Приворот

Было это в послевоенные годы, когда каждый мужик был на вес золота.
В одном из дальневосточных поселков жила семья. Хорошая во всех смыслах. Был дом. Муж (Павел) живой после войны вернулся, жена (Любовь) - красивая, полная здоровья, хорошая хозяйка. Деток двое. Жили дружно, небогато, но не беднее других. Муж работал на железной дороге, жена вела домашнее хозяйство. Корова была, куры, утки, да еще дети маленькие, ни машинки стиральной, ни плиты электрической не было, но она справлялась.
Поженились они еще до войны. Павел был красивым парнем, да к тому же был душой компании, молодежь, после того как управлялась со всеми работами, гуляла всем поселком. Развлечений было немного, один клуб, где проводили танцевальные вечера (и то не каждый день), вот и вся роскошь. Потому гуляли от поселка до Ж/Д станции и обратно. У Любы была закадычная подружка (Таня), они с детства в соседних дворах жили, даже в школу поселковую ходили в один класс, хотя разница в возрасте была почти два года. Да и вообще, поздно пошли в школу из-за войны. Но раньше, видимо, это было в порядке вещей. У Любы мама хорошо шила. Детей она своих обшивала и Тане тоже обновку могла преподнести. Таня была из семьи эмигрантов, у них было много детей и родители никак не могли материально встать на ноги после переезда. Поэтому каждая обновка для Тани была за счастье, да и за стол сажали ее в гостях у Любы.
В общем, всем делились, выросли, вместе гуляли с остальной молодежью по поселку, вот в компании им обеим приглянулся Павел. Но Павел выбрал Любу. Танюша погоревала, но тогда за ней ухаживал Гриша, и он стал для нее утешением. Прошло время, Люба и Таня вышли замуж.
Но вот только Таня, все равно думала о Павле, но старалась быть хорошей женой, родила сына, мужа своего уважала, не изменяла. Хозяйство у них было, матери и сестрам с братьями помогать стала. Жизнь наладилась, но началась война, Гришу забрали в армию. С войны он не вернулся.
Таня горевала, хозяйство за войну почти все пропало. Да и сложно ей было одной с сыном, он болел часто. Вот она решила: пусть Люба счастьем поделиться. У нее, и дети славные, и хозяйство хорошее, и муж живой и здоровый. Павел после войны вернулся возмужавшим и показался Тане еще красивей, чем прежде. Вот и отправилась Таня к своей дальней родственнице, та вроде ведуньи была или еще кем. Но Тане она сказала: «Павла я приворожить могу, а вот сына сама лечи, маленький он еще, сам перерастет и болеть перестанет, ты только корми его лучше. И лишний раз ко мне не приходи. Всё-таки, грех на душу берешь». Павел с того момента стал к Тане ходить под предлогом, что одна твоя подруга осталась, по хозяйству помочь надо. А потом и вовсе у нее остался. Про детей он, правда, не забывал.
Люба долго переживала, плакала, время шло. Она поехала с детьми к своей сестре в гости, та переехала в Новосибирск. Сестра ей посоветовала сходить к одной женщине, которая все сказать про дальнейшую судьбу может и поможет, если что не так. Люба не хотела к чужому человеку идти и про свою жизнь говорить, но сестра уговорила, и та пошла. Женщина та сразу сказала, что муж у нее был и дети есть. Муж от нее не по своей воле ушел, приворожили его, только приворот как-то так сделан, что снять его нельзя.
Приехала Люба домой, а история с приворотом не выходила у нее из головы. Решила сходить к местной ведьме или колдунье, кто она была - мы не знаем. Жила она на самом краю поселка, нигде не работала, часто ходила в лес, очень далеко уходила, охотники видели, никто не знал, откуда она взялась и сколько ей лет, мама Любы говорила, что, когда она сама была девочкой, она уже жила здесь. В магазин за продуктами никогда не ходила. Местные к ней никогда не обращались, но приезжали люди постоянно. Очень грубая она была, как-то местные женщины к ней бегали, чтоб беременность нежеланную убрать, но она их прогнала, жути нагнала такой, что даже и никто больше к ней не ходил. Но Люба пошла. Пришла, та уже ждала ее во дворе. Говорит, что знает, зачем пришла, но если снимет она приворот, то Павел к ней не вернется. Вроде как, тот приворот сердце ему спалил…. Ни с кем жить не будет. Один будет, только детям помогать будет и по хозяйству, а на женщин уже и не взглянет.
Люба надеялась на лучшее, попросила все-таки снять приворот, и отдала той сумку с продуктами. Приворот был снят, да только Павел ушел жить не к Любе, а в общагу для железнодорожников… Люба к «колдунье» еще несколько раз приносила яйца и молоко, хотя та не просила, но всегда с благодарностью принимала. Местные жители за это Любу стали подозревать в колдовстве, но, слава богу, ничего курьезного не произошло, и это как-то забылось.
Таня опять ездила к своей родственнице, но та ее оправила домой…. Таня и Люба снова дружить стали, а Павел им обеим и всем детям помогал по хозяйству и деньгами, стал начальником, получил позднее квартиру в благоустроенном доме, часто звал в гости внуков. В поселке сначала перешептывались, некоторые женщины пытались обратить внимание Павла на себя - завидным мужчиной он был, но ни у кого ничего не вышло. Он узнал о том, что его женщины ходили к разным «ведуньям-колдуньям», но не поверил, посмеялся и сказал, что это он сам в жизни накуролесил. А больше не женился, потому что боится ошибку совершить, и так как будто на две семьи живет, куда еще третью заводить.

20-03-2013, 11:49 by ColdFireПросмотров: 8 835Комментарии: 26
+57

Ключевые слова: Приворот колдунья магия месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
20 марта 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Читается как сказка
+
           
#2 написал: Sati
20 марта 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Мужик здравомыслящий. Две семьи тянуть реально тяжко, и правда, куда уж третью заводить. После приворотов-порчь мужики пить начинают, во все тяжкие впадают, психика ломается. А тут на повышение пошёл, начальником сделался, обе семьи тянет. Несостыковочка.
Мне кажется, не зря он проговорился, что накуролесил в своё время. Значит знал за собой грехи. Кто его знает, что там на войне было, может эти жёны не единственные у него были.
Не знаю, как оценить. С одной стороны рассказ понравился, а с другой стороны мистического я не увидела. Эх, ладно, пусть будет +. Ведьмы же там присутствовали.
 
#3 написал: Кровавый Мармелад
20 марта 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#4 написал: Marion Phauna
20 марта 2013 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Плюс за то, что все обошлось.
             
#5 написал: Але Алеша
20 марта 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Вот, вот она "истинная" женская дружба. Хоть и трагическая история, а как-то улыбнуло, эдакая швецко-совецкая семья получилась))) +
  
#6 написал: Immortal o_O
20 марта 2013 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
¤_+_¤
       
#7 написал: Manrique
20 марта 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Занятная история. И вроде как с хорошим концом. =) +
#8 написал: Sema
20 марта 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Дюже много таких историй, лишний раз эта история подтвердила то, что ничем хорошим привороты не кончаются. Оно и понятно.
+++
   
#9 написал: Madame Margo
20 марта 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
+
А Люба изначально "пригрела змею на груди"
 
#10 написал: Tane4ka
20 марта 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
слава богу что так хорошо всё закончилось и проиворот мужика не испортил, и мужик тож молодец, ни ту ни другую не оставил, а обеим помогал. +
    
#11 написал: димик
20 марта 2013 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. Ну уж больно всё красиво, что бы быть правдой.
Тем не менее ++++++++++++++++
                     
#12 написал: ninabond
20 марта 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ну почему, почему они продолжали дружить? Гнать бы Любе эту Таню поганой метлой! Надо же какую бяку подруге сделала, за все хорошее...Знаем мы таких Татьян. ++++++
  
#13 написал: Wolfberry
20 марта 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
++++++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Dark Violet
20 марта 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++
      
#15 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 02:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#16 написал: Cvetok
21 марта 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Mstislav
21 марта 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Замордовали мужика-то... Э-эх, женский эгоизм...
+
#18 написал: kapusta
21 марта 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
У меня прям такую злобу вызывают эти завистницы долбаные! angry Прям плюнуть охото в лицо, кто таким способом хочет мужика закадрить! А так за историю плюс!
 
#19 написал: Rakel
21 марта 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Плюс.
Но с такой бы "подругой" я перестала бы дружить.
   
#20 написал: Sam_g
22 марта 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
ну обошлось не обошлось-не понятно еще...подруга какая то выдалась..а?завистница еще та..гнать в шею таких нужно...(
  
#21 написал: tanoy
22 марта 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Дааа подруга злыдней оказалась я б такую вычеркнула из своей жизни!
    
#22 написал: Sergio
24 марта 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
интересная история, и рассказана хорошо. и вообще...хорошо что всё вот так закончилось, без тяжких последствий, которые, к сожалению. часто бывают в таких случаях с приворотами- отворотоми и колдовством. ++
#23 написал: astrochka
26 марта 2013 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Дааа, таких подруг иметь и врагов не надо) За историю +
#24 написал: РАСМУС
13 августа 2013 00:45
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Одноглазый Снайпер
9 июля 2014 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
Цитата: Sema
Дюже много таких историй, лишний раз эта история подтвердила то, что ничем хорошим привороты не кончаются. Оно и понятно.
+++

Это точно! за историю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++
#26 написал: Volverine
9 июля 2015 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Бедный мужик, чесслово
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.