Я одержим демоном и собираюсь умереть

Я не мог так больше жить. Я чувствовал, что нужен им. Демон, сидящий во мне, не просто хотел вернуться к своим товарищам, он просил, жаждал и стремился к этому. Я не мог никак противостоять этому.
Все чаще моя старшая сестра стала привязывать меня к кровати. Все начиналось с обычных стонов во сне, а заканчивалось дикими воплями. Я вставал, кричал, хватал с полок книги и бросал их в окно, срывал шторы, рвал на себе одежду и все кричал, кричал, кричал... Моя сестра приходила ко мне в комнату и со слезами умоляла меня успокоиться. После того, как я спустился на кухню и, достав нож, ринулся к сестре, она меня стала привязывать на ночь к кровати. На утро я обычно ничего не помнил. Наутро после того, как я налетел на сестру с ножом, я обнаружил её спящую в ванной. Руки, лицо и шея все были в неглубоких порезах. Это я сделал. Она уже стала нормально к этому относиться. Она приняла для себя то, что я одержим, и не пыталась это исправить. Попытки уже были и оказались напрасны. Она просто говорила мне всегда, что любит меня и никогда не оставит меня.
Она меня привязывала крепкими ремнями. Два ремня сверху для рук, два снизу для ног и два посередине, переходящие через мою грудь. Я не сопротивлялся. Я не хотел навредить ей и вообще никому, поэтому я принимал все, что было необходимым. Утром сестра мне рассказывает, как я стонал ночью, ворочался, что-то говорил, а затем начинал кричать. Крик начинался приблизительно в три ночи. Я кричал, раздирая горло, и выкрикивал слова, например: "Отпустите меня!" или "Я вернусь к вам!" или "Помогите мне сбежать из этого мира!" и тому подобные. Я дергал руками и ногами, пытался освободиться от ремней. Но ничто не могло меня разбудить. Просыпался я в подавленном состоянии. Под глазами были синяки, голос был охрипший, на лице были застывшие слезы. Я лежал и ждал, когда придет моя сестра, чтобы отстегнуть ремни. Они приходила в полвосьмого утра, расстегивала ремни, и мы вместе шли завтракать. Днем я вел себя нормально.

***

Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Очередная безумная ночь для меня и моей сестры. Как я себя ненавидел за то, что причинял ей столько страха и боли. Поворачиваю голову набок. Смотрю на часы. 7:26. Вот-вот зайдет сестра. Дверь открывается. Сестра заходит осторожно, тихо, не спеша.
-Доброе утро, - говорю я с улыбкой на лице. Она понимает, что все хорошо, и, также, улыбаясь, отвечает:
- Доброе утро, - принимается расстегивать ремни. Я благодарю ее. Какое-то странное молчание повисло. Обычно она мне рассказывает о том, что я кричал ночью. Я вопросительно посмотрел на нее.
- Неужели ничего не расскажешь? Я был сегодня тихим? - спросил я.
- Да, - ответила сестра. - Тихим. Очень. Ты не кричал. Просто вслух говорил, что хочешь поскорее умереть и... все такое.-
Снова повисла тишина. Я был удивлен.
- И все такое, - повторил я.
- Я знаю, что это не ты. Это все он, - сказала сестра, имея в виду беса, который сидит во мне.
И именно в этот момент я подумал о самоубийстве. Это ведь могло все упростить! Моя сестра не стала бы мучиться со мной. А я что? Жизнь моя была не так уж мне дорога. У меня никого не было. Ни друзей, ни подруги, только моя сестра, которая, наверное, сама хотела от меня избавиться. Как же я ошибался.
Сестра ушла на учебу, а я весь день думал об этом. Мысль о самоубийстве казалось мне вовсе не безумной. Мне казалось, что это был выход. Именно выход. Да уж, мой демон иногда толкает хорошие мысли мне в голову. Я открыл ящик с медикаментами. Нашел баночку с таблетками "*******" (не указываю название в целях безопасности читателей). Затем, покопавшись, еще одну. А затем еще одну, но наполовину пустую. Взял все три.
На следующее утро сестра сказала, что придет поздно, потому что идет на день рождения к своей подруге. Я пожелал ей весело провести время. Это мне и было нужно. Я тоже весело проведу свое время. Как только сестра ушла, я поднялся. Побежал к ноутбуку. Удалил все свои фотографии, все записи в Word`е, все переписки во всех соц. сетях, в которых был зарегистрирован. А затем просто поудалял все мои страницы. Странная сила двигала мной.
Взял телефон, удалил все контакты и text messages.
Потом оделся, взял рюкзак. Положил в него телефон и все документы. Вышел из дома. Дверь не запер.
Я, не спеша, шел по мосту. Людей на нем почти не было. Взял телефон и вытащил батарею. Размахнулся, кинул. Батарея упала в воду. Хорошо. Затем выкинул телефон. Отойдя чуть-чуть дальше, снял рюкзак. Таблетки убрал в карманы куртки. В рюкзаке оставались только документы. Я протянул рюкзак на вытянутых руках над водой. Сейчас отпущу - и меня больше нет. К чему такие церемонии и "обряды"? Кто меня искать-то будет?
Будет... И даже будут. Как только сестра вернется и не застанет меня вечером, она отправиться на поиски. Есть большая вероятность, что она подключит полицию, ведь я представляю собой настоящую опасность. Наступит ночь, и я не смогу контролировать своего демона, и он (именно он!) начнет убивать, калечить и воровать. Я боялся этого. Но меня найдут не сразу. А когда найдут, я буду уже мертв.
Я разжал руки. Рюкзак полетел вниз.
Иду дальше. Купил бутылку воды. А ведь, когда полиция сообщит моей сестре о том, что нашли меня мертвым, она вздохнет с облегчением. Переедет в другой дом, найдет себе молодого человека и будет жить счастливо. У нее больше не будет бремени.
Я забрел в лес. Глубоко и далеко. Людей не было, я был один. Я опомнился и остановился. Да уж, задумался я сильно, что даже не заметил, как пришел. На небе сгущались тучи. На меня упали две крупные капли. Я улыбался. Я был счастлив и абсолютно уверен в том, что делаю хорошее дело. Я сел под сосну и стал вспоминать все, что со мной случилось в этой жизни. Дождь становился сильнее. По моей щеке покатилась слеза, скатилась вниз и, остановившись на подбородке, оторвалась и полетела вниз. Так же, как и капли дождя стекали по листьям деревьев. А ведь этой ночью у меня текли слезы, я вырывался из ремней и бился в истерике. Больше такого не будет. Это последние слезы в моей жизни. И дождь я вижу последний раз в своей жизни.
Открываю баночку с *******, высыпаю все содержимое в рот. Горький вкус. Ничего. Можно и потерпеть. Все-таки последние таблетки в моей жизни. Запиваю все водой. Поперхнулся, кашляю. Все нормально. Продолжаю сыпать таблетки и запивать. Баночка опустела. Сразу же достаю вторую. Мне бы хватило уже одной баночки *******, но что-то заставляло меня пить еще. Опустела и вторая. Она полетела за первой на землю. Меня пошатнуло. Вот оно. Скоро смерть. Последняя баночка. Насыпаю. Запиваю. Сыплю еще, но понимаю, что сыплю уже не в рот, а мимо. Все. Разум поехал. Скоро и конец. Снова пошатнуло. Перед глазами начало все плыть.
Какой-то идиотский смех продрал меня.
- Ты хотел этого?! - кричу я сквозь смех и слезы. - Вот, получай! Скоро вернешься к своим! Выйдешь из меня! Покинешь этот мир! Тебе ведь не нужно мертвое тело?-
Руки ослабли. Пальцы разжались. Баночка полетела на мокрую землю вместе с бутылкой. Все вокруг поплыло. Я вспомнил старую мелодию. Где я ее слышал? Кажется, это Людвиг ван Бетховен. Хм... Лунная Соната. Какая приятная мелодия. Приятно пощекотало что-то между ребрами. А затем где-то в горле. А затем в затылке. Не чувствую ног. Падаю. Мое сердце очень быстро бьется. Это уже неприятно. Когда это закончится?
Лежу на земле. Моя голова повернута набок. Смотрю на деревья, на дождь. Чувствую, как сердцебиение замедляется. Наконец-то. Приятное расслабление. Что... Что это? Вижу фигуру, бегущую ко мне. Наверное, мне мерещится. Перед смертью много чего может померещится. Расплывчатая фигура. Никак не пойму, кто это. Приближается и приближается.
Нет. Боже, нет. Не может быть! Нет! Это моя сестра. Она кричит, она плачет. Что она говорит? Не могу разобрать слова. В голове слишком громко звучит Лунная Соната. Не чувствую прикосновения сестры, но понимаю, что она меня переворачивает на спину. Как она меня нашла? Черт, наверное, сосед увидел, как я вышел с рюкзаком из дома, и позвонил ей. Этого я не предусмотрел. Сестра плачет. Не хотел я такого конца.
Язык будто онемел, еле шевелится, но все же я выдавливаю из себя слова: "Он теперь свободен". Перед глазами темнеет.
-Что? Что ты сказал? - кричит сестра. Я замечаю, как она судорожно достает телефон из своего рюкзака. Наверное, будет звонить в скорую помощь. Все окончательно покрылось мраком перед моими глазами. Ничего не чувствую. Ничего не вижу. Ничего не слышу, кроме Лунной Сонаты. Какая красивая мелодия. Демон, спасибо, было весело, можешь идти.


Новость отредактировал Fahrengeit - 21-06-2016, 12:40
Причина: Изменен раздел.
21-06-2016, 12:40 by ChairПросмотров: 3 700Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Демон бесы самоубийство самоубийца суицид лес одиночество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
21 июня 2016 16:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Своеобразный рассказ про сумасшедшего суицидника. Плюс поставлю!
               
#2 написал: Исидора Брик
22 июня 2016 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Немножко Кафку напомнило. Плюс, безусловно. Хорошая концовка, не запорота. Автор - ещё хочу.:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.