Искупление. Часть 6

Старый друг

С неба посыпалось что-то чёрное, плавно кружась в воздухе.
«Листья?» - подумал Дэниэл.
Касаясь земли, они мгновенно сгнивали, окрашивая землю угольной чернотой. Вместе с уничтожением генерала, что-то покинуло это место: незримое, мрачное, тяжёлое. На какое-то мгновение в душе воцарилось спокойствие.
Рука крепко сжимала рану на плече, кровь не переставала идти. Одежда была исполосована от ударов нежити. Дэниэл всё так же продолжал стоять на одном месте, вслушиваясь в тишину. Спустя много лет, она просто ласкала слух. Но, видимо, не суждено было ей продолжаться: шум шагов истерзал её в клочья.
- Ты как? Это что, кровь? – донёсся женский голос из-за спины.
- Да, но я в порядке, – грубо выплеснул из себя Дэниэл, повернувшись к Еве.
Та подошла к нему и поднесла руку к ране, но Дэниэл перехватил её и зло взглянул:
- Я же сказал, что в порядке!
- Хорошо, хорошо, – развела руками Ева. – Смотрю, у тебя получилось. Власть генерала исчезла вместе с ним.
- Вышло, но не благодаря тебе. В чём заключается твоя помощь? Дорога? Так теперь на карте есть метки. Объясни, зачем ты мне?
В глазах Дэниэла читалась ненависть. Но Ева была спокойна.
- Дай-ка мне её.
- Для чего?
- Господи, ну, хотя бы сам разверни.
Дэниэл, косясь на Еву, тихо распрямил свиток и взглянул на него.
- Что за? Метки выцвели…
- А ты думал, они там вечно будут? – ехидно сказала Ева и выхватила из его рук карту. Быстрым движением, она обмакнула пальцы кровью Дэниэла и приложила к карте. Пробормотав что-то невнятное, она скривила лицо.
- Чёрт, они знают, что мы идём. Это больше не работает, они скрылись.
- Что это значит?
Настроение Дэниэла ухудшалось с каждой секундой.
- Значит, что нам теперь так просто их не найти. Войска раньше были тут, - Ева указала пальцем на карту, - но куда они выдвинулись теперь, я не знаю. Хотя есть один способ, но он не сильно поможет.
- О чём ты говоришь, какой способ?
- Можно переместится в местность, где обитает следующий генерал. Это демоны высшего порядка, и они связаны энергией. Пока душа болотной твари окончательно не исчезла, есть шанс попасть к следующему. Но они стали скрываться, а это как иголку в стогу сена искать.
- Делай свой трюк. Выбора у нас нет. Я не могу остановиться на полпути.
- Хорошо, дай руку.
Ева взяла Дэниэла за руку и подвела его к воде. Протянув другую руку к воде, она закрыла глаза и начала что-то шептать. Всё потускнело, пространство искривилось, как большой пузырь, который затянул их в себя. Секунда, и они стояли посреди разрушенного города.
- Где мы? – Спросил Дэниэл.
- Хороший вопрос.
Дэниэл настороженно оглядел местность: полуразрушенные дома, странная архитектура, сочетающая европейский стиль, скрещенный с соборами Ватикана. С неба падало что-то белое, огибая провода электролиний. Из труб, протыкавших серое переливающееся странной палитрой небо, валил дым. Над землёй весели оборванные провода, висевшие над кучей мусора из камней.
- Это что, снег? – удивлённо спросила Ева.
- Нет, пепел, – тихо промолвил Дэниэл. – Я знаю это место.
Его глаза блуждали по окрестностям. Это было то самое место, где он очнулся очень давно.
- Пойдём, я знаю, кто нам может помочь.
Дэниэл пошёл по развалинам, оставляя следы ботинок на занесённых пеплом камнях. Ева пошла следом. Прогулка по мёртвому городу продлилась недолго. Дэниэл повернул к странному знанию, вход в которое украшала каменная голова адской собаки. Дверь открылась со скрипом, озаряя тусклым светом лестницу, ведущую вниз. Спустившись, они оказались в небольшом помещении с высокими потолками. И всего одна дверь. Подойдя, Дэниэл постучал три раза:
- Кто здесь?
- Это я, Асмодеус, Дэниэл!
Дверь открылась, и на свет вышел невысокого роста, полный демон, одетый в грязный халат. Лицо всё заплыло складками, морщинами и раздутыми щеками. На голове виднелись небольшие рога. За острыми ушами виднелись сложенные крылья. Глаза демона словно проникали в душу. Смотреть в них не хотелось.
- Дэниэл, это же демон… - шёпотом произнесла она, пятясь назад. Глаза были полны страха и непонимания.
- Спокойно, это… это друг. Ева, Асмодеус. Асмодеус, Ева.
Улыбнувшись, демон кивнул в знак признания и посмотрел на Еву.
- Спасибо, Дэниэл, – произнёс он скрипящим, спокойным голосом.
- Ну, надо же, человек и демон. Ну что же, рассказывай, как вы познакомились.
- О, это было давно, – начал Асмодеус, - Дэниэл был ещё зелёным юнцом, когда я его обнаружил. Однажды на поверхности я услышал звуки яростной драки. Он сражался на заводе сразу с четырьмя демонами – стражами. Я был сильно удивлён, когда обнаружил их мёртвыми. Да и Дэниэлу хорошо досталось, он был на грани. Я решил помочь ему и принёс его сюда, после чего подлатал.
- Ты же демон, - Ева нагнулась к Асмодеусу, - почему ты не прикончил его?
- Да, я бы мог это сделать, но мне осточертело быть таким же, как и мои братья. Я не хочу охотиться на человеческие души. Я сбежал сюда из ада очень давно. И с тех пор скрываюсь и жду конца. Тем более за Дэниэл остался должок, и он оказался очень полезным.
Демон присмотрелся к девушке.
- Погоди, а ты не та самая Ева?
- Та самая Ева? – Дэниэл словно проснулся. – Ты та самая Ева?
Ева ничего не сказала, лишь опустила глаза в пол.
- Обалдеть, ты та самая. Почему ты мне не сказала про это?
- Не люблю поднимать эту тему, – сухо сказала она.
- Стой, а почему тогда ты здесь? И где Адам?
Ева лишь пожала плечами и кротко улыбнулась, закатив глаза.
- Итак, Дэниэл, чем я могу помочь? – Асмодеус прервал разговор.
Дэниэл достал карту.
- Нам нужно знать, где находится генерал. Он должен быть где-то здесь, неподалёку.
- Генералов? Что ты задумал?
- У меня появился шанс, Асмодеус. Шанс покинуть это место раз и навсегда. Но для этого я должен уничтожить ещё двух генералов Люцифера.
- У нас есть доказательства, что Люцифер собирает силы для вторжения в рай, - перебила Ева, - и произойдёт это уже очень скоро. Нам необходимо остановить его, но для этого нужно найти их.
- Хм… - демон покачал головой.
- Мне не нравится идти против своих же братьев, но и правления Люцифера я хочу меньше всего. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Они очень сильны. Избавиться от генералов будет очень непросто.
- У меня имеется козырь в рукаве, – усмехнулся Дэниэл.
- Ну, что же, посмотрим, – Асмодеус взглянул на карту.
- Да, здесь, - он ткнул когтем в карту. - Генерал, страж, охраняющий башню Аластора, скрывается в Салеме. Точнее, за городком. Ты найдёшь его у моста, что ведёт к башне.
- Они оба так близко? Вот так удача.
- Удача? – Ева выпучила глаза. - Ты сдурел?! Это же Салем! Преодолеть его будет уже чудом, не говоря уже о генералах. Ты в своём уме?
- Она права. Страж необычный генерал, и он не просто так залёг в Салеме.
- И не такое проходили. Слушай, а у тебя случаем нет патронов для дробовика. Мои запасы почти на нуле.
- Думаю, что-то завалялось, пройдёмте.
Зайдя в комнату, они очутились в настоящей кладовой. Проще было спросить, чего тут не было. Настоящая сокровищница.
- Вот, возьми. Тут разного рода патроны, я думаю разберёшься, тебе это нужней.
- Спасибо, Асмодеус.
- Будешь должен, – глаза демона сверкнули.
Взяв всё необходимое, команда отправилась на верную смерть.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-05-2016, 12:15
10-05-2016, 12:14 by antonriddПросмотров: 1 620Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Пепел демон помощь генерал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс. Очень интересно.
Жду продолжения
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.