Нарисованный пожар

Было это в незапамятные времена. Мне тогда года три-четыре было.

Слушала я сказку про Кошкин дом на виниловой пластинке. Очень впечатлила меня тогда сцена пожара! Так это было красиво! Я начала бегать по квартире и кричать: "Тили-бом! Тили-бом! Загорелся кошкин дом!"

Мама сказала: "Не надо хулиганить. Лучше нарисуй пожар."

Я схватила акварельные краски и кисточку, налила воды в банку и принялась с увлечением рисовать! Пожар в моём воображении переливался всеми оттенками: от лимонно-жёлтого до оранжево-красного! Огонь гудел в фантазии так низко и жутко. Но как-бы манил меня. Мне хотелось нарисовать огромный пожар! Я стала рисовать огонь, много огня. Он даже не помещался на листе. А как-же дым? Места не осталось для дыма. Я взяла другой лист и принялась рисовать дым: чёрными, едкими клубами он расползался по листу, всё гуще и гуще. Вот уже и для него не найти места!

Мама спросила:
- А где-же домик тёти Кошки? И почему пожар на двух рисунках?

Я сказала:
- Это очень большой пожар! Он не входит на один лист. А домика не видно из-за дыма и огня.

Вдруг мне стало казаться, что пожару тесно и на двух рисунках. Обязательно вылезет! Сначала мне так и захотелось этого. Было до-чёртиков любопытно!
Но через некоторое время стало страшно, ведь если это случится - вся наша семья сгорит! Я заплакала и подумала: "Нет! Только не у нас!"

В мыслях послышался мужской голос: "А где?"

Мне показалось, что это - моё воображение. Но на всякий случай, я сказала мысленно: "Там!" И показала на соседний дом, что был через дорогу, он виднелся из окна.

Возникло ощущение, что кто-то улыбается.

Ночью мне приснился пожар. Самое интересное, что мне совсем не было страшно. Во сне я была частью этого огня и мне было так весело!
На утро мама сказала моей бабушке: "Ой, посмотри в окно! В доме напротив, на первом этаже, квартира сгорела."

В моих мыслях прозвучал злорадный смешок.

После того случая ещё долго я не решалась рисовать огонь.


Новость отредактировал Летяга - 26-01-2018, 22:16
4-05-2016, 11:16 by ЭвиллсПросмотров: 2 325Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Пожар мама дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
27 января 2018 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
По мотивам моих воспоминаний из детства.
                
#2 написал: Tigger power
27 января 2018 17:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интересненько)+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.