Чёрный фламинго-2, или Продолжение полёта
Мустафа Абрамович Подберёзкин наслаждался полётом. Он взмывал в бездонную высь и скользил над поверхностью воды, крутил «бочки» и вязал «мёртвые петли». Его давняя и безумная мечта сбылась и больше ничего от жизни не надо. Сколько потеряно времени на пустое и бессмысленное. На глупые соревнования со сверстниками, когда победа приносила только новые трудности и заботы, когда любовь добавляла не счастье, а дополнительный список обязанностей и ответственности, когда работа приносила только усталость.- Я свободен! Свободен от земных бед, я не завишу ни от кого и ни от чего! - чуть было не подумал он, когда откуда-то снизу донеслось: «Муся-я-я, домой! Пора ужинать!»
***
- Сын! – строго сказала мама за ужином. - Да, я уже не молода…
Мама с нежностью посмотрела в зеркало и поправила свежеприготовленную причёску.
- … так вот, сын, пришло время подумать о твоём будущем. Ты сильно повзрослел за последнее время, забросил свои старые игрушки, - мама покосилась на чулан, в котором валялся брошенный и забытый змей. - Я боюсь, что тебе пора жениться.
Муся вздрогнул. «Женитьба» – это слово вызывало в нём шквал противоречивых чувств, надежд и сомнений.
- С одной стороны, - думал Мустафа под журчание маминого голоса, - есть и плюсы. Можно будет делать вместе всё что угодно, и мама не будет за меня беспокоиться, потому что я буду под присмотром.
Он мечтательно замер с ложкой в руке.
- Можно будет вместе играть в «танчики» или морской бой. Можно… Можно… - он плохо представлял, что ещё можно делать с этой новой маминой идей, но твёрдо знал, что… Фиг знает, что он знал твёрдо. Пожалуй, даже то, что 2х2=4 не было для него бесспорным. Но мама говорила об этом всегда, и он был спокоен.
- Кушай, не мечтай, - пробился сквозь грёзы голос маменьки, - я уже присмотрела тебе жену. Завтра вы обедаете вместе в нашем саду. И не вздумай спорить со мной!
- А Вы умеете летать? – спросила девушка за обедом Мусю.
- Я? Ну…
- Поверьте, это возможно! Многие люди летают во сне, и это прекрасно, но есть единицы, которые умеют летать, как птицы.
- Ну, я, как бы…
- Я научу Вас, Мустафа. Я чувствую в Вас родственную душу, Вашу лёгкость и податливость. А полетимте прямо сейчас? – девушка встала и расправила руки. Закрыла глаза и откинула голову.
Чёрные, как воронье крыло, волосы её развивались на ветру. Точёная фигурка отключала нелогичность ситуации.
- Это какое-то счастье, - захлебнулся от восторга Муся, пролетая с любимой над городком. - Я хочу, чтобы это не кончалось.
А с земли на них смотрела счастливыми глазами мама и думала: « Мой дурачок!»
Новость отредактировал YuliaS - 26-08-2016, 04:42
Ключевые слова: Полёт женитьба мать сын жена авторская история