Домик с видом на смерть

Глава I. Замечательное место


Моя мама - писатель. Думаете, это круто? Вот и ошибаетесь! Во-первых, у нее вечно нет времени на нас с папой, потому что в ее издательстве ждут очередной шедевр. Во-вторых, когда у нее все-таки находится время, получается еще хуже, потому что она берется воспитывать из меня идеального, как в книжках, мальчика - вежливого, до отвращения чистенького и всегда готового пойти в музей, на балет или куда-нибудь в этом роде вместо того, чтобы просто встретиться с друзьями. Уже несладко, правда? Но есть еще в-третьих. И в-третьих...та-да-дам! Мама пишет романы для девочек. Мои одноклассники находят, что это очень смешно, а девчонки думают, что у нас дома нескончаемый запас этих книг, и не сомневаются, что я должен таскать их пачками.

В общем, в этом нет ничего особо хорошего. Но и особо плохого, если честно, не было тоже. По крайней мере, так обстояли дела до тех пор, пока однажды летом маме не пришла в голову гениальная идея.

- Сережа, - сказала она как-то папе за ужином, когда наша образованная семья собралась за столом. - Я подумала, почему бы нам с Максом не поехать на месяц на природу...

Макс - это я, если вдруг кто не знает. Также для полноты биографической справки сообщу, что мне 13 лет, я шатен, достаточно высокий для своего возраста, но, как говорит мама, еще слишком тощий. Любимая одежда летом - футболка, понятно - черная, с кровавой надписью: "Hell On Earth". Это, кстати не сатанинский призыв, как в минуты воспитания утверждает мама, а альбом группы Manowar. Крутая группа, между прочим, настоящий тру-метал. Но мы сейчас не о ней. Летом, кроме футболки, я обычно ношу черные джинсы и здоровенные красные ботинки. В остальные времена года к этому прибавляется дутая черная куртка. А если учесть еще тот факт, что мою прическу наша добрая классная называет разоренным вороньим гнездом, то, думаю, вы уже догадались: до маминого идеала мне чуть дальше, чем до Юпитера.

Так вот, сегодня за ужином мама вдруг сообщила нам о своих новых планах. Мы с папой переглянулись

- Я уже нашла замечательное место, - сказала мама, разливая по чашкам чай и не замечая офигевания наиболее интеллектуальной и продвинутой части семьи. - Тишина, природа! Красота! Максу полезно побыть на свежем воздухе и заодно хоть на время освободиться от влияния своей дворовой кампании. Ну и я смогу наконец спокойно дописать роман.
- Леночка, - ласково начал папа, - я не могу сейчас взять отпуск...
- Ничего, - мама лучезарно улыбнулась, - мы с Максиком и вдвоем справимся. Макс уже достаточно взрослый. Правда, Макс?
- А может, в Турцию? - предложил папа. - А потом я, возможно, к вам присоединюсь.

Но если уж мама что решила, она решила.

На выходных папа отвез нас на машине. Встать пришлось в самую рань, чтобы выехать из города без пробок. Всю дорогу мама столько говорила о свежем воздухе, что я начал всерьез его опасаться. Всего 8 часов пути в северном направлении, и мы прибыли на место.

Это "замечательное место" оказалось еще хуже, чем я предполагал. Дорога была ужасной, проезжая по ней, папа тихо ругался себе под нос. Деревня с одной улицей.

- Ээээ, - папа, разделяя мое недоумение, с сомнением огляделся по сторонам.
- Великолепное место! - чувствуя наши сомнения, пошла в атаку мама. - А какая экология!...

Признаки этой экологии настойчиво зудели у меня под ухом, а одного из них, уже отведавшего крови, я прихлопнул у себя на щеке.

В общем, мы обосновались в одном из старых домов с чудовищно скрипящими полами и обшарпанной мебелью.

Чтобы скоротать время, я решил выйти и осмотреться. За домом меня поджидал большой сюрприз. Там было заброшенное кладбище. В двух шагах от дома! Замечательное место, что уж сказать. От нечего делать я перебрался через ограду, умудрившись при этом порвать штаны и оцарапаться (если бы мама увидела, вот было бы разговоров про столбняк).

Тут-то и появился страшный старик. Высокий, сутулый, с длинными, словно присыпанными пеплом, волосами и каким-то сморщенным, нездоровым лицом. Его левый глаз был затянут отвратительным бельмом и, очевидно, не видел. А рот искревлен был, как будто в усмешке. В общем, ужас! Одет старик был в странное рубище, возможно, cделанное из мешковины, все грязное и заплатанное, такие же штаны и разношенные сандалии. В довершение всего, он сильно хромал на левую ногу. Это чудище приближалось, и у меня возникла мысль бежать.

Старик остановился в нескольких шагах от меня, и его единственный глаз уставился мне в лицо с яростью:
- Убирайся отсюда, дрянной мальчишка! - закричал старик, вытягивая вперед руку с желтыми скрюченными пальцами.

Он словно сбежал со съемок фильма ужасов. За один миг я успел разглядеть в его рту гнилые желтые зубы и неровные когти на его пальцах.

Он шагнул еще ближе, и я побежал. В один прыжок преодолел преграду, хотя по физ-ре у меня честный трояк.

Отбежав на безопасное расстояние от кладбища, я отдышался и успокоился. Я пошел домой. Но, идя по дороге, я встретил парня, который чинил велосипед. И, судя по ругательствам, это у него плохо получалось. Заметив его, я остановился. Раз уж придется торчать в этой дыре, хорошо бы познакомиться с кем-нибудь. Но идти знакомиться первым было стремно, это бы поставило меня в роль просящего.

В какой то момент цепь сорвалась. Парень выругался и начал дуть на правую руку. А потом заметил и меня:
- Привет, - cказал он дружелюбно. - Никак не справлюсь. Вот - оцарапался... Не поможешь? Пожалуйста!

Парень был, похоже, адекватным, непохожим на тех, кто много о себе думает. Пока делали цепь, заодно и познакомились. Его звали Сашкой. Учился он на класс старше меня и торчал в этой дыре у тетки, куда был сослан на все лето.

Я пригласил нового знакомого в наш дом помыть руки. На руках у него и вправду оказались четыре глубоких царапины, словно от когтей. Обработав раны, мы пошли к моей маме. Познакомившись, она нас накормила. Надо сказать, Сашка очень здорово умел обращаться со взрослыми. За тот час, пока мы торчали у меня, он успел здорово понравиться маме.

Наевшись, мы пошли на улицу. Выйдя, я спросил Сашку:
- Слушай, я видел тут рядом кладбище и такого...ну отвратительного... - я замялся, не зная, как лучше выразиться.
- Повезло тебе, - кивнул Сашка, - только приехать и встретиться с чокнутым Филином.
- С кем? - переспросил я.
- Кличка у него такая - Филин. У него хоть и один глаз, но все видит. Он тут сторожем на кладбище работает. Целый день между могил бродит и что-то бормочет. Чокнутый он.
- Да уж, - согласился я, - а как на зомби похож!
- Типичный зомби, - кивнул Сашка.

Пока мы разговаривали, мы шли к озеру, про которое мне рассказал Сашка, и даже не заметили, как дошли. Выглядело озеро довольно жутко.

- А купаться здесь можно? - спросил я.
- Можно, только осторожно, - сказал Сашка. Он стоял в отдалении, так и не подойдя к самой воде. - Если утопиц не боишься.
- Кого?
- У-то-пиц, - раздельно повторил он. - Говорят, они здесь водятся и иногда под воду парней, которые им нравятся, тащат. Слышишь, какая мертвая тишина?

Теперь я наконец заметил, что вокруг и вправду очень тихо.

- Обманул, обманул! - Сашка вдруг заржал. - Что, поверил?! Да не дрейфь, можешь здесь купаться!

Эта шутка совсем мне не понравилась.

- Извини, - Сашка, заметив выражение моего лица, мигом перестал смеяться, - я не хотел тебя обидеть, просто...ну само напросилось...

Конец первой главы.

Пишите, если понравилось! Если захотите, напишу II главу. Поверьте, она намного страшнее этой!

Автор - Екатерина Неволина.


Новость отредактировал YuliaS - 12-04-2016, 05:27
Причина: Автор, ставьте пробел после знаков препинания.
12-04-2016, 05:27 by NikiternikПросмотров: 2 542Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Место утопицы кладбище могилы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2016 00:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
За домом меня поджидал большой сюрприз

Блин, ну ведь кладбище же!!! Кладбище!!
Почему я сразу про деревенский сортир подумал?? Кому чего!!!

А вообще, начало многообещающее, плюс. С удовольствием прочитал бы вторую главу
               
#2 написал: Nikiternik
14 апреля 2016 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Спасибо.Буду писать 2 главу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.