Хроники странника. Часть 2

- Стойте! Подождите!

Остановившись, я, не оборачиваясь, ждал, пока обладательница чудного женского голоса добежит до меня и развеет моё недоумение. Не проведя и пару часов в этом городе, едва ли можно обзавестись знакомствами, так что данное обращение несколько удивило меня.

- Фууух! Какое счастье, что я встретила Вас! - рядом со мной остановилась запыхавшаяся девушка лет двадцати пяти. - Мне про Вас рассказала сестра. Я сразу узнала Вас по её описанию… Вы можете…

- Нет.

Посмотрев за спину девушки, я не увидел ничего интересного, потому продолжать диалог смысла не было. Девушка постояла минуты две, не веря происходящему, и снова пустилась следом за мной.

- Прошу Вас! Вы должны хотя бы посмотреть… пожалуйста.

Мне не было дела до криков, что раздавались рядом, и шаг мой не замедлялся ни на миг. Если бы я тратил время на каждого человека, боящегося собственной тени, я бы не покинул и первый свой город.

- Молодой человек!

Хм… На этот раз голос был мужской. Любопытно, но не настолько, чтобы останавливаться. Чья-то рука легла мне на плечо, на что моя рука ответила незамедлительно. Теперь, конечно же, мне пришлось обернуться.

На асфальте сидел парень и держался за разбитый нос. На вид ровесник надоедливой девушки, которая в этот момент вытирала кровь с его лица. Конечно, была вероятность увидеть рядом с парнем хоть что-то, что могло бы заинтересовать меня. Но, увы, ничего... Ни единого основания для их страха, ни единого повода тратить на них время. Однако привлекать к себе излишнее внимание было явно не лучшей затеей.

- Пять минут. Если ваши слова меня не заинтересуют, вы исчезните. Идём.

Подойдя к ближайшей остановке, я сел на лавочку и, отметив время на своих часах, закурил. Парень с девушкой некоторое время молчали, переглядываясь, после чего девушка начала неуверенный рассказ:

- Мы живём в небольшой квартире. Ничего странного до этого не происходило, но однажды меня кто-то позвал из зала, когда я пошла туда, дверь захлопнулась прямо передо мной, оттуда донёсся какой-то неестественно жуткий смех…

Я демонстративно зевнул, считая секунды до окончания выделенного пятиминутного срока.

- А мне кажется, что я видел что-то в отражении… - неуверенно дополнил парень и без того скучный рассказ.

Я выгнул бровь. Ребята явно начитались дешёвых ужастиков. Однако вечерело, небо начали застилать тучи, ночь обещала быть дождливой. Траты на хостел не радовали, и мне показалось, что скучная ночь лучше скучной ночи, проведённой на улице.

- Что ж, я посмотрю, что у вас может быть дома. Но только на одну ночь.

***
Эта квартира сильно выделялась из тех многих квартир, где я останавливался. А выделялась она тем, что в ней не было абсолютно ничего, что могло бы доставить проблемы. Обычная квартира съёмного типа, одна комната с диваном, столом и парой кресел, кухня с типовым набором: плита и гарнитур, разделённый санузел. При осмотре единственной комнаты становилось очевидно, что эта ночь будет довольно скучной. Что ж, по крайней мере, здесь можно переночевать бесплатно.

Осмотрев комнату и кухню, я, положив торбу у ног, сел в кресло и, игнорируя возмущения девушки, закурил, закрыв глаза. Тогда-то всё и началось…

В комнате раздался громкий старческий смех, настолько отчётливый, словно его источник находился в паре шагов от меня.

Спустя мгновенье глаза мои были открыты и внимательно осматривали комнату, цепляясь за каждую деталь. По-прежнему никого постороннего не ощущалось в комнате, но теперь был понятен страх этой парочки. Что ж, как это не цепляло бы мою гордость, видимо, первоначальные выводы, сделанные мной, были ошибочны.

Встав с кресла, я принялся расхаживать по комнате, ещё более тщательно осматривая каждый предмет, пока мой взгляд не зацепился за небольшую дешёвую картину иконописного стиля. На ней бородатый старик грустно и торжественно взирал на просторы довольно посредственной комнатёнки.

- За каким чёртом вам эта картина?

Кажется, мой резкий тон вывел парочку из транса, в котором они пребывали с момента озорного смеха неведомого существа.

- А? Что? Это? Ну, это как бы икона… Защищает нас… - неуверенно начала оправдываться девушка, глядя на меня испуганными глазами.

- Как, чёрт бы вас побрал, вас может защитить то, во что вы не верите?!

- Ну, всё равно… Святые же верят в нас… Это же…

- Да насрать! Сейчас это не защита, а источник наших проблем! Причём весьма немалых! За мной!

Покинув комнату, я надёжно закрыл дверь в комнату и прислушался. Ни звука. Чем бы ни был источник проблем в этой квартире, он умел хорошо скрываться. Слишком хорошо, что меня и напрягало. Нужно было убедиться в своей правоте, потому, открыв дверь, я вновь направился к этой пародии на икону. Теперь всё встало на свои места. Кем бы ни был тот старик, от его торжественности не осталось и следа, теперь он смотрел прямо перед собой исподлобья, скривив пасть в мерзкой ухмылке.

Я стоял и смотрел в глаза изображению какое-то время, пока не начал чувствовать его присутствие, после чего, хмыкнув, снова вышел из комнаты и, плотно закрыв дверь, закурил. Теперь торопиться было некуда, и хотя присутствие создания ощущалось мной, его натура оставалась загадкой. Нужно было всё хорошо обдумать. Вдыхая вредный дым и чувствуя лёгкую растерянность от ситуации, я погрузился в воспоминания.

В воспоминаниях всплыла ночь, из-за которой мне пришлось стать таким, какой я сейчас. Ужасная ночь, когда молодой парень остался наедине с целым адом. Летающие предметы, визжание и адский хохот голосов, исходящих отовсюду, жуткие образы в углах, докуда едва доставал единственный источник света, исходящий из старенького торшера, мёртвые родственники с застывшими гримасами ужаса на полу и… Полное отсутствие дверей с окнами в этом жутком помещении. Монолитные стены заперли меня наедине с безумием. Да, я должен был сойти с ума, ведь они не оставили мне другого выбора. Они хотели видеть, как мой разум сгниёт заживо… Всем своим чёрным нутром они жаждали этого зрелища, но получили лишь огромный геморрой на свою жопу в самом факте моего существования, и, пока разум не покинул меня, им спокойной жизни не видать!

Жжение в пальцах от уже тлеющей сигареты вернуло меня в реальный мир, и я, открыв дверь, вернулся в комнату, снова изучая картину. Очередные метаморфозы уже не удивляли. Теперь на картине был лысый старик в тёмных трупных пятнах по всему лицу. Глаза его источали ненависть и смотрели прямо на меня, а рот был изуродован мерзким оскалом. Подойдя к нему, я сделал лёгкий щелчок по картине и улыбнулся.

- Что ж, детка, придётся нам познакомиться получше.

Подойдя к торбе, что по-прежнему лежала у кресла, я вынул оттуда колокольчик с нитками и привязал его к люстре. Проверочный щелчок заставил колокольчик развеять тишину комнаты, заменив её переливчатым звоном.

Когда я обернулся, картина была пуста. Старик на ней исчез…

- Тебе не вернуть жизнь! – голос явно принадлежал весельчаку, который смеялся некоторое время назад, но в нём уже не было задора. Вместо него в голосе чувствовалась леденящая душу злость.

Осматривая комнату, я не мог даже предположить, где находилось это существо, что изрядно напрягало. Скользящим шагом, дабы не упустить ни один звук, мне приходилось вновь и вновь обходить комнату в тщетных поисках до тех пор, пока мёртвую тишину не нарушил звук колокольчика за моей спиной.

Резко обернувшись к центру комнаты, я увидел это существо, которое с диким воем неслось на меня, вытянув руки в направлении моей шеи. Моего уклонения существо явно не ожидало и, пролетев мимо, растворилось в стене, не оставив и следа.

- Что тут происходит? – в проёме показалась голова не в меру любопытного хозяина квартиры.

- Вон!

- Что? Что вы… - кажется, парень не привык к тому, что его выгоняют из собственного дома, но мне было не до сантиментов.

- Я сказал: "Вон отсюда!"

Первый попавшийся мне в руки предмет, которым оказались настольные часы, в тот же миг полетел в направлении парня параллельно с моими словами. Часы разлетелись о дверной косяк, и спустя пару минут хлопнула входная дверь. Так-то лучше.

Я попытался снять картину, но как только она оказалась у меня в руках, комнату заполнил нечеловеческий вопль, настолько сильный, что мне пришлось зажать уши руками, выпустив картину из рук. Как только картина коснулась пола, вопль тут же затих, и мой рассудок дал чёткую команду покинуть это место. Как только порог комнаты остался позади, вещи в ней ожили, начав метаться из угла в угол.

- Тебе не сбежать!

Крик застал меня уже у входной двери, спустя мгновенье я был в подъезде, прижимая дверь спиной и игнорируя гул, исходящий из квартиры.

- Господа, у меня для вас плохие новости, - окинув взглядом бледную парочку, которая всё это время стояла в подъезде, я попытался улыбнуться. - Мы в жопе, господа! Все на улицу!

Ночной воздух и мелкий дождик немного отрезвили моё сознание, заставив вновь обдумать положение вещей. Не так часто меня выгоняли из квартиры, и чем бы ни было это существо, оно сильно отличалось от тех, что мне попадались до этого.

Я достал очередную сигарету, не отрывая взгляда от оставленного открытым окна квартиры, после чего задумчиво помяв её, сунул сигарету в рот парня.

- За мой счёт!

Не обращая внимания на его недоумение от моего поступка, я начал карабкаться на козырёк подъезда, а после красться по мокрому карнизу до необходимого мне окна. Заглянул в него, моему взору предстал мирный пейзаж пустой квартиры, словно ни одна вещь не покидала своего места в бесноватом танце несколько минут назад. Постучав костяшками пальцев об оконную раму, я на пару секунд закрыл глаза. Когда глаза вновь открылись, к окну прижималось то самое уродливое существо, злобно скалясь на меня. Оно словно желало укусить меня, но не могло переступить порог окна. Отлично! Значит, покинув порог комнаты, оно не сможет вернуться туда. Это были хоть какие-то правила, всё же лучше, чем играть вслепую.

Взявшись покрепче за ручку окна и как следует размахнувшись, я попытался ударить эту уродливую рожу. Мой кулак рассёк пустоту, а комнату заполнил торжествующий смех. Что ж, всё равно было мало шансов на успех, но вход в комнату был открыт, а большего мне на данный момент и не требовалось.

Как только мои ноги коснулись пола комнаты, смех оборвался.

- Что тебе нужно здесь?!

По-прежнему не опускаясь до беседы с подобными существами, я принялся осматривать комнату в поисках любых полезных предметов. У кресла лежала моя торба, но в ней вряд ли было то, что могло помочь. Вокруг тоже ничего не было, но пока существо изучало меня, не понимая моих поступков, у меня были драгоценные минуты, чтобы определить план действий.

Осмотрев комнату, мои глаза наткнулись на странную деталь, картины не было на полу, где она должна была лежать после падения. Картина висела на прежнем месте, словно её никто никогда не снимал. Значит, моей целью всё-таки была именно она. Однако прошлая попытка снять картину ещё не была забыта, а торопиться повторять её желания не было. Была какая-то деталь, которая не давала покоя моему сознанию. Было что-то незначительное, но очень важное…

Когда в меня полетел первый предмет, которым оказался ночной светильник, мои мысли стали работать быстрее, и я быстрым рывком покинул комнату, за пару секунд оказавшись в коридоре у её порога. В комнате всё затихло.

- Так вот что это за мысль беспощадно била мои мозги в попытках достучаться! Это чудо больной фантазии не может покинуть порог пространства, в котором находится эта мазня... – пробормотал я, общаясь сам с собой, что бывало не так часто. – Оно заперто порогом комнаты. Тогда, если вынести картину за пределы здания…

Мне поплохело от страшных перспектив такого необдуманного действия. И я, рыча, ударил кулаком о дверной косяк. Моё незнание вызывало сильное раздражение. Но мой гневный рык спустя мгновенье сменился искренним смехом.

Как я скучал по этому! Вновь и вновь бродя по скучным квартирам с однообразными существами, моё хобби стало довольно скучной привычкой. Сейчас мне напомнили, что такое искать выход, изучать и анализировать!

Закрыв глаза, я вспоминал каждую секунду своего странного текущего приключения, анализируя ситуацию с разных сторон. Выхода не было, в пределах помещения оно всемогуще, вынести за пределы здания его нельзя, так как оно устроит настоящий террор со своими немалыми силами…

Мысли летели с бешеной скоростью, и решение пришло за какой-то десяток секунд. Я вошел в туалет, мне оставалось надеяться, что там будет верный атрибут данных санузлов. Мои ожидания оправдались: над самим унитазом находилась импровизированная кладовка - полочки с разной всячиной. Начав ковырять эти полки, я быстро нашёл то, что мне необходимо. После чего быстро побежал в комнату, понимая, что существо наблюдало за мной. Если оно поймёт мой план, за его исполнение придётся драться, и жертвы могут быть большие.

Как только порог комнаты был пересечен, в меня вновь полетели разнообразные предметы, находившиеся в комнате. Уворачиваясь от них, я добежал до картины и приготовил своё тайное оружие, найденное в кладовке. Обычная обувная коробка, из которой я минуту назад вытряхивал ненужное барахло.

Комната снова наполнилась бешеным воем, но пары секунд мне было достаточно. Сняв картину, я опрокинул её в коробку и закрыл крышкой. В этот же миг всё затихло. Пройдя к креслу, я достал из торбы запасную пачку сигарет и закурил.

- Как порой простые решения спасают из непростых ситуаций…

Существо явно слышало мои слова, но кроме бессильной ярости у него не было больше ничего. Теперь его власть ограничивалась куда меньшим пространством, нежели комната молодой парочки.

Не докурив, я подошёл к окну и помахал парочке рукой, дав понять, что можно подниматься.

***
Спустя пару минут они стояли передо мной, как провинившиеся школьники, опустив взгляд, пока я вёл разъяснительную беседу.

- Значит так, ребята. Зарубите на своих носах, мотайте на усы, мне всё равно как, но запоминайте! Щит не защищает вас самим присутствием, он защищает только тогда, когда его используют. И так же никакой оберег не защитит вас одним лишь своим присутствием, а лишь создаст проблемы.

Молодые люди понуро кивали в такт моим словам, оставалось надеяться, что они их запомнят.

- А сейчас о важном! Откуда у вас эта картина?! – последние слова я произнёс с непроизвольным рычанием.

- Нам подарили… - почти прошептала девушка, стараясь не смотреть на меня.

- Кто? - парочка переглянулась, не решаясь дать ответ. - Ребята, тот, кто вам подарил это, не рассчитывал, что вы выживите. Советую быть откровенными!

- Соседка… - парень, видя растерянность своей подруги, решил взять переговоры в свои руки. – Она живёт двумя этажами выше. Милая женщина, всегда нам помогала советом, а однажды сказала, что молодой семье нельзя без защитника…

- Веди меня к ней!

- Прямо сейчас? Ночью?

- Да. Бегом!

Мой тон вывел парня из состояния растерянности, и он послушно пошёл на выход. Девушка, не пожелав оставаться в квартире одна, увязалась за нами.

Поднявшись на пару пролётов, мы оказались перед старой, видавшей виды дверью. Очевидно, что замок держался на соплях, и я без лишних сантиментов с размаху пнул по ней. Замок не стал сопротивляться, дверь распахнулась. То, что подарило эту картину, знало о последствиях, и вежливость с учтивостью в данный момент были явно лишними.

Застыв на пороге, я задумчиво хмыкнул, а ребята зажали рты руками, чтобы не закричать…

Квартира пустовала. Причём, судя по всему, много лет. Огромный слой пыли, затхлый запах старья и ни единой живой души на протяжении долгого времени... Вот и всё, что мы смогли увидеть за выбитой дверью.

- Но… Я пару раз помогал ей нести сумки! Она точно живёт здесь… - парень не мог поверить в то, что увидел, и пытался оправдаться.

- Возвращаемся.

Парочка послушно вернулась со мной в свою квартиру. А я подошёл к коробке.

- Что вы с ней сделаете? – девушка внимательно следила за моими действиями.

- Для начала запру надёжно живущее там существо.

Парочка, немного отойдя от нервных потрясений, внимательно следила за моими действиями, ожидая тайных заклинаний и мистики. К их разочарованию, я достал из торбы обычный скотч и надёжно перемотал коробку. Лучший замок на все времена!

На улице занималась заря, и смысла задерживаться больше не было. Взяв коробку подмышку, я направился к выходу.

- А эта… соседка… она не вернётся?

- Вернётся. Обязательно. Оно и сейчас где-то в пределах дома.

- Что же нам делать?

- Ничего. Чем бы оно ни было, оно не переступит порог без приглашения. Так что беспокоиться не о чём.

Покинув квартиру, я сел на лавочку, держа коробку перед собой. Разумеется, сказанное мной не было правдой. Причина для беспокойства была весьма значительная. Чем бы ни было существо под ликом милой соседки, если оно способно делать такие подарки, то у всех нас большие проблемы…

Довольно хмыкнув, я в последний раз посмотрел на дом и пошёл по улице в никуда. Где бы ни было это существо, оно не позволит мне жить. Для него моё существование – источник постоянных проблем, и мы оба это знали. Даже сейчас чувствовалось, как оно с ненавистью наблюдает за каждым моим шагом, и пока это ощущение со мной, данный город может спать спокойно.


Новость отредактировал Sunbeam - 10-09-2016, 09:12
10-09-2016, 09:12 by SortoПросмотров: 4 721Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Странник помощь существо икона нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
10 сентября 2016 14:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Судя по всему, за этим парнем бегает уже половина нечисти мира, как он жив-то еще? История отличная, жду продолжения.
  
#2 написал: Techno
10 сентября 2016 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
По миру с луком я бегу на все готов и все могу :)
#3 написал: Sorto
10 сентября 2016 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Gatta_Black
Судя по всему, за этим парнем бегает уже половина нечисти мира, как он жив-то еще? История отличная, жду продолжения.


Доброго дня.
Потому он постоянно в движении))
Чтобы навредить кому-либо нужно время и подходящая возможность.. :)
Большое спасибо за положительный отзыв..))
 
#4 написал: Galadriell80
11 сентября 2016 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Прочла с удовольствием!+++ Но если б ГГ был менее хамоват...удовольствие от прочтения было бы просто сказочным)))
#5 написал: Летяга
11 сентября 2016 04:33
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прочитала. Плюсанула с удовольствием. Но "Зеркальный сожитель" произвёл более целостное впечатление.
                                 
#6 написал: Таис
11 сентября 2016 22:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Я ждала продолжения, и рада, что Вы исполняете свой замысел) плюс)
         
#7 написал: Sorto
12 сентября 2016 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Доброго дня, друзья.
Всем спасибо большое за отзывы. Я учту ваши пожелания при написании будущих работ.
Сейчас работаю над небольшим лирическим отступлением. Это будет не совсем новая глава, а скорее небольшое повествование которое поможет вам понять некоторые детали поведения и поступков главного героя.
Рассчитываю на конструктивную критику.. :)
 
#8 написал: Fertassa
12 сентября 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Очень ждала продолжения! Получилось достойно. Автор, не бросайте эту тему! Ждем новых глав heart_eyes
#9 написал: Красота ты моя
19 сентября 2016 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Очень жду продолжения. Не тяните. Вы супер heart_eyes
#10 написал: Anton-Siberian
26 октября 2016 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Да! Очень хотелось бы прочитать продолжение! А то что герой хамоват, так это не удивительно! Если твоя жизнь каждый день и каждый миг висит на волоске, то вряд ли будешь заморачиваться манерами. Таким создаёт его борьба с нечистью, а также наверное "светлые".
#11 написал: акжана
1 февраля 2017 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Нравиться. что автор не только грамотно раскручивает сюжет, но и умело нагнетает психологический и в целом мистический фон, держит читателя до финала. Хорошо, что эпизоды, даже самые страшные выдержаны на уровне, и всяких вульгарностей типа банальных жуткостей. Интеллектуальная, качественная публикация. ПЛЮС
   
#12 написал: Вареньевна
12 апреля 2017 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Обалденная история. А то, что ГГ хамоват мне даже очень нравится. Спасибо автор.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.