Кунжутка и Сова

...Неделей ранее, как раз тогда, когда Кунжутка уселась пить чай, появилась Сова. Кунжутка выпучила глаза. Сова держалась в воздухе без единого взмаха крыльев, взгляд её был наглый, вызывающий. Вокруг мерцала неоновая аура, яркие искры вспыхивали, освещая бутерброд на столе, и тотчас гасли. Торжественность обстановки отбила всякий аппетит. "Что... что вам нужно?" - нерешительно спросила Кунжутка. Сова поправила причёску и повернула голову в профиль, бросая пронизывающий взгляд, от которого Кунжутка невольно мяукнула. Что-то неестественное было в этой ситуации. Сова, так и не сказав ни слова, замерцала, а затем исчезла совсем.

В следующий раз Кунжутка пришла с работы и снова обнаружила странную гостью. Сова висела перед зеркалом, даже не утруждаясь изображать, что парит: просто висела на против зеркального отражения словно прибитая к воздуху гвоздями. "На этот раз просто так не уйдёшь!" - решила Кунжутка. Аккуратно поставив сумочку, проявив природную кошачью грацию, она мягко ступила на ковёр и подкралась к Сове со спины.

"Гхм-кхм..." - прокашляла хозяйка, чем заставила гостью ошарашенно обернуться и, наконец, взмахнуть крыльями. Она закружила по комнате, разглядывая Кунжутку с высоты птичьего полёта. Та в ожидании следила за ней.

"Угху! Угху!" - начала сова своё угхуканье, в котором угадывалось негодование. Ради интереса, Кунжута решила допрыгнуть до неё. Она уже поняла, что это скорее всего призрак, поэтому приготовилась промахнуться, но вот странность: от удара лапой по Сове раздался глухой металлический звук, будто от жестяного умывальника. И это при всём при том, что Сова была чуть ли не прозрачной, наслаиваясь на бэкграунд мутной мерцающей плёнкой! Это ввело Кунжутку в недоумение, а Сова изменилась в цвете, холодные цвета превратились в соцветие тёплых, живых тонов. Что-то потекло из Совы! Кунжутка не на шутку перепугалась, побежала звонить 03. Пока ехала скорая, Сова бледнела и бледнела. Казалось, это конец её призрачной жизни.

Сова пролежала в реанимации несколько дней, в течение которых Кунжутка приносила ей фрукты и читала сказки.


Новость отредактировал Психея - 22-02-2013, 09:44
22-02-2013, 09:44 by killedearlПросмотров: 1 657Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: сова кошка животные призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
22 февраля 2013 10:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
я в недоумении..
Похоже на кусок из большой повести, и кусок ни о чем..
Без оценки
           
#2 написал: killedearl
22 февраля 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 2
написать большую повесть про Кунжутку, это идея. ну а этот кусок нечто вроде снятия сливок, выжимка. может я и впрямь поторопился.
#3 написал: vampiriys
22 февраля 2013 18:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
что это?минус
      
#4 написал: Lavrentija.D
23 февраля 2013 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
vampiriys,

Сама идея с Кунжуткой неплохая!!!
    
#5 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Хех,Кунжутка)))))))) wink
  
#6 написал: Eisblume
13 июня 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Кунжутка милаха))) ++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.