Искупление. Часть 12,13. Эпилог

Истинная цель

- Привет, Дэниэл.
Дэниэл обернулся, к нему спокойным шагом шла Ева.
- Ева? Как ты сюда попала?
- Я следовала за тобой с самого начала, Дэниэл. Я была здесь почти вечность и никогда не видела столь неуступчивого человека, как ты.
- Просто у меня была высокая мотивация.
- Да, Дэниэл, ты человек убеждений, движимый совестью и чувствами. Но твои эмоции для других, не для себя. Ты буквально прошёл через Ад и вернулся назад. Ты отказался от принадлежащего тебе места в Раю, рядом с женой, чтобы спасти меня… душу, чья судьба была определена в тот миг, когда был создан мир.
- Простится даже самый страшный грех.
Ева рассмеялась.
- Конечно, но это не твоё решение, ведь так? Куда ты направишься теперь? Чем займёшься? Ты ведь выполнил свою миссию.
- Я выполнил то, о чём меня просили. Моё предназначение быть рядом с Катериной. Там моё место, как только мы отсюда выберемся.
- Да, Дэниэл, тебе пора уходить, но не мне. У тебя своя судьба, а у меня - своя. Люцифер когда-то пообещал мне трон. Я предала Адама ради него. И взамен получила вечное заточение. Пора получить обещанное.
Ева подошла к телу Аластора и коснулась его.
- Ева? Что ты делаешь? Нет!
Произошла вспышка, энергия окутала тело девушки. Волосы стали красными, глаза почернели. Она повернулась к Дэниэлу и улыбнулась.
- Ева… - Дэниэл был в шоке.
- Дэниэл… Я знаю его столько же, сколько и любой смертный. Теперь, когда ты унизился перед ним, он разрешит тебе выбрать свою судьбу. Это то, что он дал нам всем. Свободу выбирать. Ты можешь вернуться к Катерине, - она подняла руку. В ней было красное яблоко. - Или остаться со мной здесь.
- Много воды утекло с тех пор, как ты гуляла по саду, дорогая. Больше мне от тебя ничего не нужно.
Яблоко почернело и сгнило прямо в руках Евы.
- Значит, ты сделал свой выбор. Пожалуй, мне только остаётся сказать тебе:
- Спасибо.
Ева развернулась и медленно пошла по пустынной дороге.
Дэниэл поднял руку.
- Ты считаешь, я дам тебе так просто уйти?
Ева обернулась.
- Это ты и сделаешь.
Ева протянула руку. Тело Дэниэла словно сдавило. Огромная масса энергии начала покидать его тело. Секунда, и Дэниэл чувствовал лишь пустоту внутри.
- Ты стал очень силён. Люцифер поступил глупо, дав такую мощь в твои руки, за что и поплатился. А теперь прощай, Дэниэл. Надеюсь, ты обретёшь то, что ищешь.

Конец пути

Окружение завибрировало. Дэниэла подкинуло в воздух. На глаза попалось серое небо. Что-то ударило в спину. Спустя секунду он осознал, что лежит на сырой земле, в чистилище, в окружении пустых домов. Вновь мёртвый город, где он очнулся много лет назад. Снова легко дышать. После пребывания в Аду чистилище казалось раем.
Дэниэл закрыл глаза. Из груди вырвался смех, сменившийся на крик отчаяния. Его провели. Он и вправду был лишь пешкой. Всё рухнуло. Он никогда не будет свободен.
- За что? Господи… За что? Чем я это заслужил? Почему я?!
Эмоции переполняли. Только сейчас Дэниэл понял, насколько сильно он устал. Не физически…морально. Столько лет, а он так ничему и не научился. Не доверяй никому, хочешь выжить, думай головой. Здесь нет друзей. Обещание воссоединиться с Катериной затуманило его рассудок. Всё сложилось воедино. Каждый преследовал собственную цель. Небесам нет дела до него. Им воспользовались и выкинули, как ненужную игрушку.
Дэниэл не знал, сколько он так лежал, но ему уже было всё равно. Он никогда не будет вместе с ней. Это конец. И не важно, почему он здесь. Ответа всё равно не будет.
От раздумий отвлекли тяжёлые шаги.
«Демон? Всё равно. Будь что будет. У меня нет сил».
Закрыв глаза, он вслушался в шаги, что были всё ближе, ожидая свой конец. Вот совсем рядом и… остановились. Рядом с его головой. Он ещё жив? Но почему?
Открыв глаза, он увидел нечто: крупный человек в пирсинге. Из головы торчат обломленные рога. Одна часть лица изуродована. На спине обрубленные крылья.
- Дэниэл Гарнер? – голос существа вгонял в страх. Он был спокойным и грозным.
Дэниэл ничего не ответил, но существо всё поняло.
- Моё имя Белиал. Ты освободил меня.
- Что? – Дэниэл понятия не имел, о чём речь.
- Люцифер… ты убил его. Его жизненная сила была оковами моей клетки. Я твой должник.
- Должник? – Дэниэл рассмеялся.
- Я могу вернуть тебя.
- Куда?
- К твоей жене.
- Небеса? Я им не нужен.
- Верно. Ты ещё жив. Зачем им забирать тебя?
- Что? – у Дэниэла глаза на лоб полезли. – В каком смысле жив?
- Ты разве не задумывался, почему ты смог протянуть здесь столько лет? Твоё тело ещё живо. Ты не умер. Твоя жена ждёт тебя.
- Откуда тебе это знать?
- Дар отца. Я мастер порталов. Я вижу, что было, есть и будет во всех мирах. И я слышу твоё сердце. Оно ещё бьётся. Это единственная причина, почему демоны не могут одолеть тебя. Ты выполнил свою роль в этой битве. Дальше в игру вступаю я. Ты заслужил покой. Прощай Дэниэл…
В глаза ударил свет. По округе разнеслись голоса людей. Появилась боль, слабость и голод. Открыв глаза, Дэниэл понял, что лежит в больничной палате. Не понимая, что происходит, он попытался встать, но ничего не вышло. Ноги не слушались. Сорвав с себя все датчики, он грохнулся на пол. Появилась жгучая боль.
- Я… я, и правда, жив.
Смех и слёзы вырвались наружу. Дэниэл заплакал. Впервые он был так рад тому, что может чувствовать. Нос втягивал в себя свежий воздух. В палату вбежали врачи, схватили Дэниэла, бьющегося в истерике и заливавшегося смехом, и уложили его на койку. Руку что-то укололо, и окружение погрузилось во мрак.
***
- Он вышел из комы. Можете его увидеть.
Каблуки быстро застучали по полу. Тёмные, длинные волосы развевались в быстром движении. Радостное и волнительное дыхание заставляло биться сердце всё сильнее и сильнее. Дверь палаты открылась. Слёзы потекли по щеке.
***
- Три месяца, значит. О боже… это невероятно.
- Да, дорогой. Тебя буквально собирали по кусочкам. Врачи сказали, что шансов выжить мало, а то, что ты будешь когда-нибудь двигаться, если очнёшься, совсем ничтожны. Но то, что произошло вчера, – Катерина закрыла руками лицо. – Просто чудо. Господь вернул тебя ко мне.
Она, улыбаясь, смотрела на мужа заплаканными глазами. Дэниэл только рассмеялся и тихо сказал.
- Совсем не он, родная… совсем не он.
Подняв глаза, он увидел недоумение в глазах Катерины.
- Ты и представить себе не можешь, что со мной было. Я провёл тридцать лет в Аду.
Лицо Катерины выражало явный испуг и полное непонимание того, что она слышит из уст мужа. Дэниэл смотрел на неё с серьёзным видом и полной уверенностью в своих словах. Попытавшись что-то спросить, она на мгновение замялась, но потом тихо произнесла:
- Расскажи мне…

Эпилог

- Дом, милый дом. Надоела уже эта палата. Не могу здесь находиться.
- Ну, не забывай, ещё еженедельные посещения психолога. И не отнекивайся, пойдёшь как миленький.
- Всё ещё не веришь мне?
- Ну, тому, что ты рассказал, есть вполне логичное объяснение. Во время комы, твой мозг…
- Прошу, давай без этого. Ваша с доктором теория не объясняет многих вещей, и ты прекрасно об этом знаешь.
- Хорошо, обсудим дома, а сейчас вперёд. Бери сумку.
Дэниэл открыл дверь палаты и вышел в коридор. Тёплый свет ударил в лицо.
«Как же приятно быть живым».
Недалеко что-то упало. Открыв глаза, Дэниэл увидел красноволосую девушку, поднявшую бутылку. Поставив её на тележку, она оглянулась, и на лице появилась знакомая ухмылка.
- Ева… Что за…
Развернувшись, она пошла прямо по коридору, толкая тележку, отдаляясь от Дэниэла.
- Всё хорошо? - Катерина посмотрела на мужа, а после на медсестру.
- Да, всё нормально.
Взяв Катерину за руку, он отправился домой.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2016, 08:30
11-05-2016, 08:30 by antonriddПросмотров: 1 597Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Цель путь яблоко возвращение дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
11 мая 2016 09:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень круто. Плюс. Спасибо за такой рассказ
    
#2 написал: alex.kuzmenko2017
11 мая 2016 20:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
История сильная, только очень длинная, понравилась, однозначно плюсую, только не понятно, кто-же Автор, откуда-то взято, или самолично написана?

Забыл сказать, каждую часть плюсовать не буду, только финал
ПыСы: Рекомендую всем к прочтению)))))))))
  
#3 написал: antonridd
11 мая 2016 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 27
История написана мной, основываясь на играх серии.
Рад, что вам понравилось)
    
#4 написал: Vиктория
15 мая 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
хо хо
наши победили smiling_imp
плюс
  
#5 написал: severskaya
21 мая 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Очень класно написано, +++ Очень понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.