Долина безголовых

Все вы знаете про «долину безголовых» в Канаде, поэтому я не буду рассказывать о ней. И все вы знаете, что там пропадают люди, а после находят обезглавленный труп. Но знаете ли вы, в чем там дело? Нет? Тогда читайте эту легенду, и вам все станет ясно.

Давным-давно, когда американский континент не был открыт и нога европейца еще не ступала по широким прериям; когда дикие лошади и косматые бизоны не знали, что такое огнестрельное оружие; когда единственным населением огромного материка были краснокожие люди... Именно тогда и началась эта история.

Было могущественное племя, которое не уступало в уме и знаниях племенам майя, инков и ацтеков (время не сохранило название этого племени). И жили они недалеко от Великих озер. Не преуспели они в строительстве величественных храмов, как майя, но преуспели в темной магии – древней, как сама Земля. Для проведения своих ритуалов они использовали людей и золото. Из золота были жертвенные ножи и алтарь, а также чаши, в которые собирали кровь жертвы. Золото было для них символом Солнца, которому они поклонялись, а кровь олицетворяла для них источник жизненной силы.

Перед смертью жертву помещали в темное, лишенное дневного света помещение на некоторое время, а перед принесением в жертву отрезали голову и собирали кровь.

Головы сжигали на кострах, а тела выкидывали. Это племя верило, что без головы тело не найдет дорогу к своим убийцам и не сможет их покарать.

Шло время, и вот уже европейцы открыли новый континент и назвали его Америка.

Были истреблены племена майя, инков и ацтеков, а их города были разрушены и разграблены. Скоро европейцы дошли и до Великих озер – золото манило их. Племя, обитавшее там, ушло в Канаду и поселилось в долине, которую позже назвали «долиной безголовых». С помощью магии они научились быть невидимыми, наводить туман и мутить разум тех людей, что вторгались в их новые владения. Долина была богата золотом, поэтому жадные белые люди шли и шли туда – на верную смерть. Суеверия и страхи окружили долину и надежно укрыли живущее там племя.

Живут они там и сейчас и все так же хранят свои древние тайны. И все так же приносят в дар Солнцу случайно забредших туда людей.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 3-10-2016, 13:22
Причина: Несколько незначительных исправлений.
2-10-2016, 18:12 by АгалиарептПросмотров: 4 345Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Америка Долина безголовых племена ритуалы легенды авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
2 октября 2016 18:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
То чувство когда не знаешь про «долину безголовых» confused
     
#2 написал: kapamelka2000
2 октября 2016 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Да, фраза «Все вы знаете...» немного сбивает с толку (в Америке, может быть, все и знают).
Не волнуйтесь, я тоже про эту долину впервые прочла.
Т.к. история явно не плагиат (проверила), то это, наверное, перевод или адаптация.
  
#3 написал: Летяга
2 октября 2016 20:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Явно творческая история. Хорошая. При чем здесь "Легенды", переводы, адаптации?
Автор, ловите плюс!
                                 
#4 написал: kapamelka2000
2 октября 2016 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: Летяга
Явно творческая история. Хорошая. При чем здесь "Легенды", переводы, адаптации?
Автор, ловите плюс!

Я и не спорю (история была изначально заявлена как Творческая). Просто подумала, что все легенды тоже были чьим-то творчеством; может быть, этот рассказ тоже станет/уже стал легендой. Буду наблюдать «в динамике»; если что – уберу раздел «Легенды».
  
#5 написал: eu·pho·ri·a
2 октября 2016 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. От меня плюс
    
#6 написал: Агалиарепт
3 октября 2016 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 6
История творческая. написана мной лично после прочтения материалов о долине безголовых. тайна ее до сих пор не разгадана поэтому я просто сочинила одну из версий которая в принципе кажется правдоподобной blush
#7 написал: kapamelka2000
3 октября 2016 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Убрала раздел «Легенды», чтобы не вводить читателей в заблуждение.
  
#8 написал: vasilina_apelsina
7 октября 2016 12:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Автор + прочла с удовольствием. В полнее могла бы ваша история для путеводителя сойти.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.