Дед Егор. Призрачный Дом

…На небо надвигались тучи, заслоняя собой полную луну, светившую ярко и зловеще. Егор и батюшка стояли перед зловещим особняком со зловещими лицами. Зловеще глядя на особняк, они зловеще таращились на зловещие окна это зловещего здания. Зловещность их лиц была настолько зловеща, что стоявший рядом Тузик вильнул хвостом и зевнул.
Батюшка не выдержал первый и моргнул:
- Егор, что мы делаем?
Егор тяжко вздохнул и сбросил зловещее выражение с лица:
- В этом особняке, батюшка, как я уже говорил ранее, замечены привидения. Судя по признакам, это Hreno Invisiblus, или, если верить утверждениям профессора Штрасскампфа, Figovo Vidimus. Встречаются преимущественно в загородных коттеджах, имеющих этажность не менее трех, мрачность не менее одного уровня по шкале Хринтерса, подвальных помещений где-то… Где-то… - Егор начал жевать губу, вспоминая классификацию.
- А не хрен ли с ним, с подвалом, Егор? – осторожно осведомился батюшка, – Как изгонять то будем? – При этих словах лицо Егора страшно исказилось, глаза сверкнули, а брови сошлись в поединке, он повернулся к батюшке и голосом, полным неистовой ярости, произнес:
- Твою налево, мы же брагу в избе оставили! –
Лицо батюшки приняло такие очертания, что Сальвадор Дали перевернулся в гробу.
- Чтоооооо?!
Но было поздно. Неотвратимость трезвого вечера надвигалась на Егора и батюшку. Они молча стояли на дороге, и столько горечи и страданий было в их позах, что Тузик лег на дорогу, зевнул и повернулся на другой бок.
- Что же делать, Егор? - батюшка говорил сбивчиво и в то же время сексуально.
- Я не знаю, Порфирьич. Не Знаю! – в голосе Егора слышалось отчаяние, перемежавшееся с зевотой.
- Ладно. Придется брать так… - батюшка вздохнул, но вдруг, словно лучик солнца, пробившийся сквозь тучи, словно радуга после дождя, украсившая собой ясное небо, словно тепло походного костра, на котором варится вкуснейшая в мире похлебка, по его лицу пробежала волна счастья и радости.
Егор поморщился:
- Как неприлично, батюшка! Вот п*рдануть, пардон, вы всегда умеете! –
- Я вас нюхать не заставляю! – батюшка насупился.
- Но придется! – полным отвращения голосом произнес Егор.
Батюшка насупился до состояния борща. Вдвоем они так и стояли на дороге, понуро глядя на особняк.
Начал крапать дождик. Егор встрепенулся, точно воробей, и натянул шапку на голову Тузика. Тузик посмотрел на Егора взглядом, полным укора и пофигизма. Батюшка укутался в рясу по самые уши:
- Может, ну его, Егор? Пошли домой. У меня там брага…
И в то же мгновение из особняка хлынул свет! Он бил, точно из прожектора, он давил, он слепил, он не давал опомниться!
Батюшка взвизгнул и прыгнул на руки Егору. Егор, мгновенно оценив обстановку, поймал батюшку, и, точно бабку на свадьбе, не удержал девяносто килограмм чистой массы, уронив испуганное тело Порфирьича на пол. Тузик, не поддаваясь панике, ловко вскочил и дал деру, приняв правильное тактическое решение. Батюшка, поднимаясь с земли, успел схватить Егора за штанину, оголив тому правое полупопье, которое в лучах прожектора выглядело весьма неэротично. Егор, осознав всю беззащитность своего положения, треснул батюшку по голове, но того спасла шапка и незаполненность головы мыслями в данный момент.
Со стороны особняка донеслось:
- Ах вы чертовы алкоголики! А ну отошли от гаража, мне Рейндж Ровер на дорогу выкатить надо! –
Это был Анатолий Павлович, местный олигарх, державший сеть ларьков в области. Он любил дорогие машины, красивых девушек и посидеть в одноклассниках, и, в общем то, был очень приятным в разговоре человеком.
Но в данной ситуации Егору он показался демоном ночи в своем черном деловом костюме, и поэтому дед принял героическое решение.
- Спасайся, Порфирьич! Уходи, я приму удар на себя!
- Нет, Егор! Мы с тобой с самого начала, и я не брошу тебя на растерзание судьбе!
- Пойми, Порфирьич, не время! Сейчас НЕ ВРЕМЯ!!!
Егор ринулся наперерез свету, батюшка, не успев отпустить его штанину, проехался пузом добрых пять метров по грязи, но дальше силы Егора кончились, и он полетел навстречу неизвестности в лице бампера Рейндж Ровера…

…Ярко светила луна, озаряя своим могильным верхушки деревьев и окна особняка. Анатолий Павлович трепал Егора по щекам. Егор слабо дергался и мычал.
- Чертовы алкаши! Как так можно о бампер долбануться! А второй то, второй?! Убежал быстрей той псины! Что за люди, что за люди… -
Егор не отвечал. Он вообще не любил разговаривать, будучи без сознания, и поэтому Анатолий Павлович вздохнул, взял его под руку и потащил к местному фельдшеру…


Новость отредактировал VENDETTA - 19-10-2012, 10:45
19-10-2012, 10:45 by IceCrusaderПросмотров: 2 578Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Дед Егор батюшка дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
19 октября 2012 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Егор и батюшка стояли перед зловещим особняком со зловещими лицами.

Вот за эту фразу уже стоит плюс поставить wink +
                
#2 написал: Эвиллс
7 августа 2016 20:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Призраки у новых русских тоже могут быть. Алконавты знают. laughing +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.