Клетка. Часть 2

Глава 4. Мутанты

Проходя мимо ящиков со стерильными инструментами, механик услышал тихий шорох. Он помедлил, прежде чем подойти ближе.
- Эй, кто тут ещё?! Выходи! – крикнул Кот, готовясь к встрече.
- Кот! – прозвучал высокий голос из-под ящиков.
- Ангелочек! Ты!? – улыбнулся механик и стал старательно разбирать ящики, завалившие девушку.
- Пожалуйста, помоги! Мне страшно! Они все сошли с ума! - зарыдала медсестричка, когда механик наконец-то вытащил её.
- А ты как здесь оказалась?! Где остальные? Где главврач, капитан, команда? – стал спрашивать механик, прижимая девушку к груди.
- Не знаю, не знаю! Когда ты ушёл, я поспешила к нашим больным, - всхлипнула Анжела, - И увидела, как они кидаются на медперсонал! Я побежала за помощью, но не успела, произошёл страшный толчок, всё полетело вверх дном. Меня засыпало ящиками. Я потеряла сознание. Потом очнулась, повсюду красные огни и сирена. Я кричала, звала на помощь, но меня никто не слышал. А потом я просто плакала. Я подумала, что про меня забыли! Но ты пришёл!
- Да, я пришёл! Разве мог я тебя оставить одну?! - Кот снова с опаской оглянулся и скорее вывел девушку из лаборатории, - Нам нужно связаться с капитаном, найти остальную команду!
- А больные?! - сказала Анжела. - Что с ними? Им нужна помощь?!
- Уже нет! - ответил Кот.
- Как? Они выздоровели? - удивилась Анжела.
- Скорее, наоборот, - ответил парень, - Расскажи мне, а что всё-таки с ними произошло? Только правду!
Механик и медсестричка быстро шли по коридору к центру корабля. Парень постоянно оглядывался, что пугало девушку.
- Это какой-то вирус, так сказал главврач, - ответила девушка, - Но анализ крови не показал знакомых нашей науке вирусов и патологий.
- Что же это? - Кот остановился и прислушался, ему показалось, что рядом кто-то есть.
- Мы не знаем! Но этот вирус очень быстро поражает все органы. Словно взрывает их изнутри, - испуганно ответила девушка, - человек ещё дышит, а внутри у него кровавое месиво. Не знаю, как это объяснить! И все заражённые начинают кашлять этой… кровью.
- Понятно, дело плохо, - вздохнул механик, - если заболел повар… а ведь недавно был как раз обед! Может, мне повезло, что я опоздал на него? А ты? Ела?
Парень серьёзно посмотрел в голубые глаза девушки.
- Не помню, - испуганно ответила она, - я даже не придала значения, когда в последний раз ела! С этими больными у меня всё вылетело из головы! Думаешь, я больна?
- Нет, не думаю, - улыбнулся парень.
- Чему ты радуешься?! – возмутилась медсестричка, - Я правда всё забыла, у меня шишка на голове! Меня ударило ящиком!
Кот не удержался и поцеловал девушку в щечку. Её трогательный, испуганный вид и белокурые локоны, рассыпавшиеся по плечам, придавали ей очарование.
-Теперь я тебя буду охранять! Ничего не бойся! - сказал парень, испытав трепетный порыв защитить девушку от всего на свете.
Однако тут же из отсека, который находился поблизости, выбежал человек. Им оказался помощник первого навигатора. Мужчина тридцати пяти лет с короткими чёрными волосами.
- Прочь! – закричал он на механика и медсестру, - пошли прочь! Стрелять буду!
- Эй, полегче! – заступился за девушку Кот, выступая вперёд, - мы в порядке! Мы не заражены! Где вся команда?!
- Не заражены?! - мужчина странно оглядел их и опустил бластер - Я думал, что я один здоровый человек на этом чёртовом корабле! Значит, не все поражены!
- Мы не знаем! – ответил Кот.
- Ведь это ты с главным инженером отвечаете за безопасность полита?! - прищурился мужчина. - Кто из вас напортачил с двигателями?! Почему сработала аварийная система? Все двери вышли из строя! Нельзя спрятаться ни в одном отсеке! А мутанты чувствуют здоровых!
- Мутанты? - удивился Кот.
Помощник навигатора подошёл ближе и резко приставил дуло бластера к виску механика.
- Это ты виноват! По твоей вине произошла поломка! – мужчина перевёл взгляд на медсестру, - а по твоей вине заражённые мутанты сбежали из лаборатории! Теперь вы обязаны придумать, как мне спастись! Я знаю, ты ,Кот, можешь что-нибудь придумать! Ты можешь заблокировать двери!
- Нет! Я ничего не могу! – воскликнул механик - Я иду в командный центр, где можно восстановить систему! Я пробовал из своей рубки, у меня не выходит!
- Я возьму её в заложники, чтобы ты поторопился! Не хочу умирать от крови мутантов! – прошипел мужчина, хватая за руку Анжелу. - Тем более, что мне всегда нравилась эта цыпочка-недотрога!
- Она мне нужна, - процедил сквозь зубы Кот и задрал рукав, - если не отпустишь, я никуда не пойду! У меня серьёзное повреждение руки. Если медсестра не поможет мне, я не смогу работать над схемами корабля… одной рукой!
- Хочешь подохнуть и её прихватить с собою! - крикнул зло мужчина и, отпустив девушку, пробежал мимо них.
Но не успел помощник навигатора достичь конца коридора, как вдруг выстрелил в сторону механика и медсестры. Кот и Анжела пригнулись, а потом увидели, как за их спинами упало двое человек.
- Зачем он застрелил их?! - воскликнула Анжела.
Но когда парень и девушка снова посмотрели на лежащие в крови тела, то поняли, что это мутанты. Ноги и руки их были покрыты ссадинами, и красные глаза говорили о заражении. Анжела закрыла глаза ладошками и заплакала. Механик повернулся к помощнику навигатора.
- Может, пойдёшь с нами? – крикнул механик - Поможешь добраться до центра?!
- Идите сами! – усмехнулся мужчина. - Я только что оттуда! И не желаю возвращаться!
- А что там? – удивился механик и увидел, как из отсека лаборатории, как раз напротив помощника навигатора, вынырнул Сухарь.
Мутант наклонил вбок голову и медленно провёл лезвием ножа по своей руке. Выступила кровь. Помощник навигатора обратился в его сторону. Но тут же кровавая слюна брызнула изо рта Сухаря. Алая струя растеклась по лицу изумлённого мужчины.
- Ах ты… - зарычал помощник навигатора, поднимая бластер.
Но он не выстрелил, так и застыв с оружием в руке. Затем посмотрел на свою руку и медленно перевёл взгляд на механика и медсестру. Глаза мужчины налились кровью.
- Бежим! - крикнул Кот, понимая, что ситуация поменялась не в их сторону.
Луч лазера прожёг обшивку там, где только что стояли люди. Сухарь шмыгнул носом, и его интерес к помощнику навигатора пропал. Теперь за Котом и Анжелой погнались сразу двое мутантов с оружием в руках.
- Не могу больше бежать! - пожаловалась медсестричка, останавливаясь.
- Что с тобой?! - удивился механик, боясь за девушку.
- Не могу и всё! Оставь меня, я обуза! – захныкала она.
- Я не могу тебя оставить! - разозлился парень.
- Мои ноги не передвигаются, я совсем не могу бежать! - застонала медсестра. - Наверное, я тоже заразилась вирусом?!
Парень подхватил девушку на руки и помчался дальше. Но девушка стала вырываться, а мутанты быстро приближались.
- Оставь меня! – закричала девушка. - Я не хочу тебя заразить!
Но парень не слушал её, он бежал изо всех сил, теряясь в лабиринтах коридоров, пытаясь запутать следы. Наконец он ушёл от преследователей. Кот заскочил в один из тёмных отсеков, положил девушку на пол и принялся работать со сферой.
- Что ты делаешь? - спросила Анжела, наблюдая за тем, как парень шевелит пальцами в воздухе.
- Я пытаюсь заблокировать двери, - ответил быстро парень и добавил, - у меня в голове и в руках встроены специальные чипы. Подстроенные конкретно под наш полит! Ты не можешь видеть, но передо мной сейчас графическая сфера. На ней видно всю систему корабля!
- Но ты же звал меня недавно в свою каюту посмотреть на эту сферу! – сказала возмущённо Анжела. - Интересно, как ты мне её хотел показать? Если её никому, кроме тебя, не видно?!
Механик на секунду оторвал взгляд от сферы и растерянно посмотрел на медсестричку.
- Это уже не важно, что у тебя с ногами? – спросил механик, нахмурившись.
- Не знаю, но так тяжело было бежать! - ответила, вздыхая, девушка, - скажи, я тоже…
- Может, каблуки снимешь? - спросил Кот, кивнув на её туфли с высокими шпильками.
- Думаешь?! Вообще, да… эти туфли мне жмут! Как назло одела их перед аварией! - девушка перестала плакать и улыбнулась. - Только не думай, что я такая глупая! Просто… меня по голове сильно ударило, я не виновата!
- Ничего не получается, действительно придётся идти в центральному управлению полита, - отозвался парень, - к сожалению!
- А что, если все заражены? - спросила Анжела. - Что тогда? Как нам добраться до центра?!
- Возможно, заражены. Но ты сама видела, что есть здоровые! Жаль помощника навигатора! – ответил парень. - Однако мне не нравится ещё то, что кровь мутантов очень заразна! Если они плюнут на нас, мы сразу обратимся в монстров!
- Чтобы пройти в командный центр, - Анжела схватила Кота за плечо, - нужно пройти пол корабля!
- Ай! - поёжился невольно механик.
- Плечо? - спросила Анжела.
- Да! - ответил парень.
- У меня есть обезболивающее лекарство в кармане! - воскликнула девушка. - Я несла его больным… ну ещё до аварии. Давай сделаю укол!
- Спасибо! – ответил Кот и обнажился, сняв футболку.
- Можно было не раздеваться! - кокетливо улыбнулась Анжела.
Вынимая прибор с лекарством и коснувшись им ладони парня, сказала:
- Ты мне тоже очень нравишься.
- Что? – растерянно отозвался Кот и вдруг крепко обнял девушку.
Парень посмотрел в её голубые глаза, а она в его. Они даже не поняли, как прижались губами друг к другу.

Глава 5. Путь назад

- Как же я теперь пойду босиком? – спросила Анжела, когда они решили покинуть отсек.
- Выбора нет! - отозвался механик. - Нам нужно быстрее уходить отсюда! Возможно, мутанты рядом! Нужно быть всегда начеку!
- Я ужасно боюсь! - промолвила медсестра, хватаясь за руку парня. - Я не хочу идти! Если многие заражены, нам никогда не пробраться в центр управления кораблём!
- Знаешь, я доверю тебе одну вещь, мне некуда его положить! - Кот протянул свой блокнот девушке, и она спрятала его в карман халатика. - Постарайся сохранить его! Просто… я не уверен, что мы вдвоём доберёмся. Но я сделаю всё возможное, чтобы спастись!
- Не говори так! – воскликнула девушка. - Ты меня пугаешь! Я думала, что ты станешь утешать меня, скажешь, что всё получится… что мы все спасёмся!
- Я смотрю в глаза правде. Мне жаль. Наш единственный шанс добраться в центр корабля! – ответил серьёзно Кот. - Сейчас сирены затихли, возможно, их отключили, и в командном центре спрятались здоровые члены экипажа! Надеюсь на это! Но у меня не получается с ними связаться! На Земле не знают, что с нами произошло! Мы попали в ловушку и пребываем в чёрной дыре.
- Наверное, ты прав! – кивнула Анжела. - Сирену отключили! Значит, не всё так плохо!
- Но если сработает следующая аварийная сигнализация, - печально усмехнулся Кот, - значит, сейчас происходит автоматическое восстановление… и в центре никого нет! Плохо и то, что у нас больше нет свободной энергии. Мы потеряли её… Если мы не проберёмся в командный центр и не попытаемся восстановить полит, система корабля станет черпать оставшуюся энергию из всех своих частей на поддержание защитного поля! А это значит, что через два часа машина навсегда заснёт. Мы останемся без света и без кислорода! А без посторонней помощи нам отсюда не выбраться! Только никто не станет искать нас! Тем более в чёрной дыре! Ты понимаешь, что это значит?
- Это очень сложно, всё что ты говоришь! - ответила, дрожа всем телом, Анжела. - Но это очень страшно!
- Поэтому ты должна слушаться меня, - сказал серьёзно Кот, - верь мне!
Они вышли из отсека. Девушка немного помялась на холодном гладком полу и последовала босиком за механиком. Зловещая тишина и тревожная вибрация угнетала. Странные звуки наполняли корабль.
- Мне кажется, команда всё ещё на корабле! Но не могу понять, где! - шёпотом произнёс парень. - Если мутанты свободно бродят по коридорам в поисках оставшихся людей, то шансов спастись у людей мало!
- Мне страшно! - сказала девушка. - Я понимаю, что мы должны бороться за жизнь в космосе, но я хочу вернуться домой! На Землю!
- Вернуться? Нам некуда возвращаться! - ответил парень. - У нас один путь! Только вперёд к звёздам!
Осторожно двигаясь вдоль стен, Кот и Анжела постоянно оглядывались. Нервы были на пределе. Приглушённый свет не давал возможности осмотреть дальние углы коридоров. Но никто не вышел и не попался им на пути. Только тёмные в красном свете огней открытые отсеки наблюдали за их передвижением.
- Если бы у меня было оружие, - прошептал механик, прислонившись к стене, - было бы спокойней! Здесь всё оснащено электроникой, но теперь, когда произошла авария, я не могу ей управлять! Всё, для чего я здесь существую, вышло из строя! Даже не знаю, какой теперь толк от моего спасения, если я не могу исправить систему?
- Неправда! Ты можешь и обязан жить! - воскликнула Анжела. - Мы обязательно доберёмся в центр и восстановим управление политом.
- Спасибо! - Кот улыбнулся. - Это хорошо, ты перестала сомневаться, что у нас всё получится!
Завернув за угол, они резко остановились. Из ближайшего тёмного отсека вышло трое человек.
- Это наши лаборанты! - воскликнула радостно медсестра. - Ребята! Сюда! Мы здоровы! Пойдёмте с нами!
Но медперсонал, состоящий из двух высоких и крепких парней с женщиной-врачом, молча повернули на голос девушки головы. Затем все трое оскалились и стали приближаться.
- Скорее, уходим! - крикнул парень.
Анжела не могла поверить своим глазам. Ей казалось, что ребята просто шутят, ведь она так сблизилась с ними за время пути. Они ей стали родными! Девушка вцепилась в руку механика и не могла сдвинуться с места.
- Нет! - закричала девушка. - Они не заражены! Неправда!
Быстрыми прыжками мутанты достигли людей и приготовились плеваться. Но тут из противоположного отсека вышел главврач. Он держался руками за стену, вид его был измученным и больным.
- Главврач?! – крикнул механик. - Вы?
- Бегите! - крикнул главврач. - Я услышал крик Анжелы, медсестры… поэтому вышел… думал помочь ей, пока ещё не потерял рассудок! Я уже болен! Уходите! Спасайтесь!
Медперсонал перевёл взгляд на главврача. А он пошёл к ним навстречу, закрывая своим телом механика и медсестру.
- Возможно, вы ещё сможете нам всем помочь! – взволнованно крикнул механик, провожая глазами главврача. - Неужели нет лекарства против этого вируса?!
- Я пытался создать антитела и производил опыты над собой! Я специально заразился от первых больных, но прикрывал симптомы тем, что у меня давление! Это я попросил капитана отменить прыжок в чёрную дыру! - крикнул через плечо главврач. - Я должен был ликвидировать себя! Но думал, что найду вакцину. Я наколол себя противовирусными препаратами, поэтому до сих пор ещё не превратился в одного из них! Но когда стану мутантом, то потеряю разум, мне недолго осталось! Послушайте, если вам удастся вернуться на Землю, найдите профессора! Я уверен, он знает… про вирус!
- Какого профессора?! – воскликнул удивлённо Кот.
Однако главврач не ответил. Медперсонал вцепился зубами в шею и руки главврача. По белому халату просочилась кровь. Главврач вздрогнул и замолчал.
-Нет! Нет! – закричала Анжела, когда они побежали дальше.
Не успели они скрыться с глаз мутантов, как весь медперсонал с главврачом широкими прыжками пустился вслед за ними. Мутанты быстро приближались, их скорость превосходила человеческую! Единственным выходом было бежать ещё быстрее! Механик надеялся на удачу, что ему снова удастся улизнуть. Но неожиданно с противоположной стороны коридора появились другие члены экипажа. Коту хватило одного взгляда, чтобы понять, что это тоже мутанты!
Анжела закричала от испуга. Её охватил панический страх, она села на пол, ноги не слушались её. Она зарыдала. Механик подхватил девушку и лихорадочно стал вглядываться в ближайшие отсеки. Однако они оказались в тупиковом проходе! Мутанты окружили их с двух сторон. Ещё несколько штук вышло из отсеков, куда только что хотел спрятаться механик. В надежде что-то изменить механик обратился к графической сфере, но она оставалась безучастна к его беде.
Вспышка ослепила людей! Над головами заискрилась обшивка потолка. Лазер! Кот обернулся в сторону огня и среди остальных мутантов различил подошедших Сухаря и помощника навигатора.
-Давай! Стреляй сюда! – неистово закричал Кот, поднимая девушку на ноги. - Нашли нас по запаху, ищейки?!
Сухарь стал размахивать ножом и задел им несколько мутантов справа. Помощник навигатора тоже совершил действие, выстрелом уложив пару мутантов. Раненые стали истекать кровью. И вдруг остальные проявили интерес к собратьям. Однако они не стали помогать им. А наоборот, попытались избавиться от повреждённых. И стали старательно разрывать их на куски.
- Это ужасно! – крикнула Анжела.
- Зато у нас появился шанс на спасение! - произнёс Кот, и они побежали мимо увлёкшихся мутантов.
Механик вспомнил, что в этой части полита существует технический отсек. Это был небольшой люк в полу.
- Сюда! – сказал механик, приблизившись к люку.
К счастью, авария привела к тому, что все потайные двери тоже открылись. И парень с девушкой без труда проникли в спасительный люк. Длинная лестница вела глубоко вниз в грузовой отсек. Внутри горело слабое освещение, но люди уже привыкли к темноте.
- Нам повезло! Вроде никого нет! Вряд ли мутанты додумались проникнуть сюда, - сказал шёпотом механик, спустившись с девушкой в тёмное помещение.
Люди медленно и осторожно стали пробираться вдоль огромных перевёрнутых контейнеров, в которых лежали разобранные части огромной космической станции.
- Она была нашей надеждой, - произнёс с грустью механик, - после такой аварии вряд ли станция уцелела!
Анжела молча опустила голову. По её щекам катились слёзы.
- Несмотря на то, что мы предусмотрели форс-мажор, - ответил парень, - здесь очень много хрупкой техники, и вряд ли она…
Внизу царило безмолвие и темнота. Однако странные шорохи наполняли пространство.
- Я теперь понял, зачем они калечат себя, - сказал Кот, - так они привлекают других мутантов!
Люди остановились в нерешительности. Неожиданно снова загорели красные огни, и завыла аварийная сирена. Механик остановился и стал созидать графическую сферу. Он проверил параметры системы.
- Значит, в главном управлении никого нет! – произнёс Кот. - Это очень плохо! Случилось то, чего я так опасался! Нам не выбраться отсюда, повсюду бродят мутанты!
- Что же делать? – дрожа, спросила Анжела.
- Есть ещё один выход! – ответил парень. - Отправиться домой!
- Мы пойдём к спасательным капсулам?! – спросила Анжела.
- Почти, - кивнул парень, - но спастись может лишь один из нас! Ты вернёшься на Землю!
- Почему?! – удивилась Анжела.
- Потому что я обязан попробовать исправить систему! А во-вторых… на этом полите не предусмотрено спасательных капсул! – ответил Кот.
- Как? – возмутилась девушка. - Но все были уверены, что они есть! Вся команда говорила об этом!
- Это обман! – сказал Кот. - Слишком много тайн было на нашем полите! Мы экспериментальная база. Я подозреваю, что и в других отделах были свои недомолвки! Мы команда, но каждый из нас имел свои секреты! Поэтому я не удивлён, что всё так произошло! Но я знаю, как можно вернуться!
- Нет! – воскликнула в слезах Анжела. - Я не хочу на Землю!
- Ты же сама хотела вернуться! Разве нет? – спросил парень.
- Я не хочу лететь без тебя! Нет! Ни за что! – закричала Анжела, и её голос эхом разлетелся по грузовому отсеку. - Я пойду с тобой в центр управления!
- Тише, они могут быть рядом! - парень прижал к себе девушку.
- Нет! Нет! – плакала медсестричка. - Пожалуйста! Не бросай меня!
- Ладно, ладно, - стал успокаивать её парень, оглядываясь по сторонам, - я не оставлю тебя! Только прошу, тише!
- Обещаешь?! – спросила Анжела.
- Обещаю! Обещаю, что заберу тебя с Земли! – ответил парень и резко потянул девушку за собой.
Грузовой отсек наводнился звуками. Механик увидел, как в свете красных ламп чётко прорисовывались фигуры мутантов. Он с девушкой спрятался за контейнер.
- Как их много здесь! - произнёс удивлённый механик. - Почти половина команды. Видимо, я ошибся, что они сюда не могли пробраться! Кажется, мутанты в поисках людей залезли в люк и, попав сюда, уже не смогли выбраться! Теперь и мы забрались сюда и не можем выйти обратно! Прямо как кролики, которые, выбегая из норы, попадают в клетку!
- Что с нами будет?! - закричала девушка. - Я не хочу становиться мутантом!
Но безучастные к жалобным крикам девушки мутанты наступали! Они открыли свои рты и готовились нанести последний удар. Деваться было некуда!

Глава 6. Точка опоры

Механик заметил на полу кусок толстой оборванной цепи, которой ещё недавно крепились контейнеры, и стал ею размахивать. Девушка присела, прижавшись к ногам парня. Двое настырных мутантов отлетело назад от сильного удара. Однако, несмотря на боевой настрой Кота, мутантов было слишком много!
Но когда мутанты принялись плевать кровью, и, казалось, всё пропало, сирена вдруг отключилась, и всех оторвало от пола! Кот и Анжела полетели вместе в невесомость. Рядом закружились мутанты, и, что самое страшное, поднялись контейнеры!
Только механик воспринял случившееся иначе, чем девушка. Она испуганно смотрела, как сталкиваются друг с другом мутанты и тяжёлые предметы. А механик наоборот выглядел воодушевлено!
«Невесомость!» - думал механик. – «Это значит, есть ещё кто-то в центре! Этот кто-то должен быть из управляющего состава и обязательно со знанием системы! Теперь только нужна точка опоры!»
Кот отпустил кусок цепи и схватился руками за девушку. А затем вместе с ней оттолкнулся от цепи. Они поплыли вверх с ускорением. Механик подтолкнул Анжелу, и она вцепилась за край отверстия. Но механика схватили за ногу и потянули назад. С удивлением посмотрев на мутанта, державшего его за ногу, Кот забарахтался в невесомости и поплыл назад. Затем он толкнул ногой в голову мутанта, который отпустил его и поплыл в неизвестном направлении.
Кот посмотрел вперёд и ужаснулся, по всему периметру растекались красные шарики крови! Дальше механик стал вращаться с остальными среди парящих контейнеров и убитых ими тел. Достигнув одного мутанта, механик успешно оттолкнулся в противоположную сторону, еле избежав столкновения с железной стенкой громадного контейнера.
Вскоре он даже смог придать себе правильное направление и достиг люка. Кот выбрался наружу. В коридоре было уже пусто. Механик пролетел дальше, отскакивая от стен. Он искал медсестру, но её нигде не было видно. Внезапно невесомость прекратилась, и парень упал на пол. Снова завыла сирена, замигали красные огни.
- Анжела! - заорал парень, пытаясь перекричать вой аварийной системы.
Впереди него мелькнула тень. Механик быстро пошёл на движение. Однако впереди он увидел не девушку, а мутанта. Мужчину внушительных размеров.
- Где Анжела?! – закричал яростно Кот на рабочего. - Что ты смотришь?! Давай, нападай! Попробуй меня на вкус!
Но мутант только открыл рот и плюнул кровавой струёй в механика. Парень даже не попытался отскочить в сторону. Он ехидно улыбнулся и стянул с себя промокшую насквозь майку.
-Ты опоздал! – усмехнулся парень, скинув на пол пропитанную кровью мутантов одежду.
Мутант оскалился и прыгнул на механика, желая вцепиться в него зубами. Не смотря на то, что механик окунулся в крови мутантов, он почему-то продолжал оставаться человеком! В руках парень крепко сжимал кусок цепи, который прихватил из грузового отсека. Он размахнулся и ударил ей мутанта, пригвоздив того к стене.
- Анжела! – снова закричал в пустоту Кот, когда мутант растянулся на полу.
Вдруг механик увидел, как перед ним стала разворачиваться графическая сфера! Кто-то пытался с ним связаться! Механик выбросил цепь и, перебирая пальцами коды, принял вызов.
- Шеф, это вы?! – заорал Кот в зеркальную сферу, изображение расплылось, не давая реальной картинки. - Вы меня слышите?!
- Да, - тихим шёпотом с помехами раздалось в ответ.
- Я рад вас слышать! Где вы?! – закричал, обрадовавшись, механик.
- В командном центре, - последовал ответ.
- Значит, это вы включили невесомость! Удалось восстановить систему? Почему снова включилась аварийка?! - спросил Кот.
- Я рад, что ты тоже жив и здоров, - коротко послышалось в ответ, - где ты?
- Далеко от вас! - закричал парень. - В другой части корабля! Неподалёку от грузового отсека!
- Я включил невесомость, я пытался восстановить систему, - сказал главный инженер, - сожалею…
Механик, разговаривая, шёл вперёд и сквозь полупрозрачную сферу заглядывал в отсеки. Наконец он услышал тихие всхлипывания в одном из них. Не успел он зайти, чтобы проверить свои подозрения, как заметил в нём незнакомые силуэты. Показались мутанты. На этот раз их было двое.
- У меня возникла проблема! - закричал механик. - Я в западном блоке, второй коридор, между сто первым и сто вторым отсеком! Из сто второго выходят мутанты!
- Подожди-ка, - раздалось в ответ.
Мутанты потянули носами и ринулись к человеку. Но они не успели выйти наружу, на теле первого из них сомкнулась дверь, а другой остался внутри. Кровь первого мутанта растеклась по матовому полу.
- Спасибо! – крикнул механик.
- Она спряталась в следующем отсеке, - произнёс главный инженер, - если ты ищешь медсестру!
Кот вбежал в указанный отсек и обнаружил девушку. Анжела дрожала, её безумный взгляд уставился на механика. Парень подошёл к ней.
- Эй? – позвал девушку парень, всматриваясь в лицо медсестры. - Мне всё равно, если ты стала мутантом! Только прошу, если ты всё ещё моя милая Анжела, ответь мне!
Но девушка молчала, её глаза стеклянным взглядом смотрели на парня и хлопали ресницами, а сомкнутые губы не произнесли ни слова.
- Анжела! - приказал парень. - Если ты стала мутантом, я окончу твои муки!
Но девушка была безучастна к его словам. Её взгляд был отстранён. Парень ударил кулаком в стену.
- Давай, скажи мне, что ты в порядке! – заорал он ей в лицо.
- Кот! – послышался голос из сферы. - Если бы она стала мутантом, то уже вцепилась бы в тебя! Она просто пребывает в шоке.
- Да, возможно, - кивнул угрюмо парень, - она должна встать и пойти со мной! Я хочу отправить её на Землю!
Но ответа из сферы не последовало. Связь снова прервалась. Тогда механик поманил девушку рукой, а она неожиданно очнулась и последовала за ним. Но не успели они выйти в коридор, как увидели в нём новых мутантов.
- Почуяли кровь сородича?! – усмехнулся Кот, глядя на раздавленного мутанта.
Мутанты были близки. Не теряя времени, они бросились на людей. И их становилось всё больше с каждой минутой.
- Шеф! – отчаянно закричал механик. - Вы должны нам помочь!
Но тут на пути у людей появился мутант с ножом. А рядом с ним помощник навигатора с оружием. Сухарь припал на одно колено и повёл носом, как ищейка. И Кот понял, что он чует следы Анжелы! Ведь она шла босиком! Помощник навигатора поднял руку с бластером.
Внезапно люди и мутанты потеряли равновесие и оторвались от пола. Невесомость снова спасла Кота и Анжелу. Вспышка света и помощник навигатора отлетел назад в стену. А Кот, добравшись до мутанта, выбил оружие ногой и отпрыгнул. За ним плыл Сухарь с ножом. Он был более успешен. И задев руку механика лезвием, попытался вцепиться в его плечо зубами. Однако прекратилось действие невесомости и гравитация заставила всех упасть. Сухарь замахнулся ножом в самое сердце механику, намереваясь покончить с ним. В этот момент парню удалось дотянуться рукой до бластера. Он произвёл выстрел. И Сухарь упал. Отстреливаясь от других мутантов, люди скрылись.

Продолжение следует...


Новость отредактировал femmka - 25-01-2016, 10:47
25-01-2016, 11:18 by demyanaleksanПросмотров: 1 704Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Мутант заражение авария станция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Пока даже не знаю, что сказать. Меня прямо-таки разрывают противоречивые эмоции.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.