Последний выживший

Вы продержались 4 часа 22 минуты. Человечество уцелело на 50%.

Глухой звук удара. Треск сломанных костей. Рычание. Стоны и мольбы.

Со всех сторон доносились звуки борьбы и невидимого глазу сражения. Если свет чужих фонариков и выхватывал что-то из тьмы, то это были такие ужасные вещи, что лучше бы и не видеть их вовсе.

Совсем рядом хрустнул гравий под весом чьего-то тела. Кто это? Рука нащупала булыжник - единственное оружие, доступное такому неудачнику. Выкрутив подсветку дисплея телефона на максимум, пытаюсь рассмотреть, кто же приближается ко мне.

Тусклый свет выхватил человеческий силуэт...

- Живой? - спросил человек, занося над головой кусок ржавой арматуры.

Спешно киваю головой. А затем, понимая, что без человеческой речи меня могут и не признать, с трудом выговариваю:
- Да.
- Подсвети и подвинься, - просит человек и устраивается рядышком на землю.

Затем он с разочарованием смотрит на телефон в своих руках. Бессмысленные попытки включить аппарат ни к чему не приводят. Телефон полностью разряжен.

- Разрядился... - произносит он очевидное. - Спас меня в самый опасный момент... Уж думал, мне ногу отгрызут, но нет. За спасение жизни аппарату пришлось потратить весь заряд... А ты как? Чего вспышку не включаешь? Батарею бережешь?..

Человек потянулся ко мне. Зачем? Хочет забрать мой телефон себе? Вытащит батарею и зарядить с её помощи свой телефон? А я? В том сообщении говорилось, что без телефона мы гарантированно умрём... Впрочем, и с телефоном тоже...

- Не отдам! - отползаю я от человека.

Глаза его наполнились демоническим огнём. Нет, он не заражён. Но в мыслях он уже распрощался со всякой человечностью. Он уже признал самому себе тот факт, что половина человечества уничтожена. Он поверил в это. И теперь будет вести себя согласно лишь закону, что выживает сильнейший.

"И он, что ли, сильнейший?" - в мыслях я усмехнулся.

- Я только посмотрю, - уговаривал он меня, продолжая тянуться руками к свету моего смартфона. - Сразу отдам...

Я отрицательно помотал головой, упрямо отползая. Но вот спиной я упёрся в стену. Дальше отступать некуда.

Пока остальные выжившие сражаются вдали от нас. Слышатся звуки ударов. Треск разрываемой плоти и костей. Щелчки затворов фотокамер. Вспышки разрезают тьму подземелья, выхватывая морды обезображенных заражением людей.

Но из всех присутствующих в данный момент самая страшная рожа - у этого человека.

- Отдай мне свой телефон! - закричал он, совершая резкий рывок.

Его рука метнулась схватить мой телефон. Я рефлекторно отскочил в сторону, больно ударившись об осколки камней. Бок пронзила боль. Кажется, я приземлился на что-то острое. Металл или стекло? Да какая разница. Главное - мой противник... Рвущаяся плоть.

- А-а-а!!!

Крик разнёсся под сводами обрушившегося подземного перехода. Чавкающие звуки разносились в опасной близости от меня. Подхватив выроненный ранее телефон, я подсветил то место, где совсем недавно находился опасный человек.

- Помоги мне! - умолял он, видя свет, что я направил на него.

Со всей силой он пытался вырваться из цепкой хватки заражённого. Что есть силы, он бил по спине мертвеца своим оружием, арматурой, но этого было недостаточно, чтобы уничтожить противника. Тот каждым движением челюсти вырывал огромные шматы плоти из бедра человека. Лилась реками кровь. Часть её попала даже на меня и окропила телефон в моих руках. Показалось ли или подсветка сменилась на красный цвет?!

- Помоги!!!

Крик стал стихать. Человек не смог выстоять и упал. Заражённый продолжил пиршествовать. Арматура выпала из ослабевшей руки и, звякнув о каменный пол, исчезла в сполохах цифровой анимации, не оставив после себя ничего.

"Интересно, когда заражённый закончит с этим ничтожеством, он перейдёт на меня?" - задумался я, перехватывая своё единственное оружие, камень.

Осмотревшись, я убедился, что помочь нам с человеком больше некому. Все заняты сражением, сбором и дележом трофеев. Никому нет дела до того, что творится в самом дальнем и тёмном углу подземелья. А значит...

- Моя жизнь принадлежит только мне...

В одной руке телефон, в другой - камень. Заражённый рычит, вгрызаясь в плоть всё глубже. Зубы стучат, встречаясь с костью. Человек уже только стонет. Должно быть, потратил все свои силы. Тут раздаётся хруст, отзывающийся болью в мозгу. Человек заорал. Заражённый справился с костью и стал перемалывать всё.

В такой ужасный момент мне припомнился случай, когда бродячий кот умудрился своровать у рыбака часть его улова. Вот, поедая рыбу, тот кот начал именно с хвоста. Раздавался такой же хруст и довольное урчание. Рыба была ещё живой и извивалась. Но всё было бесполезно, и жертва не могла вырваться из пасти хищника...

- Чавк, - раздался сочный звук. Хруст перемалываемых костей затих. Больше некому было жрать.
- Чавк, - сочный звук повторился. Это было уже излишней предосторожностью, но я всё-таки нанёс второй удар, чтобы убедиться, что заражённый больше не встанет. Его голова и от первого удара камнем зловонной жижей расплескалась по всем сторонам.

"Главное - не запачкать руки!" - подумал я, внимательно следя за тем, чтобы зараженная кровь не попала на меня.

Я ещё не знал, происходит ли заражение лишь при получении раны от заражённого, или же даже контакт с его кровью будет смертельным. Решил перестраховаться.

- Спасибо, - вяло отреагировал человек. - Мне нужна аптечка...

Понятное дело, что никакой обычной аптечкой ему уже не помочь. Вся нижняя часть его тела представляла собой печальное зрелище. За недолгий срок заражённый мертвец сумел отгрызть человеку одну ногу полностью, а вторая болталась на нескольких окровавленных сухожилиях. Мышцы, на которые попала вредная кровь мертвеца, сокращались в конвульсиях, заставляя этот смрад окровавленного мерзостного мяса подрагивать.

"Смотреть противно..." - скривился я.

Так что никакая обычная аптечка ему и не могла помочь. Он просил использовать на нём [Аптечку] - расходный предмет, способный частично восстановить потерянное [Здоровье], а также остановить [Кровотечение] и с минимальным шансом понизить показатель [Заражение]. Довольно ценный игровой предмет, особенно на данном этапе игры.

"Кто бы стал с ним делиться?!" - задумался я, но вслух произнёс другое:
- Хорошо.

Человек воспрянул духом.

"Интересно, сколько он ещё продержится, прежде чем сдохнет?"

- Но у меня нет такого предмета, - печально ответил я, демонстрируя человеку экран своего смартфона. - Где мне его найти?

"Интересно, видит ли он сейчас что-нибудь или боль полностью лишила его сознания?"

Но человек упрямо продолжал пытаться сосредоточить взгляд на пяти дюймах экрана. Но видеть там ему было решительно нечего. Весь объём свободной памяти у меня занимал лишь один предмет:

Энергетический батончик, пища.
Сладкий высококалорийный продукт со вкусом шоколада и лесных орехов. Позволит продержаться ещё немного.
Снижает [Усталость], немного ускоряет восстановление [Здоровья].
Калорийность 200 кКал.
Размер: 65 Мб.

Пользы от сытости и чуть более ускоренного восстановления [Здоровья] для умирающего человека от данного игрового предмета нет. Поэтому умирающий опечалился. Осознание неминуемой смерти отразилось маской невыносимой боли на его лице...

"Или это я на его культю наступил случайно?!"

"Внезапно" меня посетила догадка:
- А у тебя в смартфоне случайно нет Аптечки?

Находясь на грани между миром живых и миром мёртвых, человек сумел найти в себе силы и вспомнить, что же находилось в его инвентаре.

- Там было две Аптечки...

"Ещё бы..." - я усмехнулся.

С начала Заражения погибло уже много людей. Должно быть, ни у одного меня сумели забрать стартовые предметы.

- Но я не могу включить телефон... Он разрядился...

Ещё более "внезапно" меня посетила новая идея:
- Я передам тебе немного энергии, и ты сможешь включить телефон!

"Ты только не умирай раньше времени..." - удивительное дело, но в этот раз мои мысли совпали со словами. Вот только откуда эта разница в смысле слов?

Повернув экран в свою сторону, я стал нажимать последовательность значков, заранее убедившись, что состояние заряда у меня 79%.

/Настройки
/Аккумулятор
/Дополнительно
/Создать Батарейку
/Выберите объём
/Подтвердите выбор

Заполнив строку с объёмом, я нажал [OK]. В шторке уведомлений всплыло сообщение: "Получен новый предмет [Батарейка]".

Заряд снизился до 74%. Не столь уж и страшная потеря. Нажав кнопку [Домой], я перелистнул рабочий стол на крайний правый. Там у меня как раз и находился виджет [Инвентарь], занимающий всё пространство стола.

Щёлкаю на значок [Батарейка] и во всплывающем меню выбираю подпункт [Взять]. Тут же с небольшим цифровым эффектом предмет оказывается в моей руке. Осмотрев самую обычную на вид батарейку типа "AAAA", я не заметил на ней никаких маркировок фирм. Указан только лишь объем "100 mAh".

- Держи, - спешно передаю предмет человеку.

Дрожащими руками он активирует предмет и тут же зажимает кнопку включения на телефоне. Долгие секунды, которые телефон тратит на начальную заставку.

"И что же ты никак не сдохнешь? Живучий..." - успеваю подумать я, как вот телефон, радостно заиграв мелодию, включается.

- Ничего не вижу... - печалится человек, и телефон выпадает из его руки.
- Потерпи! - молю я его, выхватывая девайс из коченеющих рук.

Какой-то затёртый мерзкий телефон. "Prestigio Multi-Phone 3405". Сам, будучи не слишком приятным человеком, этот ныне полутруп имел телефон вполне себе соответствующий. Эх... даже не соизволил вовремя вставить флешку. Вот и что он мог сохранить в [Инвентаре] объёмом в 4 гигабайта?! И где у него сам [Инвентарь]?! Ну хотя бы "Bluetooth" есть. А значит, я могу перекинуть все его нехитрые пожитки себе.

- Скоро ты? - из последних сил прошептал он.
- Перекидываю уже...
- Ты только ничего больше не трогай...

"Вот же скряга!" - восхитился я. Даже умирая, он заботится о сохранности вещей.

Получен новый предмет [Аптечка Первой Помощи].

Получен новый предмет [Аптечка Первой Помощи].

Получен новый предмет [Энергетический батончик].

Получен новый предмет [Энергетический батончик].

Получен новый предмет [Ржавый прут +1].

И о чём же он так заботился? У него же ничего полезного и нет. Стандартное стартовое оборудование. Только оружие и представляет ценность. Не зря оно так долго передаётся на мой телефон. Всё же в отличие от расходников, оружие весит много. Теперь осталось подождать, пока передадутся фотографии.

Получен новый предмет [Снимок Зомби ур.1].

Получен новый предмет [Снимок Зомби ур.1].

Получен новый предмет [Снимок Зомби ур.1].

"И всё?!" - поразился я.

- Это не стоило того... - произнёс я вслух.
- Что там?

В этот раз я даже не стал отвечать на вопрос умирающего. Какой же он всё-таки живучий! Или это все [Игроки] теперь будут так цепляться за жизнь? И как мне быть?!

- Ладно. Помогу тебе немного...

Запустив приложение [Камера], я навёл на труп только недавно убитого мертвеца и нажал кнопку затвора. Так как камера в телефоне полутрупа была не слишком высокого качества, то процесс съёмки занял длительное время. Но снимок сделать всё же удалось. И тут же этот снимок я отправил себе на телефон. Как и все прочие фотографии, качество этого также находилось на отметке 8.

Итого я получил с этого человека 4 снимка зомби. Этого должно хватить, чтобы и мне прокачаться до 1 уровня. А то я так и останусь среди отстающих. А слово "отстающий" в нынешних условиях синонимично слову "труп".

- Пожалуйста, быстрее...

Последний стон донёсся из горла человека. Какой же он живучий! Но это же положительная его черта. Так я смог воочию убедиться, что [Игрок] отличается от обычного человека.

И как раз, пока у меня в руке его телефон, я могу просмотреть его статистику:
Имя: С. Жадин.
Развитие: 1.
Выживает: 4 часа 33 минуты.
Состояние: 1/179 - катастрофическое (потеря конечности, перелом, потеря крови, кровотечение, шок).
Интоксикация: 29/37 - заражение (слабая форма инфекции).
Усталость: 40/40 - смертельная.
Мощь: 0,7 - человек; Реакция: 0,4 - человек; Контроль: 0,4 - человек;
Плоть: 1,7 - гений; Дух: 0,3 - человек; Разум: 0,4 - человек.
Активные умения отсутствуют (0/3).
Пассивные умения отсутствуют.
Достижения отсутствуют.

Неудивительно, что он так живуч. Судя по параметрам, он единицу бонусных очков полностью вложил в показатель [Плоть], что сделало его гораздо живучее обычного человека. Вот только это ему не помогло.

- Помогите! Помогите! Помогите!

Из последних сил он стал звать ещё хоть кого-нибудь. По всей видимости, он перестал надеяться на такого никчёмного выжившего, как я.

"Осмотрись!" - приказал я сам себе.

Но все были сосредоточены на дележе трофеев. Кажется, основной бой с мертвецами окончился победой выживших. Слава нам! Ха-ха!

- Чавк, - с таким звуком голова человека превратилась в кровавое месиво.
- Не принимай близко к сердцу, - произнёс я, стоя над трупом. - Аптечка уже не спасёт от заражения. Также, как и не вернёт потерянные конечности. Я просто проявил гуманизм...

"И ты в это веришь?"

А как можно не верить в свои слова? Самовнушение. Вот ты сам и есть самовнушение...

"Окровавленную палку убери, пока никто не заметил, что это ты убил одного из Игроков"

Столь же успешно, как и появилось, оружие, ранее принадлежащее некоему Жадину, отправилось в мой [Инвентарь].

Ржавый прут +1, оружие.
Могущество: I.
Кусок покрытой ржавчиной арматуры, длиной около 1 метра. Подходящее оружие для того, чтобы проломить кому-то череп.
Бонус урона: <6.
Прочность: 283/320.
Размер: 560 Мб.

Неплохое оружие. А с учётом того, что мне в самом начале не досталось вообще никакого игрового оружия, то это и вовсе бесценный подарок. За одно это я никогда не забуду злостного жадину Жадина.

Основная команда закончила с дележом трофеев.

"Интересно, сколько людей выжило?"

Я отполз подальше от трупов зомби и выжившего, чтобы меня ненароком не связали с их гибелью. А оно мне ведь совсем не нужно! Пусть и дальше считают слабым. Ведь так оно и есть! У меня же наименьший уровень среди всех - нулевой. И если я не стану падальщиком, который вот так, как и сейчас, воспользовался случаем и заполучил предметы другого Игрока, то мне суждено лишь погибнуть.

Ведь весь мир стал огромной игрой на выживание. И шансов выжить у людей практически нет.

- Все собираемся на свет! - крикнул Лидер, воспользовавшись [Сигнальным Огнём].

Центр подземелья осветился ярким красным светом, от которого исходила какая-то тёплая атмосфера безопасности. Лидер в отличие от остальных выживших уже обладает умением. И это умение как раз и есть этот самый [Сигнальный Огонь]. Хорошее умение, благодаря которому он может не только освещать территорию, но и ускоряет восстановление основных показателей и отпугивает мертвецов ниже, чем у Лидера уровня. А Лидер - единственный во всей команде выживших, кто имеет циферку 3 в графе [Развитие]. Умеет же этот уродец устроиться в жизни. Не зря у него и телефон "Samsung SM-G925 Galaxy S6 Edge" с 128 Гб встроенной памяти. В своей нищенской жизни я даже и мечтать не смел о таком крутом гаджете!

"Нацепи на лицо выражение ужаса и иди на свет!"

Нужно поддерживать амплуа. Пусть обо мне и дальше заботятся. Хотя какая забота, если меня задвинули куда-то к стеночке, затем не заметили, как пропустили в мою сторону мертвеца и в конце концов чуть не обобрали! Вот бы мне запустить руки в телефон Лидера. Этот хитрец уже набил себе всю свою память предметами...

Скряб. Скряб. Рычание.

- Ребята! - прохрипел я, слыша, как из темноты ко мне приближается силуэт. - Вы ещё одного пропустили! Помогите!..

Но выжившие и не смотрели в мою сторону. Кажется, они занялись распределением очков характеристик. Благо умение Лидера дарило им всем ощущение безопасности. Всё же нам ещё не встречались мертвецы выше 1 уровня. А [Сигнальный Огонь] Лидера успешно отпугивал всю шушеру ниже 3 уровня. Вот за такое покровительство всех остальных его и признали Лидером. За это ему и достаются все самые "вкусные" предметы. И [снимков] он получает больше. А значит, в дальнейшем разница между ним и остальными лишь возрастёт до тех пор, пока мы не станем ему бесполезными, и он не бросит всех... или того хуже - перебьёт.

"К этому времени тебе нужно будет сбежать!" - вот такие мысли я сам себе внушал.

Рычание.

- А о тебе-то я забыл совсем... - произнёс я, глядя за тем, как неторопливо, но неотвратимо ко мне приближается мертвец.

"Никто не видит!"

Я убедился повторно.

Но действительно, все были слишком заняты. И даже Лидер. Вот он меня немного заставлял нервничать. Я нахожусь на 0 этапе развития. Поэтому я даже и не представляю, что же за способности открываются у кого-то на 3. Возможно, что ничего и неординарного нет. Но может быть...

"Никто не заметит!"

Я обрёл уверенность.

Зомби приблизился достаточно, чтобы сделать попытку меня схватить. Я уклонился. Отступил на несколько шагов. Сорвал с валяющегося на полу Жадина его рубашку и, разорвав на лоскуты, обмотал ими кисти. Не хочется мне дотрагиваться до инфицированного трупа голыми руками. Вот понаблюдаю за остальными игроками и пойму, чего опасаться, а чего нет. А пока обойдусь и обмоткой кистей рук.

Рычание.

Зомби приблизился. Плавный вдох... и резкий выдох. Кулак вырвался вперёд одновременно с выдохом. Кулак встретился с телом мертвеца.

Пух. Звук, словно пробита покрышка автомобиля и воздух вырвался наружу.

- Чавк.

И всё затихло.

Поблизости не было больше мертвецов, поэтому я содрал с рук немного окровавленные обмотки и отбросил их в сторону. Ничто не мешало мне вернуться к выжившим.

Тело зомби осталось размазано по гладкой поверхности кирпичной стены так, словно по нему каток проехал...

"Надеюсь, никто не задастся вопросом, что же с ним случилось..."

Автор: Грек Максим.
Источник.

Новость отредактировал YuliaS - 1-06-2016, 13:27
1-06-2016, 13:27 by Koris van NekrПросмотров: 2 426Комментарии: 1
-3

Ключевые слова: Зомби игра лидер батарейка труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanna86
3 июня 2016 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Как-то все понамешано :зомби ,гаджеты ,люди ,игра какая-то и получился ,на мой взгляд ,не очень вкусный и удобопереваримый винегрет ....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.