Искупление. Часть 11

Приют

Пламя костра ровным светом освещало округу. Дэниэл сидел под мёртвым деревом, всматриваясь в костёр. На душе он ощущал странный покой. Вся его миссия для билета в Рай оказалось ложью. Так почему же он здесь. Слова Аластора не выходили из головы: «Небесам никогда не было дела до тебя. Им нет дела ни до кого!» Мысли путались. Каждый раз выстраиваемая картинка событий рушилась. Что-то было не так, было неверным. Если Раю нет дела до нас, почему Катерина там, а он здесь? Или и это обман? Тогда где она на самом деле, что с ней произошло? Кому и чему теперь верить. Ведь всё, что он знал, могло оказаться ложью…
В этом месте наконец воцарилась тишина. Дэниэл понимал, что сейчас им ничего не угрожает. Что-то тёмное покинуло чистилище. Может, навсегда, а может, на время. Но Аластор не оставит его в покое, ведь Дэниэл всем показал, что из Ада можно сбежать, и эта новость очень скоро разлетится повсюду. Потому спокойной «жизни» ему не дадут.
Ева тем временем бормотала что-то связанное с Аластором. Ей снился настоящий кошмар. Дэниэл хотел было её успокоить, но она вскочила и направила на него ладонь, появилось свечение.
- Хэй! Полегче, сестричка. Смотри, куда направляешь эту штуку, – он взял её за руку и сел рядом.
- Прости, я думала, что ты…
- Аластор… Да, я понимаю. Кстати, это был отличный трюк. Он спас наши задницы. Где ты этому научилась?
- Это может подождать. Кажется, мы нисколечко не приблизились к моей… нашей цели.
- И какова сейчас наша цель?
- Уничтожить Аластора прежде, чем его войска атакуют чистилище. Но теперь он знает о наших планах, и задача заметно усложнилась.
- Я полагаю, это моя ошибка?
- Не будь смешным. Никто не полагал, что ты так далеко зайдёшь и достигнешь такой силы. Тридцать лет, Дэниэл… Ты ни разу не думал, как у тебя это вышло?
- Хм… силы… Кажется, я начал понимать, как использовать её, – Дэниэл посмотрел на руку и сжал её в кулак. – Оказывается, это совсем не сложно.
- Это серьёзное достижение для новичка.
- Да, но, кажется, этого недостаточно. Мне нужно помешать планам Аластора. После того, как я вооружусь, тебе нужно будет снова отправить меня в Ад. Тогда Аластор заплатит за то, что сделал с тобой, мной и всеми душами в чистилище.
- Пути в Ад нет. Единственный вход охраняется так сильно, что со всеми твоими силами мы не продержимся там и пяти минут. А врат Вавилона больше нет.
- Почему бы тебе просто не провернуть снова этот трюк?
- Этот трюк, как ты его называешь, работает лишь в одну сторону. Кому может прийти в голову искать дорогу в Ад?
- Проклятие! Ева, я знаю, что Аластор не собирается сидеть сложа руки. Я не так уж сильно потрепал его войска. Он собирался напасть на чистилище и не представляю, почему он может передумать. Он не станет вести бой, если у него не будет возможности к отступлению. Я видел, что с ними становится, когда они умирают здесь. Их силы уходят. Я не думаю, что Аластор будет этим жертвовать. Он умён. К тому же, есть должок, который нужно ему вернуть. Я покажу ему, что такое боль и мучения. Проблема в том, что я ещё тут. А он ни при каких обстоятельствах не появится там, где я побывал. Он знает, на что я способен, и не пойдёт в лоб, если только не будет на своей территории… в Аду. Ты была здесь куда дольше, чем я. Ты должна знать лазейку в Ад. Помоги мне, Ева.
Ева кивнула и взяла в руки карту.
- Мест может быть много, но помню одно хорошо. Очень давно я заметила там разрыв. Он похож на тот, что оставил тебе Люцифер. Это своеобразная ловушка – тест. Вход через один из «котлов» Ада. Только если ты поймёшь, как выбраться оттуда, ты попадёшь в Ад.
- Не тяни, Ева, где вход?
- Приют… детский приют.
- Что?
- Я ведь тебе уже говорила. Души детей попадают сюда, так как они не принадлежат ни к добру, ни к злу. Они полностью чисты и потому зависают в чистилище. Но Люцифер давно догадался, как это может ему помочь, и склонил многих там на свою сторону. Там больше нет детей, Дэниэл. Лишь его слуги. Они охраняют разлом, если он ещё там.
Дэниэл встал и обошёл вокруг костра.
- Вот же тварь! Они за всё заплатят!
Рука схватила дробовик, послышался щелчок перезарядки.
- Сейчас я пойти с тобой не могу. Если мы дождёмся утра…
- Утра? Оно тут бывает? Прости, Ева, но если мы дождёмся утра, то будет уже поздно. Аластор не будет ждать, я знаю. Тебе следует остаться здесь. Это сражение только моё.
С этими словами он развернулся и пошёл в лес.
- Дэниэл, постой! Если тебе удастся победить Аластора, не подпускай к нему солдат. Любой, кто окажется в непосредственном контакте с ним, пока из тела не ушла жизненная энергия, может принять его силу и занять трон Ада.
- Спасибо за совет. Если я уничтожу Аластора, я встречусь с тобой. А если нет, то что же, сожалеть нам об этом уже не доведётся, ведь так?
В ответ лишь молчание. Как только Дэниэл скрылся за деревьями, Ева тихо произнесла:
- Обязательно увидимся.
***
Дорога была долгой. Дэниэл прошёлся по местам былых битв и вернулся в город, где хотел найти Теора, но город словно вымер. Хотя и до этого был немноголюден. Теора не было в здании. Но все предметы и пушки были на своих местах.
«Похоже, слухи долетели и сюда. Значит, времени нет».
Затарившись всем необходимым и выкинув уже ненужное барахло, он отправился через кладбище в лес. Всё было на своих местах: разнесено в щепки. Но присутствия демонов или воскрешённых не ощущалось. Все испарились.
***
Лес окончательно вымер и мрак ушёл. Но теперь, вместо болота, он держал путь к горе, где по словам Евы, находился приют. Хотя от топей далеко и не ушёл. Путь к приюту проходил через болото. На глаза начали попадаться разного рода твари: от простых скелетов, до утопленников. Даже вампиры исчезли. Выйдя из леса, перед ним предстал приют: каменное здание, находившееся на небольшом возвышении, к которому вела разбитая лестница. Ну, кто бы мог подумать…
Не теряя времени, он поднялся на вершину. Здесь царил настоящий мрак.
«Тут все собрались, что ли?»
Входная дверь распахнулась, подняв в воздух тучу пыли. Царила гробовая тишина. Пройдя пару метров, он ощутил чьё-то присутствие. Из всех углов повылазили маленькие существа. Это были дети. Все синие и безжизненные.
- Господи… что ты сотворил с ними, тварь?
Но новоиспечённые слуги не спешили накидываться на незваного гостя, а наоборот, расступались перед ним.
«Они считают меня за своего?»
Но это было только на руку. Прислушавшись к новым ощущениям, он направился вниз к подвалу. Пару раз на пути встретились призраки и ещё странные создания, на которых были напялены смирительные рубашки и приборы для электрических разрядов. Но никто из них не посмел напасть.
Вот и подвал. У стены он заметил искажение пространства, похожее на то, что создавала Ева. Подойдя к нему вплотную, Дэниэл вздохнул.
- Ну, хуже уже не будет.
Шаг. Перед ним предстал полностью разрушенный город. Танки, застывшие во времени, множество солдат, бегущих вперёд, пули в воздухе.
- Вновь война?
Тишину разрезал знакомый рёв.
- Аластор? Он здесь?
Не теряя времени, он побежал в сторону звуков. Пройдя множество домов, он вышел на странную площадку, окружённую разрушенными колоннами, застывшими во мгновении своего краха, а в низу настоящую арену со странными символами. А в небе парил Аластор. Увидев Дэниэла, он ракетой приземлился на арену.
- Вот так да…Дэниэл. Я не ожидал, что ты будешь настолько глуп.
- Что это за место?
- Нравится? Я сделал его специально для тебя. Твой личный Ад. Что может быть лучше, чем гнить целую вечность среди криков умирающих солдат в этом адском месиве?
- Твоя смерть, Аластор.
Демон рассмеялся.
- Ты всё ещё не понял? Ты не сможешь убить меня. Я здесь царь и бог, а ты лишь жалкая пешка в этой войне, возомнившая себя героем. Ты останешься здесь навеки. Зря ты не принял предложения небес.
Демон взмыл в небо, но Дэниэл взмахнул рукой, после, словно ухватился за воздух, и резко опустил ладонь вниз. Аластор с грохотом рухнул на землю.
- Что? Как?
- Не думал, что у меня это получится… Но, похоже, теперь я знаю, как управлять силой Люцифера. Тебе конец.
Аластор заревел и попёр на Дэниэла, останавливаемый кучей пуль, которые сменили камни. Дэниэл теперь с лёгкостью метал предметы, тем самым повалил Аластора на лопатки. Из груди вырвался животный рёв, и мощная волна прошлась по Аластору, отбросив его. Протаранив колонны, он вписался в небольшом дом, превратив его в груду камней.
Быстро встав, он испустил поток пламени, но удар Дэниэла отразил атаку. Часть одежды обгорела. Куртка превратилась в куски ткани. Сбросив её, он поднял дробовик и спустил на Аластора свинцовый дождь. Щелчок и патроны иссякли. Отбросив своего верного спутника, не раз спасавшего ему жизнь в сторону, он набросился на Аластора, столкнув его на арену.
Часть колонны, что собиралась обвалиться, он ухватил и резким движением руки запульнул в Демона. В воздух поднялись клубы дыма. Упав на колени, Дэниэл стал тяжело дышать. Без душ это действо давалось ему нелегко. Аластор, истекая кровью, пытался подняться.
- Жалкий смертный… как ты смеешь. Ты никто в этом мире. Эта сила не принадлежит тебе. Ты заплатишь за всё.
- Гори в Аду.
Окружение опустилось в серую палитру. Собрав в себе все силы и злость, он произвёл последний мощный удар. Пространство искривилось, послышался грохот взрыва. В груди Аластора образовалась большая дыра.
- Невозможно… Кто ты? - сказал он на последнем издыхании и рухнул на землю.
- За всё то, что вы сделали со мной, Евой и всеми душами в чистилище.
Дэниэл упал на колени. С глаз словно сняли розовые очки. Он был посреди огненной пустыни.
- Ад…
Аластор лежал не шевелясь. Вокруг его тела образовалась странное красноватое свечение, переливающееся вспышками энергии.
- Вот теперь точно всё.
Огненный воздух обдавал лицо. Дышать было тяжко. Демоны собрались вокруг них, но не смели нападать. Тут царил абсолютный страх.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2016, 08:11
11-05-2016, 08:11 by antonriddПросмотров: 1 428Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Приют чистилище ад демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.