Фобии Маргарет

"У Вас есть фобия? Каждый человек чего-то боится... Некоторые хотят сделать вид, что они бесстрашные и не боятся вообще ничего, но это ложь! Все чего-то боятся, все! Вот и у меня есть несколько фобий. Лишь несколько! Это нормально. Почему они хотят доказать мне, что это ненормально? Ничего странного нет! Я самая обычная! Я не сумасшедшая!"

Мои мысли прервал, зашедший в кабинет психотерапевт. Мой лечащий врач сел напротив и начал задавать мне вопросы. Я отвечала на них только правду. Зачем? Лучше бы я врала! Меньше проблем нажила бы! Не находилась бы там, где я нахожусь сейчас! Хотя... Думаю, родители по любому сдали б меня сюда... Они давно хотели от меня избавиться, я знаю! "Это всё ради тебя же", - твердили они мне. Мне не нужна такая помощь! Но уже поздно...

Ладно, хватит думать о настоящем. Сейчас мне остаётся лишь вспоминать прошлое, пока я могу. Будущего у меня все равно не будет, как и настоящего нет. Долго ли мне вообще осталось? Нет! Я это знаю.

Так вот, я отвечала на вопросы спокойно, до сих пор помню всё, даже несмотря на то, что прошло немало времени.

- Маргарет, как Вы спали сегодня?

- Ужасно. Родители опять закрыли дверь в мою комнату! Вокруг была лишь тишина и темнота... А ещё лунный свет, ненавижу этот свет! Ненавижу те тени, которые он бросает, предупреждая о том, что ты не одна! Лучше оказаться в кромешной тьме, чем наедине с лунным светом...

- Маргарет, Вам 16 лет. В том, что вам в комнату закрывают дверь, нет ничего страшного. Многие подростки в вашем возрасте сами это делают с удовольствием, и ни с кем ничего не случилось. Вы делаете то, о чём я Вам говорил?

- Да, доктор. Я слежу за питанием, пытаюсь побольше спать и пью все лекарства, которые вы мне прописали.

- Но, доктор! - вмешалась мать, которая все это время сидела рядом со мной. - У моей Маргарет нет улучшений, только ухудшения...

- Хм... А мой особый метод? Слышали поговорку "Клин клином вышибают"? Может, поняв, что ничего страшного нет ни в темноте, ни в зеркалах, ни в закрытом пространстве...

- Доктор, сомневаюсь, что мне это поможет! - сказала я, перебив доктора, потому что понимала, что теперь со мной будут делать.

- Скорее всего, она права! Это не ухудшит её состояние? - взволновано сказала мать.

- Если это не поможет, то придётся принять более серьёзные меры. Ваша дочь не представляет существенной опасности для общества или для себя самой, нормально ведёт себя в обществе и лишь поэтому я не стал пока что отправлять её в "особое" место. Но если улучшений не будет, тогда мне надо будет действовать решительнее.

- Да, доктор, мы попробуем.

Я хорошо понимала, что теперь мне грозит, понимала, что это за "особое" место. Но что я могла сделать? Я понимала, что меня теперь будут оставлять наедине с моими страхами и на этот раз умышленно. Конечно, у этого доктора очень жестокие методы работы. Сомневаюсь, что это мне хоть как-нибудь поможет, скорее наоборот – ухудшит мою ситуацию. При одной мысли, что меня будут оставлять в тёмном месте, где ОНО будет безумно счастливо напасть на меня и отгрызть мою голову, мне становилось страшно. Садить напротив зеркал, где то, что скрывается по ту сторону отражения, будет наблюдать за мной и, наконец, когда я останусь одна, выколет мне глаза. Что меня запрут в маленьком помещении, там, где я буду без защиты, где не смогу даже спрятаться.

Целую неделю мои родители запирали меня на 15 минут в кладовку и выключали свет, садили на 20 минут перед зеркалом, привязывали и уходили, и закрывали в туалете, где места было максимум на 2-х людей. Всё это время я пыталась вырываться, умаляла их не делать этого, звала их на помощь! А они делали! Со слезами на глазах, но делали.

Через неделю мы пришли на новый сеанс, доктор сказал, что я не поправляюсь, а только движусь в противоположную сторону.

Меня поместили сюда. Уже месяц как поместили. За это время мой доктор так и не оставил свою идею. Он говорит, что родители просто всё делали неправильно, жалели меня, от этого и прогресса нет. И теперь со мной делают то же самое, только по часу, иногда и по 2.

Кое-что действительно изменилось: теперь, находясь в темноте, я слышу скрежет когтей и зубов, дыхание того, что готовится меня убить. Пред зеркалами я понимаю, что моё отражение движется само, улыбается и готовится нанести удар; находясь в закрытом помещении, я слышу голос за стеной, он говорит, что скоро доберётся до меня, и я не смогу спрятаться. Я чувствую себя ужасно, страх пронзает меня, но скоро всё закончится... Нужно сделать лишь один шаг вперёд. Я не упаду с этой табуретки, я лишь повисну в воздухе. Оно того стоит, мне будет хорошо.

***

На следующий день нашли тело Маргарет, оно тихонько качалось из стороны в сторону. Когда снимали тело, в руках у девушки нашли записку, которая почему-то была в крови: "Доктор, Ваши методы не работают". На Маргарет не было ни одной царапины, по крайней мере, свежей, которая могла бы оставить кровавый след – откуда взялась эта кровь, до сих пор неясно, как и то, почему зеркала в её палате были разбиты, ведь их Маргарет не била точно...

Источник
Автор: не смотри назад...

25-08-2014, 13:58 by GanozaПросмотров: 2 452Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Доктор родители записка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
26 августа 2014 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Ух ты, мне понравилось. Правда, это сценарий из известного всем фильма smile

+++++++++++++++
        
#2 написал: Бессонница
27 августа 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Как-то.... Никак... Совершенно. Две трети рассказа шла галиматья из фраз на тему "весь мир - говно, одна я конфетка, которую никто не понимает...". А завершилось всё и вовсе банальным ниочем. Ни сюжета, ни завязки, ни апофеоза, ничего. Автору бы посоветовала в дальнейшем поискать себя в чём-то другом. Потому как литература - не его (автора) конёк. Извините за резкую критику. Но, на самом деле, этот рассказ не стоит того времени, которое тратится на его чтение. Без оценки.
   
#3 написал: Энма
28 августа 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
садили
Господи, да что за деревня писала эту историю? Нет такого слова "садили", есть - сажали.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.