Гость

Месяц назад мы с моей девушкой начали совместную жизнь. Решение это было для меня, как думаю, и для нее одним из самых серьезных в жизни.

Все шло хорошо, пока две недели назад я не стал замечать за ней странности. Дело в том, что теплота и нежность в наших отношениях за год знакомства не ослабевала, а напротив, лишь усиливалась. А когда мы впервые стали делить друг с другом кровать и общий стол, она стала настолько привязана ко мне, что буквально никуда не хотела отпускать. Для меня это был не первый опыт совместной жизни с девушкой, но очень необычный, в основном, в первые же недели быт начинает уничтожать и сгрызать чувства подобно крысе, ворующей по немного еду из полного подвала. Но здесь этого не произошло. Первый звонок прозвенел, когда она сказала мне:
- Милый, когда тебя нет дома, я все равно чувствую тебя рядом со мной. Как будто ты дома, но в соседней комнате.

Тогда я не придал этим словам особого значения, приняв их за нежные проявления чувств. Но еще через неделю она начала мне говорить, что, когда я на работе, она все чаще слышит мой голос. Будто я зову ее. Это повторялось все чаще и чаще. А однажды я пришел домой и застал ее молчаливой, сидящей за столом с чашкой чая, ее взгляд смотрел в пустоту. Я присел рядом и спросил ее, в чем дело.

- Кажется, я не в порядке, – ответила она.
- Почему ты так решила?
- Я сегодня видела тебя. Я зашла из кухни в комнату, а ты стоял ко мне спиной и смотрел в окно.

Вот тогда я заволновался. Дело в том, что моя девушка домоседка, она почти не выходит на улицу, работы у нее тоже нет, она пытается что-то найти, если честно, не особо вкладывая в поиск усилия. За время, проведенное одной, она пересмотрела ни один десяток фильмов и пару сериалов. А еще она необщительна, ей просто не с кем говорить, кроме меня. Наверное, от такого образа жизни у нее появились сначала слуховые, а затем и визуальные галлюцинации.

Тогда я попытался ее успокоить. Но с этого дня она стала сама не своя. За последнюю неделю она три раза сказала мне о том, что видела меня в доме, когда я был на работе. Даже описала, во что я был одет: в моей любимой красной клетчатой рубашке и джинсах, и почему-то босиком. А позавчера она замолчала. Просто молчит и смотрит на меня. Отвечает односложно и много спит.

Вчера вечером, перед сном, я держал ее за руку и сидел на краю кровати, когда она засыпала. Она сказала мне:
- Ты не здесь.
- Милая, я здесь, не переживай. Все в порядке.
- Нет. Ты не здесь. Ты на кухне.

И тогда я услышал тихий шум, доносящийся из кухни. Как будто кто-то встал и прохаживается по квартире. Страх сковал меня. И дверь в комнату приоткрылась. Я тогда подумал, что у страха глаза велики, и, возможно, это сквозняк. Но дверь открылась сильнее, и в комнату быстрым шагом зашел я сам.

Описать то, что я увидел, сложно - это был я собственной персоной. Только взгляд другой, в зеркало я не видел такой взгляд у себя... никогда. Как будто пустой. Другой «я» уставился на меня своими глазами, а затем развернулся и быстро вышел. Я несколько секунд не мог прийти в себя, а затем соскочил и выбежал следом. Сначала я проверил коридор, затем кухню, затем уборную, нигде не было этого фантома. Другой «я» просто испарился. Это было ужасно. А затем, пока я был в уборной, я услышал голос из кухни, но это был не мой голос, а голос моей девушки.

- Мы здесь надолго, – говорила она. – Очень надолго.

И я понимал, что моя девушка не в кухне, она сейчас лежит на кровати в комнате, испуганная, как дрожащий комок. Я вернулся в комнату, она все еще лежала там, вызвал такси. И мы уехали в эту же ночь из дома, пока к родителям.

Завтра мы забираем вещи, я до сих пор не могу понять, что произошло в той квартире. Надеюсь, когда мы приедем за вещами, все будет хорошо и никто не появится.

Автор: ShogunM.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 15-01-2016, 15:28
15-01-2016, 14:44 by TiamatПросмотров: 2 708Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Квартира девушка двойник второй я шок страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
16 января 2016 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История понравилась. Загадочная, хорошо написана.Хотя история творческая, но подобное иногда происходит и наяву. Когда человек по разным причинам входит в измененное состояние._____
  
#2 написал: Sveta-00785
18 января 2016 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Хорошая история, почему то захотелось верить , как будто все на самом деле произошло!
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2016 01:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохая задумка с этими фантомами. Во всяком случае, не банальщина!
               
#4 написал: Dreamy
18 января 2016 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Sveta-00785, полностью согласна, похожа на историю из жизни, ведь и такое бывает. Автору +
#5 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 12:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Необычная квартира, зеркальная, жутко в такой находиться. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.