Старый дом

Как обычно, встав пораньше, я оделся и, перекусив тем, что осталось в холодильнике, вышел из дома. Я ещё вчера вечером приготовил большую плетёную корзину, довольно большой нож и мой новенький миниатюрный топорик, купленный лично мной в этом году на распродаже в одном хозяйственном магазине. Прихватив свой инвентарь, я в хорошем расположении духа направился в лес. Утро выдалось довольно тёплым. Что может быть лучше утренней прогулки по лесу в октябре месяце? Войдя в лес, я достал из кармана смятый листок бумаги и рассмотрел карту к хорошему грибному месту, нарисованную мне моим соседом, которому я недавно ремонтировал сломанный радиоприёмник. Валерий Иосифович - так его звали - очень был рад, что я смог починить его новый радиоприёмник, видно, скучно ему одному. Жена его утонула уже как двадцать лет назад, с тех пор живёт Валерий Иосифович совсем один. В качестве подарка вручил мне эту карту. Рассмотрев её повнимательней, я заметил, что сначала дорога идёт прямо, а потом, чтобы прийти к заветному месту, нужно обойти приличное количество метров, а может быть, и километров. Но я решил идти прямо, а затем сразу повернуть, не делая крюка.
Прошло минут тридцать, прежде чем я увидел дерево, которое Валерий Иосифович велел мне обойти и пройти дальше. Дерево было обвешано красными лентами, но я не предал этому особого значения и направился вглубь чащи, вопреки тому, что мне говорил мне мой сосед. Пройдя ещё вперёд метров пять, я заметил нечто странное. Вокруг была мертвая тишина: не пели птицы, не шелестели листья. Ничего не было слышно. На дворе осень, возможно, птицы, готовясь к суровой зиме, улетели прочь из этого гиблого места, где на зиму остаётся всего пару пенсионеров.
Я потопал дальше в тишине. Прошёл я ещё метров двадцать и увидел старый заброшенный дом. Удивившись своей находке, я решил обойти его. Дом был большой - двухэтажный с большими окнами. Рядом был старый колодец. Дом был похож на огромный замок. Я стоял напротив парадного входа. Лестница почти не сгнила и по ней можно пройти в дом. Дверей не было, остался только дверной проем. Он был широкий (видимо, было две двери) и высокий - почти три метра высотой. Внутри ещё осталась мебель. Большой старый диван стоял напротив остатков камина. Из дивана торчали ржавые пружины. Мертвую тишину нарушал лишь скрип половиц из-за моих шагов. Гостиная с диваном и камином растянулась на весь первый этаж, а на второй этаж вела железная винтовая лестница. Так как на первом этаже смотреть было уже нечего, я направился на следующий этаж. Там тоже не было ничего интересного. Две спальни и одна детская - вот и всё. Было странно то, что часть мебели увезли, а часть - нет. Кровати в спальнях были на месте, даже одеяла были. Подумав, что ничего интересного, а уж тем более ценного, я не найду, я решил уходить отсюда. Я спустился вниз и направился к выходу. Крик. Я услышал крик. Он длился несколько секунд. Он был громким. Было ясно, что кричали в доме. Второй этаж. Я быстро преодолеваю расстояние до лестницы и так же быстро поднимаюсь. Вот уже и второй этаж. Обои, светильники, новый пол. Этого не было пять минут назад.
- Помогите! Кто-нибудь помогите!
Крик вывел меня из ступора. Из дальней спальни выбежала женщина. Черные локоны её волос спадали на легкое белое платье. Её прекрасное белое лицо не выражало ничего, кроме страха и ужаса. Она выбегает из комнаты и опирается плечом на противоположный край стены. Из комнаты выбегает мужчина. Он высокий и, наверное, очень сильный. Его лицо закрывает маска, больше похожая на мешок, который надели на голову. Вода. С него стекает вода. «Нужно ей помочь», - промелькнуло у меня в голове. Схватив топорик, я бросился на мужчину. И вот сейчас мой топорик поранит ему голову, возможно, даже убьет. Но он проходит сквозь него, даже не задев, ударившись прямо в стену. Мужчина направился к женщине.
- Беги! - закричал я, но она как будто не слышала меня.
Она побежала к лестнице. Нож. Кровь. На её белом платье осталась рана от ножа. Удар в спину. Она падает. Я закрываю глаза. Открыв их, я не вижу ни женщину, ни мужчину. Ободранные стены, никаких обоев и светильников. Местами сгнивший пол. Я оглядываюсь. Наверное, показалось. Я стараюсь побыстрее уйти отсюда. Оглянувшись в последний раз, я заметил зарубку от топора. Я быстро вышел из этого дома и бегом добрался до дерева с красными ленточками. Идти за грибами уже не хотелось, и я направился к дому. Вечерело. Сколько я там гулял?
- Ну как прогулка? - знакомый голос Валерия Иосифовича. - Что-то не очень много ты грибов собрал. Неужели не свернул и пошёл прямо?
Лицо моего соседа поменялось. От прежней безмятежной улыбки не осталось и следа. Я кивнул.
- Ну, заходи. Всё расскажу.
Я пошёл. В доме Валерия Иосифовича было довольно уютно. Он пригласил меня за стол. Я сел на деревянный стул, он сел напротив меня.
- Я сам однажды заплутал и вышел к тому дому. Я увидел там тоже, что и ты там видел. Ну, потом стал я расспрашивать бабок и местных, кто там жил. Узнал от старой знахарки, что там раньше ведьма жила. Ведьма потомственная и сильная. Брат у неё был, она его утопила в колодце рядом с домом. Так как душа неупокоенная была, восстал он. Убил он сестру свою ножом в спину, а потом утопил её тело в том же колодце. Но дух ведьмы до сих пор обитает в том доме. Показывает всем последние минуты своей жизни, ища тело для ритуала.
После слов Валерия Иосифовича я не знал, что и сказать. Человеком верующим я особо не был, да и в прочую мистику я не верил. Поблагодарив Валерия Иосифовича за рассказ, я пошёл домой. Устал после прогулки, спать хотелось. Положил корзинку на крыльцо, вошёл в дом. В доме было тепло. Сняв свой камуфляж, я лёг в постель и, уже засыпая, услышал шум капающей воды. Я встал и проверил все краны в доме. Снова вернулся в кровать. Кап. Кап. Снова этот звук. Я хотел уже встать, но прислушался. Звук был у меня за спиной. Подумав, что протекает крыша, я повернулся. Там стояла она. Её черные волосы были растрёпаны и спадали на мокрое белое платье. Её белое лицо было прекрасно.
- Ты подходишь, - её голос был тоже прекрасен.
Последнее, что я помню, я задыхался. Вода. Повсюду была вода. Она не давала мне дышать. Спать, как хочется спать. Черные волосы красиво ложились на её плечи. Чёрное платье облегало её прекрасную фигуру. Она облизнулась, задев языком два небольших клыка. Её лицо было белым и прекрасным. Два желтых глаза с вертикальными зрачками блестели. Обратившись чёрной кошкой, она юркнула в дверной проем. Оглянувшись в последний раз, она осмотрела пустую комнату и ушла.


Новость отредактировал Sunbeam - 23-10-2016, 16:24
23-10-2016, 16:24 by Чёрный КотикПросмотров: 2 778Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Дом убийство ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
23 октября 2016 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
vau Всё допрыгался мужик...сходил за грибочками... puli
lol Автор Вам + и спасибо!!!
      
#2 написал: Эвиллс
23 октября 2016 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Необычная вампирша...Жаль- убила она героя! Интересно- бы продолжение почитать.. А вдруг- он тоже восстанет? И будет мстить. Или женится на ведьме. Или одно другому не мешает... Плюс! +
                
#3 написал: Red the perec
3 ноября 2016 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Сначала я думал, что история смахивает на ИИЖ. Но потом пошла сверхъестественная хрень и уже стало слабо вериться. Ставлю царский плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.