Никогда не бойтесь

- Ну что мне вам сказать? У вашего сына весьма редкая фобия, хоть я и вижу такое впервые, но знаю, что это, - говорил доктор моей маме.
- И что же это, доктор? Как мне избавить сына от этого?
- Вы говорите, что ваш сын боится всего? Значит это - панафобия, боязнь всего, что нас окружает, и как от нее избавиться, я не знаю.
- Но должен же быть какой-то способ! Он же умрет от страха когда-нибудь!
- Если хотите, то можете рискнуть и попробовать один метод, - посмотрев на меня, сказал он. - Когда ночью ты уже будешь лежать на кровати и засыпать, то сразу представь коридор с дверями, дверей должно быть ровно столько, сколько у тебя главных страхов, но среди всех дверей будет лишь одна дверь, зайдя в которую, ты избавишься от фобии, но если ты поймешь, что не сможешь преодолеть один из страхов, то сразу же выходи за дверь и просыпайся, понятно?

Я не смог ничего ответить, так как очень боялся врачей, а сейчас меня вообще трясло от страха.

- Он вас боится, доктор. Ладно, мы пойдем, до свидания и спасибо вам.

Идя по улице, мы старались не подходить близко к людям, ведь их я тоже боялся. Зайдя в наш подъезд, мы поднялись по лестнице к своей квартире, на лифте мне было ужасно страшно ездить.

А началось все это в 9 лет, когда надо мною стали издеваться старшие мальчишки со двора. И дошло до того, что я боялся выходить на улицу, даже утром, когда надо было идти в школу. Я перебежками добирался до остановки и однажды, когда пришел в школу, понял, что мне очень страшно в ней находиться, не знаю почему. По пути домой я начал замечать, что боюсь мимо проходящих людей, мне казалось, что каждый из них хочет сделать мне плохо.

И вот мне уже 12 лет, и я три года не ходил в школу, маме пришлось нанять учителя на дом, чтобы я окончательно не лишился развития. И вот, когда моя фобия уже достигла предела, у меня появилось множество психических заболеваний, от которых я начал сходить с ума.

Сегодня был самый лучший день за последние три года, ведь наконец-то хоть какой-то доктор посоветовал способ избавления от этой фобии.

Уже ночь, и я ложусь спать.

- Ты помнишь, что сказал тебе доктор? - спросила мама.
- Конечно, помню.
- Ну ладно, спокойной ночи, засыпай.

Она вышла из комнаты и закрыла дверь, а я расслабился и закрыл глаза, пытаясь представить коридор.

После долгих усилий я все-таки уснул и увидел коридор, да так, словно я и не сплю. Он был длинным, его освещала лишь одна лампочка, и в нем было семь дверей, значит, семь главных страхов, которые я должен преодолеть, если, конечно, у меня получится.

Сделав несколько шагов к первой двери, я открыл ее, за ней оказался мой двор, по которому бегали бродячие псы, я не удивился: это был один из моих главных страхов. Вдруг они заметили меня и побежали ко мне, я хотел выбежать за дверь, но, первый раз в жизни набравшись смелости, я остался стоять на месте. И вот, когда они были уже близко, один из них набросился на меня и повалил на землю, я очень удивился, когда пес начал лизать мое лицо, со смехом выйдя за дверь, я направился к другой.

Лампочка почему-то была уже не такой яркой и время от времени мигала.

Зайдя во вторую дверь, я оказался в школе, там меня уже ждали мальчишки, которые надо мною издевались.

- Как у тебя хватило смелости прийти сюда? - спросил один из них и засмеялся.
- Я уже вас не боюсь, ясно?
- Да? А так? - вдруг у него в руке появилась бита. - Ну что, покажем ему? - И они все направились ко мне.

Я пошел к ним навстречу, и они остановились. Подойдя к мальчишке с битой, я ударил его ногой в живот, и он, покашливая, упал на пол, все остальные, в том числе и он, внезапно исчезли, с улыбкой на лице я вышел за дверь.

Обои на стенах были уже наполовину содраны, и мне стало немного жутко, ведь с каждым пройденным страхом коридор становился все страшнее.

За третьей дверью было темно, я совсем ничего не видел, мне стало не по себе. Кажется, здесь, кроме меня, был кто-то еще, потому что я слышал жуткие звуки недалеко от себя, потом до меня дотронулось что-то мокрое и мерзкое. Не бояться было трудно, и я, умирая от страха, пытался найти дверь, трогая стену на ощупь. Кажется, это было бесполезно и выход был один - не бояться, делая вид, что мне не страшно. Я спокойно разгуливал в темноте. Не знаю, сколько я прошел, но где-то вдалеке появился свет, и я уже без страха направился к нему. Это был факел, а возле него дверь. Открыв ее, я увидел коридор без обоев, лишь стены с гниющими досками, сделав шаг на пол, я почувствовал под ногами что-то мокрое, посмотрев вниз, я увидел кровь, ею был залит весь пол.

Идя по крови, как по воде, я пришел к четвертой двери. В этот раз это был страх высоты, я стоял на горе, а вокруг меня была пропасть, мне было уже не страшно, и я присел на землю, чтобы подумать, что будет дальше. Выйдя за дверь, я услышал голос, который доносился из комнаты в конце коридора, тем временем крови в коридоре было мне уже по колено. Пройдя мимо остальных дверей, я направился к последней.

- Ну заходи уже, что встал? - этот голос был сильно похож на мой.

Когда я зашел в комнату, то увидел сидящего ко мне спиной человека, он встал и повернулся ко мне лицом. Не может быть! Это же я! То есть я сам был своим главным страхом?

- Если бы ты был поумнее, то сразу зашел бы в эту дверь! - закричал мой близнец.
- Но как же остальные страхи? Если я их не преодолею, то не избавлюсь от фобии.
- Не смеши меня! Ты думал, что если зайдешь в несколько комнат, то избавишься от страха? Тем более там даже бояться нечего.
- Если ты не мой страх, то кто ты тогда?
- Твое второе я, которое ничего не боится, я должен был проснуться вместо тебя, но не проснулся.
- А почему ты должен был проснуться, если я еще не преодолел все страхи?
- Да что ты заладил?! Зайти во все комнаты! Преодолеть страхи! Чтобы очнуться, ты должен был испугаться и выбежать из любой комнаты, тебе же сказал это врач!
- Но тогда я бы не избавился от этой проклятой панафобии, и все было бы напрасно!
- Ну ладно, ты нашел эту единственную дверь и зашел в нее, теперь просыпайся.
- Но я не могу и не хочу.
- И что ты собираешься теперь делать? Еще один год насмарку...
- Какой еще год?
- Может, тебе и казалось, что ты проходишь комнаты быстро, но на самом деле твой мозг преодолевал каждый страх за год, если бы ты зашел во все двери, тебе сейчас было бы девятнадцать лет, а так - семнадцать.

Я заметил, что в углу стоит зеркало и подошел посмотреть на себя. Судя по тому, как я вырос и как изменилось мое лицо, мне и вправду было семнадцать лет, значит, я сплю уже пять лет?

- Не может быть! А ты откуда знаешь?
- Как ты меня уже достал, - внезапно он схватил меня руками за шею и начал кричать. - Ну что, тебе страшно?!

Последнее, что я почувствовал, - это как от испуга у меня остановилось сердце, и я начал умирать.

- Нет, нет, нет, только не это, ты не должен умереть, ты должен был проснуться! Не оставляй меня здесь!

После этих слов я медленно начал открывать глаза и лишь через несколько минут понял, что все-таки очнулся после пяти лет сна. Когда я попытался встать, все мое тело захрустела, было понятно, что я лежал без движения уже очень долго. Откашливаясь, я понял, что мне трудно дышать и что здесь очень тесно, неужели это гроб? Меня что, похоронили?! Но почему?! Я же не умер, а просто спал! Как же мама могла так со мной поступить?! Скорее всего, на это была причина, а если и была, то мне никогда ее не узнать, ведь мне не выбраться из гроба! О такой ужасной и мучительной смерти я даже не мог подумать.

- Я не хочу так умирать! Кто-нибудь! Помогите! Пожалуйста!

Автор: NeStRashno.
Источник.

Новость отредактировал YuliaS - 30-03-2016, 06:34
30-03-2016, 06:34 by eu·pho·ri·aПросмотров: 1 388Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Сон страх гроб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
30 марта 2016 06:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1281|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 334
Поставила плюс. Хотя такого конца я не ожидала( Даже как-то взгрустнулось :(

Хороший рассказ для тех, кто терпит и боится издевательств над собой. Надо просто один раз ответить.
   
#2 написал: Andrew2343
30 марта 2016 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Весьма занимательная история, быть может даже послужит кому нибудь толчком к борьбе с их страхами.
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.