Исследовательская станция "Норт Бир", или Аляскинский зверь

Шел 49-й день проживания на исследовательской станции на Аляске. Она была расположена в глуши леса, до ближайшего населенного пункта было порядка пятисот километров. Всю провизию нам доставляли самолетом, прилетавшим на станцию раз в неделю. Нашей целью было как можно больше узнать о природе близ лежащей местности: флора, фауна, полезные ископаемые и так далее.
Группа была не особо большой: я, фаунист с 15-тилетним стажем, американец из какой-то академии, прибывший изучать геологию местности, 2 русских географа, и поляк, наш механик, а также неплохой повар и врач. У нас было правило: не отправляться на исследование в одиночку. Но однажды я пренебрег им и чуть не поплатился за это собственной жизнью. Пока американец ковырялся у себя со своими камнями, поляк безуспешно пытался в гараже починить внедорожник (который неплохо бы всем нам пригодился), а русские отсыпались после долгого исследования местности, я решил не тратить время попусту, взял фотоаппарат, оделся как следует и ненадолго ушел гулять по местности.
Но это "ненадолго" обернулось для меня тремя часами просиживания на дереве в ожидании того, что мне придут на помощь. Спустя час моей гульбы с фотиком я наткнулся на одного из обитателей Аляски - серого волка. Волки в этих краях не редкость, но размеры этого меня просто поразили. Если бы он встал на задние лапы, то он был бы примерно в полтора раза выше меня. Не меньше меня поразило то, что он был один. Как правило, волки - животные стайные, а одиночки долго не живут, и уж тем более не вырастают до таких размеров. Нужно было ли его фотографировать? Да, несомненно, ведь это действительно ценный экземпляр. Я присел и поставил фотик в боевую готовность. Спустя несколько щелчков затвора зверь заметил меня. Я прекрасно знал, что волки, особенно одиночки, не нападут на людей просто так. Я впервые ошибся настолько сильно. Через несколько секунд я уже бежал прочь от него, но хищник все-таки видел во мне что-то вкусное и быстро сокращал между нами дистанцию. Мне ничего не оставалось делать, кроме как забраться на дерево и ждать помощь. Стоило мне начать подъем, как волк вцепился мне в ногу. Свободной ногой я врезал ему по морде, и тот, заскулив, упал вниз, забрав с собой кусок штанины. Мне удалось забраться достаточно высоко, чтобы зверь меня не достал. Тем временем волк оклемался и начал безуспешно прыгать в попытке достать хоть какую-нибудь часть моего тела и скинуть вниз. И пусть я сидел на достаточно безопасном расстоянии, я боялся каждой его попытки достать меня. Мне то и дело казалось, что каждый его прыжок может стать для меня последним. Но мне, наконец, удалось разглядеть его как следует. Он был действительно крупный для волка, его черная шерсть на солнце казалась грязной, а карие глаза смотрели на меня, и в них отражался мой страх. Звать на помощь было опасно - я могу спровоцировать других диких зверей.
Через пару часов я услышал выстрел. Волк пустился наутек. Меня нашли. Я был спасен. Было темно, но все еще хорошо видно. Достаточно хорошо, чтобы увидеть человека на дереве. Весь замерзший, я был доставлен на нашу базу. Что ж, завтра я, скорее всего, получу выговор по поводу того, что ушел один. А сейчас мне, несомненно, нужен отдых.
___________________________

И снова ночь. И снова луна напевает мне свою песню. И снова я не помню, кто я и что происходило со мной днем. Я голоден, надо бы поохотиться. Где-то у реки я заприметил парочку оленей. Бегу на всех своих четырех лапах. Вот и они, мирно решившие испить из этой никогда не замерзающей реки и ничего не подозревающие. Теперь я должен быть тих, как мышь. Ведь я охотник. В любом случае инстинкт поможет мне. Он всегда мне помогал. Рывок. Через пару секунд одна моя лапа прижала голову несчастного к земле, вторая прочно держала за плечо, а в своей пасти я сжимал горло добычи. Его сородич дал деру, ну и ладно. Как будто он сможет что-то мне сделать. Олень в моих зубах кричал. Но скорее от страха, чем от боли. Я сжал челюсти еще сильнее, и в этот момент что-то хрустнуло. Я сломал животному шею. Теперь для оленя все было кончено, и я наконец могу насладиться вкусом свежего мяса.

День 50. Время, проведенное на дереве, дало свои плоды. Я простыл. У меня было такое ощущение, что всю эту ночь я не спал. Никогда не думал, что мне может быть так плохо. На станции были все возможные медикаменты, которые, казалось бы, пригодились даже при обезглавливании. Что ж, вот и работенка нашлась Ладиславу помимо сломанной машины. А ведь на сегодня у нас были совсем другие планы. Я и Владимир, географ из России, должны были отправиться исследовать ночную жизнь этих краев. А ночью она здесь кипела. А теперь вместо меня идет американский геолог, ничего не смыслящий в фауне. Спрашивается: и что они там собираются делать? Фотографировать все, что движется и не движется? Изучать поведение камней ночью? Но что поделать, географа одного отпускать было нельзя.
- Мэтт, у тебя температура за 39, - сказал мне Ладислав, - если ты решишь вдруг уйти исследовать этих своих ночных животных, то я не стану тебя держать. Но есть одно но - ты сейчас не сможешь даже встать.
Он был прав, у меня даже не хватит сил чтобы приподняться.
- Все необходимые лекарства ты принял, к вечеру должно полегчать, а утром ты уже будешь бодрым. Но не думай, что ты выйдешь за пределы станции в течение нескольких дней, - сказал Ладислав, в его голосе слышались нотки разочарования и злости одновременно. - Я нашел наконец поломку в машине, а тут ты со своим соло-исследованием. Сейчас ты засыпаешь, а я ухожу, чтобы наконец отремонтировать наш джип. Надеюсь, что мы договорились.
Я не в силах был ему ответить и поэтому просто заснул. К вечеру я уже мог встать на ноги. Но температура еще была и слабость вместе с ней. Так что моим планом было сначала ужин, а потом продолжение отдыха. Что ж, кто знает, какое будет мое состояние утром.
____________________

Снова я лежу на снегу, и снова меня будит лунный свет. Снова во мне пробудился голод, и снова я чувствую тоску. Поющая луна стала как будто ближе ко мне. Может, мне составить ей компанию? Я поднял голову вверх и завыл. От воя у всех в округе стынет кровь в жилах. Теперь я всех предупредил о своем присутствии. И теперь охота станет еще интереснее. Я прислушиваюсь к ветру. Он может многое рассказать. Олени, совы, лисы, медведи и.. люди! А вот это уже интересно.

День 51. Меня разбудил Ладислав.
- Мэтт! Просыпайся! Ричард погиб!
Я сел и сидел, разинув рот, несколько минут. Я совсем не мог понять, что именно произошло. Я встал, быстро оделся и вышел на улицу. Там собрались уже все наши.
- Владимир, мы так и не поняли, что случилось, - сказал его русский коллега.
- Да я же говорю! Эта тварь выпрыгнула из ниоткуда и с диким ревом бросилась на Рича! Тот... успел среагировать и... выстрелил, но монстра это не остановило! И Рич... - глаза Владимира были, как у испуганного орла.
- И ты оставил своего напарника умирать? - спросил я со злостью, - ты бы мог взять ружье и добить медведя!
- Медведя?? О, это совсем не медведь! Это было нечто другое! Оно было покрупнее любого медведя! Оно... Было с такой вытянутой мордой. Как у волка. Но ведь такого размера волков не бывает даже! Я ведь верно говорю, Мэтт?
- Да, может и верно, но все же я думаю, ты мало что увидел в темноте.
- Мало что увидел? Да у нас обоих были фонари с дальним светом! - в голосе его слышалась паника.
- Хватит тут болтать попусту! Нам надо найти Ричарда! Ну.. или то, что от него осталось!
Мы взяли ружья. Впервые мы так серьезно снарядились. Мы шли как будто на охоту. Но нам, как исследователям, не разрешено было вмешиваться в естественный отбор, иначе он просто-напросто перестал быть естественным. Разрешено было брать 1 ружье на 2 человека, но сейчас мы были вооружены все четверо. И все вчетвером мы отправились на место нападения.
- Владимир, а Рич-то хоть попал в него? - спросил я. Мне совсем почему-то не хотелось задавать этот вопрос, но по кровавому следу мы могли бы найти этого медведя.
- Не уверен, но вроде бы он попал ему в ногу. Это был не медведь... Совсем не медведь...
- Ладно, хватит, - сказал я,- на месте разберемся.
Через час мы были на месте. Перед нами предстала поистине шокирующая картина: Ричард лежал, его кишки торчали наружу, разломанное на две части ружье лежало поодаль, как будто кто-то его выхватил и швырнул в дерево, некоторые кости Рича были разломаны и торчали наружу, прорвав мясо и одежду. Некоторые из нас даже не смогли сдержать рвоту. И следы. Они остались на снегу. Я подошел к ним и стал внимательно их изучать. Несомненно, это не медведь. Лапы медведя довольно толстые, да и передвигается он всегда на четырёх лапах, лишь изредка вставая на задние, чтобы окинуть глазами округу. А здесь зверь как будто шел на двух лапах.
- Ладислав, - сказал я, - иди на базу, сообщи плохую новость. Пусть прилетят и заберут тело.
- Заберут тело? - Владимир мне возразил,- нам его еще надо перенести на базу каким-то образом. Не лучше ли похоронить его здесь?
Русский коллега поддержал его.
- Ну что ж, ладно, - начал говорить я,- но в любом случае нам нужны лопаты, чтобы выкопать яму, а они остались на станции. Так что возвращаться придется. И да, ты ведь отремонтировал джип? Приезжай на нем. Неизвестно, где эта тварь сейчас.
Ладислав пулей помчался на станцию. А пока я мог как следует осмотреть тело. Всё оно было в ранах, которые были проделаны почти до костей, сами следы от когтей были крупными, как у медведя. Но мы уже пришли к выводу, что это совсем не медведь. Так что же это? Нам остается только гадать, и надеяться, что зверь не вернется.
_____________________

Просыпаюсь на снегу, и все дневное время как будто вылетело из моей головы. Интересно, а людишки уже унесли того, чье мясо я вчера опробовал? Нет, не унесли. Они его просто закопали. Но зачем? Ведь на нем же было еще столько мяса! Они бы могли даже сами его съесть. Но нет, надо обязательно переводить продукт. А это что рядом на земле? Следы. От машины. Они приведут меня к их дому, где есть еще больше мяса. Как человеческого, так и нет. И откуда они только берут еду? Они ведь даже не охотятся. Я пойму это, как только доберусь до них. Я пойду по следу колес и найду их дома. А следующей ночью я уж и развлекусь. Я бегу. Убывающая луна дает мне сил. Пусть и не так много, как в полнолуние. Какое же это неповторимое чувство. Чувство абсолютной свободы. И никто не сможет меня остановить. Та рана, что нанес мне патрон, вылетевший из человеческого средства нападения, зажила за день. Всего лишь. И она совсем не болит.
А вот и их база: несколько железных двухэтажных домов и длинная и широкая дорога? Я представлял это совсем по-другому. А здесь даже нет никого, кто защитил бы их ночью. Это значительно облегчит мне дело. Ну что ж, мне осталось только придумать, как выманить их из логова, а дальше... дальше моя игра начнется.

День 52. Всё как всегда. Подъем, зарядка, завтрак... Но теперь мы завтракали не впятером. Через день должен прилететь самолет с едой на неделю. И теперь у нас новое правило: никаких ночных экспедиций. За территорию станции после 10 выходить запрещено. И из-за этого нового правила я, можно сказать, лишился части своей работы. Ночная жизнь Аляски поистине более разнообразна, чем дневная. И теперь мы все обязаны спать в одной комнате. До этого каждой из нас спал, где хотел. Владимир любил ночью перекусить и спал на кухне, Ладислав спал в гараже, ссылаясь на то, что там теплее. Но теперь почти все двухъярусные кровати были заняты.
Но все остальное не изменилось. Кроме того, что теперь мы могли ехать на отремонтированном внедорожнике. Мы все также продолжали исследования местности, которые все ближе подходили к концу. И, наконец, мы сможем скоро вновь увидеть наших родных, которых не видели два месяца. Не сомневаюсь, они сильно по нам соскучились.
Нарадоваться возвращению всегда успеем, а сейчас надо было сосредоточиться на работе. Итак, я в роли фотографа, Ладислав - за рулем, ружье - на заднем сидении. Нельзя теперь было пренебрегать безопасностью. Цель была проста: найти и заснять как можно больше редких видов. Она была бы сложнее, если бы нужен был какой-нибудь конкретный вид. За день я наснимал порядка 20 кадров, пройдя по сугробам около 5 километров. Рев мотора мог бы запросто спугнуть животных. К вечеру, за пару часов до комендантского часа, мы вернулись, плотно поужинали и завалились спать.
Но недолго он был. Где-то в середине ночи я проснулся от того, что упал во сне. Ну, с кем не бывает. Я оглядел глазами комнату и понял, что двоих нет. Владимир спал, его храп был слышен на всю станцию. В раздевалке также не достало двух комплектов теплой одежды. Я оделся и вышел наружу.
Была чистая ясная ночь. В такие ночи я обычно выходил считать звезды. Но теперь мне нужно было найти наших. В глаза бросилась открытая дверь гаража. Неужели они там? Я пошел к нему, но вскоре замедлил шаг. В гараже не горел свет и раздавались какие-то звуки. Легкое рычание вперемешку со скрежетом металла. Тот зверь был там. Несомненно. Любопытство было сильнее меня, я хотел сам убедиться в его существовании. Не успел я подойти ближе, чем на десяток метров к распахнутой двери гаража, как существо выскочило и убежало прочь. Теперь я был убежден. Окончательно и бесповоротно. Нечто человекоподобное, с черной шерстью, массивным телом и волчьей мордой скрылось в лесу. Я рванул к гаражу. Вся машина была в хлам, но пропавших нигде не было видно. Я убедился, что зверь убежал достаточно далеко, чтобы не услышал.
- Ладислав!! Пётр! - звал я поляка и русского, чье имя за все время так ни разу и не упомянул раньше.
Я ходил по окрестностям и звал. Звал около получаса. Но тогда я еще не знал главного: один из них лежал менее чем в километре от станции с прокусанной черепной коробкой и разодранный, как будто вступил в рукопашную с медведем.
_______________________

А я-то думал, что мне удастся провернуть все более интересно. Но вот ведь приспичило кому-то ночью идти в гараж. По крайней мере, этот человек открыл мне дверь в гараж. Теперь-то они никуда далеко не уедут без этой штуки. Но их стало на одного меньше, а значит в дальнейшем будет чуть менее интересно.
Какая ночь. Ни одна снежинка с неба не падает. И луна, пусть и убывающая, все равно манит к себе, чертовка. Я прекрасно понимаю, кто я. Я потерял человеческий облик, теряю его каждую ночь. Я - оборотень. Я совершенно забываю, что я за человек и кем я был в человеческом обличии. Способность рассуждать, как человек, - она всегда остается с тем, кто перестал быть человеком. Но звериный инстинкт все-таки преобладает в мозгу. И мне хочется только одного - убавить. Нещадно. Без лишних разбирательств. И никто не может меня остановить! Никто!

День 53.
Я нашел Петра. Растерзанного, местами обглоданного, с выпущенными кишками. Надо было выбираться из этого места. И прямо сейчас. Самолет прилетит только завтра утром, но доживем ли мы до утра? Если и уходить, то сейчас. Вся машина разбита вдребезги, и как не колдовал над ней поляк, она так и не завелась. Но уходить надо было как можно скорее. И плевать, что придется идти пешком. Мы собрали вещи, еды нам хватило бы на несколько дней при правильном ее использовании. Ружья были заряжены и готовы к бою. Мы двинулись в путь. Нашей целью был город Фэрбенгс, штат Аляска. Ближайший город к нашей уже опустелой станции. Этот зверь орудует по ночам, выглядит, как человекообразный волк, а также очень умен, силен и быстр. У меня все это ассоциируется с одним словом: оборотень. Но ведь этого просто не может быть! Это же просто миф, детские сказки! Но... как? Как они так долго скрывались от человеческих глаз? И если их действительно так долго не встречали, то, может быть, на нашей планете есть еще какие-нибудь фантастические существа? Я человек-наука и не привык верить в то, что написано всякими разными средневековыми любителями инквизиций. Но сейчас я был готов поверить во все подряд: в НЛО, призраков, загробную жизнь... Так, я попробую вспомнить все, что знаю об оборотнях с точки зрения истории и науки. Оборотни - существа, появившиеся в легендах задолго до вампиров, вурдалаков и прочей нечисти. Причем появились они примерно в одну и ту же эпоху, да еще и в разных местах жительства людей. Вопрос: откуда они могли это узнать, если они жили на огромных расстояниях и у них не было как таковых средств взаимодействия друг с другом? Это может наталкивать на мысль, что они действительно существуют. Но с точки зрения биологии... Как вообще такое возможно? Форма черепа изменяется, изменяется строение скелета, мышцы тела набухают, изменяется строение и внутренних органов. И все это происходит ночью. И не обязательно в полнолуние. И как луна влияет на трансформацию? Все это не поддается никакому осмыслению. Да и если он зверь ночью, а человек - днем, то... где же живет этот человек? Несомненно, он живет где-то в лесу, в каком-нибудь маленьком домишке, и еще недалеко от нашей базы... Но все было совсем не так. Мы изучили окрестности вдоль и поперёк. И нет там никаких домиков, тем более людей. Чем дальше я рассуждаю, тем больше вопросов. Пора прекратить думать об этом и сосредоточиться на дороге.
Владимир шел впереди, прекрасно зная эти места, мы с Ладиславом плелись сзади, усердно преодолевая сугробы. Поначалу дорога была хорошая, мы проделали ее нашим автомобилем и неоднократно ехали по ней. Но она вскоре прекратила свое существование, и сугробы стали усложнять нам наш путь.
- М... Мэтт... - с каким-то испугом сказал мне поляк. Я повернул голову в его сторону, - Мэтт... Это всё я! Все это из-за меня!
- Не неси ерунды, Лад, - приободрил его я, - как будто это ты привёл этого... оборотня к нашей станции.
- Ты... Ты не понял меня... Я и есть этот самый оборотень...
Я посмотрел на него. Он чуть ли не рыдал.
- Да что ты такое несешь?
- Я не понял это сразу... Понял только, когда Владимир сказал, что Рич попал в ногу. Вот...
Он задрал штанину к верху. На теле красовался шрам, как будто от пули.
- Он появился у меня утром, как раз после той самой ночи, когда Ричард... Господи, что же я натворил...
Я просто стоял, выпучив глаза.
- Но... Как же это произошло? - спросил его я.
- 35-й день наших исследований, помнишь, когда я сказал, что порвал штаны из-за того, что упал и приземлился на какой-то торчащий сучок? Я наврал! Причем очень сильно! На самом деле на меня напал волк. Подкрался сзади, схватил за ногу и потащил куда-то. А я взял камень и врезал ему по башке, и он убежал.
- Но... Зачем? Почему ты не рассказал нам всё?
- Я... Испугался...
- Испугался чего?
- Не знаю... Все было хорошо. Но в последние несколько ночей я совсем не высыпался. С последнего полнолуния не высыпался. А потом Ричард... Я сразу все понял и ночью побежал в гараж, чтобы не поубивать вас всех. Но, похоже, я разбудил Петра. Но вы не бойтесь. Я взял из гаража цепь. Привяжите меня к дереву, а сами уйдите. И больше не возвращайтесь за мной. Пусть я умру здесь, от холода.
- Черт возьми, что же ты такое говоришь? Мы не можем так сделать! Если мы так поступим, то зверьем будешь уже не ты, а мы! Должно же существовать хоть какое-то лекарство! Неизлечимого ничего нет!
- Тогда... Тогда возьми образец моей крови! Может, так тебе удастся определить, что же все-таки это.
- Лад...
- Нет! Прошу, сделайте это!
Я был разочарован. В первую очередь в нём. Он так быстро сдался... Но никто из нас не мог ничего сделать... Через пару минут Ладислав догнал Владимира и все ему рассказал.
Ближе к вечеру мы так и поступили. Приковали его цепью к дереву, обменялись парой слов на прощание и ушли. Просто ушли. К ночи мы так и не добрались до города. Мы с Владимиром решили обустроить костёр и по очереди спать. Когда стемнело настолько сильно, что я едва мог различить дерево, стоящее в паре метров от меня, нам удалось развести костёр. И тут мы услышали вой. Тоскливый, леденящий кровь в жилах, но продолжительный, что не характерно для обычных волков. Первым нес вахту я. Меня клонило в сон, но я терпел. До последнего. И я не в состоянии был ему сопротивляться, и меня унесло в мир грез.
_________________________

Черт возьми, почему я в цепи? Что произошло? Неужели раскрыли, кто я такой? Видимо, так оно и есть. Не могу пошевелить ни лапой, ничем. Надо выбираться, иначе я просто-напросто сдохну здесь от голода. Ну же, давай! Разрывайся! Да! Я чувствую, что получается. Ещё чуть-чуть и... Готово! Снова свободен. Снова готов заняться ночной охотой. Людской запах все еще присутствует. Ну что же, тогда надо навестить старых друзей... Или врагов, которые осмелились заковать меня!

День 54.
Проснулся я от того, что снова услышал вой. Тот же самый вой. Но он был гораздо ближе. Горящая зола все ещё давала тепло, и костер можно было зажечь заново.
- Владимир, - окликнул я своего последнего живого коллегу.
Его не было. Он что, ушел? Чертов глупец, зачем? Куда ты собрался идти?
- Владимир! - закричал я изо всех сил. Мне никто не ответил.
Я взял ружье и выстрелил в воздух. Вдруг он услышит меня и вернется? Но нет, теперь я слышал только тишину. Я был в отчаянии. Подкинув палок в костер, я просто стал ждать его. Но дождался я только пронзительного крика. Я тут же схватил ружье и бросился в сторону, откуда исходил крик. Крик уже давно прекратился, а я все бежал и бежал. И в конце концов я сбавил ход, когда добежал до того места, где должен был остаться поляк. Но теперь на его месте была только разорванная цепь. Да и поляка, как такового уже не было. Тот кто некогда был хорошим автомехаником, неплохим поваром и ответственным врачом теперь был кровожадным существом, любящим только убивать и есть.
Я поплелся назад к костру. Потерявший всякую надежду, всех напарников, которые успели стать для меня друзьями, потерявший страх перед смертью, но все еще боявшийся за своих родных, которые остались по ту сторону океана, в Германии. Только ради них я готов жить, ради своих родных. И, если понадобится, то и умереть.
Я все шел и шел, а вой не становился все дальше. Только наоборот. Я прекрасно понимал, каждая минута может стать для меня последней. Но у меня много целей. У меня есть кровь инфицированного, которая может стать прорывом в области медицины. Ведь все раны заживают в считанные часы. Эта мысль дала мне мотивацию жить. Я прибавил шаг. Забрал все вещи и продолжил путь. Все еще было темно, а значит - оборотень рядом.
Так оно и было. Теперь я встретил его лицом к лицу. Тот, кто некогда был добрым и хорошим человеком, стал монстром. А я стоял перед вервольфом, как кролик перед удавом. Страх пригвоздил меня к земле, а мое сознание было сосредоточено не на том, как можно было бы спастись. Очухался я через пару секунд, валявшийся на земле и опрокинувший голову вверх к небу. Месяц поблескивал в космосе, и кроны деревьев устремлялись к нему. Я не мог дышать и чувствовал сильную боль. Зверь вцепился мне в горло.
___________________

Ну, вот и всё. Не осталось больше никого, кто мог бы узнать и рассказать остальным о моей тайне. Но я уверен, появятся ещё. Ну а пока, я должен вернуться туда, где в человеческом облике я буду жить день за днём. Одинокий и ничего не помнящий, что же происходило ночью. Наверняка, есть множество разных деревень рядом. Если да, то в таком случае, все еще только начинается. Меня ждет еще больше интересных приключений. Тогда я не буду медлить. В путь!


Новость отредактировал catberry - 16-02-2016, 09:34
16-02-2016, 10:34 by _D4rki_Просмотров: 3 001Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Оборотень зверь монстр исследователи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Полуночная мышь
18 февраля 2016 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Круууууууууууто!!!!!!!!!!
#2 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2016 23:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Самое начало напомнило мне книжку "Хищник 3". Там так же повестование велось, и от лица героя Шварценеггера, и от лица Хищника, и тварилось всё веселье в очень похожих условиях. Интересно было почитать, спасибо.
               
#3 написал: Jaide
19 февраля 2016 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++
         
#4 написал: catberry
15 марта 2016 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Прониклась, пока читала. Потрясающе написано!!! Спасибо!!!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.