Шепот могил

Тишина была непоколебимой. Она расстилалась во все стороны леса, заставляя всё тонуть в ней и не подавать признаков жизни. Деревья, серые силуэты гробов и кое-где поломанные кресты, - все они точно дышали серостью и тишиной, заставляли замирать и трепетать от страха.
Эта зыбкая тьма скрывала под собой любого, кто осмелился коснуться её чертогов, и в итоге убивала его. А между тем в ушах начинал слышаться голос. Точнее, не один, их становилось всё больше. Тихие, неразборчивые и монотонно серые, как и всё вокруг, они сводили с ума и заставляли ноги мчаться в обратном направлении.
С первыми лучами дня, прорывающимися сквозь эту липкую паутину, всё менялось до неузнаваемости. Лес расцветал и становился полным изумрудных красок. Птицы скрашивали своим звоном округу, и даже ветер, казалось, был сладок и певуч. Грибы и травы росли точно заговорённые, каждый день изменяя свои размеры и формы, а каменные чёрные плиты становились погребенными под толстым слоем зелёного плюща и мха.
Эта красота манила людей, и самые отважные проводили у кладбища много часов - водили сюда своих возлюбленных и клялись любить до самой смерти. Заставляла находиться в снег и даже самый проливной дождь, лишала здравого смысла и страха. Порой им хотелось узнать, в чём заключается гипнотическая сила этих мест, но, попав под влияние, они забывали обо всём. До самого ухода.
Лишь некоторые могли сохранять частички себя, замечая, как краснеют белые розы, принесённые на могилы, точно они обагряются кровавой болью, но от того становятся не менее красивы и привлекательны. Но никто не знал всей правды, не мог да и, наверное, не каждый бы решился.
Ведь люди в большинстве своём ходили сюда ради развлечения, смеялись и фотографировали природу, совершенно забыв об истинном предназначении этого места. Или только делали вид, будто закрывают глаза? Всё может быть...
Когда наступала ночь, кладбище преображалось. Те единичные цветы, что всё-таки были оставлены неравнодушными людьми, пускали корни и превращались в большие цветущие кусты. Чаще всего это были розы, и оттого дивные аромат застилал всю округу.
Ветви стелились по каменным плитам, и алые лепестки склонялись к земле. Среди одного такого куста седела девушка. Точнее призрак, но по-прежнему красивая и утонченная. Она роняла слёзы на свои белые одеяния и безотчётно мечтала о том, что когда-нибудь закончится и этакая "жизнь".
Её все забыли, бросили, не приходили. На самом деле, прошло не так много времени, и все ещё были живы, просто так распорядилась судьба. И если бы на этом всё закончилось! Её парень, тот самый, из-за которого она и покончила с собой, преспокойно гуляла с другой. Тут. На этом самом кладбище...
- Ты видишь... - прошептала Анита, нежно касаясь его руки. - Эта роза... Её ведь не было здесь вчера. Наверное, кто-то бросил, но посреди дороги? И там... Слушай, здесь точно что-то произошло. Может, разузнаем?
Парень задумался. По правде он не в первый раз видел подобное и уже начинал задумываться над чем-то. Как вдруг чья-то невидимая рука выбила у него почву из-под ног. Голова закружилась, и пред глазами тут же заплясали чёрные точки.
Девушка взвизгнула и ринулась наутёк, а после, осмелев, немного приблизилась к любимому.
- Что... что это было? - закричала она, нервно топча небольшие цветы, попавшиеся под ноги.
Он встал.
- Не знаю... - рука тут же ринулась к плечу, из которого бежала небольшая струйка крови. - Камни тут скользкие... Вот и упал. Ты чего так всполошилась-то?
- Но я... - Анита затрясла волосами и, дрожа, кинулась ему в объятия. - Я ведь видела... тебя кто-то толкнул!.. Кто это может быть?
Не прошло и минуты, как воздух стал будто наэлектризован. Солнце зашло за тучу, и липкая тень накрыла их с головой. Цветы, что были поблизости, посерели и налились зловещим синим оттенком. Даже шорохи стали чужими и очень жуткими.
- Здесь кто-то есть... - прошептала Аника, хватая любимого за руку, - Мы должны бежать.
Но он ждал. Пред взором уже была Она. Та самая едва различимая тень, что виделась ему здесь уже не впервые. С каждым её движением, лес темнел. Ветви становились чернее и изгибались в невиданной форме. Тень стала девушкой и подошла почти вплотную. Коснулась своей призрачной рукой его кожи и поглядела в глаза своим призрачным взором.
- Уйди... прошу! - закричал он, но голос вышел тонким и испуганным. Парень упал.
Она засмеялась, лицо по-прежнему было мраморным.
- Не будешь ты счастлив на моих глазах! - прогремело где-то над головой.
Он попытался встать, рука отчаянно сжала какие-то травинки. И вдруг всё исчезло. Видение, тень и тот жуткий ужас, что ещё минуту назад объял всё видимое пространство.
- Сон... ужасный сон... - сорвалось с его губ. А после повторилось. На глазах Аниты он снова упал, на сей раз гонимый каким-то небольшим огненным шаром. Он засверкал и подлетел мгновенно, точно и возник-то из воздуха, а после полетел прямо навстречу. Вошёл насквозь и, вероятно, убил беднягу.
- Хватит! Отставь его! - слышался хриплый отчаянный крик. Но ответом была тишина. Та самая, что бывала здесь лишь ночью, холодная и сводящая с ума.
Анита бросилась к парню, хотела коснуться его и перевернуть на бок, но увиденное вновь потрясло её. Длинная полоса осталась на том месте, которого коснулся огненный шар - кожа покраснела, дыхание исчезло. "Шаровая молния!" - пронеслось в сознании девушки. Она не знала, как теперь вести себя и в ужасе металась из стороны в сторону. Постоянно озираясь, надеясь, что её кавалер встанет, но не решалась подойти первой. Так и умчалась прочь, спотыкаясь об могучие корни и падая вниз лицом.
А он остался. Обманутый судьбой и возненавиденный нею.
- Теперь ты никуда не уйдёшь! - зазвенело где-то над головой.
Парень встал и отшатнулся.
- Ты!..
Белоснежный призрак игриво прыгнул на каменную плиту и скрылся за алой розовой стеной.
- А ты не ждал?
Он замер и принялся изо всех сил разглядывать себя.
- Что ты сделала со мной?! - наконец, закричал ей, а девушка окончательно спряталась за куст.
- Всего лишь убила... - послышалось сквозь нависшую тишину. - А ты не понял? - фигура осмелела и высунулась лицо на встречу.
- Прислушайся!
- Вокруг лишь тишина... Верни меня назад! Я не... - голос дрогнул и оборвался.
- Не будь столь глуп и наивен! Все знают, что отсюда дороги нет... ты лишь прислушайся к этой тишине, ощути её на себе! Нравится ли она тебе?
Он поёжился.
- А так?
Вдали раздался какой-то шепот.
- Я не хочу тебя видеть! - заключил парень, сделав резкий разворот и взъерошив волосы.
Призрак засмеялся.
- Кому ты это говоришь? Смертный... Ты ведь сам ступил на этот путь, когда рождался! - её лицо искривилось в жуткой усмешке, а из глаз точно брызнули слёзы.
В голове появился какой-то шум. Он усиливался с каждым мгновеньем и ужасно действовал на голову. Парень закричал и закрыл уши руками, но это не помогло - шум будто нарочно становился всё громче и громче.
- А так - нравится? - стараясь перекричать его, холодно молвил призрак. - Рвись теперь! Пытайся услышать! Беги! Да только куда и к кому? Шёпот могил не могут слышать люди!.. Ни один из них!

Автор: Ориби Камм Пирр.
Источник.

Новость отредактировал Fahrengeit - 18-07-2016, 00:04
18-07-2016, 00:04 by GanozaПросмотров: 1 014Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Тьма тишина плиты розы девушка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.