Позолоти ручку

-Молодая, красивая не проходи мимо! Позолоти ручку! Всю правду расскажу, ничего не утаю!
Стараясь не смотреть на старую, покрытую безобразными морщинами цыганку Ника покрепче прижала к груди дорогую сумочку и прибавила шаг. В голове сразу же всплыл давно забытый разговор с прабабкой, которая много раз предупреждала еще маленькую Нику никогда не связываться с цыганами. « И не заметишь как кошелек вынуть смогут или цепочку золотую снять, а если насолишь им, то и того хуже проклятие могут наслать,да не только на тебя, но и на всю твою семью до седьмого колена…»
-Ну что же ты девушка милая не останавливаешься? Я же все вижу…всю правду рассказать про твою жизнь могу! – не желая отпускать девушку,быстро затараторила старуха,стараясь встретится с Никой взглядом-Вижу, что все хорошо у тебя, но нету счастья в личной жизни…Абсолютно нету.
Последние слова заставили девушку замедлить шаг и неуверенно оглянутся и посмотреть на цыганку.Что верно-то верно, в свои двадцать восемь лет, обладая весьма интересной внешностью и хорошим положением у нее небыло не одних серьезных отношений, так, парочка мимолетных романов, которые быстро распались, когда прошла первая страсть. Для нее это было больной темой.
Тем временем, пользуясь, случаем цыганка быстро схватила руку девушки, и что-то бормоча себе под нос стала внимательно ее рассматривать.
-Венец безбрачия на тебе лежит… есть у тебя знакомая одна близкая…завидует тебе по черному…она это и устроила…
Ника внимательно слушала дальше, стараясь уловить каждое слово, когда цыганка закончила, то улыбнувшись своим беззубым ртом протянула девушке ладонь и картаво промямлила.
-Я все,что видела,тебе рассказала, дорогая… позолоти ручку…
Стараясь не встречаться взглядом со старухой, Ника, трясущими руками быстро открыла сумочку и стала искать кошелек. Когда ее рука, наконец, коснулась мягкой кожи заветного бумажника. То она вспомнила, что в нем лежит только пять тысяч одной купюрой,которые сегодня утром одолжила у подруги, а в магазине неподалеку, куда она так и спешила на обеденном перерыве сегодня наконец объявили заветную распродажу, и красивая юбочка из последней модели весна/лето ее заждалась…
Более мелких купюр в кошельке не оказалась,и закусив губу Ника старалась придумать как избавится от старой цыганки, которая ожидающе смотрит на нее. Неожиданно ее осенила догадка. В потайном кармане у нее уже давно валялась цепочка, покрытая позолотой, которую она купила на рынке за несколько десятков рублей. Объяснить тот порыв было странно, возможно она просто не удержалась при виде надписи «все по сорок рублей» и весьма красиво выглядящих безделушек.
Стараясь не смотреть на старуху девушка быстро положила женщине в руку цепочку что- то сказав про семейную реликвию. И не оборачиваясь, направилась дальше, радуясь, что вышла из этой ситуации без материальны проблем. Она не видела как цыганка внимательно осмотрев цыпочку что-то яростно прошептала и плюнув ей в след скрылась за углом…

С Антоном Ника встретилась несколько недель спустя в одной весьма милой кофейне на набережной. Уже много лет выпускники школы №345 собираются в этом миленьком заведении, вспоминая прошедшие годы. Антон был младшим братом Иры Игнатьевой, одноклассницы Ники. Которая была приятно удивлена как вырос парень с их последней встречи. Ее последнее воспоминание о нем было как о вечно прыщавом пятнадцатилетнем подростке, который вечно краснел и заикался при виде Иркиных подруг. Их разница в возрасте составляла пять лет.
Но, даже не смотря на это, ей не помещало обратить внимание на весьма красивого мужчину. Их роман продолжался полгода, и проходил весьма красиво. Спустя полгода Антон предложил Нике выйти за него замуж. Несмотря на ее уговоры, что у них сильно большая разница в возрасте, и он еще может пожалеть, что взял в жены женщину старше себя, она вскоре сдалась и согласилась.
Свадьба прошла потрясающе, последующий за ней медовый месяц на Гавайях тоже. Ника считала себя весьма счастливой женой и впоследствии, когда узнала что ждет ребенка, хотела же стать такой же матерью…
Антон эту радость о скором отцовстве с Никой не разделял…
Тогда наверно все и началось…
Антон где-то начал пропадать целыми днями, часто приходить весьма в нетрезвом виде и совершенно не обращая внимания на свою жену.
Один раз, когда Антон отсыпался в спальне, Ника, пытаясь найти доказательства измены, просматривала в шкафу его вещи. Неожиданно она заметила странную черную сумку, стоящую в самом углу шкафа, накрытую сверху покрывалом. Так как этот шкаф полностью принадлежал Антону, Ника никогда не заглядывала в него, считая, что ее муж может вполне сам справится с уборкой своего шкафа.
Поднатужившись, Ника вытянула тяжелую сумку на середину комнаты, и тяжело вздохнув, склонилась над ней и быстро расстегнула молнию.
Наверху лежала, какая-то черная ткань, которая накрывало все остальное, что находилось внутри. Быстро вытащив, ее Ника поморщилась от запаха гари, который резко ударил ей в нос. Брезгливо откинув непонятную вещь, Ника внимательно осмотрела остальное, что лежало в сумке.
Какая-то странная книга, с крошащимися от времени страницами и сплошь исписанная непонятными словами, схемами… И тут она увидела рисунки…
На одной из них Мужчина в черном плаще одной рукой держит за волосы испуганную молодую девушку, а другой представил ей кинжал к горлу, на следующей странице этой же девушке отрезали голову, а кровь собрали в большую странную чащу…и чем больше Ника листала книгу, тем больше у нее внутри поднимался панический страх… дальше тело разделывали на куски…кидали в огонь…а чашу с кровью пускали по кругу, откуда каждый пил по несколько глотков… убийство младенцев…и беременных женщин, когда ребенка вырезали из еще живой матери.
Ника почувствовала, как внутри ее поднимается тошнота и быстро захлопнула книгу стараясь прийти в себя. После последний картинки Ника судорожно прижала руку к весьма уже большому животу и успокаивающе погладила его. Она быстро запустила руку во внутрь сумки и достала острый нож, такой же как у мужчины в книги, он был весь измазан в засохшей крови.
Такая же чаща, из которой пили кровь, какие-то странные амулеты и символы, нарисованные на картонках. На дне лежал весьма объемный пакетик, в котором оказались фотографии разных девушек на обратной стороне были написаны какие-то площади и названия улиц. Все их лица были зачеркнуты черным Маркером. Быстро просмотрев пару фотографий, Ника неожиданно увидела свою. Она не была зачеркнута, но на обратной ее стороне стоял восклицательный знак, и кривым почерком было написано «…» улица, по этой улице ходила каждый день от дома до работы, но эта надпись была зачеркнута и под ней ровным подчерком было написано кофейня «…» встреча одноклассников…
Стараясь не впасть в истерику, Ника подняла комок черной ткани и развернув его увидела длинный черный балахон с капюшоном, который был испачкан грязью, каким-то странным веществом и запекшейся кровью…
-А я все думал, когда ты, наконец, сообразишь, дорогая-Ника почувствовала, как по ее коже промаршировал отряд Мурашек и пробежал холодок при звуках этого голоса - И что ты думаешь?
Ника медленно обернулась и неожиданно она почувствовала резкую боль в носу, а перед глазами стало все чернеть. Последнее, что она увидела, были полные ярости глаза Антона, Который улыбался ей хищным оскалом…

Когда Ника очнулась вокруг стояла кромешная тьма, только где-то вдали горела лампочка, позволяя хоть немного рассмотреть полуподвальное помещение, в котором оказалась. У дальней стены, прикованные к каменной стене кандалами, стояли несколько девичьих фигурок. Одна из них кричала и старалась вытащить руки, остальные стояли тихо, редко всхлипывая. Она же лежала на холодном каменном полу, ее шею сжимал тугой ошейник, которой толстый цепью приковывал ее к стене.
Перед ней на высоком стуле сидел Антон, пренебрежительно смотря на нее сверху вниз…
-Меня уже давно мучил вопрос,чем ты так насолила старушке Латифе,что она так яростно добивалась того,что бы мы занялись тобой.
Ника непонимающе смотрела на мужа…
- Старая цыганка, она ищет для наших жертвоприношений девушек. Обычно она подыскивает девушек помоложе, а тут такой неожиданный интерес к твоей персоне.
Перед глазами Ники сразу же встал образ старой безобразной старухи цыганки и дешевой цепочки.
-Ну да ладно. Скоро вечер, мне пора.
И не оборачиваясь на Нику, мужчина встал и ушел. Услышав эти слова ,девушки, прикованные к стене зарыдали в голос.
За маленьким окошечком побежали алые блики. Начинался закат.

4-06-2010, 12:34 by BLOODПросмотров: 3 761Комментарии: 18
+15

Ключевые слова: Цыгане старуха книга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
4 июня 2010 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Жадность фраера сгубила... А продолжение будет?
                  
#2 написал: BLOOD
4 июня 2010 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 237
Если понадобится напишу)
 
#3 написал: nessa
4 июня 2010 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
да ну не жадность это! это-.... а хз что это! так получилось. ну не отдавать же последний пятак? но с цепочкой очень нехорошо... побежала бы разменять, сунула бы сотню и красота! (хотя это же выдуманная история)) feel
 
#4 написал: Игорь
4 июня 2010 19:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как жалко девушку(((((((
#5 написал: nessa
4 июня 2010 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
без паники! еще все может быть хорошо!
 
#6 написал: BitchWolf
4 июня 2010 19:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
так конечно всё хорошо будет я уверена!туи в основном всегда хороший конец! smile плюсик!))
#7 написал: BLOOD
4 июня 2010 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 237
nessa да я совершенно не знала что написать в анонсе) Что первое в голову пришло то и написала) Кстати если можно его изменить подскажите как
 
#8 написал: nessa
4 июня 2010 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
эээ... да норм все! эт я рассуждала) мне нра когда в анонсе пишут какую-нить интригующую строчку из текста.. первую например..)) главное- продолжение пиши! понравилось оч!
 
#9 написал: Одержимая
6 июня 2010 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Любопытненько. smile
#10 написал: Котик
6 июня 2010 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Я бы обязательно купюру отдала. Всё - таки жизнь дороже юбочки....
#11 написал: Marta
6 июня 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Классно!
А продолжение будет?
#12 написал: химера
6 июня 2010 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
класс!+
продолжение пиши!оч интересно!!
#13 написал: Doberman94
17 июня 2010 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 120
Даешь продолжение!!!
  
#14 написал: Любимая
21 июня 2010 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Я бы вообще останавливаться не стала. Тоже мне, так ли трудно догадаться, что проблемы в личной жизни, когда кольца нет. Да и просто могла поругаться с парнем, всякое бывает. Нужно всегда быть скептиком.
#15 написал: Tata
21 июня 2010 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История отличная,очень понравилась!+
Но в жизни цыганкам не нужно верить ни за что и никогда. А уж тем более отдавать им ниче не надо - обойдутся!!!
                   
#16 написал: s17668
6 июля 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
бедная девушка! А цыганкам и правда нельзя верить! плюсик
#17 написал: BLOOD
29 июля 2010 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 237
Люди спасибо за отзывы) Только вы забываете что это выдуманая история а не из жизни
 
#18 написал: Круасанчик
6 июля 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.