Енот-оборотень

Однажды старьевщик Джинбей возвращался домой из города с полной тележкой старья. Неожиданно он услышал испуганный голос, зовущий на помощь. Обернувшись, он увидел, что три мальчишки обижают маленькую девочку.
- А ну-ка, отстаньте от нее! - крикнул Джинбей. Мальчишки убежали. Когда Джинбей обернулся, чтобы поговорить с девочкой, он никого не увидел. «Странно. Куда это она подевалась», - подумал Джинбей и продолжил путь. Вскоре он встретил знакомого священника.
- Привет, Джинбей, - сказал тот, - у меня прохудился чайник. Когда опять будешь в городе, купи для меня новый.
Вернувшись домой, Джинбей стал разбирать свою тележку. Он раскладывал старье по кучам и полкам и вскоре заметил в углу комнаты превосходный чайник, которого раньше не видел. «Откуда он здесь появился?» - подумал Джинбей. Тут он вспомнил, что знакомый священник просил его принести именно чайник. Он взвалил чайник за спину и пошел к дому священника. «Какой тяжелый чайник!» - вздыхал Джинбей, но шел и шел, пока не подошел почти к самому храму. Вдруг он услышал голос за спиной: «Уже пришли, уже пришли. Опусти меня на землю!» Джинбей обернулся и с ужасом убедился, что на самом деле он нес не чайник, а енота-оборотня, который превратился в чайник. Енот успокоил его и сказал: «Не бойся, Джинбей. Я та самая девочка, которую ты спас от злых мальчишек. Я хочу отплатить тебе добром за добро. Я опять превращусь в чайник, а ты продай меня священнику». Так и сделали. Священнику очень понравился красивый чайник. Он дал старьевщику много денег. Джинбей шел домой и думал: «Все-таки нехорошо я поступил со священником. К тому же будет странно, если еноту понравится быть чайником на плите». А в это самое время священник развел огонь в своем очаге, налил воды в новый чайник и поставил его на огонь. Енот совсем не хотел, чтобы его поджарили. Он терпел, пока хватало сил, но потом не выдержал и выскочил из очага. Енот визжал и метался по храму, а удивленный священник сидел на полу и, открыв рот, смотрел на оживший чайник. Джинбей сидел в своем доме и думал о том, что же стало с енотом. Как вдруг в дом к нему вбежал заплаканный енот с обожженной шерстью.
- Бедный-бедный енот, - сказал Джинбей. - Прости меня, я не должен был тебя продавать.
Джинбей уложил бедного енота в кровать и стал натирать его целебной мазью. Тут в дом Джинбея ворвался священник, красный от гнева. Прямо с порога он закричал:
- Несчастный! Как ты смел обмануть меня! Немедленно верни мои деньги! Твой енот обжег и меня! Ты должен заплатить мне еще и за лечение!
Пришлось Джинбею заплатить священнику вдвое больше того, что он выручил за чайник. Когда священник ушел, енот сказал:
- Я хотел помочь тебе, Джинбей, а вместо этого ты потерял все свои деньги. Прости меня, если сможешь.
- Не думай о деньгах, не беспокойся. Выздоравливай и набирайся сил. У меня есть прекрасная идея!
Благодарный енот быстро пошел на поправку. Через несколько дней он совсем уже выздоровел и спросил Джинбея:
- Ты сказал, что у тебя есть прекрасная идея. О чем ты говорил?
- Ах, это, - ответил Джинбей, - я подумал, что мы могли бы с тобой выступать в городе. Я буду играть на барабане и флейте. Ты будешь танцевать и ходить по канату. К тому же ты можешь превращаться в разные вещи и показывать фокусы.
- Отличная идея! - воскликнул енот, - но прежде мы должны отрепетировать представление! Вскоре они стали выступать на улицах города. За короткое время они стали знаменитыми артистами. Где бы они ни появились, собиралась огромная толпа, и им не приходилось бедствовать. Говорят, что сам император тайком приходил на их представления.


Новость отредактировал Kovalski - 27-01-2013, 02:12
27-01-2013, 02:12 by coto-face-onПросмотров: 2 417Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Енот оборотень чайник старьевщик священник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
27 января 2013 04:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо, мне понравилось. +++++++++++++++
                     
#2 написал: Cezar
27 января 2013 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Нормально. Сойдет ++++++++
  
#3 написал: Waq5o
27 января 2013 06:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 122
А этого разве не было?
#4 написал: Cezar
27 января 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Waq5o,
Вроде не было. Хотя я не помню.
  
#5 написал: Черепушка
27 января 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++
     
#6 написал: Галадриэль
27 января 2013 12:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++
      
#7 написал: Eisblume
27 января 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
хорошая сказка:)+++
   
#8 написал: Dove
28 января 2013 09:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Мне понравилось, ставлю плюс:З
   
#9 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Тоже понравилось) плюсую
           
#10 написал: Тинель но Сабаку
15 июня 2016 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Интересная история, хоть больше напомнила сказку.
+
 
#11 написал: Эвиллс
19 августа 2016 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Тормозной енот..Но мужик- молодец! Нашёл оборотню применение! Ещё и бабла поднял.. sunglasses +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.