Домик с видом на смерть. Глава II

Глава II. Кровавая дань.
Мы, конечно, помирились, но впечатление об озере у меня все равно испортилось. Какое-то оно подозрительное, слишком тихое и красивое. Наверное, не к добру. Мне захотелось уйти отсюда, но возвращаться домой было еще рано - там, в деревне, скука смертная.
- А что там? - я ткнул пальцем в сторону, где из-за деревьев едва виднелось что-то, похожее на шпиль.
- Заброшенная церковь, - сказал Сашка мрачным замогильным голосом. - Говорят...
- Опять? - прервал его я. - Хватит, не на маленького напал! Пойдем посмотрим.
После того, как я уже показал себя не с лучшей стороны, спасовать еще раз казалось уж совсем стыдным. Поэтому я пошел:
- Как хочешь.
Глядя на озеро, у меня никак не пропадала мысль, что это идеальное место для утопиц.
По мере того, как мы продвигались к церквушке, я перестал видеть ее шпиль, но Сашка шел довольно уверенно, наверное, уже бывал там. Все ближе мы подходили, и все меньше мне это нравилось. Деревья здесь были странные, скрюченные, многие засохли и выглядели как скелеты.
Сашка посмотрел на меня, словно спрашивая, не повернуть ли... Он перестал болтать и смеяться и выглядел довольно испуганным.
- Далеко еще? - спросил я.
- Почти пришли... - ответил Сашка. - Где-то здесь.
Я последовал за ним и внезапно увидел эту церковь.
Она стояла чуть в сторону и казалась очень темной, почти черной.
Здесь тишина стала просто оглушительной. От нее аж в ушах звенело. И вправду, нехорошее место, очень неприятное.
Одно из перил на невысоком крыльце было сорвано и валялось внизу. Ступеньки жутко заскрипели, когда я стал по ним подниматься. Но уйти было невозможно. Что-то словно за шиворот тянуло меня дальше. Туда, где темнела щель приоткрытой двери.
Я заглянул в церковь. Там был алтарь, и на нем что-то лежало.
- Что там? - спросил с опаской Сашка.
Наконец мне удалось разглядеть, что там...
Уж лучше бы я этого не делал, потому что там была мертвая кошка с размозженной головой и вспоротым брюхом. Везде болтались какие-то ошметки.
Меня затошнило.
Я выбежал из церкви со странным воем, едва не сбив с ног Сашку, и рухнул на землю, борясь с отчаянными приступами тошноты.
- Тебе плохо? Может, позвать взрослых? Я сейчас!..
Этот псих всерьез собирался оставить меня одного в этом месте! Но я вовремя вцепился в его ногу, и Сашка, не ожидая такого, дико заорал.
- Все нормально, только не уходи, - пробормотал я. -Там... там кошка. Кто-то ее убил... и положил на кафедру... на алтарь...
- Да не брошу я тебя, не беспокойся, - приятель с усилием разжал мои пальцы. - А про кошку... это правда?..
- Не веришь - посмотри сам, - отрезал я.
- Верю! - тут же выдал Сашка и добавил:
- Слушай, а я ведь догадываюсь, кто ее... ну того, ты сам знаешь...
- И кто? - я понизил голос.
- Филин, - коротко ответил Сашка
Над нами громко и словно насмешливо закаркал ворон. Сашка вздрогнул.
- Пошли отсюда! - поспешно сказал Сашка.
Наверное, я дурак, но вечером мы пошли на кладбище.
- Мы его выследим и поймем, что с ним делать, - пообещал Сашка.
Старик и точно был ненормальный. Ни один нормальный не стал бы жить рядом с покойниками.
Мы с Сашкой притаились неподалеку, и скоро наше терпение было вознаграждено
Дверь дома открылась, и из нее показалась ужасная фигура Филина. Он остановился на пороге, словно принюхиваясь.И вдруг повернулся прямо к нам. Были уже сумерки, но я мог бы поклясться, что он нас увидел! И он пошел к нам...
- Вот черт! - пробормотал Сашка. Мы с ним переглянулись и, не сговариваясь, бросились в разные стороны.
Я несся, не разбирая дороги, как вдруг споткнулся и упал прямо в крапиву. А старик уже близко. Упал я очень неудачно, потянув ногу, и когда попытался встать, почувствовал острую боль.
Сашка уже скрылся из виду и не знал, что со мной. У меня в голове была только одна мысль: "Только бы он меня не заметил!"
Я смутно видел через кусты черный силуэт и слышал бормотание: Филин что-то говорил себе под нос. Я расслышал только некоторые слова: "чертов мальчишка", "покойники" и "жертвоприношение". Собственно, других доказательств и не требовалось. Вот только как унести ноги от колдуна?..
И чудо случилось. Я едва поверил себе, когда увидел, что Филин уходит. Выйдя из крапивы, я едва успел сделать два шага, как увидел девочку.
У нее были длинные, до самой поясницы, светлые волосы. Одета она была в джинсы и белый свитер.
Девушка сидела на лавке и глядела прямо на меня.Я решился подойти и познакомиться.
- Привет, - сказал я.
- Привет, - откликнулась она. На ее лице не было ни капли страха или удивления, словно мы договорились с ней тут встретиться.
- Послушай, - я огляделся, - тут бродит злобный колдун. Не думай, будто я сбрендил или совсем с головой поссорился... - я боялся, что она перебьет меня или засмеется. - Я видел, он убил кошку... Он очень опасен, это правда!.
- Я знаю, - просто ответила она. - Тебе лучше уйти и больше никогда сюда не возвращаться.
- А ты? Почему ты тогда здесь? - спросил я.
Девушка грустно улыбнулась.
- Я живу неподалеку, - она кивнула куда-то в сторону.
Наконец. У меня в голове появилась мысль, что я заблудился.
- Пойдем, я провожу тебя, - она, видимо, все поняла по моему обескураженному лицу.
- А Филина ты не боишься? - спросил я.
- Нет, - коротко ответила она.
Она оказалась не болтлива, но по пути я узнал, что ее зовут Аней и что ей недавно исполнилось 13 лет. У нее жила тут бабушка, а родители находились где-то в отъезде .
- Ну вот и пришли, Макс,-сказала Аня и повернулась, чтобы уйти.
- Постой, - позвал я. - Может, сходим завтра на озеро? - эта фраза стоила мне больших усилий.
- Мне нельзя уходить далеко от дома... - тихо сказала она.
Ну и ну! На кладбище ей можно, а далеко от дома нельзя!
- Может, тогда где-нибудь встретимся? Я бы тебе свою любимую музыку поставил.
По ее лицу было видно, что она этого совсем не хочет.
- Ну ладно, извини.Хорошей ночи, - буркнул я и отвернулся, чувствуя,что еще немного - и я разревусь как маленький.
Но тут она ответила;
- Хорошо. Я буду ждать тебя вот здесь завтра вечером.
И сразу ушла, наверное, чтобы не смотреть на мою дебильную радостную физиономию.
- Макс! Макс! Это ты там? - закричала мама со стороны дома.
Увидев меня (я даже немного офигел от того,что она не упала в обморок), она ахнула. В общем, час ушел на мое восстановление.
Лежа на кровати, я не переставал думать об Ане. С этими же мыслями я и заснул.
Конец II главы.

Если понравилось, напишу 3 главу. Свое мнение пишите в комментарии.


Новость отредактировал Fahrengeit - 16-04-2016, 13:54
16-04-2016, 13:53 by NikiternikПросмотров: 2 192Комментарии: 15
+7

Ключевые слова: Кладбище покойники Сашка жертвоприношение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
16 апреля 2016 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Автор, вам уже это писали, но, видимо, вы не читаете "причину редактирования", а зря. Ставьте пробел после знаков препинания.
         
#2 написал: Nikiternik
16 апреля 2016 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Я почти везде поставил anguished
#3 написал: Fahrengeit
16 апреля 2016 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: Nikiternik
Я почти везде поставил anguished

почти нигде не стояли.
         
#4 написал: Nikiternik
16 апреля 2016 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Цитата: Fahrengeit
Цитата: Nikiternik
Я почти везде поставил anguished

почти нигде не стояли.

Присмотритесь
#5 написал: Fahrengeit
16 апреля 2016 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: Nikiternik
Цитата: Fahrengeit
Цитата: Nikiternik
Я почти везде поставил anguished

почти нигде не стояли.

Присмотритесь

конечно, уже стоят, я ведь редактировал историю)
         
#6 написал: Qusto
16 апреля 2016 15:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Fahrengeit

конечно, уже стоят, я ведь редактировал историю)


laughing laughing laughing
                    
#7 написал: Fahrengeit
16 апреля 2016 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
А вот минусы зря - хоть и пришлось попотеть при редактировании, но не скажу, что я пожалел. Сюжет интересный, написано, несмотря на ошибки, добротно. От меня лично плюс.
         
#8 написал: Nikiternik
16 апреля 2016 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
А в оценке стоит -1...
#9 написал: Летяга
16 апреля 2016 16:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Nikiternik
А в оценке стоит -1...

А это у нас Анонимный минусатор развлекается. И, похоже, не один (или один, но с твинком) laughing
Плюс.
                                 
#10 написал: Зубастая рыбка
16 апреля 2016 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Автор, напишите, пожалуйста, продолжение! Не знаю, кто минусует, а мне очень нравится. Большой плюс. И за первую часть сейчас плюс поставлю.
#11 написал: Fahrengeit
16 апреля 2016 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: Летяга
Цитата: Nikiternik
А в оценке стоит -1...

А это у нас Анонимный минусатор развлекается. И, похоже, не один (или один, но с твинком) laughing
Плюс.

Одного уже забанили, правда, за всеми фиг уследишь.
         
#12 написал: Nikiternik
16 апреля 2016 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Цитата: Fahrengeit
Цитата: Летяга
Цитата: Nikiternik
А в оценке стоит -1...

А это у нас Анонимный минусатор развлекается. И, похоже, не один (или один, но с твинком) laughing
Плюс.

Одного уже забанили, правда, за всеми фиг уследишь.

Фух спасибо,Я уж думал что история сама плохая.
#13 написал: Winnie-the-Pooh
16 апреля 2016 20:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Nikiternik
Фух спасибо,Я уж думал что история сама плохая.


Нет, история неплохая. Не буду раньше времени рассыпаться в комплиментах, посмотрим, что нас ждет в продолжении истории, но пока содержание вполне соответствует формату раздела. Дам совет автору: постарайтесь не уронить историю до уровня страшилки, а то многие авторы наивно полагают, что творческий раздел позволяет слишком широкий разгул фантазии, в итоге начало - за здравие, а конец - за упокой. Особенно это свойственно создателям "сериалов". К примеру, обычный 12-летний школьник, к концу истории, начинает в одно лицо сражаться с вурдалаками, стреляет по-македонски и умеет управлять истребителем.))
У Вас всё получается хорошо, плюс.
ПЫ.СЫ. Прислушайтесь к советам редактора. Он плохого не посоветует!
               
#14 написал: ТАРА
16 апреля 2016 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Пишите продолжение, история заинтересовала, но только жаль если Анечка окажется призраком, пожалуйста, автор не делайте из неё покойницу это слишком просто. blushплюс
#15 написал: Nikiternik
17 апреля 2016 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Цитата: ТАРА
Пишите продолжение, история заинтересовала, но только жаль если Анечка окажется призраком, пожалуйста, автор не делайте из неё покойницу это слишком просто. blushплюс

Вы не правы.Она и не та и не та.Все будет понятно в 3 главе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.