Искупление. Часть 10

Ад

- Где это я? – Дэниэл стоял посреди выжженного поля, изрытого окопами. Время остановилось в буквальном смысле. В воздухе зависли лопаты, копья, пули, куски земли, арматуры и множество всякого мусора. А вдали красовался яркий гриб атомного взрыва. Складывалось ощущение, что кто-то решил потешить себя, собрав в этом месте все войны человечества воедино.
Дэниэл слышал разные крики людей, которых просто не было. Это была пустыня, где собрана вся коллекция войн. Это и есть Ад?
Где-то вдали он заметил полупрозрачную фигуру, с криком нёсшуюся на него. Вскоре он понял, что это был простой солдат, как и те в чистилище, только бесплотный. Один выстрел, и он лёг.
- Где Люцифер? Что это за место?
Дэниэл крутился, ища предводителя ада, но видел только зависшее в воздухе оружие и полупрозрачных солдат, идущих на него. Они были разные: скелеты, вампиры, мелкие демоны, крестоносцы.
- Может, это те, кого я уничтожил в чистилище? Они все были отправлены сюда?
Дробовик начал работать на полную. На этот раз одним выстрелом он мог скосить сразу нескольких.
Что-то толкнуло в спину. Дэниэл ощутил прилив сил и злости.
- Что за? Постойте-ка… Это же души…
Дэниэл опустил дробовик и встал столбом. И оказался прав. Все солдаты, подбегая к нему, начали сливаться с ним. От переизбытка злости он упал на колени. Окружение задрожало и начало терять цвета. Из груди вырвался звериный рёв. Окружение исчезло, и он оказался посреди каменной пустыни. Небо было объято пламенем, а землю поливал огненный дождь.
Перед ним стоял Люцифер, в руке которого была Ева, без сознания.
- Дэниэл, ты всё же решил принять моё предложение? – произнёс он.
Люцифер предстал ему в красном огне. Это было не похоже на других генералов. В нём переливались огонь и тьма. Не тратя слов, он сделал удар. Пространство искривилось сильнее обычного, и Люцифер попятился назад.
- Идиот, - засмеялся правитель ада, - ты ничего не сможешь мне сделать!
Из огня возник меч, который схватил Люцифер и начал бить им по земле в надежде попасть по Дэниэлу, но тот ловко укорачивался.
Разозлившись, Люцифер поднял меч к небесам и стал размахивать им. В Дэниэла полетела добрая куча камней с небес, объятых огнём. Тот совершенно спокойно ударами отправлял их в Люцифера. Ещё удар, и меч был выбит из его лап, удар сильнее, и Люцифер попятился назад.
На лице Дэниэла возникла улыбка. Подгадав момент, он с силой ударил двумя руками в пустоту. Образовалась мощная ударная волна. По пространству пошли волны, словно в воду кинули булыжник. Меч со свистом вошёл в грудь Люцифера.
- Как? - удивлённо и хрипя промолвил Люцифер, падая на колени. – Что ты такое?
Ничего не сказал Дэниэл, крепко сжал кулак и со всей силы ударил по воздуху. Меч пробил тело Люцифера, вонзившись в скалу. На землю упало бездыханное тело.
Окружение вернуло свои цвета. Красное небо, огненный дождь и каменная пустыня не исчезли. Дэниэл был в Аду.
Подойдя к Люциферу, он увидел рядом лежащую Еву и быстро подбежал к ней.
- Цела…
Взяв её на руки, он осмотрелся. Выхода не было. Как вернуться в чистилище, он и не представлял. Только сейчас до него дошло, в какой он ситуации. Ото всюду шли демоны, которых он видел всего пару раз, когда впервые много лет назад подошёл к вратам. Этих тварей он боялся больше всего. Но…это было давно. Сейчас страха не было. Лишь мысль, как избавиться от них, как можно быстрее.
За спиной разразился смех.
- Молодец, Дэниэл, молодец.
Обернувшись, он встал в ступор. Перед ним стоял тот, кого он никак не ожидал увидеть.
- Аластор? Какого? Я…я думал, что убил тебя.
- Ты? Убил меня? – демон вновь разразился смехом. – Ты не мог меня там убить. Ты просто отправил меня назад в Ад. Но здесь мы смертны. Думаю, ему следовало прикончить тебя, но Самаэль был ослеплён страстью к Еве, чувства взяли верх. Я знал, что это произойдёт.
- Что, Самаэль? Какого чёрта ты несёшь? Какой Самаэль?
- А ты не знал? Это первое из его имён. Самаэль взял себе другое имя после падения и стал Люцифером.
- То есть тогда…
- Да, это был Люцифер. Он не любит это имя, но ему нужно было проверить готовность войск для захвата рая. А ты был сильнейшим. Небесам никогда не было дела до тебя. Им нет дела ни до кого! Теперь ты понимаешь, Дэниэл? Ты один… Как и мы все здесь. Он оставил нас.
В бою ты способен на большее, чем я думал. Подумать только, продержаться тридцать лет. Я и сам не верил в твою силу, пока ты не отправил меня сюда. Души демонов придали тебе неимоверных сил. Думаю, и Самаэль не ожидал такого, когда дал тебе эту способность. Признаю, ты поразил всех. Но, кажется, они затуманили твой разум.
Демон вновь засмеялся.
- Добро пожаловать в Ад.
Дэниэл стоял в полном ступоре. Ему не хотелось верить, что его просто использовали, а он повёлся, как послушный пёс. Подняв глаза на Аластора, он произнёс:
- Я не понимаю…
- Конечно, ты не понимаешь, глупый смертный! Мы могли бы покончить с Раем несколько веков назад, но Люцифер считал, что мы ещё не готовы. Он думал, что у нас не хватит сил, и нужны ещё демоны. Поставив на них, он потерял слишком много времени. Люцифер был слаб и недальновиден! И… его нужно было отстранить от власти. Мы сюда пришли за ним, но ты нас опередил. Всё равно, если бы этого не сделал, мы бы сами с ним расправились. Должен признать, я был поражён, когда ты отказался отправится в рай. Неверный выбор… Дэниэл.
- Я отправлюсь на небо, к Катерине, как только мы с тобой разберёмся, тварь, – раздражённо произнёс Дэниэл.
- Когда мы с тобой разберёмся? – демон залился смехом, что ещё больше разозлило Дэниэла.
- Ты никуда отсюда не уйдёшь! Я с наслаждением буду слушать твои страшные вопли, когда буду отрывать от тебя кусок за куском. Ты почти ничего не почувствуешь…
С этими словами Аластор развернулся и пошёл к телу Люцифера. Дэниэл сжал дробовик и выкрикнул:
- А ну, иди сюда!
Демоны начали набрасываться на Дэниэла и мгновенно отлетать назад, получив дробью в лицо. Но вечно это продолжаться не могло. Патроны были на исходе, а перезаряжать дробовик, означало погибнуть.
Ева пришла в себя. Быстро поняв, где они находятся, она прошептала что-то и сделала пару движений в воздухе пальцем. Открылся разлом. Почувствовал неладное, Аластор оглянулся и увидел то, что сотворила Ева.
- Нет! Идиоты! Остановите их, живо!
Но было поздно. Дэниэл взял Еву на руки и побежал к порталу. Аластор, крича, побежал за ними, но те успели скрыться, и портал захлопнулся.
- Нет!!! – Аластор заревел. Из пасти вырвался огонь, смётший добрую половину солдат.
- Ну, ничего… скоро увидимся… Дэниэл…скоро, – с этими словами Аластор направился к телу Люцифера, дабы получить заветный трон.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2016, 07:47
11-05-2016, 07:47 by antonriddПросмотров: 1 603Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Люцифер души ад Ева портал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.