Урок психологии

- Ай, милый, позолоти ручку, я тебе будущее твое расскажу, всю правду нагадаю, у меня в роду все женщины гадают, и все-все сбывается!

Молодой парень с рассеянным взглядом улыбнулся и протянул полноватой женщине с хитрыми черными глазами пятьсот рублей. Рядом остановился интеллигентного вида пожилой мужчина и с любопытством стал наблюдать за происходящим.

- Все вижу! Все, что было и будет, вижу! Линия жизни у тебя глубокая, но неровная. Вижу: нет у тебя недостатка в деньгах, но любви не хватает. Знаю, знаю, как решить твои проблемы. Позолоти ручку, помогу тебе.

Парень вытащил из кармана тысячную купюру. Мужчина, стоявший рядом, вклинился в разговор, удерживая руку с купюрой за локоть.

- Постойте, женщина, вы ему за предыдущие деньги ничего не сказали, а хотите еще. Так не пойдет, отработайте сначала предыдущую сумму.

С невероятной ловкостью полноватая цыганка подскочила и выхватила тысячную купюру.

- Ай, не слушай его, ничего он не понимает, старый балбес, слушай меня! У меня все в роду с даром, не слушай старого, слушай меня, молодую, красивую!

Мужчина рассмеялся:
- Будь ты килограмм на двадцать полегче, может, и сошла бы за молодую и красивую.

Лицо цыганки перекосило, испарилась вся загадочность и хитрость, она повернулась к мужчине и начала на него кричать, перемежая свой язык с русскими ругательствами.

Пожилой мужчина стоял и молча улыбался. Цыганка не унималась:
- Прокляну тебя! У меня в роду все предсказания сбываются и все проклятия сбываются! Узнаешь, что такое цыганское проклятие!

Пожилой мужчина стал серьезным и громко, но спокойно сказал:
- Тогда я тоже тебя прокляну. Я знаю древнее ацтекское проклятие, - после этого пожилой мужчина сложил пальцы в щепотку и выбросил в сторону цыганки, произнеся несколько громких фраз на непонятном языке. - Это проклятие из джунглей, к тебе в обувь заползет ядовитая змея и ужалит в ногу, когда ты однажды не проверишь обувь.

Цыганка рассмеялась.

- Дурак, тут не водятся ядовитые змеи!
- Это неважно, змея заползет в обувь: хоть в квартире, хоть в подвале, хоть в машине. Ужалит, и твое сердце остановится, и умрешь ты именно от укуса змеи, когда забудешь проверить обувь.

После этого мужчина снова сложил пальцы щепоткой, начал выбрасывать в сторону цыганки, шипя и выговаривая что-то. Теперь это действительно напоминало броски атакующей кобры.

Цыганка сморщилась, плюнула под ноги и быстрым шагом скрылась в толпе.

***

- Ну и зачем ты дал ей денег? - спросил пожилой мужчина молодого человека, молча и с любопытством наблюдавшего за всем произошедшим.
- Ко мне впервые подошла цыганка, где я еще такое шоу за пятьсот рублей найду?
- А зачем тогда дал тысячу?

Молодой человек рассеянно посмотрел на правую руку, еще недавно державшую тысячную купюру.

- Не знаю, как-то само вышло…
- Вот-вот, не попадайся больше на такие уловки, так можно и со всем содержимым кошелька расстаться.

***

Запало цыганке в душу ацтекское проклятие. Сама она прекрасно знала, что никакой силы у нее нет, да и в проклятия не особо верила, но этот странный жест - рука, сложенная в щепотку, и тот язык никак не выходили у нее из головы.

С тех пор каждый раз, надевая обувь, цыганка трясла ее и заглядывала внутрь. Иногда, в особо подозрительные дни, засовывая внутрь свернутую газету или ложечку для обуви.

Каждый раз после этого она сплевывала, уверяла себя, что никакого проклятия не существует, но каждый следующий раз проверяла обувь снова.

Так прошло много лет. Цыганка состарилась, у нее были дети и даже внуки. Дети спрашивали ее, зачем она каждый раз заглядывает в обувь? И женщина рассказывала о своем проклятии.

Одним летним днем старая цыганка сидела на скамеечке и грелась на солнце, пока ее не позвали в дом на обед. Пожилая женщина сунула ноги в калоши. Резкий укол в большой палец ноги напомнил ей о забытой предосторожности и ацтекском проклятии. Рот цыганки перекосился, она закричала, схватилась за грудь и упала около скамейки.

Все семейство перетащило тело в дом. И, помня ее предостережения, что умрет она от укуса ядовитой змеи в обуви, с великой осторожностью сняли галоши. Только одинокая соломинка выпала из одной из галош.

***

Молодой человек почесал за ухом.

- А ты и правда, что ли, знаешь настоящее проклятие?

Пожилой мужчина улыбнулся:
- Нет, конечно, я его только что выдумал.
- Мне показалось, ты произвел на нее впечатление, хотя кому как не цыганам знать, как выглядят проклятия?

Мужчина рассмеялся:
- В том-то и дело, что никто не знает, как выглядят проклятия, но знаешь, один древний грек как-то сказал: “Тот, кто сеет страх, сам живет в страхе”.

До парня дошло, он улыбнулся, сказав:
- Похоже на правду, спасибо за урок.

Мужчина улыбнулся в ответ:
- Приходи ко мне на лекции.

Автор: SecretSem.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-08-2016, 08:05
18-08-2016, 08:05 by TiamatПросмотров: 2 513Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Проклятие психология цыганка змея самовнушение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
18 августа 2016 08:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая замечательная история!
Разумеется, плюс!
                                 
#2 написал: Fantom2015
18 августа 2016 10:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
И поделом этой цыганке! Нечего людей обманывать да еще угрожать!
Хорошая история, читалась на одном дыхании. +
  
#3 написал: ELEMAT
18 августа 2016 11:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Отличный рассказ! Психология - это сила в умелых руках!
ПЛЮС +
      
#4 написал: lidia1
18 августа 2016 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно. Я еще читала такую фразу: Самый страшный человек тот, который боится. Цыганка умерла от сердечного приступа. А прохожий явно обладал техникой гипноза, потому ему и удалось защитить молодого человека.+20
  
#5 написал: ЦветокЛимона
18 августа 2016 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Отличная, поучительная история. Плюс!
 
#6 написал: Эвиллс
18 августа 2016 17:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Мне- бы так уметь на психику давить... Я- бы давно профессором стала! laughing +
                
#7 написал: qqq666
18 августа 2016 23:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
классно цыганку развел+++++
        
#8 написал: Vиктория
19 августа 2016 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
это ведь вполне реально, если человека убедить, что на него польется кипяток, и плеснуть холодной водой-у впечатлительных граждан могут быть реальные ожоги
плюс за интересную и поучительную историю
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.