Просьба с того света

Произошла эта история со мной прошлым летом.

Был обычный летний день, ничем не отличавшийся от остальных. Все шло, как обычно. Как вдруг раздался звонок в дверь. Я удивился, так как никого не ждал. Посмотрев в глазок, я увидел почтальона.

- Здравствуйте. Вам письмо.
- Спасибо.

Я с интересом начал читать полученное письмо. Адрес, откуда пришло письмо, был мне совершенно незнаком. Но, судя по названию, это было село или деревня. Отправитель был также мне незнаком. Еще больше заинтересовавшись, я открыл письмо. Содержание было довольно коротким и содержало в себе просьбу приехать по указанному адресу. Так же там было написано, что это письмо было от моего родственника (какого именно, не уточнялось). Так как больше ничего не оставалось делать, я решил поехать. Позвонив другу, я попросил его довезти меня до того места.

Приехали мы туда только часов через 7. Деревню описывать подробно не стану, так как описывать там нечего. 8-9 покосившихся домиков и кладбище - вот все, что там было.

Наш пункт назначения был в самом конце улицы. Этот дом был самым худшим в этом месте, стоял на "cоплях". Войдя внутрь, мы почти ничего не нашли, кроме стола и на нем лежащей записки. Вот ее содержание:

"Здравствуй дорогой правнук. Ты наверняка удивился, получив мое письмо. Так вот тебе, наверное, рассказывали о прадедушке, который пропал во время Второй Мировой. Так вот, это я. Я прошу тебя об одной просьбе. Сходи на кладбище и прибери могилку с этим именем: В.И. Кочетков. Могилу тебе покажет кто-нибудь из местных жителей. Заранее спасибо. Твой прадед".

Если честно, то меня почему-то не удивила такая странная просьба прибраться на чей-то могиле. Но зато очень обрадовало то, что мой пропавшей прадед жив. Мама рассказывала мне о нем в детстве.

Подойдя ко одной бабке, я спросил, где эта могила. Идти она с нами отказалась, но сказала, что могила находится около самого входа. Ну и я пошел (друг тоже отказался идти). Могилу я нашел почти сразу. Ф.И.О были, а вот фотографии почему-то не было. Ну, в общем, я там прибрался прямо голыми руками и после сразу пошел к машине.

Приехали поздно ночью. Зайдя на кухню, первое, что мне бросилось в глаза - это записка. На ней было одно слово - "Cпасибо". Я встал в ступор, так как никто попасть в квартиру во время моего отсутствия не мог.

Решил позвонить моему старшему брату и спросить про прадеда. Во время разговора я невзначай спросил, знает ли он фамилию Кочетков. Когда я услышал ответ, меня пробил озноб. Оказывается, это была фамилия моего прадеда.

Вот, в общем, и вся история. Может, это был дух моего прадеда? Верить или нет - решать вам.


Новость отредактировал Оляна - 9-04-2016, 08:59
Причина: Изменён раздел.
9-04-2016, 06:38 by NikiternikПросмотров: 2 722Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Прадед могила просьба записка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
9 апреля 2016 06:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Странно... Обычно почтальоны письма в ящик кладут почтовый, а тут в дверь решил позвонить.....
.... и я бы тоже хотел иметь друга, который не с того ни с чего решиться сорваться со мной на своей машине и проехать хрен знает куда 7 часов.... без оценки...
  
#2 написал: kohka
9 апреля 2016 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Просто как сочинение школьника, всё так предсказуемо. Плюсанула бы за старания, а так с трудом верится.
#3 написал: КИМ
9 апреля 2016 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Но, судя по названию, это было село или деревня.

От оно как,Михалыч! Километрах в шестидесяти от меня есть деревня - Париж,судя по названию - город.
Всё остальное,вообще редкостный бред.Что эта "правдивая" история делает здесь??? Видать решили добить таки раздел сказками или просто насрать на юзеров.
           
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 08:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот ведь покойный прадедушка нагнал мистики. Как он издалека-то подвел, что на его могилке надо убраться. Не мог прямо написать!! И ведь не отблагодарил никак. Мог бы хотя бы к "спасибу" приписать, где клад зарыт.
               
#5 написал: devilltotheday
9 апреля 2016 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Мой любимый угол обзора:Лежит себе прадед такой в могилке думает: "Ну и срач тут"
Надобно внучика напрячь.Написал он письмо внучку три дня и три ночи писал.А все для чего чтобы- убраться один раз. Я мог бы понять если бы постоянно он там убирался- но единожды не катит извините автор ничего не ставлю)
    
#6 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 16:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, вот в этом разделе - в самый раз!! Можно даже поставить плюс!
               
#7 написал: MORRANNA
9 апреля 2016 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Однозначно, плюс!!!! Меня аж мурашки пробрали! Спасибо за историю!!!!!!!!!!!
#8 написал: Nikiternik
10 апреля 2016 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Всем спасибо!Критикуюте не обижусь.И да это моя первая история так что простите если что не так.
#9 написал: Летяга
10 апреля 2016 18:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну что, как творческая, да ещё и "проба пера" вполне достойна плюса. А вот ни ИЖ ну никак не тянет.
Плюсанула.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.