Круговерть кошмаров

Утро не предвещало никаких проблем. Это был обычный день середины недели, каких мы проживаем бессчётное множество за свою жизнь. Пробуждение, завтрак, работа, ужин, телевизор, сон – обычный круговорот обычного человека. Всё начиналось довольно буднично.

Первые странности я заметил, когда подошёл к месту, где должен был провести длинный и нудный трудовой день. Здание, которое я встречал каждое утро, пустовало. Нет, его не покинули при срочной эвакуации. Нет, его не закрыли на ремонт. Меня встретило давно заброшенное здание с выбитыми окнами и отсутствующими дверями. Годами пустующее здание, полное мусора и отходов.

Осмотревшись, я убедился, что нахожусь на верной улице и стою перед нужным зданием, которое ещё вчера кишело рабочим персоналом и клиентами. Не понимая, что происходит, я направился ко входу в здание, чтобы осмотреть его изнутри и убедиться, что это не иллюзия.

- Куда это ты направился, мальчик?

Позади меня стояла опрятного вида старушка, с улыбкой и лёгким удивлением смотря то на меня, то на входной проём здания, куда я намеревался войти.

- Странно это прозвучит, бабуля, но работаю я тут. Или работал…

- Так это ты?! Ты убил их всех?!

Лицо старушки вдруг преобразилось, наполнившись ненавистью и отвращением. Столько дикой злобы я никогда не встречал во взгляде людей. Та, что минуту назад улыбалась мне, сейчас готова была вцепиться мне в горло.

От шока я начал пятиться назад, пока не упёрся в стену здания.

- За что ты убил их? За что?!

Старушка приближалась, зарождая панику в моей душе. Я смотрел на неё с ужасом, пока она не приблизилась вплотную и не прошептала:

- Беги…

Я так и стоял, замерев, смотря в полные ненависти глаза старушки. Она сверлила меня взглядом секунд пять, после чего крикнула пронзительно писклявым голосом:

- БЕГИИИИИ!!!

***

Проснувшись в холодном поту, я уставился на будильник. 6:12. До утреннего звонка оставалось неполных 20 минут.

Спать после такого кошмара не хотелось, и я пошёл готовить завтрак, размышляя над деталями своего странного сна. Позавтракав и уняв дрожь, я принялся собираться на работу. Хотелось поскорее увидеть коллег и с кем-то поговорить.

Но покинуть квартиру я не смог. Дверь оказалась завалена строительным мусором. Я смог открыть дверь ровно на столько, чтобы увидеть безысходность своего положения.

Ругая соседей, которые не только посреди недели затеяли ремонт, но и вывалили кучу мусора, забаррикадировав мою дверь, я пошёл к телефону, чтобы предупредить начальство о задержке. Мобильный телефон показывал отсутствие сигнала, что было частым явлением для моего оператора и не вызывало удивления. В таких ситуациях меня всегда выручал городской телефон.

Однако в трубке не было гудков, было лишь шипение, схожее с белым шумом телевизора. Я задумчиво стоял и слушал шум, соображая как мне дозвониться до работы. Вдруг шумы прекратились, и на той стороне трубки раздался скрипучий старческий голос.

- Ты ещё здесь?..

Не вступая в диалог с владельцем голоса, я положил трубку и, снова подняв её, приложил к уху. И на этот раз, в трубке не было гудков, но теперь и шум не раздражал слух.

- Ты ещё здесь.

Теперь голос на той стороне не спрашивал, а утверждал. Мне не оставалось ничего другого, кроме как вступить в диалог со своим собеседником.

- Простите, с кем я говорю?

- Почему ты ещё здесь?

Тот, кто был на другом конце провода, игнорировал мои вопросы, но чтобы разобраться в ситуации, я решил продолжить общение.

- Потому что я забаррикадирован дома.

- Они убьют тебя... Ты не должен быть здесь…

- Где здесь? Где мне не надо быть?

- Почему? Почему ты здесь? Почему? Почему?! ПОЧЕМУ?!

Голос начал срываться на крик. Продолжать общение было бессмысленно, и мне не оставалось ничего, кроме как положить трубку. Я попытался успокоить себя тем, что психи в наше время не редкость, как и неполадки в телефонной линии.

Вдруг, мне на плечо легла чья-то рука, и за спиной раздался крик! Тот же самый голос, с которым я говорил по телефону!

- ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ?!

***

Вскочив с кровати, я принялся осматривать полутёмное помещение своей комнаты, пытаясь понять, что происходит. Часы безмятежно показывали половину четвёртого утра, предлагая поспать ещё несколько часов.

Поняв, что это был очередной сон, я пошёл на кухню, чтобы приготовить себе чай. Нужно было убедиться, что на этот раз я не сплю.

Приготовив чай и подойдя с ним к зеркалу, я посмотрел в глаза задумчивого и не выспавшегося человека, которому сейчас хотелось только одного: лечь спать и успеть выспаться до утра. Оставалось лишь улыбнуться своему отражению, чтобы хоть как-то поднять себе настроение.

- Да уж, приснится же такое…

Смотря на себя, я ощутил, как страх снова овладевает сознанием. Отражение вопреки всему не улыбалось мне в ответ. Его взгляд был переполнен дикой, нечеловеческой злобой. В один миг оно прижалось к зеркалу, словно хотело выпрыгнуть и достать меня.

Вдруг зеркало рассыпалось на мелкие осколки и из того места, где оно находилось, тянулась рука, схватившая меня за горло. Раздался крик, окруживший меня и звучавший как будто из самих стен квартиры.

- Проснись! Скорее!!!

***

Проснувшись от своего крика, я со стоном закрыл лицо одеялом. Смотреть на будильник не хотелось, я и так знал, что он предложит мне ещё поспать. Вставать также не хотелось. Хотелось верить, что, если я сейчас усну, то проснусь в обычном мире.

Но это были лишь мечты. Спустя минут пять раздался стук в дверь. Тихо матерясь от усталости, я подошёл к двери и посмотрел в глазок. В коридоре стоял сосед. Вроде ничего необычного, но чувство тревоги не покидало меня.

- Устал?

Вопрос был задан будничным тоном, а улыбка на лице соседа была неестественно широкой. Всё это ввело меня, казалось бы готового ко всему, в некоторый ступор.

- От чего?

Отказываясь верить, что вопрос относится к череде сновидений, мой мозг изо всех сил пытался найти рациональное объяснение происходящему. Я цеплялся за любую спасительную мысль, пытаясь убедить себя в том, что мои кошмары позади.

- От всего происходящего. Ты же не проснулся. Почему?

Я схватил голову руками и начал оседать на пол. Силы покидали меня, передавая мой рассудок в плен отчаяния.

- Сколько можно? Когда всё это закончится?

Сосед ободряюще похлопал меня по плечу и присел рядом со мной.

- Не переживай, всё когда-нибудь заканчивается. Ты же помнишь, что я умер? Когда-нибудь и у тебя всё закончится. Ты же…

Подняв взгляд, я понял, что в подъезде уже никого нет.

Мне оставалось лишь подняться и отправиться навстречу новому кошмару. Закрывать дверь смысла не было. Осознание, что никакие двери меня не спасут, уже захватило мой измученный мозг.

Подойдя к кровати, я ещё раз осмотрел свою комнату, пытаясь понять, где кошмар настигнет меня в этот раз. Комната была пуста, а тишина была неестественной и гнетущей. Словно затишье перед бурей. Но так продолжалось недолго…

Прямо из стены, ко мне ковыляло жуткое существо, издавая мерзкие звуки, похожие на хруст ломаемых костей. Огромные белые глаза, пасть, изуродованная улыбкой, больше походившей на оскал, худощавое тело, неестественно длинные руки со скрюченными пальцами – оно было воплощением любого кошмарного сновидения.

Без особой спешки, оно двигалось по комнате, непрерывно глядя на меня и мерзко хихикая. Существо прекрасно понимало, что бежать мне некуда. Мы остались с ним наедине в плену моего кошмара.

Подойдя ближе, оно протянуло руки ко мне и, перестав хихикать, сказало голосом моего соседа:

- Тебе пора…

Я невольно попытался пятиться назад, но существо резко метнулось ко мне и, схватив холодными пальцами за горло, прокричало:

- ТЕБЕ ПОРА!!!

***

Проснувшись, я попытался встать, но безуспешно. Что-то не давало мне подняться. Вокруг была тьма. Тьма и тишина. Я не сразу понял, что именно это значило. И осознание было болезненным…

Вновь и вновь ударяя по крышке гроба, я постепенно осознавал, что значили мои сновидения. Что значили слова, которые я слышал. Что значило всё, увиденное мной в кошмарах. Мой мозг умирал от нехватки кислорода и всеми силами пытался разбудить рассудок. Разбудить меня, чтобы я встал. Чтобы помешал свершиться чудовищной ошибке. Чтобы не дал предать забвению мою душу и смерти моё тело.

Но я не смог сделать этого. Я не слушал тех, кто давал мне шанс, боялся тех, кто пытался помочь мне. Это были туманные образы моего сознания, раз за разом ужесточавшие осадок ужаса на душе. Они старались запугать мою душу ровно на столько, чтобы страху хватило сил вырвать меня из объятий этого смертельного сна.

Всё тщетно. Теперь будущего нет. Я на пике своего ужаса, но шансов на спасительное пробуждение уже нет. Есть только беспроглядная тьма и чужие холодные руки, обнимающие меня в гробу…

***

Звонок будильника. Устало поднимаюсь и смотрю на часы, после чего без сил опускаюсь на кровать. У меня есть время, чтобы подняться и приготовить завтрак, но я уже знаю, что в этом нет смысла. Знаю, что самое страшное ещё впереди…


"На конкурс "Твой самый страшный кошмар".


Новость отредактировал catberry - 26-04-2016, 19:20
26-04-2016, 19:20 by SortoПросмотров: 2 368Комментарии: 3
+14

Ключевые слова: кошмары страх сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
27 апреля 2016 23:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Удачи в конкурсе классный рассказ плюс
        
#2 написал: Winnie-the-Pooh
28 апреля 2016 23:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если честно, кое-как дочитал, но не пожалел об этом)). Вполне годный рассказ!
               
#3 написал: Gatta_Black
6 сентября 2016 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Любопытный рассказ, идея мне понравилась.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.