Печальная история

Недавно, всего неделю назад, я переехал на новую квартиру. Двухкомнатная, но в старом доме, она все же стоила своих денег. Но вот уже как неделю меня мучает вопрос, почему каждой ночью между 3 и 4 часами кто-то наверху неистово начинает прыгать на кровати? Списав все на усталость от рабочего дня, я не стал забивать себе голову подобными вещами и продолжил свое мирное существование в новой квартире. Потом, поздно вечером, когда я был в гостях у соседа, я спросил у него, не доводилось ли ему слышать громкий скрип кровати из квартиры наверху по ночам? Он посмотрел на меня, как на ненормального, и сказал, что там вот как год уже никто не живет. Эти слова очень сильно подействовали на меня, подскочив с места? как ужаленный, я решил позвонить другу и сказать, что переночую у него. На следующей день я все же решил выяснить, что за чертовщина там происходит каждую ночь. Думаю, что у всех в доме есть такая старушка, которая живет там фиг пойми сколько лет и все про всех знает. Так и в нашем доме. Решив расспросить престарелую старушку, Валентину Петровну, я вечером наведался к ней. Послушав мой рассказ, она лишь понимающе покачала головой.
- Садись, - сказала она, - думаю стоит тебе рассказать о прошлых жильцах той квартиры. Раньше жила там молодая пара, но никак не могли они завести детей. Целый год ходили они то к врачам, то к гадалкам, но все бестолку. Но однажды их посетила радостная весть. Вернувшись от врача жена сказал ему, что у них будет ребенок, и она беременна. Радости их не было предела, даже помню, что пригласили они полдома отмечать такую радость. Через 9 месяцев родилась у них девочка, радостная такая и красивая, прямо до очарования. По полдня прыгала она на кровати, даже соседи жаловаться приходили. Но через 2 года врачи сообщили им, что у их ребенка сахарный диабет. Все врачи наперебой говорили, что нужна специальная помпа для регулировки сахара в организме. Но стоила она бешеных денег, 200 тысяч. Огорченные и подавленные, они стали собирать эту сумму, соседи тоже помогали, чем могли. Но за 4 месяца удалось собрать только четверть от нужной суммы. Хотели они даже брать кредит, но в банке им отказали... Через две недели девочка впала в кому, пролежала в ней около трех недель, за эти три недели родители успели отдать все собранные деньги на спасение жизни девочки.. Но врачи только разводили руками и говорили, что здесь они ничем не могут помочь, спасет ее только чудо... Через 5 дней она умерла, родители окончательно угасли и спились, сначала умерла жена, а муж наелся таблеток и умер... До сих пор соседи помнят тот скорбный год, и до сих пор собираемся мы поминать их...
Так что, это она прыгает, ты только не бойся.. Она ни на кого не держит зла... Тут у старушки из глаз потекли слезы, и я понял, что лучше пойти домой... Пожелав ей спокойной ночи, я отправился домой, и сейчас пишу эту историю, а наверху прыгает дух несчастной девочки...

7-05-2016, 07:10 by Andrew2343Просмотров: 3 046Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Дух девочка квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
7 мая 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Печальная история плюс конечно
        
#2 написал: Чаровница
7 мая 2016 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
"Престарелая старушка" улыбнула.
А так история конечно грустная, и я бы ее в страшилки поместила по стилю.
#3 написал: Lynx
7 мая 2016 18:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Что за минусы скопом летят последнее время, я просто не понимаю! История грустная, но вполне себя нормальная! Хотя, я бы не поместила её в страшилки, уж больно сюжет тоскливый для страшилок. +
                  
#4 написал: Vinogradova
8 мая 2016 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Минусаторы хоть отписались бы для приличия.
Грустная история. А самое печальное в ней то,что из-за денег и социальной незащищенности подобные смерти происходят очень часто. Причем сумма то небольшая. Цена человеческой жизни намного больше. Не должно быть так!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.