Чёрный фламинго-2, или Продолжение полёта

Мустафа Абрамович Подберёзкин наслаждался полётом. Он взмывал в бездонную высь и скользил над поверхностью воды, крутил «бочки» и вязал «мёртвые петли». Его давняя и безумная мечта сбылась и больше ничего от жизни не надо. Сколько потеряно времени на пустое и бессмысленное. На глупые соревнования со сверстниками, когда победа приносила только новые трудности и заботы, когда любовь добавляла не счастье, а дополнительный список обязанностей и ответственности, когда работа приносила только усталость.

- Я свободен! Свободен от земных бед, я не завишу ни от кого и ни от чего! - чуть было не подумал он, когда откуда-то снизу донеслось: «Муся-я-я, домой! Пора ужинать!»

***


- Сын! – строго сказала мама за ужином. - Да, я уже не молода…

Мама с нежностью посмотрела в зеркало и поправила свежеприготовленную причёску.

- … так вот, сын, пришло время подумать о твоём будущем. Ты сильно повзрослел за последнее время, забросил свои старые игрушки, - мама покосилась на чулан, в котором валялся брошенный и забытый змей. - Я боюсь, что тебе пора жениться.

Муся вздрогнул. «Женитьба» – это слово вызывало в нём шквал противоречивых чувств, надежд и сомнений.

- С одной стороны, - думал Мустафа под журчание маминого голоса, - есть и плюсы. Можно будет делать вместе всё что угодно, и мама не будет за меня беспокоиться, потому что я буду под присмотром.

Он мечтательно замер с ложкой в руке.

- Можно будет вместе играть в «танчики» или морской бой. Можно… Можно… - он плохо представлял, что ещё можно делать с этой новой маминой идей, но твёрдо знал, что… Фиг знает, что он знал твёрдо. Пожалуй, даже то, что 2х2=4 не было для него бесспорным. Но мама говорила об этом всегда, и он был спокоен.
- Кушай, не мечтай, - пробился сквозь грёзы голос маменьки, - я уже присмотрела тебе жену. Завтра вы обедаете вместе в нашем саду. И не вздумай спорить со мной!

- А Вы умеете летать? – спросила девушка за обедом Мусю.
- Я? Ну…
- Поверьте, это возможно! Многие люди летают во сне, и это прекрасно, но есть единицы, которые умеют летать, как птицы.
- Ну, я, как бы…
- Я научу Вас, Мустафа. Я чувствую в Вас родственную душу, Вашу лёгкость и податливость. А полетимте прямо сейчас? – девушка встала и расправила руки. Закрыла глаза и откинула голову.

Чёрные, как воронье крыло, волосы её развивались на ветру. Точёная фигурка отключала нелогичность ситуации.

- Это какое-то счастье, - захлебнулся от восторга Муся, пролетая с любимой над городком. - Я хочу, чтобы это не кончалось.

А с земли на них смотрела счастливыми глазами мама и думала: « Мой дурачок!»

Чёрный фламинго-2, или Продолжение полёта


Новость отредактировал YuliaS - 26-08-2016, 04:42
25-08-2016, 12:27 by Bop4ynПросмотров: 2 296Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Полёт женитьба мать сын жена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
25 августа 2016 13:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну вот! Ещё один на бабу повёлся. Улетел с ней и радуется. А вот я бы никогда не женилась, жила б всю жизнь одна и наслаждалась бы свободой. Даже мама ГГ дурачком назвала ибо правильно понимает жизнь. Это же начало конца. Бедные вы мужики бедные. Все вами манипулируют как хотят. Да, плюс за рассказ.
        
#2 написал: Bop4yn
25 августа 2016 14:06
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Баба Клава
Бедные вы мужики бедные. Все вами манипулируют как хотят.

Не, не согласный я на такую жалость. Я думаю, мы, как змей из первой части. Нам надо быть нужными, иначе наш полёт не имеет смысла))
           
#3 написал: lidia1
25 августа 2016 14:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала, что мужчины думают только одним полушарием головного мозга, а женщина -- двумя, одновременно. Это не значит, что она умнее. Просто мысли у нас разлетаются, поэтому серьёзную работу , требующую точности и усидчивости, лучше доверять мужчинам.+20
  
#4 написал: Летяга
25 августа 2016 19:31
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. Чудесный рассказ с неожиданным финалом. Я за полёты! А так же за танчики, морской бой и (особенно!) Героев меча и магии! Мы играем wink
                                 
#5 написал: Эвиллс
25 августа 2016 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вот.. Я только мечтаю, а кто- то взял и полетел!.. Да ещё и не вниз. kissing_heart +
                
#6 написал: pupsik
25 августа 2016 21:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Все жители Витебска с замиранием сердца следили за полётом, а самые опытные ставили свечи за благоразумие Мустафы.
Истории+
   
#7 написал: Bop4yn
25 августа 2016 22:42
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Баба Клава, lidia1, Летяга, Эвиллс, pupsik, спасибо за то, что ещё читаете мои миники))) Мне очень приятно ваше внимание.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.