Отсроченное наказание

День не задался с самого пробуждения. Погода за окном не радовала, небо опустилось чуть не к самой земле и грозило вот-вот пролиться дождём. Настроение у Егора было под стать погоде, ночь прошла в кошмарах, голова, будто налитая свинцом, нещадно болела. Снилось ему, что давно погибшая подруга вдруг явилась к нему домой как ни в чём ни бывало, чтобы напомнить старые грешки.
Зайдя в кухню, чтобы запить таблетку и унять головную боль, он почувствовал головокружение и тошноту, за столом сидела Галя, что разбилась год назад, упав со скалы.
- Ну, здравствуй, милый. Не рад? – спокойно спросила Галина, глядя на опешившего и близкого к обмороку Егора. – Ты помнишь, что сегодня за день?
Ещё бы Егор не помнил… Сегодня был день рождения Галины. Именно в этот день она бросилась со скалы, узнав о его похождениях.
- Небось не чаял меня больше увидеть? – продолжила разговор Галя, глядя на ещё не отошедшего от ступора Егора. – А я год ждала этого дня, думала, изменишься ты или нет, простить или наказать, чтобы больше никто не страдал.
Егор нервно сглотнул:
- Но ты же мертва! Как ты здесь оказалась?
В голове роились мысли, и вспоминались обрывки каких то молитв, но, кроме "изЫди, Сатана", ничего в голову не лезло. Бывшая невеста расхохоталась, глядя на испуганно–глупое лицо мужчины.
- Молиться пытаешься? Не пробуй, не поможет, я не нечистый, не исчезну. Давай посчитаем грешки твои, а? Скольким женщинам ты ещё вскружил голову и оставил страдать?
Перед глазами Егора понеслись картинки его «побед». Но теперь это не приносило удовольствия, лишь горечь и омерзение к самому себе. Он видел страдания и плач.
- А давай для начала я сделаю тебя импотентом? – задумчиво вынесла предложение Галя. – Посмотрим, как ты будешь жить дальше. Но нет, это хоть и действенно, но долго ждать и смотреть. Я хочу насладиться местью сразу.
Егор застонал, хотел вдруг бухнуться на колени, но, передумав, бросился вон из квартиры, прихватив в прихожей плащ и ключи. Руки дрожали, когда он заводил автомобиль с целью умчаться подальше от квартиры, где увидел призрака. Выехав на проспект, он немного успокоился, интенсивное движение отвлекало от страшных мыслей. Проехав пару кварталов, он даже немного успокоился, решив: « Ночь была бессонной, видать, нервы сдали, примерещилось». Подъезжая к перекрёстку, увидел на переходе приятелей - товарищей по гулянкам, которым даже завидовал, как баловням судьбы.
И в этот момент увидел перед собой лицо Галины:
- Что, расслабился, кобелям завидуешь? А скольких они погубили?
От неожиданности он вдавил педаль «газа» в пол. А дальше… Удар, взлетевшие в воздух тела, крики и тишина….
Очнулся Егор в комнате с зарешеченным окном. Не понимая, где он и что происходит, повернулся и увидел, что у входа в комнату дежурит полицейский.
- Как я сюда попал? – через силу задал он вопрос.
- Очнулся? – откликнулся мент. – Сейчас придёт следователь и всё пояснит.
Потянулись долгие минуты ожидания, заполненные приходами врачей. Понемногу он начал вспоминать – утро, Галина, авария.
Наконец пришёл хмурый мужчина в штатском и отрекомендовался следователем прокуратуры.
- Егор Валентинович, что Вы можете рассказать по совершённому наезду? – начал он.
- Не знаю сам, как это получилось, видимо, педаль заело, вот и вылетел на перекрёсток, – ответил Егор, сам понимая, что звучит это несерьёзно. – А я кого-то сбил?
- Изначально Ваше преступление квалифицировалось как неумышленное. Но в связи с тем, что погибшие оказались Вашими кредиторами, было решено изменить статью на «умышленное нанесение вреда здоровью, повлекшее смерть».
Егор похолодел.
– Они погибли?
- Советую Вам нанять адвоката. Лечитесь. После выписки Вы будете переведены в следственный изолятор. Статья серьёзная, срок может быть большим.
Следователь ушёл, и для Егора настали часы тяжёлых раздумий. Ночью его посетила Галя. Она появилась из ниоткуда, просто возникла возле кровати.
- Ну как, мачо, ты уже счастлив? А это ещё не конец, поверь. Ещё будет суд и долгие годы заключения, которые ты проведёшь, вспоминая всех брошенных женщин, – торжествующе рассмеявшись, призрак его покинул.
Прошли недели, прежде чем Егор выздоровел. Следователь не донимал его частыми посещениями, для него дело было ясным, и он торопился передать его в суд до конца года.
В один из дней за Егором пришли. Заковав руки наручниками, долго вели коридорами из тюремной больницы в корпус следственного изолятора. Потом спускались вниз и ещё шли гулкими коридорами. И наконец вот она, выкрашенная серой краской железная дверь, за которой его новая обитель.
Конвоир вставил ключ и заглянул в глазок. Потом чему-то усмехнулся и, открыв дверь, произнёс: «Добро пожаловать в новую жизнь». И подтолкнув Егора внутрь, захлопнул за ним дверь.
Осмотревшись, Егор увидел двух мужиков, сидевших за столом с кривыми ухмылками. Один из них открыл рот:
- Ну, здравствуй, девочка. Не помнишь мою сестрёнку, что из-за тебя таблеток наглоталась, а потом умом тронулась? Ну ничего, мы тебе будем напоминать, времени у нас много. И полетишь ты на зону сизым голубем…
У Егора подкосились колени. Последнее, что он слышал, теряя сознание, был торжествующий хохот Галины…


Новость отредактировал catberry - 8-06-2016, 09:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-05-2016, 10:16 by КИМПросмотров: 3 157Комментарии: 26
+15

Ключевые слова: Призрак месть авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
16 мая 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
какую замысловатую месть выдумала Галинка
плюс за фантазию..
  
#2 написал: ELEMAT
16 мая 2016 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, Галина отомстила, так отомстила...
Жестоко, конечно, но ведь не за себя одну, получается.
Это в назидание всем остальным "мачо" )) Чтоб сначала думали, а потом делали...
Плюс от меня +
      
#3 написал: eu·pho·ri·a
16 мая 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Месть так месть... Плюс. Интересный рассказ.
    
#4 написал: Мурик
16 мая 2016 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: Vиктория
какую замысловатую месть выдумала Галинкаплюс за фантазию..

Солидарна с Вами, хотя я бы, наверное, растянула бы на подольше!
   
#5 написал: КИМ
16 мая 2016 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
И все комментарии,как один,за Галинку))) Никто бедного Егорку не пожалел)
           
#6 написал: pupsik
16 мая 2016 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Понимаете ли, автор, Егор безнаказанно пользовался своей неотразимостью и думал, что так будет вечно. Кто-то должен был его остановить. Если бы это было в жизни, то брат девушки, отравившейся таблетками, нашёл бы Егора раньше, чем привидение. А в Вашей истории восстановлением справедливости занялась обиженая женская сущность, и именно поэтому мы, женщины, не можем не поддержать её и не осудить ловеласа. Женский гнев страшен и при жизни и после смерти...Истории+
   
#7 написал: КИМ
16 мая 2016 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
После смерти,женский гнев страшнее.При жизни от него можно хоть спрятаться) Наверное всё дело в том,что в истории прослеживается уклон в жалости к женщинам,потому Егорке и не дождаться, видимо, слёз)
           
#8 написал: pupsik
16 мая 2016 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Нет, в твоей истории женщины выглядят неразумными и безвольными перед мужским очарованием. А вот если бы мстителем был мужик, то Егора бы пожалели.
   
#9 написал: КИМ
16 мая 2016 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Переписывать уже поздно) В следующий раз наваяю про коварную соблазнительницу)
           
#10 написал: catberry
16 мая 2016 21:47
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Хм, я поплачу о судьбе Егора. Он, конечно, козел, но
теперь это не приносило удовольствия, лишь горечь и омерзение к самому себе.

Он мог исправиться! Но Галина взяла на себя роль вершителя судеб, заступаясь за кого? За малодушных дам, коей и сама являлась.
Это не Егор убивал тех девушек, это они кончали жизнь самоубийством (да-да, начинайте кидать в меня тапочками!) от небольшого ума. И большая часть девушек жива и здорова.
Нет, Егор несомненно заслуживает наказания, но не Галине решать его судьбу.
    
#11 написал: ELEMAT
16 мая 2016 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: КИМ
В следующий раз наваяю про коварную соблазнительницу)

smiley А правда, давай! Будем ждать :)
      
#12 написал: КИМ
16 мая 2016 21:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: catberry
Он мог исправиться! Но Галина взяла на себя роль вершителя судеб, заступаясь за кого? За малодушных дам, коей и сама являлась.

Воооот,нашлась одна девушка,что заметила.Не со страху ему стало тогда тошно,а потому,что увидел всё то,что было скрыто, и сразу.И дай она ему шанс,возможно всё бы и изменилось.
           
#13 написал: pupsik
16 мая 2016 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
КИМ, ты лукавишь! Егор пережил бессонную ночь, приход призрака, а только потом, измученный, что-то начал осознавать. Я так понимаю, что до этой ночи совесть его не беспокоила? А как забеспокоила, то что он сделал? Поехал в неадекватном состоянии куда ни попадя.
Жалко бедолагу.
   
#14 написал: КИМ
16 мая 2016 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну а что? Человек пережил шок.Это какая встряска для мозгов? И тут ему показывают весь этот плач и скрежет зубовный,разом.Возможно он раньше и не знал,половины? А может знал и ему было пофигу? Решайте,дамы - казнить нельзя помиловать...)
           
#15 написал: Летяга
17 мая 2016 05:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
казнить нельзя помиловать

Довольно часто один человек наказывает себя другим человеком без его, этого самого другого, ведома. Но здесь "другой", ГГ, как минимум соучастник)) За "соучастие" и поплатился. И за нежелание думать головой вовремя. А нежелание думать о последствиях должно караться. "Соучастниц" покарала жизнь, "соучастника" - Галина. Всё правильно))
                                 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
17 мая 2016 11:55
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я Егорке сочувствовать не буду, но и прыгунью со скалы Галину мне не жаль. КИМ, вольно или невольно, заставил читателя проникнуться жалостью к обманутым обаятельным подлецом женщинам. А у них самих голова-то для чего? Чтобы в нее кушать что ли? Это жизнь! Все люди врут, чтобы что-то получить. В конце концов, женщин, которые точно так же манипулируют мужиками, нисколько не меньше. Поэтому один вывод - все - козлы надо чаще думать головой)))
               
#17 написал: КИМ
17 мая 2016 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
КИМ, вольно или невольно, заставил читателя проникнуться жалостью к обманутым обаятельным подлецом женщинам. А у них самих голова-то для чего? Чтобы в нее кушать что ли?

)))) Хотелось побольше болтовни) Но так получилось,что больше читают,а подозреваю что пишут,лишь девушки.Вот и получаются комментарии почти в одну корзину)
           
#18 написал: Vиктория
17 мая 2016 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Цитата: КИМ
И все комментарии,как один,за Галинку))) Никто бедного Егорку не пожалел)

кстати, мои слова о замысловатой мести -это, скорее , завуалированный комплимент фантазии автора, чем поддержка Галины))
я вообще против мести, смертельной казни и прочих проявлений жестокости
  
#19 написал: Летяга
17 мая 2016 20:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
А у них самих голова-то для чего? Чтобы в нее кушать что ли?

Винни! Как Вы можете! Они же почти все на диете! Голова - исключительно для красивой прически (шляпок сейчас практически не носят)!
                                 
#20 написал: Ernesta
18 мая 2016 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
[quote=Winnie-the-Pooh]
КИМ
Поддержу мужчин.
Галка эта, злопамятная мерзкая особа. Значит при жизни ума не хватило, как с обидчиком поквитаться? Тогда только и остается - вниз башкой со скалы, а потом со всеми бонусами в качестве призрака - мужиков изводить.
Есть такие особы - вечно виноватых ищут. А никто не виноват. Есть гуляющие мужчины и такие же женщины, и это только личный выбор каждого - строить отношения или нет.
Подруга у меня с детства была - гулящая, как кошка, но человек замечательный. Так в очередной загул, сожитель её избил и возил 3 дня в багажнике машины, пока она не умерла. Еслиб он её треснул кулаком из ревности и убил, я бы так не переживала. Но так хладнокровно ездить в машине с умирающим в капоте человеком 3 дня и ждать, когда умрёт! Еслиб я рядом жила, когда это случилось, то сама бы села - башку бы отстрелила сожителю этому на раз-два.
Так и Галя эта - подумаешь, изменял! Так за это не убивают и в тюрьму не сажают.
Итог: месть должна быть равносильна обиде, или вообще не мстить. Сильные люди умеют прощать и идти дальше.
Ким, плюс Вам огромный.
      
#21 написал: Летяга
18 мая 2016 05:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ernesta
возил 3 дня в капоте машины, пока она не умерла.

Много думал. Нихрена не понял. Маг однако!
                                 
#22 написал: Winnie-the-Pooh
18 мая 2016 11:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Ernesta
сожитель её избил и возил 3 дня в багажнике машины, пока она не умерла.


Ну, это, конечно, вообще отморозь!! При том, бесстрашная отморозь! Ездить с человеком в багажнике, живым или мертвым - преступление, если этот человек катается там не по своей воле. А если он добровольно туда залез, то за этим может последовать администраивное наказание. Ох, помню, лет десять назад залез я на даче по-пьяни в багажник теткиной машины, чтобы разыграть ее, и уснул там....но это другая история, я потом ее расскажу!
               
#23 написал: Арника
8 июня 2016 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
А мне вот очень страшно стало, честно, в дрожь история взяла. Страшно стало от такой жизни! Мужик-то, может, и раскаялся, и жалко его, конечно, да только назад ничего уже не воротишь, ошибок не исправишь! И я сейчас не только об ошибках Егора говорю, вот.
Ким, спасибо за рассказ, мне очень понравилось!
        
#24 написал: kupezz
9 июня 2016 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
За фантазию и за историю плюс! Вот только не пойму я этих баб, которые, мало того, позволяют себе морочить голову, а потом еще и мстят за это. Галина недалекая и мстительная тварь бабища. Я понял бы, если она была бы его женой. Тогда да - это повод для обиды. А так не было никаких обязательств друг перед другом. А кончать с собой из-за этого вообще верх тупости. Да-обидно, да-досадно, но в конце концов встречают люди свою вторую половинку и живут долго и счастливо. Как говориться все, что ни делается все к лучшему. Каждый в своей жизни совершает ошибки и от этого набирает жизненный опыт. А птич парня жалко и друзей его.
#25 написал: Ливерная колбаса
30 декабря 2016 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Странно - пропустила историю. А зря: спасибо, КИМ :) Впечатлило. ПЛЮС.
    
#26 написал: SeSeko
27 марта 2017 18:52
-3
Группа: Посетители
Репутация: (9|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
автор, ты всерьез думаешь что ты писатель?
количество - не значит качество. займись чем-нибудь другим. из тебя писатель - как из слона балерина.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.