной. Не злая Вы, Юленька, и держитесь достойно. А посему плюса заслуживаете.
А лишним свидетелем дед был, или злой призрак в него вселился - это уже тайна покрытая мраком. Хотя умирающая беременная женщина, которая понимает гибель и своего нерождённого ребёнка, способна на многое, даже преодолеть время и пространство. Вы только представьте, как это страшно! +
      
#20 написал: BlueCat
9 ноября 2016 03:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Я думаю, что когда в силу трагических обстоятельств смешиваются в один клубок смерть, труп, золото и чьи-то жадные руки, то ничего хорошего из этого никогда не выйдет.

Я, прочитав эту историю, вспомнила историю, случившуюся в знакомой семье. Умерла пожилая женщина (возраст, болезни - никакого криминала), при ней была ухаживавшая за ней невестка, тоже женщина немолодая. На умершей были массивные золотые изделия, советский ширпотреб, которые та носила постоянно, не снимая даже во время болезни - цепочки, кольца, серьги. Когда за телом приехала соотвествующая машина, невестка постеснялась, просто вот физически, - как она потом оправдывалась, - не смогла снять с мёртвой свекрови золото.

Естественно, санитары в морге привалившему счастью обрадовались и обобрали золотишко подчистую. Выдавая тело к похоронам, родственникам нагло сказали "ничего не знаем, ничего не было". Вся семья потом злосчастную невестку укоряла, как же она тело в морг отправила, золото не сняв! Та одно твердила: "Не смогла, рука не поднялась на глазах посторонних людей свекровь обирать!"

Вот как бывает. Думаю, что люди, подобные тем санитарам, живут себе и поживают, никакими угрызениями себя не тревожа и беспокойных снов не наблюдая.

За историю ничего не ставлю, автор просто пересказала услышанное от другого человека и за содержание отвественности не несёт.
 
#21 написал: vasilina_apelsina
9 ноября 2016 05:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История похожа на правду хотя честно сказать про то, что дед всех передушил по причине домогательства призрака это уже догадки
+
     
#22 написал: канцлеръ
9 ноября 2016 06:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
BlueCat абсолютно с Вами согласна. И про санитаров тоже. Обдирут, как липку, и живут не парясь. Историю оставлю без оценки. Автор, как говорится, за что купил, за то и продал. Но терзают смутные сомнения.
#23 написал: акжана
9 ноября 2016 08:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Верю, что дед Юра передушил соседей, может нечисть в него вселилась или дух беременной женщины надоумил. Бывают же случаи в жизни когда люди одержимыми становятся, сила у них внезапно появляется страшная. Может это тот случай.
Павел мародерствовал и однажды все должно было так закончиться страшно и еще семья пострадала. Произошел вот такой случай, кругом одни загадки и дед со своим признанием, потом его смерть. Естественно, что люди восприняли это не однозначно, пошли слухи и наконец решили, что без мистики не обошлось.
История по-моему достоверная, а насчет мистики пусть вопрос останется открытым.
Плюс вам автор.
   
#24 написал: PUFIK
9 ноября 2016 08:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Честно сказать, история похожа на байку какого-то отдельно взятого региона. Которой родители пугают детей: в лес не ходи, а то призрак беременной заберет. - Мам, а расскажи про это!. - Оооо, это очень длииинная и загадочная история....
Тоже не понимаю, как дед смог всю семью порешить. Хоть сам Супермен будет к тебе во снах являться и убеждать, что этому городу нужен новый герой, силы-то откуда возьмутся?
Цитата: КИМ
То есть дед одного душит, а остальные сидят себе, очереди ждут

Вот наверное, все так и было. Других объяснений нет.
     
#25 написал: Минди
9 ноября 2016 12:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А мне все понравилось. Правда ли, нет, или частично, не важно. Читать интересно. Да, людишки есть на редкость мерзкие - и труп обкрадут, и умирающего обобрать не побрезгуют. Но недавно умер один мой знакомый ( Царствие ему Небесное). В морг увезли с обручалкой на пальце. Когда из морга жена его забирала, колечко ей выдали. Видать, не все так у нас с "людЯми" запущено. Плюс.
   
#26 написал: BlueCat
10 ноября 2016 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Ох... flushed
Перечитала сейчас свой комментарий к истории и стало мне ужасно неловко - обнаружила в нём несколько вкравшихся очепяток. Оправдываю себя тем, что время было позднее, спать хотелось, не перечитала текст лишний раз. Да и печатала на маленьком нетбуке вместо привычного большого ноута, временно забарахлившего. Прошу всех меня извинить. worried
Почему эти ошибки не заметил авторедактор?.. Это мистика... smirk
 
#27 написал: ана аю
10 ноября 2016 10:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А почему история из жизни в творческих? Из-за недоверчивых комментаторов? Дедок мог зайти по-соседски в гости, опоить чем-то хозяев и передушить. Ну как вариант. Именно деда призрак изводил, потому что не все люди к таким вещам восприимчивы. Через кого могла действовать, к тому и привязалась, к примеру.
На полном серьёзе сейчас идёт обсуждение истории непорочного зачатия с хвостатыми последствиями, а в эту историю не поверили. ++++++++++
    
#28 написал: Пелагея
23 ноября 2016 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Я плюс ставлю, только не поняла по какой же причине у всех глаза открыты. Вообще ужас какой-то - покойников грабить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.