Странная статуэтка

Моя мама - страстная дачница, и помимо всяческой клубники и кабачков устраивает на нашем дачном участке всевозможные клумбы. Ну и, конечно же, покупает для них всевозможные дурацкие фигуры животных и уродливых гномов. Как-то принесла она новую статуэтку - енота. Обычная китайская пустотелая конвейерная дрянь из полимерной глины. Но раскрашен он был немного странно - вроде и дешевая игрушка, но глаз непременно цепляется, когда проходишь мимо. А поскольку мама поставила его на клумбу возле туалета, то видели мы его по многу раз за день.

На следующее утро енота на месте не было, он обнаружился в паре метров под кустом сирени. Списав все на игры пятилетней внучки, мама переставила енота обратно. На следующий день все повторилось, внучке был сделан выговор, хотя она уверяла, что не трогала фигурку, и енот опять был водружен в заросли пионов.

В течении недели проклятый енот кочевал туда-обратно, пока мама, наконец, не смирилась и не оставила его в покое. Енот не заставил себя ждать, и вскоре был обнаружен за забором, стоящим на газоне. Но этим дело не закончилось, статуэтка начала закапываться. Еще через неделю о ее местоположении можно было догадаться только по торчащим ушам. В конце концов, маме это надоело, и она вытащила енота наружу. Внутри статуэтки что-то гремело, хотя до этого она была пустой. В ямке, что осталась на газоне, я нашла несколько белых продолговатых предметов, и вспомнила, что когда-то давно мы хоронили на этом месте почивших домашних любимцев - кота и собаку.

Поставленный на законное место енот вроде бы "успокоился", и до конца лета спокойно стоял на клумбе, пугая своим видом вечерних ходоков "до ветру". Мы закончили сезон и уехали в город. Однако, вернувшись осенью для консервации дачи, статуэтки на месте мы не нашли. Мама немного расстроилась, но я пообещала купить ей такого же на следующее лето. На том и порешили.

А в мае следующего года, во время родительского дня, мы увидели нашего енота на кладбище в двух километрах от дачи. Он был подозрительно тяжелый и стоял возле кучки рыхлой земли на старой могиле.

Странная статуэтка

Автор: tajcha

Взято отсюда: pikabu.ru.
18-08-2016, 20:43 by ЦветокЛимонаПросмотров: 2 305Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Енот кладбище статуэтка дача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
19 августа 2016 08:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (735|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
мож клад найдет wink
плюс
  
#2 написал: Эвиллс
19 августа 2016 09:12
0
Группа: Авторы
Репутация: (2180|2)
Публикаций: 153
Комментариев: 3 030
А енотик- то гурман! Косточки ему подавай, да не простые, а погребённые! Может возьмут на вооружение таких зверюшек археологи? Глядишь- и впрямь кладов больше находить станут.. blush +
              
#3 написал: lidia1
19 августа 2016 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 611
Интересно. Помню, в детстве у нас был аляповатый ковёр, нарисованный масляными красками. На нём были изображены три льва, два самца стояли, а самка лежала у их ног. Не знаю, как другие члены семьи, но я боялась ходить мимо этого ковра. Глаза львов следили за мной. Вот она - сила искусства! +10
  
#4 написал: Летяга
19 августа 2016 20:32
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (7835|-2)
Публикаций: 201
Комментариев: 5 889
Вроде бы ничего страшного и не описано, но - жуть. Если задуматься.
Особенно о том, что придало ему дополнительный вес.
Плюс.
                 
#5 написал: BlueCat
20 августа 2016 07:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Колобродил только енот? Другие фигурки зверей и гномов стояли смирно? Вот поди угадай, что за фигню в магазине покупаешь! flushed Что-то - стоит себе где поставлено, а что-то - то в землю в поисках косточек закопается, то аж на кладбище уползёт... Даёт жути китайский ширпотреб!smile
За фото отдельное спасибо.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.