Преследующая тварь

Вечерело. Время ещё было половина восьмого, но осенью темнеет быстрее, чем летом.

Деревья уже нарядились в осенний наряд и вместе с разноцветным ковром образовывали прекрасный вид, но меня это не радовало. Меня вообще перестало что-либо радовать, ибо один опрометчивый поступок превратил мою жизнь в жизнь кочевника, который всегда в пути, всегда в дороге. Я не мог оставаться на одном и том же месте дольше двух дней. Я должен был быть всегда на шаг впереди. Ни больше ни меньше. Однако я не просто скитался от города к городу. Я искал. Искал способы обезопасить себя. Обезопасить от чего-то страшного и ужасного, что многие месяцы преследует меня по пятам. И вот я узнал, как остановить всё это, и поэтому сейчас я иду к тому самому месту, где всё это началось.

Это был небольшой домик на опушке леса, рядом с которым я жил. Домик был старый, и туда никто не ходил. Боязно было. Чертовщина какая-то там творилась. Однако я и мои друзья Данила и Денис решили проникнуть в этот дом и узнать, что же там творится. Ну и собравшись, мы и отправились в этот дом. Однако внутри ничего страшного не было. Ни костей, ни трупов. Заброшка как заброшка – ничего необычного. Посидев там минут 20, мы пошли домой. При этом дверь оставили открытой. Никто тогда не знал, чем этот поход обернётся.

На следующую ночь я впервые увидел это. Скорее, не саму сущность, а её тень, которая медленно скользила по потолку. Однако я тогда не обратил должного на неё внимания. Тень как тень. Затем оказалось, что эту тень видел не только я. Мои друзья тоже не спали этой ночью. Списали на глюки, а зря. Потому что на следующий день Денис погиб. Что-то ночью на него напало и разорвало в мясо. В шоке были все. Особенно мы с Данилой. Данила поведал мне, что ночной глюк повторился, хотя я спал как убитый и никакой тени не видел. На решительные действия нас не хватило, и следующей ночью убили Данилу.

В ту ночь я снова увидел тень, я знал, что если ничего не сделаю, то погибну. Мысль была только одна – бежать. Не знаю почему, но я знал, что тогда это было единственное верное решение. С тех пор я и живу жизнью кочевника. Спать два раза в одном месте я не мог. Поэтому каждый день я менял гостиницу, отель, хостел. Каждую ночь эта тень посещала меня, но я оставался жив. В эти моменты я не мог шевелиться, а мог только смотреть и бояться. Она заставляла меня жить в страхе. В безысходности. Однако желание жить заставляло меня действовать. Я постоянно искал информацию про эту тень и про подобные случаи. Про тот проклятый дом. Долго искал, но безрезультатно.

Но однажды я получил наводку на некого деда – жреца языческого культа, который знает, что меня преследует. Я смог его найти и узнал, что за нечисть меня преследует. А самое главное – я узнал, как всё это прекратить. Шансы на то, что после ритуала я останусь жить, были невелики. Я мог бы и дальше бежать, но мой страх постепенно перешёл в решимость и гнев. Мне надоело каждую ночь видеть его тень. Мне надоело бежать. Мне НАДОЕЛО.

Между тем я уже дошёл до этого самого дома. Уже почти стемнело. Оглядев злополучную постройку, я нерешительно переступил порог. Включив фонарик, я зашёл в самый дальний угол дома. Приготовил всё для проведения ритуала и стал ждать полуночи. Между тем на улице окончательно сгустился мрак. Дом освещали только две небольшие свечки, но их света хватило, чтобы распознать движение. Движение тени по потолку, той самой тени, которая вгоняла меня в ужас всё это время. Тем временем я продолжал неподвижно сидеть на своём месте. Если я встану или попытаюсь убежать, то меня убьют. Я стал вспоминать своих друзей, найденных убитыми самым зверским способом, и страх стал наполнять меня. Однако ненависть к этой сущности, злоба, желание отомстить за себя, своих друзей задушили страх, и я хладнокровно ждал, что будет дальше.

А дальше тень стала надвигаться на меня и я стал различать того монстра – владельца тени. Не дай бог вам увидеть такое. Эта тварь напоминала смесь человека с козлом. Голова козлиная. Глаза человеческие. Страшная картина. Вскоре я увидел и тело монстра. Тем временем я всеми силами старался заглушить страх. Если я покажу, что боюсь, то монстр молниеносно убьёт меня, а пока он медленно приближался ко мне. Затем началось самое страшное – тварь подошла на расстояние чуть ближе длины вытянутой руки и стала смотреть мне в глаза. В этих глазах я увидел столько злобы, столько ненависти, которая была готова выплеснуться на меня. Тем временем моя рука медленно потянулось за заранее приготовленным ковшом со святой водой. Монстр стал медленно открывать пасть с гнилыми и кривыми зубами. Тут я не выдержал и выплеснул ему в морду святую воду. Тварь адски закричала. В это мгновение я пулей вылетел из дома, но на этом всё не закончилось. Выбежав, я закрыл дверь и навалился на неё всем весом. Монстр хотел выбраться из дома и с нечеловеческой силой долбился в дверь, пытаясь выбить её. Я не помню сколько это продолжалось. Помню, что потерял сознание.

Пришёл в себя на следующий день у той самой двери. Проспал я тогда, наверно, часов 16 и чувствовал себя превосходно. Я справился, и тварь больше меня преследовать не будет. Дело в том, что в день, когда я с друзьями пришёл сюда, мы выпустили этого монстра, оставив дверь открытой. Монстр должен был убить всех нас, но его можно было остановить, снова заперев дверь в том доме. Теперь монстр больше мне не угроза, и я с лёгкостью на душе пошёл гулять по прекрасному осеннему лесу.


Новость отредактировал YuliaS - 10-02-2016, 02:58
10-02-2016, 03:58 by SerandoПросмотров: 2 835Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Тварь монстр погоня преследование дом чертовщина творческая история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
10 февраля 2016 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
... но, только ближе к вечеру, когда медное солнце начало медленно клониться к закату, окрашивая все в кроваво - багряные тона... я понял какую ошибку совершил.
святая вода не только не помогла, но и разозлила Тень...
Тень - это был я. Я!
Это моя тень - которую Я разозлил!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.