Разумная пища

– Доброе утро, доктор. А я вас уже заждался. Вы принесли то, что я просил? Ох, спасибо! Я уж думал, что больше никогда не почувствую аромат табачного дыма. Итак, я должен вам рассказать всё, что случилось, верно? Хорошо, только мой рассказ будет более правдивый и детальный, в отличие от того, который я рассказывал в полиции и на суде. Вы мне очень нравитесь, док. Думаю, вы хотите узнать всё до мельчайших подробностей. Тогда, я закурю и начну, вы не против? Только давайте договоримся сразу – не нужно делать серьёзное и спокойное лицо во время нашего разговора. Мы оба знаем, что я маньяк и псих. Не стоит этих формальностей.

Мы с братом всё детство и юность провели в детском доме. Родителей своих абсолютно не помнили, да и чёрт с ними. Думаю, если бы они узнали, кого породили на свет, убили меня сразу после рождения. Я уверен, у них хватило бы на это сил. Так вот, мы с братом сильно отличались друг от друга – он был прирождённым лидером, душой компании. Мог, так сказать, “разрулить” любую конфликтную ситуацию. Я же, в свою очередь, рос очень скромным мальчишкой – постоянно читал, любил узнавать новое, а вот людей и общество недолюбливал. Таких в коллективе, мягко сказать, ненавидят, особенно в детском, сами понимаете. Но благодаря брату меня никто не обижал. Братишка всегда вступался и защищал мою зажатую душонку ботаника, за что я хочу сказать ему спасибо.

Как и у каждого человека, у нас были свои мечты. Брат всегда хотел стать бизнесменом. Зарабатывать большие деньги, иметь власть и влияние, смотреть на других свысока. Знаете, у него это было в крови. Прирождённый лидер. Я же, в свою очередь, хотел стать учёным. А если быть точнее – изобретателем! Хотел творить историю своими руками! Стать известным и продвинуть мировую науку вперёд! Но мечты на то и мечты, что их сложно осуществить.

Когда брату исполнилось восемнадцать, он уехал в Москву. “Через несколько лет мы встретимся уже другими людьми, братишка! Не скучай!” – это были последние слова, которые я услышал от него лично. Через год наступило и моё совершеннолетие. Ох, как же я был воодушевлён! Я тогда считал, что передо мной открыты все пути и дороги! Полный решимостью, я отправился учиться в университет.

Через несколько лет жизнь расставила всё по своим местам. Брат и правда стал большим человеком – открыл свою компанию, зарабатывал огромные деньги, имел серьёзные связи. А я…а что я? Я получил совсем не то, чего желал. Совсем не то. Должность в душной, государственной лаборатории, с мизерной зарплатой и отвратительными коллегами. Знаете, я не так представлял себе работу в команде учёных. Эти люди знали только слова “я”, “мне” и “для меня”. Законченные эгоисты, которых просто переполняло чувство собственной важности. Но когда мы получали зарплату…ох, как же мне нравилось смотреть на их лица, полные разочарования. Тупые черви.

В общем, как вы поняли, я оказался в глубокой заднице. Другой работы найти не мог, а работать руками не умел. Да и не хотел. Оставалось только смиренно работать над никому ненужной фигнёй, жить в своей комнатушке и тихонько мечтать о большем. Но в один день всё в корне изменилось – мне позвонили из Москвы и сказали, что брат погиб. Попал в аварию, если быть точнее. Я, конечно, слабо верил, что это была обыкновенная авария. Сами понимаете, бизнес – дело тёмное, а брат был человеком довольно влиятельным. Но я не собирался играть в детектива и выяснить истину. Это было не в моих силах, уж пусть он простит меня. Но в итоге всё его состояние перешло ко мне, как единственному родственнику.

Я не деловой человек, так что после похорон брата я продал его бизнес, недвижимость и прикупил себе участок вместе с домиком в небольшой деревушке. Уволился к чертям с этой гнилой работы и устроил в своих владениях небольшую лабораторию. Лучше работать одному, чем с людьми, которых ненавидишь, согласитесь? Да ещё и за такие копейки. Передо мной открылись огромные возможности, ведь количества денег и свободного времени было предостаточно. И я занялся именно тем, чем хотел – начал разрабатывать вечный двигатель. Ха-ха, уже тогда меня можно было назвать безумцем, не правда ли? Но именно безумцы оказываются гениями! Да, именно так я считал тогда.

Как же много я работал. Порой даже забывал есть, спать и мыться. Помню, с каким интересом ко мне относились местные. Подумайте сами – какой-то чужак приехал в вашу деревню и постоянно сидит в доме, высовывая нос только в магазин, чтоб закупить запас продуктов. Да ещё постоянно кто-то привозит странные коробки в его двор. Но вскоре люди всё узнали и стали просто считать меня странным, не более. Но отношение ко мне у них было хорошее. Я даже пару раз бывал на местных гуляниях. Вообще, деревня была довольно дружная. Не без местной шпаны и алкашей, конечно, но в целом люди там были милые и добрые. А природа была просто прекрасной. Настоящие нетронутые леса с абсолютно чистым, бодрящим воздухом.

Ой, что-то я отвлёкся. Так вот, я решил двигаться в направлении вечного двигателя, основанного на взаимодействии нескольких магнитов. Я должен был взять уже существующую модель и усовершенствовать её до полностью рабочего состояния. Благо денег у меня хватало на все расходы с лихвой. Но не буду вдаваться в детали, вы всё равно ничего не поймёте.

И вот наконец настал момент истины – аппарат был полностью готов к первым тестам. Как же я был взволнован! Страх, волнение, надежда на успех – все эти чувства разом перемешались во мне! Незабываемое ощущение! Спустя некоторое время колебаний я всё же решился и после приготовлений запустил аппарат. И представляете, он заработал! Именно так, как нужно было! Магниты, взаимодействуя сами с собой, заряжали друг друга. Я имел полный контроль над машиной: мог регулировать скорость, силу заряда, направление вращения. Но через пару минут что-то пошло не так – все показатели стали расти ежесекундно. Дом начал дрожать, а воздух вокруг становился горячим. Я не знал, к чему это приведёт и каковы могут быть последствия, так что просто стоял и наблюдал. Зря, как же зря. Наивный глупец! Спустя ещё секунд тридцать аппарат взорвался.

Последнее, что я запомнил, – это странные чёрные субстанции, вылетающие из моей машины.

Очнулся я в ужаснейшем состоянии: голова дико болела, всё тело ломало и сильно хотелось пить. Но плохое самочувствие на меня не так сильно подействовало, как вид аппарата. Взрыв полностью его уничтожил. Было видно сразу, что восстановить машину не получится. Я до сих пор не могу понять, что именно случилось в тот вечер, как вообще мог агрегат такой малой мощности заставить трястись целый дом. Но неудача не сломила меня! Даже наоборот – я воспрянул духом и не потерял запала! Но только до того момента, как пошёл умыться перед зеркалом.

Моё тело…мерцало. Да, именно так я назвал это явление – мерцание. Хотя это не совсем верно. Попробую объяснить. Представьте, что вы смотрите фильм на плохом, старом телевизоре. Представили? А теперь, в добавок к этому, представьте, что сигнал от антенны идёт очень плохой. В таких условиях изображение в телевизоре начинает немного двоиться. Причём второе изображение прозрачнее первого. Вы понимаете, о чём я? Надеюсь, что да. Так вот, мерцание было похоже именно на этот “эффект”. Моё тело слегка двоилось и делало это очень быстро. Именно из-за скорости я и назвал его мерцание. Что первым делом придёт на ум человеку, увидь он такое? Правильно – я подумал, что треснулся головой. Либо взрыв аппарата на меня как-то повлиял. В любом случае, я посчитал это последствиями провалившегося эксперимента. До определённого момента.

Я решил, что самое лучшее, что сейчас можно сделать, – это выпить успокоительного и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Так и поступил. И что, думаете, я увидел, выйдя во двор? Мои соседи не мерцали. Хотя я до сих пор видел этот эффект на себе, лишь взглянув на руку или другую часть тела. Тогда я минут пятнадцать просто стоял и осматривал себя. Меня даже окликнул сосед, спросив, всё ли в порядке. Вы не представляете, как на тот момент мне хотелось хоть кому-то всё рассказать! Да хоть добровольно пойти в дурку. Прийти и сказать: “Здравствуйте, у меня тело немного двоится! У вас найдётся свободное место для меня?”. Но это желание пропало сразу после того, как я взглянул на небо.

Я совсем забыл про ту чёрную субстанцию, которая вылетела из аппарата. Назвал её просто – чёрная материя. Или материя, как вам угодно. Так вот, сгустков было несколько, а если быть точнее, то примерно штук двадцать, сосчитать их было сложно. Они летали, словно стая воронов над древней, по строгой траектории. После всего увиденного во мне проснулось дикое любопытство. Я начал следить за всем, что происходит в деревне и завёл дневник.

Любопытство учёного сделало своё дело. В течение трёх месяцев я подробно изучал все те странные явления, которые появились после взрыва аппарата. Собрал полную статистику и записал все наблюдения, предположения и факты. Начну с чёрной материи. У некоторых сгустков размеры немного отличаются друг от друга, но обычно они примерно полметра в длину и сантиметров двадцать в ширину. Вижу их только я, как и мерцание. Но после моего первого осознанного знакомства с материей, она начала…липнуть к жителям деревни. Попробую описать более понятно. Материя подлетает к человеку, немного крутится возле него, а после буквально липнет на тело и будто немного проникает в плоть. Позже подлетает ещё одна, но прилипает уже сразу. Всего на человека приходится по две-три материи. Для чего они это делают, я тогда ещё не догадывался. В те дни я пришёл только к выводу, что материя разумна. Она не хаотично летает от человека к человеку, нет. Особи собираются в маленькие группы и тщательно облетают периметр, как будто проверяя обстановку. Только после этого они ищут человека. Ещё одна любопытная деталь – очень многие особи абсолютно игнорировали детей. Липли к ним далеко не все. Ко мне, кстати говоря, особи тоже подлетали. Но всем им что-то явно не нравилось, и я даже знаю что. Мерцание. Оно как будто отталкивало их, и они убирались прочь. Ну а самое интересное – материя всегда пропускала мимо животных. Полное игнорирование. Именно после того, как я заметил эту особенность, у меня начала формироваться теория.

Спустя ещё какое-то время люди начали тупеть. Откровенно тупеть, другого слова я не могу подобрать. Все, на кого прилипала материя, как будто забывали элементарные вещи. Добавлю – на этот момент особей стало значительно больше, чем в первый день моего знакомства с ними.

Приведу пример деградации – как-то раз я проходил мимо соседского дома и заглянул за забор. Мужчина, назовём его Игорем, колол дрова. Вот только делал он это, мягко говоря, неправильно. Держал колун другой, плоской стороной. Довольно забавно было наблюдать за ним – здоровенный лоб пытается колоть дрова обратной стороной колуна, обильно матерившись и откровенно не понимая, почему у него не выходит. Другой мужчина не мог понять, как налить воду в чашку, пытаясь залить жидкость через дно. А одна женщина, не разобравшись, как открыть пластиковую бутылку, просто прокусила её и начала пить. Прокусила пластиковую бутылку, чёрт бы её побрал! Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Я вот попробовал. Не вышло.

В общем, время шло, маразм крепчал, а мне становилось по-настоящему страшно. Особенно после того, как я увидел небольшую компанию детей лет десяти, игравшую у речки. Я двинулся к ним, надеясь немного подурачиться с ребятнёй и немного отвлечься от всего этого дурдома. Как оказалось, играли дети с котятам. Троим из них они оторвали хвосты и играли этими хвостами с остальными, махая ими, словно фантиком на верёвочке. Я впал в полный ступор. Дети улыбались и смеялись, перешучивались друг с другом и умилялись, как же здорово, что они это придумали. На все мои просьбы остановится, если так можно было назвать жалкий, писклявый голосок, который я смог из себя выдавить, меня слали очень далеко. Я не хочу описывать всего, что они делали со зверушками. Скажу только, что на всех детях была материя. Но не абсолютно чёрная, а с красными пятнами.

Через несколько дней после инцидента с детьми начался настоящий кошмар. Взрослые полностью одичали, полагаясь только на свои природные инстинкты. Они заживо съедали скот, жадно набрасываясь голышом на бедных животных. Было отвратительно видеть, как молодая женщина с огромным аппетитом смакует ещё живую курицу. Некоторые дрались за пропитание: ломали друг другу кости, выкалывали глаза, разбивали камнем и другими подручными средствами головы. Разум абсолютно покинул их. С детьми дело обстояло ещё хуже – из милых и озорных ребят они превратились в жестоких садистов. Приведу пример, дабы вы поняли. Пять ребят, примерно лет тринадцати, пришли во двор к старику, который уже довольно давно жил один. Старик сидел на крыльце, мирно жуя корень какого-то дерева. Как я понял, он был слишком слаб и стар, чтобы драться за пропитание. И дети воспользовались этой слабостью. Зажали его в круг и гоняли палками друг к другу, а старик метался во все стороны, то и дело огребая по спине, голове и другим конечностям. Всё это сопровождалось забористым смехом и шутками. Они забили его до смерти минут за десять. А я трусливо сидел в своей халупе и наблюдал.

Мерцание усилилось. Я уже не мог сфокусировать взгляд на себе. Заметив это, я понял одну важную вещь – я остался единственным разумным человеком в деревне. И теперь я должен опасаться за свою жизнь. Но совесть не давала покоя – именно я сделал их такими. Превратил в животных, а детей – в страшных убийц и садистов. И я просто обязан всё исправить. Скоро у них должна была закончится вся еда, и они придут ко мне. Либо милая ребятня заявится всем табором и разорвёт меня на части. Был возможен и другой вариант, более страшный – все забудут про меня и двинутся в город. Это было бы настоящей катастрофой.

Я должен был начать действовать. Другого выхода просто не было. Дождавшись ночи, я надел удобную одежду, в которой было легко двигаться, повесил на пояс охотничий нож, взял небольшой топорик и отправился делать то, что будет сниться мне каждую ночь до конца моего жалкого существования. Сказать честно, я мало что помню из той ночи. В памяти более детально остался лишь первый двор, который я посетил. Это был двор того самого Игоря, который “мастерски” колол дрова. С ним самим проблем не возникло. А вот с двумя его сыновьями мне пришлось повозиться. Я представить не мог, что существуют дети с такой огромной физической силой. Потом всё как в тумане. Помню только, что лежу в поле и смотрю на рассвет. Весь перемазанный, истощённый, покалеченный. Но я смог исправить то, что натворил. За столько невинных жизней мне никогда не будет прощения, но я смог остановить это безумие. Так я думал тогда. Чёрт, как же я ошибся!
************************
Было понятно, что рассказ маньяка подходил к концу. От былой уверенности и насмешки в его голосе ничего не осталось – они сменились на неуверенность и страх. Заключённый замялся, но продолжил:
– Я прекрасно понимаю, что жить мне осталось недолго. Поэтому я обязан рассказать вам то, что могу себе позволить. Мерцание возникает только у тех людей, у кого не всё в порядке с головой. Знаете, многие учёные, писатели, художники и остальные творческие личности немного…не в ладах с собой. Нет, они не психи. Просто их разум построен иначе. Чёрной материи не подходят такие люди. Им нужны обычыое, нормальные инкубаторы с чистой головой. Когда я вырезал деревню, я всё же смог заметить один очень важный момент – после убийства взрослого человека от его тела отлеплялись особи. Но не две или три, а в два раза больше. Из этого следует, что люди им нужны для выращивания потомства. Они как паразиты! Питаются разумом человека, понимаете?! Они буквально сжирают ваше сознание, оставляя лишь инстинкты. А вот насчёт детей всё иначе – отлеплялись лишь изначальные особи. Дети по какой-то причине не подходят для размножения. Они просто звереют. Что насчёт меня – я совершенно съехал с катушек, именно поэтому мерцание усилилось. А с ним усилились мои умственные способности. Я уверен, что всё это – побочные эффекты взрыва аппарата. Я способен вычислять любые математические операции в уме. Способен мгновенно прийти к любому логическому заключению!

Оксана терпеливо слушала рассказ психа. Ей всякое доводилось слышать в своей практике, но этот пациент был довольно оригинален.

– Я совершил ужасную ошибку. Я впустил к нам то, что не знаю, как уничтожить. Я не успел это выяснить. Док… – пациент резким движением разорвал наручники и схватил врача за руку. – Ты должна найти мои записи! Там всё расписано более подробно! Найди способ, или всему придёт конец!

Санитары не заставили себя ждать – услышав крик врача, они среагировали молниеносно, влетев в кабинет и скрутив буйного пациента. На его лице застыла слегка заметная улыбка.

Через пару часов Оксана уверенно вышла на улицу и направилась к своему автомобилю. Страх после происшествия с пациентом ушёл, а на его место встала уверенность и знание того, что нужно делать. Стая чёрной материи, парящей над городом, её совсем не волновала. Мерцание тела придавало уверенность и спокойствие. Женщина не боялась этих тварей. Она забралась в машину и завела двигатель.

– Давненько я не была на природе.

Шум мотора взвыл, и автомобиль начал стремительно удаляться вдаль, оставляя за собой лишь клубы дорожной пыли.

30-09-2016, 11:05 by Mr.OlkiПросмотров: 3 764Комментарии: 4
+15

Ключевые слова: Больница психушка больной материя жестокость тупость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: наборбукв
30 сентября 2016 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Похоже немного на Гравити Фолз.
#2 написал: Hanna86
2 октября 2016 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Интересно ,прочитала с удовольствием ,плюс
#3 написал: koraman
2 октября 2016 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Интересненько и похоже на гравити фолз! +
Цитата: наборбукв
Похоже немного на Гравити Фолз.
#4 написал: Fertassa
3 октября 2016 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Я думала, будет история про разумную броколли или ожесточившуюся морковку с мачете)) ну или про заговор помидоров и огурцов, которые строят коварные планы и подстраивают несчастные случаи а ля "Пункт назначения") или про всеобщий бунт баклажанов и редиски, которые вследствие генетических экспериментов становятся гигантскими злобными тварями, способными разрушать города и ввергать мир в хаос...
Но так тоже интересно)))
+++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.