Чернокнижник

- Джон МакКормик, завтра ты будешь казнён! Тебе отрубят голову! - громко сказал судья в присутствии слуг короля и простолюдинов. - Ты замечен в колдовстве, ереси, чернокнижии, а также в заражение чумой северной стороны города! Там недавно умер один из родственников нашего великого короля - граф Генрих Немилосердный. Джон МакКормик, ты правая рука дьявола и еретик!
Внешне обвиняемый старик мало чем отличался от большинства других пожилых людей, разве только высоким ростом и необыкновенной молчаливостью. Его лицо было мрачное и изборождено морщинами, что являлось естественным для преклонного возраста. Волосы колдуна и борода были очень длинными и доставали практически до земли. Рядом со стариком стоял стражник, который его бил плетью, если тот давал неправильные ответы.
Большинство смотрело на чернокнижника с радостью, потому что завтра состоится казнь. Для народа это было интересным представлением, как для современного человека поход в кино. Люди боялись колдуна, так как знали, что те, кто заходят в его дом, исчезают навсегда.
Вечерами у старика из полуподвальных окон многие горожане видели красный свет и даже говорили, как-будто из-под двери выходят клубы тумана и слышится карканье ворон. Один местный юродивый рассказывал, как чернокнижник в лесу общался с птицами на их языке, после чего превратился в одну из них и улетел. В его сплетни сначала никто не верил всерьёз и смеялись над дурачком, но потом, когда начали пропадать дети, горожане стали прислушиваться к нему и принимать меры.
В судебном зале было темно, освещали помещение всего несколько свечей и два цветных витража с изображениями апостолов. Лица апостолов выражали скорбь и уныние. Дополняли всё это небогатое убранство две скамьи по бокам, высокий стул судьи-инквизитора в центре и кандалы в углу, к которым был прикован узник, сидящей на охапке соломы. На одной из стен судебного зала висели фрески: Рождение Иисуса Христа, Распятие, Воскресение. Судебный зал находился рядом с церковью, поэтому до присутствующих доносились мелодичные песнопения и колокольный звон. Власть церкви чувствовалась во всём.
Это была средневековая Англия 1312 года, где могли уничтожить любого, кто казался неугодным церковникам. Появлялись новые нелепые законы, которым должен был подчиняться простой народ. Люди ходили по улицам, мало разговаривая. И всегда были обязаны смотреть вниз, когда появляются придворные слуги. Многие старались уйти на другую половину улицы, если им удавалось. Но за это могли побить палками, если изменить ход направления сразу перед ними. За недовольное выражение лица могли без разбирательства посадить в тюрьму и отнять дом с огородом у любого крестьянина. Когда проезжал король со своей свитой, люди должны были снимать шляпы и улыбаться. В тоже время слишком веселым могли прижечь язык калёным железом.
- Страж, уведи его в темницу! - грозным голосом нарушил тишину судья.
В зале послышались удары плетей по телу и звон лязгающих цепей. Через несколько минут колдун был в камере.
Он молился, читая заклинание на каком-то старинном языке. Этот язык никто не знал. На нём раньше молились древние шаманы дохристианских времён. Порой казалось, что к его голосу присоединяется ещё какой- то - ни мужской, но и ни женский. Создавалось впечатление, что маг общается с кем- то, и ему отвечают.
- Старик, перестань! Иначе ты не доживёшь до завтра, клянусь святым Павлом! - грубо сказал взволнованный стражник.
В конце тюремного коридора послышался звон ключей. Маг на минуту затих. Страж заглянул в темницу, и ему показалось, что у старика увеличилась голова в размерах, а тело как будто приобрело другую форму. Это испугало его. Охранник открыл камеру дрожащими руками, осветив её ярким светом факела, и был поражён переменой в колдуне. Прежде лежащий в углу согбенный старец, а теперь полный энергии мужчина стоял на ногах и смотрел в глаза стражу. Старик что- то произнёс, потом повернулся к охраннику и поднял руку. Дверь закрылась. Стражнику стало не по себе от этого взгляда, наполненного чем-то омерзительным и нечеловеческим, и он потерял сознание.
На следующее утро охранник очнулся в новом теле. Он не знал, как это произошло, но он был в теле колдуна. В замочной скважине послышался поворот ключа.
- Это я, начальник стражи! Не знаю, что случилось, но старик переместил меня в своё тело каким-то образом, - громко заговорил стражник.
Дверь открылась, и в камеру вошли стражники с палачом.
- Еретик Джон МакКормик, по приказу короля тебя казнят сегодня в полдень, хочешь ли ты исповедоваться перед святым отцом?! - монотонно спросил дворцовый слуга.
- Я не он! Колдун что-то сделал со мной! - начал невинно оправдываться стражник.
- Узник не хочет исповедоваться, в него вселился дух сатаны!
Ведите его на плаху!
На городской площади собралась большая толпа. Погода была плохая, но людей это не пугало. Им нравилось смотреть такие зрелища. После казни можно будет взять руку или ногу мага и хранить как трофей или даже продать. Дождь усиливался с каждой минутой. Ветер колыхал кроны деревьев.
На площади появился колдун, как думали люди. Его тело было в ссадинах и шрамах.
- Я не колдун! - орал заточённый в тело мага страж во всё горло как мог.
Внезапно удар плети сбил узника с ног.
- Поднимите это дьявольское отродье! - сказал Герольд.
Один из стражников поднял старика на ноги, второй ещё раз ударил мага для порядка плетью, и они продолжили путь дальше.
Когда колдун наконец оказался рядом с плахой, палач положил его голову в специальное углубление. Тем временем стражники связали руки и ноги старику, чтобы тот не сопротивлялся.
- Я не колдун! - вновь заголосил замурованный в тело старика стражник. - Я начальник дворцовой стражи!
После второй реплики старика народ стал надрывать животы от смеха, но некоторые охранники спохватились, ведь их военачальник Симон Грей действительно пропал.
- Чернокнижник, куда пропал Симон Грей? - кто- то спросил из толпы.
- Это я Симон! Он меня поместил в своё тело! - ответил Симон.
- Не верим! - сказала толпа.
- Он сумасшедший! - поддержала смеющаяся часть. - Казните еретика!
Палач замахнулся топором. Узник посмотрел вверх. Вся жизнь Симона пролетела в один миг перед глазами. Последнее, что он видел, это была стая чёрных птиц в небе и один вожак, летящий впереди них самый крупный.
- Мистер Грейхем, проснитесь! - произнёс кто-то.
- Где я? Кто я? - очнулся Саймон.
Это был кабинет, наполненный различной электроникой и маятниками Фуко.
- Вы только что побывали в одном из своих воплощений, Мистер Грейхем, - спокойно сказал парапсихолог. - Если вы хотите увидеть другие свои реинкарнации, приходите через недельку другую, как отдохнёте.
Саймон расплатился, надел пальто и вышел. Сейчас он находился в Лондоне 1980 года.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-08-2016, 06:00
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-08-2016, 06:00 by MichaelПросмотров: 3 347Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Чернокнижник средневековье магия колдун авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
3 августа 2016 07:14
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Настоящий фильм посмотрела будто..Интересный и захватывающий рассказ! Круто уметь превращаться. Мощный дед. А стражника не жаль. Большой плюс! +
                
#2 написал: vasilina_apelsina
3 августа 2016 07:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень, очень интересно. Хотя сама в реинкарнации не верю, т.к если бы такова было, то и Боже го суда не было бы. +
     
#3 написал: lidia1
3 августа 2016 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В истории инквизиции есть сведения о подобных превращениях. А почему бы и нет! Лично я допускаю реальность такого события. Сумел же Вольф Мессинг выйти из тюрьмы в Германии, заперев в камере охранника. А в средние века гипнотизёры шли на костёр вместе с колдунами.+10
  
#4 написал: ТАРА
3 августа 2016 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Оригинально придумано и читается интересно, мне даже кое-где скрытый юмор привиделся:" После казни можно будет взять руку или ногу мага и хранить как трофей или даже продать", а может так и правда было.плюс чёрный и жирный +++++
#5 написал: Hakim Al-Malik
3 августа 2016 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
А мне больше всего понравилась фамилия МакКормик)Видимо, не умирать- это у них семейное)
+
#6 написал: Серебряная пуля
4 августа 2016 00:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Без реинкарнации было бы как у Уэльса или Мартина, а так с изюминкой. Неожиданый конец. Плюс.
                
#7 написал: Энма
6 августа 2016 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История яркая.
Но помните, пожалуйста, что фрески не висят на стенах. Это роспись стен, а не картины.
Из лучших побуждений - вот на таких мелочах писатель и палится.
Удачи.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.