С такими друзьями врагов не нужно

В 1997 году работала я в тур. фирме. Сказать, что на меня молились все перегонщики (машины из Германии гоняли) города - это ничего не сказать. Да оно и понятно, ведь я занималась шенгенскими визами. Перегонщикам мультивизы тогда не открывали, не знаю, как сейчас, поэтому встречались мы часто, чуть ли не каждые 2 недели.

В один из вечеров мы отмечали день рождения сотрудницы, мне с утра нужно было в посольство, поэтому я слиняла пораньше.
Стою возле ресторана, голосую. Останавливается машина BMW, за рулем перегонщик наш, рядом мужик сидит, здоровый, как бык.

- Светик, тебе куда? Давай довезу.
- Мне домой. Вот повезло, только вышла, а тут карета сразу.

Как рванул Сашок с места, я прям прилипла к сидению.

- Саш, ты нормально можешь ехать?
- Все, все, извини.

Тут ко мне поворачивается его друг, в руках бутылка Smirnoff.

- А ты вмажь и не страшно будет.
- Саш, останови, я сама доеду.
- Да, сейчас остановлю.

И как помчался. Скорость была огромная. Дальше все как в замедленной съемке.

Практически пустая дорога, мокрая после дождя. Впереди желтым моргает светофор. Тут я вижу, что мы летим на встречку, дальше провал.

Очнулась от того, что Сашка разговаривает с кем-то.

- Ты девчонку забери, она вообще ни причем. Случайно попала, а то сейчас менты понаедут.

Дальше мои воспоминания.

Открыла дверь машины, вышла. Вообще туман какой-то. Смотрю - в часах ремешок сломался, болтаются на руке. Ну я их сняла с руки и выкинула в сторону. Вижу впереди дом, прям на дороге, с открытыми подъездами. Ну я поднялась на второй пролет, села на ступеньку, дай, думаю, посмотрю, что дальше будет.

Смотрю грузовик подъехал, остановился, из соседнего дома люди бегут. Машина, на которой ехала, в хлам. Все кишки на асфальте. Стекла разбиты до заднего стекла, практически, машина смята столбом, прям сложилась как книжка. Из машины бензин течет и искры вокруг. Это столб с фонарем от резонанса, сломался пополам и болтается на проводах.

Тут поднимается ко мне какой-то парень.

- Пошли, меня попросили тебя домой отвезти.
- Подожди, я посмотреть хочу.

Он прям насильно тащит меня с лестницы и усаживает в свою машину.

- Ну зачем ты меня с лестницы забрал? Меня бы там не увидели, а я посмотреть хотела.
- С какой лестницы, я тебя из машины вытащил. Остановился я на перекрестке на желтый, смотрю - машина летит с противоположной стороны на встречку. Тут удар, искры. Ну, думаю, все, сейчас взрыв будет, нужно валить. Пока светофор моргал, я стоял, смотрю - ничего вроде не взрывается. Подъехал, встал чуть подальше, мало ли чего. Подбежал к водителю, он в кровище весь, говорит: "Ты девчонку забери, она вообще случайно в машине оказалась, а то сейчас менты приедут, зачем ей это." Ну я тебя и стал из машины тянуть, на тебе еще переднее кресло лежало, там мужик какой-то копошился, а ты еще дергалась, идти не хотела.
- Да вообще все не так было!
- Давай я тебя домой отвезу, а тебе как полегчает, ты мне позвони, вот мой номер. Встретимся, поговорим.

Мама была очень рада, когда меня увидела. Я почему-то не к себе поехала, а мамин адрес сказала.
Платье разорвано до пояса, хотя вязаное было, синяки везде, особенно спереди, где меня креслом придавило, водкой пахнут даже волосы, на правой руке след от пятерни, видать, как вытаскивали, ну и, конечно, сотрясение мозга на 3 недели.

Через 3 недели вышла на работу, кушать-то охота. Проезжаю мимо того дома, где произошла авария, и тут волосы мои потихоньку встают дыбом.

В подъездах, в одном из которых я сидела, вдоль лестницы идут бетонные перекрытия, достаточно высокие. Т.е., сидя увидеть, что происходит на улице, невозможно.
Я поняла, почему мой спаситель так на меня смотрел. Подумал, что я вообще ку-ку.

Я ему, конечно, не позвонила, а с Сашком мы встретились только через месяц. Ему грудную клетку сильно придавило рулем, ребра сломало. Ну это уже его проблемы.

Вот такая история.

19-08-2014, 11:05 by teksas73Просмотров: 10 454Комментарии: 44
+80

Ключевые слова: Машина авария непонятно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ксю-ха
19 августа 2014 11:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
"С такими друзьями врагов не нужно"- заголовок себя полностью оправдывает! Плюс
#2 написал: Мr Fear
19 августа 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ, хорошо что так все закончилось, а могло быть и хужэ!
 
#3 написал: yuliya.yuliya
19 августа 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
а в чем мистика? В том, что от шока и сотрясения мозга глюки были?
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
19 августа 2014 12:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Действительно. Это вполне могло оказаться обычным стечением обстоятельств. В такой ситуации любой человек поможет, даже нечисть мимо не пройдёт. Герои истории сами виноваты. Нехрен пить было, ага.

Без оценки.
        
#5 написал: Bop4yn
19 августа 2014 13:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: yuliya.yuliya
а в чем мистика?

Если не считать того, что душа, точнее астральное тело посидело на ступеньках и посмотрело на всё со стороны. Плюс.
           
#6 написал: yuliya.yuliya
19 августа 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Bop4yn
Если не считать того, что душа, точнее астральное тело посидело на ступеньках и посмотрело на всё со стороны

а это не было просто бредом от серьезного сотрясения мозга?
#7 написал: teksas73
19 августа 2014 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Спасибо за комментарии. Судя по всему, я какое то время была без сознания и видела всю ситуацию со стороны. Где то витала моя душа.
     
#8 написал: Bop4yn
19 августа 2014 13:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: yuliya.yuliya
а это не было просто бредом от серьезного сотрясения мозга

А как в бессознании увидеть то, что вокруг, чтобы побредить на ступеньках?
           
#9 написал: yuliya.yuliya
19 августа 2014 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Bop4yn
А как в бессознании увидеть то, что вокруг, чтобы побредить на ступеньках?

ну например прийти в сознание на какое-то мгновение, со своего места в машине увидеть что машина врезалась в столб, искры и т.п. Потерять сознание снова, словить глюк. Да и если астральное тело потерпевшей сидело на ступеньках, то что там делало астральное тело спасителя, который за ней поднялся по ступенькам? Она его слышала и видела в подъезде, а на самом деле он ее с машины тащил в это время. Все таки мне кажется что это бред от шока и сотрясения.
#10 написал: VENDETTA
19 августа 2014 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне почему-то тоже кажется, что это все привиделось просто belay
                
#11 написал: ELEMAT
19 августа 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересный рассказ, плюс +++++++++++
Наверное, действительно, вне тела Автор побывала, со стороны понаблюдала за ситуацией какое-то время... Случается и такое :)
      
#12 написал: Beneditia
19 августа 2014 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Немного сумбурно, но в целом в случай верится.
Хорошо, что вы остались живы.

+++++++++++++++++
        
#13 написал: Мурочка
19 августа 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Он жизнь вам девушка спас, мужчина направлен к вам Ангелом - Хранителем, либо это он и был, но зубы вам заговорил... Так душа и покидает тело, сначала растерянно смотрит со стороны, а потом вернуться уже не может, время для нее останавливается! И начинают действовать законы загробной жизни, кто что заслужил и во что верил. +
 
#14 написал: Серебряная пуля
19 августа 2014 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Смотрю грузовик подъехал, остановился, из соседнего дома люди бегут. Машина, на которой ехала, в хлам. Все кишки на асфальте. Стекла разбиты до заднего стекла, практически, машина смята столбом, прям сложилась как книжка.

Врят ли,если кишки на асфальте,пассажир на переднем сидении уже не копошился бы.Мы на скорости не больше 60 км в час не вписались в поворот.Водитель ещё по тормозам перед столктовением врезал,его спасло,то что удивительно но он не был пристёгнут,вылетел разбив стекло.Представляете какой удар при низкой скорости,ещё 60 мы ехали,перед поворотом сбросили скорость.Меня порализовало,водитель меньше всех пострадал,больше всех пасажир пристёгнутый,на переднем сидении.Машина в гармошку,но скорость не была огромной,а чуть больше убились бы.Кстати тоже когда врачи,какую-то на шею накладывали фигню(забыла название),после того как перерезали ремни,вскрыли дверь,мне казалось,я вижу водителя с разбитой головой об руль,он сидел в машине,рукисвисали и разбитая голова упёрлась в руль.Я помню это,но всё было не так.Голоса медиков:"Раз,два три-поднимаем"-это было,но ещё помню,с переднего сидения парень убегал и я когда меня несли на носилках,думала:"Вот сволочь,куда он убежал,меня бросил?"
                
#15 написал: ЛАКРИМА
19 августа 2014 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: schip
19 августа 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
У нас часто попадают больные,которые управляют собой от третьего лица.
#17 написал: mariva
19 августа 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Серебряная пуля
Смотрю грузовик подъехал, остановился, из соседнего дома люди бегут. Машина, на которой ехала, в хлам. Все кишки на асфальте. Стекла разбиты до заднего стекла, практически, машина смята столбом, прям сложилась как книжка.

Врят ли,если кишки на асфальте,пассажир на переднем сидении уже не копошился бы


Думаю, кишки машинные имелись в виду.

За историю плюс, мне кажется, вовсе это не глюк был.
 
#18 написал: teksas73
19 августа 2014 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Серебряная пуля,
mariva,
Вот это да. Конечно у машины кишки вывалились. Все трубы повылетали из днища.
Все пассажиры живы остались. Кабан этот на меня завалился, кажется у него кроме ушибов ничего не было. Хорошо я не худая. Там где у меня синяки, худой бы помер.
     
#19 написал: teksas73
19 августа 2014 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Забыла написать. Дорога мокрая была, после дождя. Машину развернуло в противоположную сторону. Короче, ехали в область, а оказались лицом в центр, еще и столб в попе торчит. Это сейчас вспоминаешь и волосы дыбом встают, что могло бы быть.
А тогда, 24 года, море по колено было. Я альпинизмом занималась, там случаи и похлеще были. На 3-м источнике уже что только не мерещилось.
     
#20 написал: Энма
19 августа 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень история понравилась. +++++++++++++++++++
             
#21 написал: Серебряная пуля
19 августа 2014 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я тоже занималась горными лыжами и не из пугливых.Но авария была страшной,вспоминать её страшно .Сильно рвануло вперёд,резкий рывок назад и я помню детали, которых не было.Водитель лежит на руле с пробтой головой.Но водитель вылетел в окно,муженёк бывший с места аварии удрал,до приезда скорой.А я видела как он в госпитале за носилками бежал.

Нас было четверо.Водитель швы,порезы сотрясение,его друг в реанимации.Бывшему-ничего,меня порализовало,благо не навсегда.

Верю,просто мне непонятно:От чего у меня такие яркие воспоминания того,чего небыло?
Водитель потом приходил и рыдал надо мной,пугал жутко.Что я с тобой сделал?Хотелось обматерить и дара речи лишилась.
                
#22 написал: draco_loquela
19 августа 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Тьфу, блин, поубивать бы всех лихачей!!! red red red
И себя, и других ведь подставляют... Зла не хватает.
За историю +
#23 написал: JUNau
20 августа 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Цитата: draco_loquela
ьфу, блин, поубивать бы всех лихачей!!!
И себя, и других ведь подставляют... Зла не хватает.

полностью согласна!
За историю +
 
#24 написал: elche27
20 августа 2014 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Очень понравилось.
Очень плюс.
Только вот... ас что же дальше случилось с выброшенными часами?!
Не, ну просто по закону жанра, раз Автор акцентировал так на них внимание в повествовании, значит, оны должны были всплыть еще раз в каком-то моменте(((
                
#25 написал: Соня Пале
20 августа 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: schip
У нас часто попадают больные,которые управляют собой от третьего лица.
:))))))))

Хорошая история, астральная :) +
    
#26 написал: teksas73
20 августа 2014 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
elche27,
А, часы любимые были. Огроооомные такие. Так вот, я их так любила, так любила и выбросила, у них ремешок сломался, отлетел от циферблата. А я, видать на адреналине, схватила их с руки и как зашвырну. Меня тогда сильно звездануло.

Они больше нигде не всплывут. ИСКЬЮЗМУА
     
#27 написал: maro
20 августа 2014 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Счастье, что выжили в такой аварии. А вот что это было - тот подъезд... Как знать? Может быть, действительно галлюцинация, может быть нет... Какая-то многомерность чувствуется в Вашем рассказе. +
Вот прочитала - и вспомнила, как меня, мелкую совсем, в больницу увозили. И видела я эту машину сверху, с расстояния третьего, примерно, этажа. Все помню, и себя со стороны... Какое-то раздвоение случается в такие моменты, когда мы близко к тому, что называется "тем светом"...
       
#28 написал: Серебряная пуля
20 августа 2014 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Летают же ёги по средству долгой медитации,голодания и всяческого умерщвления плоти.Наш мозг имеет скрытые способности.Может сотрясение открывает их на время и это и есть работа тех областей мозга которые в обычной жизни не задействованы.
                
#29 написал: Рипликатор
21 августа 2014 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
winked А еще кто-то спорит что безопасно на дороге, дураков дофига
#30 написал: Tor_dard
21 августа 2014 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Пить за рулём... даже рядом не ок smile в целом добротно описано

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.