Что же это было, ребят?

Небольшое отступление.
Сидела я как-то с папой и мамой у друзей семьи. Папка мой, будучи душой компании, вечно травил какие-то шутки, истории. Ну и как обычно, дошло дело и до армейских баек. Служил папа на севере (где точно, врать не буду) летчиком. Веселая у них была часть, дружная. Много историй, от которых сводило скулы, хотя смеялась я над ними не раз, это точно. В тот вечер я услышала рассказ, который папа мне еще не ведал.
Поведу повествование от его лица. Служил папка в 80-х годах где-то. Да простит меня читатель за столь емкое повествование такой небольшой истории, не умею кратко.

"Знаете, что такое полярные ночи? Правильно, света белого ты почти и не видишь. Вот так и жили, утром – тьма, днем – учения, после обеда – вылет, а на улице... правильно, темень. Тут хочешь-не хочешь, а станешь видеть как кошка. А летишь – красота... всё как на ладони! То волка заметишь, то медведя, то еще кого.. Что тут сказать... одним словом - тайга! Но история не о небе, а о земле. Полет окончен, посадили вертолет на площадку, и голодная замерзшая команда побежала в казармы, которые, кстати сказать, находились в километре-двух от взлет-площадки. Все, кроме одного механика, который решил остаться и проверить вертолет после взлета. Ну, такое случается после каждого полета, такая уж она, участь механика. Гурьбой, которая должна быть строем, примчали они в казармы. Ну спиртику для согреву, пока поужинали, пока то и се... а механика нет и нет. Собралась экспедиция в четыре человека (в том числе и мой папа), дабы вернуть горемыку в «отчий» дом. Тайга ведь, кто знает, что там может случиться. А пока шли, так все прикалывались, что он там, небось, обнюхался чего и сидит, звезды считает. Пришли на площадку. Вертолет стоит, кругом темень, приборная панель тоже не подает световых бликов. Тишина. Ну покликали они заблудшую душу - молчание. Подошли к вертолету, хвать дверь, а закрыто. Дернули опять, не поддается! И тут из кабины такой тихий голос: «Ну кто там?! Уйди!». Ну экспедиторы переглянулись, разулыбались. «Открывай, ***, свои конечно, кто же еще! Сколько тебя ждать можно?!!». Открывается дверь, включается легкий свет в кабине... а там на полу сидит их механик с глазами испуганного маленького мальчика, в руках ружье...
- Ребята... как хорошо, что это вы!
- Коля (имя изменено), е***, ты че здесь застрял? Отбой, блин, скоро, а мы тебя по тайге ищем!
- Блин, ребята, так это вы прикалывались! Идиоты! Чтоб вас... (дальше матом, папа не вдавался в подробности)!
(словесная перепалка)
- Коль, харэ! Че произошло?
- Когда вы ушли, - начал Николай, закурив, - я как всегда начал осмотр машины. Сначала внешне, потом замерз и внутрь полез, там … (вот тут я сейчас не смогу сказать что именно барахлило, маленькая была, не важно было) барахлит. Ну сижу, изучаю. Чувствую вдруг, будто смотрит на меня кто! Думаю, мож, вернулся кто? Поворачиваю голову – и верно! Смотрят в окошко два глаза! Я усмехнулся, «заходи» кричу! А потом как отрезало... кто нормальный будет стоять на высоте окошка вертолета?! Я как кинулся к двери, запер на засов и сижу, не шелохнусь, молитву читаю! Ну слышу ж, что ходит вокруг кто-то! Неужто со страха почудилось? Потом так и сидел, глаза сомкнув... да и уснул, вродесь... Потом и вы постучали! Сначала думал, приснилось, да только работал я при свете, а вон, все выключил, дверь запер, вот ракета сигнальная (схватил по панике)... Значит, не сон... Что же то было, ребят?

К слову сказать, определенных следов обнаружить не удалось, поскольку вокруг была тьма, все ж там высаживались, весь снег истоптали. А вот ЧТО стояло и наблюдало за механиком на уровне выше обычного человеческого роста, когда вокруг на несколько километров, кроме части, никаких селений нет, так и осталось неизвестным. А вот механик еще долго не оставался на дежурство один."


Новость отредактировал Оляна - 5-03-2013, 13:30
5-03-2013, 13:30 by SemaПросмотров: 3 966Комментарии: 44
+49

Ключевые слова: Полярная ночь механик глаза окошко вертолёт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
5 марта 2013 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Жестоко...Даже если тот, кто наблюдал,имеет вполне человеческое объяснение,все равно в темноте увидишь такое в окошке,испугаешься не на шутку.
    
#2 написал: димик
5 марта 2013 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
На байку похоже. Без оценки.
                     
#3 написал: Sema
5 марта 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Спящая Мерилин
Жестоко...Даже если тот, кто наблюдал,имеет вполне человеческое объяснение,все равно в темноте увидишь такое в окошке,испугаешься не на шутку.


Да, а телефона нет, позвонить, позвать.. тайга. Кто услышит..? Жуть. Я все думала - снежный человек))
Кто знает)

димик,
байка была бы, если бы что-нить случилось, или следы там увидели..) с дополнением к рассказу "и по сей день на том месте, в одно и то же время, люди чувствуют на себе тот страшный взгляд.." ну или что-то такое winked
   
#4 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 13:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
была похожая история, только вместо вертолёта была какая-то машина с радистом внутри)
И тоже в тайге дело было, товарищи)))
Так что хз, что там происходит.
Просто плюс
           
#5 написал: Toxic Jey
5 марта 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Тащит рассказ, плюс.
            
#6 написал: Sema
5 марта 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Mumla Suomi
была похожая история, только вместо вертолёта была какая-то машина с радистом внутри)И тоже в тайге дело было, товарищи)))Так что хз, что там происходит.


может просто открыта охота на механиков и радистов в тайге?? Оо
wink
А вообще да, много необъяснимого с тайгой связано..


MePTBbIu`,

girlred спасибо, старалась все правильно вспомнить, описать правильно.. а то давно папка мне это рассказывал..)
вот только теперь, начитавшись тут историй, поняла, что это, возможно, не просто глюк механика..
   
#7 написал: Sati
5 марта 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Так испугался, что аж даже уснул!
Может у этого Коли что-то с собой было для сугреву? Забрался в кабину, пригрелся и вырубился.
А когда мужики пришли разбудили, он и давай им байки закладывать. Ну, кто же захочет быть посмешищем! А потом, его же целой толпой пришли искать, ну не говорить же мужикам, что всё это время дрых как суслик.
А тайга большая, на неё вали, она всё спишет.
Оставлю без оценки, потому что не поверила я этому Коляну, ни единому словечку.
 
#8 написал: Спящая Мерилин
5 марта 2013 14:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Sati
Так испугался, что аж даже уснул!

Кстати,в некоторых случаях у людей так проявляется реакция на стресс!Некоторые (известны случаи во время войны) даже в летаргический сон впадали...Так что,это вы зря.
    
#9 написал: Mstislav
5 марта 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Mumla Suomi,
Я вот тоже ту историю вспомнил. А так как коллективных глюков не бывает - то историю плюсану.
#10 написал: radistkakat
5 марта 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Версия о том что механик не хотел посмешищем оказаться может и имеет место быть, но вот зачем же он тогда спал то с ружьем и сигнальной ракетой в обнимку??
История хороша +++
 
#11 написал: Sema
5 марта 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Спящая Мерилин
Цитата: SatiТак испугался, что аж даже уснул!Кстати,в некоторых случаях у людей так проявляется реакция на стресс!Некоторые (известны случаи во время войны) даже в летаргический сон впадали...Так что,это вы зря.


Абсолютно то же самое хотела написать. Я, бывало, когда перенервничаю, вроде бодряк-бодряк.. а потом срубаюсь. А от такого меня вообще, наверное, вырубило бы моментом, не успела бы и дверь на засов закрыть :)
   
#12 написал: Windows 8
5 марта 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Может это снежный человек был? Хотя хз, что там в тайге водится.
Плюс
#13 написал: Sema
5 марта 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Windows 8,

вот и я на него грешила..
   
#14 написал: Зойсайт_Тёмный
5 марта 2013 14:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Тайга такая тайга.
Там много всего твориться и мало ли кто мог к этому механику наведаться.
От лешего до Йети. Или как вариант - пьяный шутник на ходулях.
За историю +, понравилась.
  
#15 написал: Кровавый Мармелад
5 марта 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++ Сам Господь Бог не знает, что таам в Тайге водится :)
               
#16 написал: Tane4ka
5 марта 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
++++
    
#17 написал: Dezmond Lepage
5 марта 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
слышал подобную историю от отца (тоже в таежных местах служил в свое время). +
#18 написал: Sema
5 марта 2013 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Кровавый Мармелад
Сам Господь Бог не знает, что таам в Тайге водится :)


это точно! не удивлюсь, что она и есть Обитель Зла))

Dezmond Lepage,

хм) а отец, случайно, не в летной части служил, год так 82-83..?)
а то, глядишь, наши отцы сослуживцами окажутся:)
   
#19 написал: максик83
5 марта 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
В тайге ещё и не такое бывает!++++
  
#20 написал: Кукла Мрака
5 марта 2013 15:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
может снежный человек7))
+
                      
#21 написал: Scoutstormtrooper NS
5 марта 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Как за байку плюс, а как для правды хотелось бы про сам вертолёт подробнее.
 
#22 написал: Sema
5 марта 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Scoutstormtrooper NS,
что именно? я у папы спрошу, я в вертолетах не шарю :)
   
#23 написал: Marion Phauna
5 марта 2013 16:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Это был... Ликан! Это точно был Ликан!
             
#24 написал: Sema
5 марта 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Marion Phauna,

yaaah
страсти-то какие!!!))
   
#25 написал: Slender_Man
5 марта 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
++++.Это я был!!!Я просто высокий очень!!!!
#26 написал: lor4ik
5 марта 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#27 написал: Scoutstormtrooper NS
5 марта 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Sema, марку. Ми-8 и Ми-4 не такие высокие чтоб в них человеку не заглянуть или медведю. Да и караул должен быть. И ещё мелочи. ;) Но как байка нравится. :)
 
#28 написал: Sema
5 марта 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Scoutstormtrooper NS,
как тут вставить фото? есть фото самолета папиного, одного ИЗ. На ней Ми-8. Не знаю про какой папа рассказывал, все уточню :) Да, вертолет правда не такой высокий, но я ж так понимаю, что глаза из окна на уровне приборной панели.. ну человеку до такого росточка тяжко вымахать будет. Я бы даж фото прикрепила, только не знаю как(
а про караул.. хм, ничего папка не сказал.)
   
#29 написал: Green Wind
5 марта 2013 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sema
Я бы даж фото прикрепила, только не знаю как(


В окне комментария нужно нажать на шестую кнопку справа. Которая между ключиком и подчёркнутой буквой А

Появится поле для ввода ссылки, туда нужно скопировать прямую ссылку на фото и нажать ввод. Появится второе поле где нужно выбрать местоположение картинки. Я обычно пишу left и снова нажать ввод. Картинка должна появится в комментах. smile
                  
#30 написал: Sema
5 марта 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
[img=left]http://vk.com/id147602027?z=photo147602027_280514366/photos147602027[/
img]
пусть будет из вк) папа улыбается)

ни фигаа(((
лан, бежать надо, выложу, когда приеду))
Green Wind,
спасибо!!)))
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.