Новогодняя крипота

Всегда ненавидела новогодние елки. Нет, к самому Новому Году я отношусь... относилась нормально, еда-подарки, но вот елки эти... Мы в своем доме живем, могли бы и во дворе елку нарядить, но "это не то", видите ли. Надо в дом, чтоб стояла в центре комнаты и медленно умирала, ага. И шарами этими цветными увешать, это ж, блин, украшенный сохнущий труп, я прям не могу, как монеты на глаза мертвым клали раньше, знаете? Блестящие круглые монеты. Все круглое.

А сестра моя Новый Год обожала. И елку наряжать, и самой наряжаться, а про подарки и жратву я вообще молчу. Настолько любила, что спала на диване в зале, напротив елки, чтоб засыпать при свете мигающей гирлянды, знаете? Нормальная, вообще, девка была, боевая, на два года меня старше. И что-то в прошлом году как-то она... ну, не в настроении, что ли, была. А вокруг новогодняя суета, знаете, выпечка новогодняя, венки эти еловые рождественские везде (как похоронные, ей-богу, только шарами украшенные) - самая любимая пора ее. В общем, не помню, сколько до нее докапывалась, но Ленка, сестра моя, только отмахивалась - плохо сплю, типа. Кошмар ей, мол, приснился, что она ночью проснулась от звяканья и стука, как будто по елке кошка лазит, шары болтаются и бьются друг об друга. Главное, проснулась вроде, а глаз открыть не может, веки как свинцом налились, даже кошку не прогнать - ну, такое во сне бывает. Потом слышит: топ-топ, топ-топ, будто идет кто-то, знаете, как маленькие дети ходят, шлепает ногами по полу. Напряглась, конечно, кошки ж не топают! А шаги все ближе, но, может, говорит, это ты попить пошла, мало ли? Глаза не открываются, страшно.
А потом эта топающая херовина ей на грудь прыгнула.

Вот тут, сестра рассказала, она кирпичей и отложила. Небольшое что-то, голос детский, хихикает, говорит: "Кррруууглые глазки! Открой глаза, посмотри."

Сестра потными руками за одеяло схватилась, говорит, не могу, мол, а сама "Отче Наш" вспоминает и думает, есть ли шанс дотянуться до настольной лампы, чтоб хрень эту сбить.

А эта фигня прыгает у нее на груди и повторяет: "Если спать с открытыми глазами, будут давать кррруууглую еду! Открой кррруууглые глазки, будут давать кррруууглую еду!"

В общем, то ли нервы сдали у Ленки, то ли терпение кончилось, но глаза она все-таки открыла. На ней сидела обычная на вид девочка, маленькая, темноволосая. Дальше ничего, говорит, не помнит, с утра проснулась - в общем, воображение у сестры моей ого-го было. Рассказала мне и сама смеялась - приснится же такое.

А на следующий день она доставала с антресолей на чердаке упаковочную бумагу и упала с табуретки - неудачно, головой на угол комода. Мы так ее и нашли, когда прибежали на грохот - лужа крови и широко распахнутые глаза.

Странно это, конечно, - похороны на Новый Год. Украшения тогда кое-как по кладовкам распихали, елку отец молча выкинул - собственно, какой уж Новый Год теперь, когда такое. Проводить, на удивление, половина поселка пришло по-человечески. За столом рядом со мной сидела двоюродная сестра (или троюродная, знаете, у нас куда ни плюнь - родственник), Лилька, в этом году в школу пошла. Передает мне тарелку и говорит, надо, мол, девочке с чердака оставить, она любит все круглое, постоянно с елочными шарами играет.

Может, я себя накручиваю, но, знаете, что было в тарелке, что у нас в поселке обязательно подают на похоронах и поминках? Блины. Круглые.

А в своем шкафу я сегодня нашла елочный шар.

Автор - Your Special Friend.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 14-02-2016, 16:45
14-02-2016, 17:45 by TiamatПросмотров: 2 742Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Новый год смерть ночь девочка сестра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
19 февраля 2016 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Плюс
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.